ИЗОБРЕТЕНИЕ
Патент Российской Федерации RU2200009

ЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА ПРИОБРЕТЕННОГО ИММУНОДЕФИЦИТА (СПИД) СПОСОБОМ ФОТОСЕНСИБИЛИЗАЦИИ

ЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА ПРИОБРЕТЕННОГО ИММУНОДЕФИЦИТА (СПИД) СПОСОБОМ ФОТОСЕНСИБИЛИЗАЦИИ

Имя изобретателя: Григорьянц Рубен Исаакович 
Имя патентообладателя: Григорьянц Рубен Исаакович
Адрес для переписки: 121552, Москва, ул. Ельнинская, 15, кв.104, Р.И.Григорьянцу
Дата начала действия патента: 1999.08.04 

Изобретение относится к медицине. Предложен способ уничтожения вируса-возбудителя СПИДа с использованием фотосенсибилизатора-красителя, предварительно обогащенного энергией ультрафиолетовых лучей вне или внутри организма, при этом организм предварительно насыщают лейкоцитарным интерфероном, меланином и витаминами А, групп В, С и Е, вводят внутривенно гипертонический раствор глюкозы и подкожно кислород. Способ позволяет создать в организме необходимую концентрацию средств, разрушающих вирус, при этом обеспечивая защиту клеток организма больного.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к врачебной деятельности и может быть применено для лечения синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), причиной которого является вирусная инфекция HIV, идентичная вирусу, известному под обозначением ЭЙЧ-ТИ-ЭЛ-ВИ-4 (обнаружен в крови африканских зеленых мартышек). Однако в отличие от вируса ЭЙЧ-ТИ-ЭЛ-ВИ-4 вирус СПИД разрушает белые кровяные тельца и приводит чаще всего к смертельному исходу больного человека. Разрушаются в основном Т-лимфоциты - Т-хелперы.

В настоящее время пытаются лечить СПИД различными способами, но безуспешно. Для превентивного лечения носителей вируса СПИД в США применяют азидотимидин (АЗТ) - противораковый препарат, который способен замедлить развитие синдрома. Но он чрезвычайно токсичен и подавляет кроветворные способности организма. Не помогает и переливание крови. В Японии изобрели аппарат для очистки крови от возбудителей СПИД, но эффект от такого метода незначителен. Попытки создать вакцину против СПИД не увенчались успехом.

Целью настоящего изобретения является предложение нового способа лечения СПИД. Поставленная цель может быть достигнута комплексным лечением больного: применением фотосенсибилизаторов-красителей, таких как метиленовый синий, акрихин и др. , обогащенных энергией ультрафиолетовых лучей (УФЛ) вне или внутри организма. Введенный в организм больного СПИДом фотосенсибилизатор проникает внутрь каждой клетки, зараженной вирусом, и передает поглощенную энергию УФЛ незащищенным белкам, а потом и нуклеиновым кислотам вируса (хорошо поглощающим УФЛ, особенно с длиной волны 2600 и 2800 ), вызывая возбуждение их молекул. Возбужденные молекулы вируса вступают в реакцию с клеточным растворенным кислородом, окисляются и разрушаются. Для зашиты клеток больного человека от действий мутагена - ультрафиолетовых лучей организм этого больного (все его клетки) предварительно насыщается лейкоцитарным интерфероном в больших дозах, а также меланином и витаминами А, групп В, С и Е. Интерферон и витамины одновременно активизируют клетки организма больного на борьбу с вирусом.

Лечение СПИД комплексное, состоит из предварительного, основного и заключительного (курс лечения 2 недели):

1. Предварительное.

1.1. Введение подкожно лейкоцитарного интерферона в дозе 5 млн ИЕ ежедневно в течение 2-х недель.

1.2. Назначение внутрь ежедневно больших суточных доз витаминов (с пищей): А 4000 ед., группы В по 50 мг, С 2,0 г, Е 1200 ед.

2. Основное.

2.1. С четвертого дня лечения в течение трех последующих дней введение внутривенно 1%-ного водного раствора метиленового синего по 50 мл два раза в день с одновременным обогащением его энергией УФЛ вне/внутри организма путем облучения крови больного УФЛ с помощью световода от ультрафиолетового излучателя или устройства для облучения крови автора (авторское свидетельство SU 1205917 А), длина волны 2800 , для возбуждения молекул белковой оболочки вируса.

2.2. С седьмого дня и до конца курса лечения продолжение внутривенного введения водного раствора метиленового синего в тех же дозах, но для возбуждения молекул нуклеиновой кислоты кровь организма больного облучается УФЛ с длиной волны 2600-2650 .

2.3. С четвертого дня и до конца курса лечения:

2.3.1. Внутривенное введение 1% раствора меланина в 3% растворе натрия гидрокарбоната по 10 мл через день.

2.3.2. Внутривенное введение 25% гипертонического раствора глюкозы по 20 мл через день (для предотвращения гемолиза ф/элементов крови).

2.3.3. Подкожное введение кислорода по 500 см3, всего две инъекции (4-й и 7-й дни) для усиления окислительного процесса.

2.4. Переливание иногруппной крови в очень малых количествах (от донора IV группы) первый раз 5-7 мл, перерыв 4-5 дней, второй раз до 15 мл (5-й и 10-й дни лечения) при появлении признаков лейкоза, анемии и ослабления сопротивляемости организма.

Заключительное.

По окончании основного курса лечения - анализ крови на наличие антител к вирусу СПИД.

В качестве фотосенсибилизатора могут быть использованы и другие красители, в том числе и акрихин (в 3% растворе), который флюоресцирует самостоятельно, его можно вводить в вену с небольшим предварительным обогащением УФЛ. Что особенно важно, он концентрируется в основном в печени, ретикулоэндотелиальной системе и лейкоцитах. Доза от 5 до 10 мл в день в течение 6 дней.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ уничтожения вируса-возбудителя СПИДа с использованием красителей-фотосенсибилизаторов, отличающийся тем, что вводят фотосенсибилизатор-краситель, предварительно обогащенный энергией ультрафиолетовых лучей вне или внутри организма, при этом организм предварительно насыщают лейкоцитарным интерфероном, меланином и витаминами А, групп В, С и Е, вводят внутривенно гипертонический раствор глюкозы и подкожно - кислород.

Версия для печати
Дата публикации 09.01.2007гг


вверх