ИЗОБРЕТЕНИЕ
Патент Российской Федерации RU2089402
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ. УКРАШЕНИЯ. ЮВЕЛИРНЫЕ. ЗОЛОТО. ПЛАТИНА. АЛМАЗ. БРИЛЬЯНТ. НОУ ХАУ. ОБРАБОТКА. ОГРАНКА. ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ. ВНЕДРЕНИЕ. ПАТЕНТ. ТЕХНОЛОГИИ.

ИЗОБРЕТЕНИЕ. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ. Патент Российской Федерации RU2089402

Имя заявителя: Товарищество с ограниченной ответственностью Научно- производственная фирма "Март"; Научно-исследовательский институт часовой промышленности; Конструкторское бюро систем и приборов; Научно-производственное объединение "Алтай" 
Имя изобретателя: Смирнова Т.А.; Бесякова А.Н.; Никитина И.Л.; Хорева И.В.; Идрисов И.Г.; Ковалев В.А.; Комаров В.Ф.; Ковалев В.В.; Князев Е.В.; Бурый Л.Б. 
Имя патентообладателя: Товарищество с ограниченной ответственностью Научно- производственная фирма "Март"; Научно-исследовательский институт часовой промышленности; Конструкторское бюро систем и приборов; Научно-производственное объединение "Алтай"
Адрес для переписки: 
Дата начала действия патента: 1994.11.23 

Использование: изобретение относится к способу изготовления изделий, в частности декоративной фурнитуры, ювелирных изделий, часов электрических контактов и других изделий. Сущность изобретения: заключается в том, что при нанесении покрытия осуществляют перемешивание электролита, а электролит включает ультрадисперсную алмазографитовую добавку и блескообразующую добавку из класса полиэтиленполиаминов.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к способам изготовления изделий, в частности декоративной фурнитуры, ювелирных изделий, часов, электрических контактов и пр.

Известен способ изготовления изделий, заключающийся в предварительной подготовке поверхности и последующем нанесении покрытия из чистого золота или его сплавов, путем погружения изделия в электролит на основе солей золота (см. патент Англии N 1081472 кл. B 44 C 1/22, 1965 г. аналог и прототип).

Недостатком известного способа изготовления изделий является их низкое качество, из-за невозможности получения покрытий золотом и его сплавами с необходимыми характеристиками износостойкости и твердости.

Техническим результатом изобретения является повышение качества изделий за счет получения покрытия золотом и его сплавами с повышенными характеристиками износостойкости и твердости.

Достигается это тем, что при нанесении покрытия осуществляют перемешивание электролита, а электролит включает ультрадисперсную алмазо-графитовую добавку и блескообразующую добавку из класса полиэтиленполиаминов.

Электролит содержит золото в виде цианистого комплекса, кислоту лимонную, калий лимоннокислый трехзамещенный, блескообразующую добавку Лимеда 3С-12, ультрадисперсный порошок добавки УДА, при следующих соотношениях входящих компонентов, г/дм3:

Золото в виде цианистого комплекса 8 10

Кислота лимонная 30 40

Калий лимоннокислый трехзамещенный 30 40

Блескообразующая добавка Лимеда 3С-12 1 2

Ультрадисперсный порошок добавки УДА 1 10

при этом температура электролита составляет 35-45oC, кислотность pH 4,5 5,0, а катодная плотность тока составляет 0,4 0,8 А/дм2.

Электролит содержит золото в виде цианистого комплекса, кобальт в виде сернокислой соли, калий лимоннокислый однозамещенный 2-водный, трилон А, блескообразующую добавку Лимеда 3С-12, ультродисперс-порошок добавки УДА, при следующих соотношениях входящих компонентов, г/дм3:

Золото в виде цианистого комплекса 6,5 8,5

Кобальт в виде сернокислой соли 0,7 1,1

Калий лимоннокислый однозамещенный 2-водный 60 70

Трилон А 2,5 3,5

Блескообразующая добавка Лимеда 3С-12 1 2

Ультрадисперсный порошок добавки УДА 3 18

при этом температура электролита составляет 35-45oC, кислотность pH 4,5 5,0, а катодная плотность тока составляет 1,2 1,9 А/дм2.

