ПОХОЖЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ


СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕНОВОЙ АРМИРОВАННОЙ КОНСТРУКЦИИ

Настоящие изобретения относятся к строительству и могут быть использованы при возведении стен зданий и сооружений из керамических и природных камней, кирпича, из полнотелых и пустотных камней, блоков из бетона на пористых заполнителях, многослойных стен, например, из кирпичной кладки с плитным утеплителем, заполнением бетоном, в том числе ячеистым, из крупных блоков и панелей.

ИЗОБРЕТЕНИЕ
Патент Российской Федерации RU2467135

АРМАТУРНЫЙ КАРКАС

Имя изобретателя: Таратута Виктор Дмитриевич (RU), Белокур Кирилл Алексеевич (RU), Серга Георгий Васильевич (RU)
Имя патентообладателя: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный аграрный университет"
Адрес для переписки: 350044, г.Краснодар, ул. Калинина, 13, Кубанский ГАУ, отдел науки
Дата начала действия патента: 12.01.2011

Изобретение относится к арматурным каркасам для армирования центрально сжатых железобетонных элементов, а также может быть использовано для армирования железобетонных труб. Для упрощения конструкции, повышения устойчивости поперечным и продольным внешним усилиям в арматурном каркасе поперечная арматура выполнена в виде колец волнообразной формы с карманами криволинейной формы, а продольная арматура выполнена в виде стержней, скрученных с одинаковым шагом по винтовой линии диаметров выступов карманов криволинейной формы поперечной арматуры, при этом винтовые стержни продольной арматуры прикреплены к кольцам поперечной арматуры с внутренней стороны ее карманов криволинейной формы.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к арматурным каркасам для армирования центрально сжатых железобетонных элементов, а также может быть использовано для армирования железобетонных труб.

Известен арматурный каркас железобетонной трубы, содержащий спиральную арматуру с овальными и кольцевыми витками и продольную арматуру (А.с. СССР 354101, кл. Е04С 5/04, 1970), выполненную в виде прямых и изогнутых стержней, первые из которых расположены вдоль малой оси овальных витков, а вторые - по большой оси овальных витков и имеют выступы с площадкой, высота которых уменьшается по направлению от большой оси овального витка к малой оси.

Недостатком этого каркаса является его конструктивная сложность, что вызывает трудности при его изготовлении, а также недостаточная устойчивость поперечным и продольным внешним усилиям.

Наиболее близким является арматурный каркас (А.с. 669029, кл. Е04С 5/065), содержащий поперечную арматуру в виде наружных и внутренних колец и продольную арматуру, выполненную в виде зигзагообразно изогнутых стержней, вершины изгибов которых поочередно прикреплены к наружным и внутренним кольцам.

Недостатком этого каркаса является его конструктивная сложность, что вызывает трудности при его изготовлении, а также недостаточная устойчивость поперечным и продольным внешним усилиям.

Техническим решением задачи является упрощение конструкции, повышение устойчивости к поперечным и продольным внешним усилиям.

Техническое решение достигается тем, что в арматурным каркасе, содержащем поперечную и продольную арматуру, поперечная арматура выполнена в виде колец волнообразной формы с карманами криволинейной формы, а продольная арматура выполнена в виде стержней, скрученных с одинаковым шагом по винтовой линии диаметров выступов карманов криволинейной формы поперечной арматуры, при этом винтовые стержни продольной арматуры прикреплены к кольцам поперечной арматуры с внутренней стороны ее карманов криволинейной формы.

По данным патентно-технической литературы не обнаружено техническое решение, аналогичное заявляемому, что позволяет судить об изобретательском уровне предлагаемой конструкции арматурного каркаса.

Новизна усматривается в том, что поперечная арматура выполнена из одной цельной арматуры, что упрощает изготовление.

Новизна усматривается также в том, что стержни продольной арматуры, скрученные с одинаковым шагом по винтовым линиям диаметров выступов карманов криволинейной формы поперечной арматуры, растягивают по наружному диаметру выступов этих карманов поперечную арматуру в единый арматурный каркас без дополнительных методов и способов крепления продольной и поперечной арматуры, например сваркой или иными механическими способами.

Новизна усматривается также в том, что стержни продольной арматуры прикреплены к кольцам поперечной арматуры с внутренней стороны ее карманов криволинейной формы, что обеспечивает повышенную жесткость, виброустойчивость и способность арматурного каркаса воспринимать не только усилия сжатия, но и поперечные деформации бетона.

