НОРМАЛИЗАТОР ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА (БИОКОРРЕКТОР

НОРМАЛИЗАТОР ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА (БИОКОРРЕКТОР "МЕДИВ")


RU (11) 2143291 (13) C1

(51) 6 A61N5/00, A61H39/00, A61K35/64, A61K35/78 

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Статус: по данным на 10.08.2007 - прекратил действие 

--------------------------------------------------------------------------------

(14) Дата публикации: 1999.12.27 
(21) Регистрационный номер заявки: 98123109/14 
(22) Дата подачи заявки: 1998.12.15 
(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 1998.12.15 
(45) Опубликовано: 1999.12.27 
(56) Аналоги изобретения: RU 2004267 C1, 15.12.93. RU 95102345 A1, 27.12.96. 
(71) Имя заявителя: Закрытое акционерное общество "Эниотехнологии" 
(73) Имя патентообладателя: Закрытое акционерное общество "Эниотехнологии" 
(98) Адрес для переписки: 191126, Санкт-Петербург, ул.Достоевского, 44 ЗАО "Эниотехнологии" Максимову С.А. 

(54) НОРМАЛИЗАТОР ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ОБМЕНА (БИОКОРРЕКТОР "МЕДИВ") 

Изобретение относится к области медицины. Нормализатор представляет собой биокорректор процессов энергоинформационного обмена в живой и неживой биоактивной природе. Нормализатор выполнен из двух основных комплектующих его частей: корпуса и смеси-композита, представляющей собой биокорректор, используемый как терапевтическое и профилактическое средство для восстановления и поддержания сбалансированного здорового состояния человека, в особенности при значительных нагрузках. Корпус как защищающую биокорректор оболочку выполняют или жестким, или эластичным из материала, соответствующего санитарно-гигиеническим требованиям, в качестве которого предпочтительно использовать полистирол (или фторопласт, в состав этих материалов может входить добавка фуллерена). Форму и профиль корпуса выбирают с учетом повторения профиля проекции патологического органа на эпительный слой. Биокорректор включает смесь высокобиоактивных веществ, наиболее эффективно восстанавливающих и поддерживающих здоровое состояние органов и организма. Нормализатор позволяет оптимизировать физиологические характеристики электропунктурных показателей основных энергетических меридианов и центров при острых и хронических заболеваниях в различных органах и тканях организма человека. 3 з.п.ф-лы. 


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ



Изобретение относится к области медицины и медицинской техники и касается устройств и методов использования нормализатора энергоинформационного обмена в живой и неживой биоактивной природе.

В настоящее время известны направления развития этой области терапевтического и профилактического воздействия на ткани и органы человека, наиболее представительным из которых можно считать состав, включающий биоактивные вещества на основе фитосырья и продуктов пчеловодства, где исходными компонентами являются плоды лимонника китайского, масло облепихи и пчелиный воск [1].

Очевидными недостатками этого нормализатора являются: ограниченный эффект воздействия при незначительном сроке пользования-одноразовое применение, что резко повышает стоимость и недоступность этого устройства и метода его использования в практике лечения и профилактики заболеваний тканей и органов человека.

Наиболее близким по составу компонентов, методу использования и достигаемому результату является нормализатор энергоинформационного обмена, имеющий корпус и средство воздействия на активные точки организма человека, представляющее собой биопотенцер [2].

При определенных положительных характеристиках устройства, метода пользования и достигаемого результата, этот нормализатор имеет и существенные недостатки, заключающиеся в следующем.

Известный нормализатор является искусственным прибором, генерирующим волны определенного диапазона, с помощью которых ведут воздействие на определенный орган (или ткань органа) через кожный покров. Природа этих волн является искусственной и мало согласуется с природой органов человека, что, в результате, может принести только кратковременный, по сути, псевдоположительный эффект и не вызывает оптимизацию физиологических характеристик организма, что не ведет к нормализации и сбалансированности энергоинформационного обмена основных энергетических центров, прямо влияющего на стабильное здоровое состояние организма человека.

