ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТЕХНОЛОГИИ В ЦЕЛЯХ 
ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗВЛЕЧЕНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ И РЕДКИХ МЕТАЛЛОВ ИЗ РАСТВОРОВ С НИЗКОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ

ИЗОБРЕТЕНИЕ.

Пилкин В. Е.

Аннотация

Технология извлечения драгоценных и редких металлов (Au, Ag, Pt, Pd, Re и др.) из растворов с низкой концентрацией позволяет обеспечить рентабельное промышленное извлечение указанных металлов из растворов низкой концентрацией в присутствии ионов других металлов, например, осветленных растворов хвостохранилищ золотоизвлекательных заводов, промышленных рассолов, рассолов калийного производства, гидротермальных источников, вод соленых озер при содержании указанных металлов в них в количестве не менее 20 мг/т. Реальность и эффективность технологии доказаны экспериментально, технология хорошо подготовлена к быстрому промышленному внедрению и не имеет конкурентов. Объем рынка значительный – применение технологии позволяет добывать десятки тонн драгоценных и редких металлов. Владельцы технологии заинтересованы в коммерциализации технологии путем ее промышленного внедрения.

Краткое описание изобретения

Суть технологии. Изобретение относится к гидрометаллургии драгоценных и редких металлов, в частности, к процессам извлечения Au, Ag, Pt, Pd, Re и др. из растворов с низкой концентрацией в присутствии ионов других металлов, например, осветленных растворов хвостохранилищ золотоизвлекательных заводов, промышленных рассолов, рассолов калийного производства, гидротермальных источников, вод соленых озер.

Способ и устройство извлечения Au, Ag, Pt, Pd, Re и др. из растворов с низкой концентрацией в присутствии ионов других металлов путем цементации их в восстановленной форме на освинцоанном цинковом порошке, выделения концентрата и его плавления, заключается в том, что через освинцованный цинковый порошок пропускают раствор, содержащий драгоценные и/или редкие металлы (далее - ДРМ) с низкой концентрацией в присутствии ионов других металлов, свинцовый концентрат, содержащий драгоценные и/или редкие металлы отделяют от цинкового порошка путем интенсивного механического перемешивания, концентрат обрабатывают кислотой, осадок ДРМ отделяют фильтрацией, сушат и плавят с флюсующими добавками с получением чернового металла.

Преимущества технологии. Предлагаемая технология обладает значительными конкурентными преимуществами, поскольку впервые в мире позволяет организовать рентабельное промышленное извлечение ДРМ из растворов с низкой концентрацией. В процессе цементации металлов на Zn - адсорбенте практически не сказывается наличие высокоминерализованных хлоридных растворов, извлечение ДРМ составляет более 70%, скорость фильтрации растворов – высокая, операцию регенерации Zn - адсорбента заменяет не сложная операция съема концентрата металлов. Отсутствие конкурентных технологий позволит снизить расходы на покупку лицензий на добычу ДРМ.

Экспериментальные доказательства реальности и эффективности изобретения. Имеется мобильная полупромышленная установка, расположенная в г.Томске, на которой возможно продемонстрировать эффективность предлагаемой технологии на образцах конкретных вод. Владельцы технологии готовы продемонстрировать реальность и эффективность технологии и установки по изобретению также на конкретных объектах в случае, если в них содержится ДРМ в количестве не менее 20 мг/т.

Реальность и эффективность изобретения проверены многократно в ходе экспериментов. Например: в кассету емкостью 3 куб. см загружают освинцованный цинковый порошок класса +0,001 мм – 2 мм. Кассету устанавливают в фильтрующее устройство и закрепляют. Фильтрующее устройство соединяют с аквариумной помпой. Устройство в сборе опускают в ванну с 200 л искусственного водного раствора с содержанием Au – 0,025 мг/л. В течение 24 часов помпа пропускает указанный раствор через фильтрующее устройство. Спустя 24 часа определяют остаточное содержание золота в растворе и рассчитывают емкость цинкового порошка. При исходном содержании Au – 0,025 мг/л спустя 24 часа остаточное содержание золота составило – 0,01 мг/л. Емкость освинцованного цинкового порошка составила 1,5 г Au на 1 кг цинкового порошка.

Готовность технологии к промышленному применению. Предлагаемая технология готова к промышленному применению. Часть необходимого оборудования продается серийно, часть оборудования необходимо изготовить, на что потребуется не более 1 месяца.

Расходные материалы производятся и продаются в России. Покупку и изготовление оборудования и расходных материалов, а также монтаж готового оборудования на конкретном объекте в целях начала промышленного извлечения ДРМ возможно организовать втечение 2 месяцев.

Общая характеристика установки. Установка по фильтрации растворов, содержащих ДРМ, является установкой модульного типа – на одном объекте могут функционировать любое экономически и технологически обоснованное количество фильтрующих установок. Площадь фильтрующей установки составит 0,2 – 0,25 м2, при этом пропускная способность установки при содержании ДРМ в растворе в количестве 20 мг/т составит 4 – 20 т/час, для подачи растворов используют низконапорные насосы с min расходом электроэнергии на куб.метр подымаемого раствора.