арматурный каркас кольцо поперечной арматуры
стержень продольной арматуры, скрученный по винтовой линии диаметра выступов карманов криволинейной формы поперечной арматуры

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен арматурный каркас, общий вид, наглядное изображение; на фиг.2 - кольцо поперечной арматуры, вид сверху; на фиг.3 - стержень продольной арматуры, скрученный по винтовой линии диаметра выступов карманов криволинейной формы поперечной арматуры; на фиг.4 - вид А на фиг.3.

Арматурный каркас (фиг.1) состоит из поперечной арматуры, выполненной в виде колец волнообразной формы 1 с карманами криволинейной формы и продольной арматуры в виде винтовых стержней 2, скрученных по винтовой линии с одинаковым шагом S1 по диаметру выступов D1 поперечной арматуры 1 (фиг.2), точнее скрученных по винтовой линии с одинаковым шагом по наружному диаметру D1 криволинейных карманов поперечной арматуры 1.

Поперечная арматура 1 выполнена в виде кольца волнообразной формы с криволинейными карманами 3, 4, 5, 6, 7, 8 по наружному диаметру D1 поперечной арматуры (фиг.2).

На фиг.1 показаны четыре одинаковых кольца А, Б, В, Г волнообразной формы с криволинейными карманами кольца А-3,4,5,6,7,8; кольца Б-9,10,11,12,13,14; В-15,16,17,18,19,20; Г-21,22,23,24,25,26, расположенных на равных расстояниях L друг от друга.

Продольные винтовые стержни 2 смонтированы с внутренней стороны выступов криволинейных карманов колец А-3,4,5,6,7,8; Б-9,10,11,12,13,14; 8-15,16,17,18,19,20; Г-21,22,23,24,25,26 и образуют по периметру каркаса винтовые линии 3-10-17-24, 4-11-18-25, 5-12-19-26, 6-13-20-26, 7-14-15-22, 8-9-16-23, растягивают при этом по наружному диаметру D1 поперечную арматуру в единый арматурный каркас без дополнительных методов и способов крепления продольной стержней 2 и колец волнообразной формы поперечной арматуры 1. При необходимости в точках касания стержни продольной 2 и поперечной 1 арматуры могут быть скреплены друг с другом известными методами, например сваркой. Количество винтовых стержней продольной арматуры 2 соответствует количеству выступов - криволинейных карманов 3, 4, 5, 6, 7, 8 колец волнообразной формы поперечной арматуры 1.

Стержни 1 и стержни 2 образуют устойчивую пространственную конструкцию, в которой продольные стержни 2 при сжатии передают усилия на кольца волнообразной формы с окружающего бетона строительной конструкции. Наряду с этим стержни 1 и 2 воспринимают и поперечные деформации бетона, возникающие под действием боковых сил, которые воспринимаются поперечными стержнями волнообразной формы и передаются криволинейными карманами 3, 4, 5, 6, 7, 8 продольным винтовым стержням 2

Технико-экономические преимущества возникают за счет того, что стержни продольной арматуры совместно с поперечной арматурой волнообразной формы образуют устойчивую пространственную конструкцию, в которой стержни продольной арматуры не только передают усилия на поперечную арматуру с окружающей бетон строительной конструкции, но и, так как они винтовой формы, растягивают по наружному диаметру поперечную арматуру, образуя таким образом единый цельный арматурный каркас без дополнительных методов и способов крепления продольной арматуры. При этом создание в арматурном каркасе сживающих усилий продольной арматуры и растягивающих усилий по наружному диметру D1 (диаметру выступов) обеспечивает повышенную жесткость, виброустойчивость и способность арматурного каркаса воспринимать не только усилия сжатия, но и поперечные деформации бетона.

стержень продольной арматуры, скрученный по винтовой линии диаметра выступов карманов криволинейной формы поперечной арматуры, вид А

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Арматурный каркас, содержащий поперечную арматуру и продольную арматуру, отличающийся тем, что поперечная арматура выполнена в виде колец волнообразной формы с карманами криволинейной формы, а продольная арматура выполнена в виде стержней, скрученных с одинаковым шагом по винтовой линии диаметров выступов карманов криволинейной формы поперечной арматуры, при этом винтовые стержни продольной арматуры прикреплены к кольцам поперечной арматуры с внутренней стороны ее карманов криволинейной формы.

Версия для печати


вверх