Положительный технический результат данного изобретения заключается в значительном повышении эффекта энергоинформационного обмена основных энергетических центров и меридианов организма человека, в результате которого улучшается процесс выздоровления и поддержания в здоровом состоянии органов, на которые направлено воздействие от используемого нормализатора (Биокорректора "Медив") за счет повышения способности, как отдельного органа, так и всего организма, принимать энергию, излучаемую данным нормализатором, распределять принятую энергию, вырабатывать необходимую собственную энергию для процесса выздоровления и профилактики.

Указанный (и далее раскрываемый) положительный результат изобретения достигается за счет того, что нормализатор энергоинформационного обмена, имеющий корпус и средство воздействия на активные точки организма человека (его органы и ткани), имеет корпус, выполненный в форме диска, или в форме ленты, или в форме трубки (кольца), имеющих поверхность контакта с эпителием кожного покрова (органа, ткани) с профилем, повторяющим участки контакта, и выполненный из твердого или эластичного материала, соответствующего по санитарно-гигиеническим нормам данному использованию, при этом указанный корпус оснащен смесью-композитом из высокобиоактивных лекарственных веществ, представляющей собой биокорректор, герметизированный в корпус так, что исключает контакт с внешней средой за счет упаковки в корпус, или укрытия его указанным материалом, соотношение габаритных размеров биокорректора к размерам укрывающего (заключающего) его корпуса выбирают по площади и толщине в зависимости от размеров площади необходимого воздействия на проекцию патологического очага, в той же зависимости выбирают массу смесителя-композита данного нормализатора.

При этом в качестве ингредиентов биокорректора используют высокобиоактивные лекарственные вещества, в качестве которых выбирают, преимущественно, следующие: серотонина адипинат, желчные кислоты, гамма-аминомасляную кислоту, миелин, яд пчелиный (или яд змеи), химотрипсин аморфный, биолан, тимоген, цветочную пыльцу, экстракт валерианы, цветки календулы, плоды шиповника, семя подорожника большого, прополис, инсулин ультраленте, доксорубицина гидрохлорид, барсучий жир, панты марала, мумие очищенное, экстракт корня женьшеня, активированный уголь, при следующем соотношении ингредиентов, (мас.%):

Серотонина адипинат - 0,15 - 0,40

Желчные кислоты - 1,60 - 2,90

Гамма-аминомасляная кислота - 4,80 - 2,10

Миелин - 0,01 - 0,02

Яд пчелиный (или яд змеи) - 0,09 - 0,02

Химотрипсин аморфный - 0,86 - 0,30

Биолан - 0,03 - 0,01

Тимоген - 0,10 - 0,01

Цветочная пыльца - 3,10 - 5,60

Экстракт валерианы - 1,80 - 5,25

Цветки календулы - 0,80 - 2,00

Плоды шиповника - 4,70 - 1,40

Семя подорожника большого - 1,20 - 3,80

Прополис - 6,30 - 2,40

Инсулин ультраленте - 0,15 - 0,50

Доксорубицина гидрохлорид - 0,20 - 0,10

Барсучий жир - 6,60 - 3,20

Панты марала - 9,95 - 5,00

Мумие очищенное - 1,40 - 2,24

Экстракт корня женьшеня - 0,10 - 0,50

Активированный уголь - Остальное

при этом указанные вещества смешивают до получения однородного состава смеси-композита (составляющей основу Биокорректора "Медив").

Предпочтительно в качестве материала корпуса выбрать полистирол (фторопласт, или прессованный высокомолекулярный полиэтилен, или эти материалы с включением в их состав фуллерена), при этом форму и толщину стенки корпуса выбирают с учетом повторения площади контакта нормализатора профиля проекции патологического очага на эпительный слой (наружного, или внутреннего органа).