Некоторые технические параметры технологии:

  • Применение технологии экономически оправдано при содержании ДРМ в растворах с низкой концентрацией в количестве не менее 20 мг/т;

  • уровень извлечения ДРМ в соответствии с технологией из растворов с низкой концентрацией составляет не менее 70%;

  • скорость фильтрации раствора, содержащего ДРМ в количестве не менее 20 мг/т, в фильтрующих установках составляет 4 - 20 т/час.

Области применения технологии

По данным многочисленных источников, в осветленных растворах хвостохранилищ золотоизвлекательных заводов, промышленных рассолах, рассолах калийного производства, гидротермальных источниках, водах соленых озер содержится повышенная концентрация ДРМ.

Направления использования технологии:

  • Извлечение Au из осветленных растворов хвостохранилищ золотоизвлекательных предприятий. В год золотоизвлекательные предприятия мира, работающие по цианистой технологии (а таких компаний более 92% по всему миру), сбрасывают около 40 т растворенного золота в хвостохранилища. За долгие годы работы этих предприятий в техногенных озерах скопилось уже сотни тонн растворенного золота, которое можно высокорентабельно извлекать по предлагаемой технологии. Объем таких растворов исчисляется сотнями миллионов куб. метров.

  • Извлечение Au из подземных промышленных рассолов, например, Якутии, Эвенкии, Белоруссии и др., запасы которых исчисляются миллиардами кубических метров. Содержание Au в промышленных рассолах потенциально может составлять не менее 20 мг/т.

  • Извлечение Au, Pt, Pd из рассолов шламохранилищ калийного производства АО «Сильвинит», АО «Уралкалий» (Россия), «Беларуськалий» (Белоруссия) и др. По данным Пермского Горного института Уральского отделения Российской академии наук, в одной тонне шламов может содержаться около 0,57 граммов золота, 9,6 граммов платины и 11,8 граммов палладия. В настоящее время только в шламохранилищах АО «Сильвинит», АО «Уралкалий» скопилось около 35 млн. тонн жидких шламоотходов.

  • Извлечение Au из сильно соленых озер, например, Большое соленое озеро (США), Мертвое море и др. В водах Большого Соленого озера содержание Au составляет 35 мг/т, Pd - 80 мг/т. Установлено повышенное содержание Au в водах Мертвого моря - 40 мг/т (данные получены на основе анализа пробы воды, привезенной из Израиля).

  • Извлечение Au, Re, Ag из гидротермальных источников Камчатки, Курильских островов и других районов повышенной вулканической активности. По данным, представленным на http://www.kscnet.ru/ivs/publication/kuril_kam2005/index.html, содержание Au на некоторых гидротермальных источниках Камчатки потенциально может составлять более 20 мг/т. Объемы гидротермальных источников только на Камчатке составляют сотни миллионов куб.метров.

  • Извлечение Re из гидротермальных источников Южно-Курильских островов. По данным Министерства природных ресурсов, существенные концентрации рения отмечены в отложениях термальных источников целого ряда геотермальных полей на островах Уруп, Итуруп и Кунашир. Ежегодно вулкан «Кудрявый» (о.Итуруп) выбрасывает тонны парогазовых смесей, содержащих значительные концентрации Re. Вблизи вулкана «Кудрявый» образовалось рениевое озеро. Стоимость 1 г Re на мировом рынке колеблется в районе 11 $.

Схема коммерциализации проекта

  • взятие пробы растворов на конкретном объекте, проверка пробы на содержание ДРМ;

  • в случае, если содержание ДРМ в указанных пробах будет не менее 0,02 мг/л (20 мг/т), то тогда целесообразно начать работу по проекту;

  • подписание договора по коммерциализации изобретения между владельцами технологии и Инвестором;

  • проверка эффективности установки по изобретению путем извлечения ДРМ из раствора на конкретном объекте, получение чернового металла и определение содержания ДРМ в черновом металле;

  • расчет экономической эффективности проекта;

  • подписание лицензионного договора между Инвестором и владельцами технологии на право использования технологии;

  • организация Инвестором промышленного освоения технологии в целях добычи ДРМ.

Расходы инвестора по финансированию проекта

Финансирование проекта состоит из двух этапов: 
Расходы на 1-ом этапе: 230-350 тыс. руб. (10-15 тыс. $) - определение содержания ДРМ и проверка эффективности технологии на конкретном объекте.

Расходы на 2-ом этапе могут быть точно рассчитаны на этапе подготовки бизнес-плана в рамках подготовки промышленного извлечения ДРМ на конкретном объекте.

Правовая защищенность технологии

Изобретение защищено заявкой на выдачу патента РФ на изобретение «Способ извлечения драгоценных и редких металлов из растворов с низкой концентрацией в присутствии ионов других металлов и устройство для его реализации» №2088126691 от 02 июля 2008 года. Заявители – 2 физических лица.

Условия реализации проекта

Владельцы технологии заинтересованы в промышленном внедрении технологии путем продажи прав на использование технологии. Более подробная информация о технологии и проекте – по запросу. Условия продажи технологии – в ходе переговоров.

Смотри также уникальную открытую коллекцию патентов изобретений и технологий: Устройства и способы извлечения преимущественно благородных и редкоземельных металлов

НАПИСАТЬ ПИСЬМО АВТОРУ ПУБЛИКАЦИИ

Ваш E-mail:*

Сообщение:*

 

Версия для печати
Автор: Пилкин В.Е., тел. (985)222-55-45 (г. Москва)
Дата публикации 29.07.2008гг


вверх