Освещаемый анализатор энергоинформационного обмена исследован на соответствие критериям патентоспособности по уровню решенной технической задачи. При этом во внимание были приняты источники информации в данной области человеческой деятельности, а также то условие, что все признаки, составляющие сущность данного патента, находятся в единой функциональной и предметной связи. Так, в источниках [3, 4, 5], выявлены отдельные порознь используемые приемы воздействия на активные точки тканей и органов человека. Однако эти приемы касаются использования электрических, электромагнитных и акустических приборов, которые по своей сущности не совпадают с данным нормализатором энергоинформационного обмена и не порочат данное предложение по критериям патентоспособности, включая уровень решения, что дает основание заявителю для взятия Патента РФ на данное изобретение.

Описываемый нормализатор энергоинформационного обмена раскрывается далее более полно по своей сущности и применению.

Нормализатор энергоинформационного обмена выполнен из двух основных комплектующих его элементов: защитной оболочки-покрытия, формирующей его корпус и размещаемый в этом корпусе (защитной оболочке) биокорректор, набранный из смеси высокобиоактивных лекарственных веществ. Эта смесь-композит (присвоенное заявителем название "Биокорректор Медив") располагается в защищающем ее корпусе так, что исключает контакт смеси-композита с внешней средой, под которым подразумевается исключение прямого контакта смеси-композита со средой нахождения и использования. При использовании биокорректора осуществляется пассивный контакт смеси-композита с кожным покровом (наружным или внутренним эпительным слоем) через защитную стенку корпуса, толщина которой выбирается из условия соблюдения санитарно-гигиенических характеристик материала этого защитного корпуса с учетом приложения его к кожному покрову, или контакта его с внутренним эпительным слоем ткани или органа, на которые ведут лечебные или профилактические воздействия данным нормализатором. Толщину стенок корпуса, гибкость (или жесткость) корпуса выбирают из условий более плотного контакта корпуса нормализатора с покровом активного центра, точки, или площади ткани, органа человека, на которые направлено активное оздоровительное воздействие нормализатора.

Наиболее практичными формами корпуса разработанного нормализатора (Биокорректора "Медив") являются, например, диск диаметральной или эллипсовидной формы, или выполненный в виде прямоугольной фигуры с закругленными краями на стыках сторон.

При использовании нормализатора для воздействия на значительную площадь проекции патологического органа на кожном покрове форму нормализатора выбирают в виде ленты. А при воздействии на область внутренних органов форму нормализатора выбирают в виде трубки (цилиндра), кольца и т.п. профилей, повторяющих форму площади или объема органа, на который осуществляется воздействие нормализатором.

Профиль в сечении корпуса нормализатора выбирают также в зависимости от профиля площади проекции патологического очага. Этот профиль может быть: выпуклым, двояковыпуклым, вогнутым с одной или с двух сторон, с одной плоской, или волнистой поверхностью и т.п.

В качестве материала корпуса (защитной оболочки) выбирают материал, отвечающий санитарно-гигиеническим нормам, например, полистирол, фторопласт, прессованный высокомолекулярный полиэтилен, в которые может быть добавлен фуллерен на композиционной основе.

В качестве исходных высокобиоактивных лекарственных веществ выбирают, предпочтительно, следующие: серотонина адипинат, желчные кислоты, гамма-аминомасляную кислоту, миелин, яд пчелиный (или яд змеи), химотрипсин аморфный, биолан, тимоген, цветочную пыльцу, экстракт валерианы, цветки календулы, плоды шиповника, семя подорожника большого, прополис, инсулин ультраленте, доксорубицина гидрохлорид, барсучий жир, панты марала, мумие очищенное, экстракт корня женьшеня, активированный уголь, из которых готовят смесь равномерную по составу и заключают в указанный защитный корпус.

Указанный перечень используемых веществ может дополняться эквивалентными по свойствам и эффекту веществами, которые согласуют с общим составом путем экспериментальной проверки положительных свойств при использовании в качестве терапевтического или профилактического средства (Биокорректора "Медив").

Положительные свойства нормализатора выявлены экспериментальными исследованиями и амбулаторными испытаниями, которыми подтверждено лечебное свойство биокорректора "Медив" и его высокие положительные профилактические функции, использующие принцип закона электромагнитного гомеостаза организма человека, в результате которого ткани и органы и излучают и получают электромагнитную энергию, при этом биокорректор подпитывает и перераспределяет энергию того участка (ткани, органа), на восстановление и нормализацию которого он направлен.

При необходимости заявитель может представить более полные данные по сущности и эффективности данного нормализатора энергоинформационного обмена (биокорректора "Медив").

Источники информации

1. Орлов Б. Н., Гречканев О.М. Биологические ресурсы пчеловодства и их рациональное использование. Горький, ГГУ, 1988.

2. Патент РФ N 2004267, A 61 M 21/00, 1993.

3. Лекрон Л. Самотерапия при некоторых распространенных заболеваниях. СПб, "СПИНКС", 1994, с. 173-180.

4. Патент Франции N 2011374, A 61 M 21/00, 1990.

5. PCT WO 93/19579, A 61 M 21/00, 1993.

6. Лениджер А. Биохимия. М. : Мир, 1974.

7. Патент РФ N 2004267, A 61 M 21/00, 1993.

8. Патент Франции N 2505659, A 61 M 21/00, 1990. 


ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ



1. Нормализатор энергоинформационного обмена, имеющий корпус и средство воздействия на активные точки организма человека, отличающийся тем, что корпус нормализатора выполнен в форме диска, или ленты, или трубки, имеющих поверхность контакта с кожным покровом (или телом, органом) по профилю, повторяющему профиль участка контакта, и выполненный из твердого или эластичного материала, соответствующего по санитарным нормам данному использованию, при этом указанный корпус оснащен смесью-композитом из высокобиоактивных лекарственных веществ, представляющей собой биокорректор, герметизированный в корпусе так, что исключает контакт с внешней средой за счет упаковки в корпус или укрытия его указанным материалом, отношение габаритных размеров биокорректора к размерам укрывающего его корпуса выбирают по площади и толщине в зависимости от размеров площади необходимого воздействия на проекцию патологического очага, в этой же зависимости выбирают массу смеси-композита данного нормализатора.

2. Нормализатор энергоинформационного обмена по п.1, отличающийся тем, что в качестве ингредиентов биокорректора используют высокобиоактивные вещества, в качестве которых выбирают преимущественно следующие: серотонина адипинат, желчные кислоты, гамма-аминомасляную кислоту, миелин, яд пчелиный или яд змеи, химотрипсин аморфный, биолан, тимоген, цветочную пыльцу, экстракт валерианы, цветки календулы, плоды шиповника, семя подорожника большого, прополис, инсулин ультраленте, доксорубицина гидрохлорид, барсучий жир, панты марала, мумие очищенное, экстракт корня жень-шеня, активированный уголь, при следующем соотношении ингредиентов, мас.%:

Серотонина адипинат - 0,15 - 0,40

Желчные кислоты - 1,60 - 2,90

Гамма-аминомасляная кислота - 4,80 - 2,10

Миелин - 0,01 - 0,02

Яд пчелиный (или яд змеи) - 0,09 - 0,02

Химотрипсин аморфный - 0,86 - 0,30

Биолан - 0,03 - 0,01

Тимоген - 0,10 - 0,01

Цветочная пыльца - 3,10 - 5,60

Экстракт валерианы - 1,80 - 5,25

Цветки календулы - 0,80 - 2,00

Плоды шиповника - 4,70 - 1,40

Семя подорожника большого - 1,20 - 3,80

Прополис - 6,30 - 2,40

Инсулин ультраленте - 0,15 - 0,50

Доксорубицина гидрохлорид - 0,20 - 0,10

Барсучий жир - 6,60 - 3,20

Панты марала - 9,95 - 5,00

Мумие очищенное - 1,40 - 2,24

Экстракт корня женьшеня - 0,10 - 0,50

Активированный уголь - Остальное

при этом указанные вещества смешивают до получения однородного состава смеси-композита.

3. Нормализатор энергоинформационного обмена по п.1, отличающийся тем, что в качестве материала корпуса выбирают преимущественно полистирол, или фторопласт, или эти материалы с содержанием в их составе фуллерена, а толщину стенки корпуса выбирают с учетом повторения площадью контакта нормализатора профиля проекции патологического очага на эпительный слой.