Электролит содержит золото в виде цианистого комплекса, никель в виде сернокислой соли, калий лимоннокислый, трилон А, кислоту муравьиную, кислоту борную, блескообразующую добавку Лимеда 3Н-940, ультрадисперсный порошок добавки УДА, при следующих соотношениях входящих компонентов, г/дм3:

Золото в виде цианистого комплекса 4 7

Никель в виде сернокислой соли 4 9

Калий лимоннокислый 50 70

Трилон А 15 20

Кислота муравьиная 10 15

Кислота борная 15 25

Блескообразующая добавка Лимеда 3Н-940 1 2

Ультрадисперсный порошок добавки УДА 0,5 3

при этом температура электролита составляет 38-42oC, кислотность pH 3,6 4,0, а катодная плотность тока составляет 0,8 1,2 А/дм2.

Электролит содержит золото в виде цианистого комплекса, серебро в виде цианистого комплекса, борную кислоту, калий пирофосфат, блескообразующую добавку Лимеда 3С-12, блескообразующую добавку Лимеда 3МК-2, ультрадисперсный порошок добавки УДА, при следующих соотношениях входящих компонентов, г/дм3:

Золото в виде цианистого комплекса 3,0 5,5

Серебро в виде цианистого комплекса 1,5 3,5

Борная кислота 10 15

Калий пирофосфат 85 125

Блескообразующая добавка Лимеда 3С-12 1,2 1,5

Блескообразующая добавка 3МК-2 0,3 0,5

Ультрадисперсный порошок добавки УДА 0,5 10

при этом температура электролита составляет 32-40oC, кислотность pH 9,2 9,5, а катодная плотность тока составляет 0,5 1,0 А/дм2.

Сущность способа изготовления изделий поясняется следующими примерами.

На предварительно очищенную, обезжиренную катодно в щелочном растворе и активированную в кислотном растворе с соответствующими промежуточными и заключительными промывками поверхность металлического изделия или на его подслой наносят покрытие из чистого золота или его сплавов путем погружения изделия в электролит, содержащий компоненты, приведенные в пп. 2 5 формулы. При этом, при нанесении покрытия осуществляют перемешивание электролита.

При изготовлении изделий с использованием операций, описанных в пп. 1, 2 формулы, их поверхность имеет блестящее желтое покрытие из чистого золота с микротвердостью до 190 кг/мм2 и износостойкостью, превышающей износостойкость аналогичных покрытий без использования добавки ультрадисперсного порошка в 1,5 2 раза.

При изготовлении изделий с использованием операций, описанных в пп. 1, 3 формулы, их поверхность имеет блестящее ярко-желтое с красноватым оттенком покрытие из сплава золото-кобальта, с содержанием кобальта до 1,5% Микротвердость покрытия достигает 250 кг/мм2, а износостойкость превышает стойкость к износу аналогичных покрытий без использования добавки УДА в 1,5 2 раза.

При изготовлении изделий с использованием операций, описанных в пп. 1,4 формулы, их поверхность имеет блестящее покрытие из сплава золото-никель с содержанием никеля от 2,5 до 7% Цвет покрытия может изменяться от ярко-желтого до серо-желтого в зависимости от концентрации соли никеля в электролите. Причем микротвердость покрытия, содержащего 3 3,5% никеля, достигает 260 кг/мм2, а содержащих 5 6% никеля 280 кг/мм2. Износостойкость покрытия превышает стойкость к износу аналогичных покрытий без использования добавки УДА в 1,5 2 раза.

При изготовлении изделий с использованием операций, описанных в пп. 1,5 формулы, их поверхность имеет блестящее зеленовато-желтое покрытие сплавом золото-серебро с содержанием серебра 30-50% Микротвердость покрытия составляет 110-160 кг/мм2, а износостойкость превышает стойкость к износу аналогичных покрытий без использования добавки УДА в 2 раза.

Было также определено содержание ультрадисперсной алмазной фазы и адсорбированного углерода, что имеет значение при изготовлении компонентов электроники и печатных плат.

Концентрации углерода в алмазной фракции составляют 0,02-0,04 мас. для признаков п. 2 формулы и 0,02-0,08 мас. для п. 3.

Концентрация углерода, адсорбированного на катоде из цианидов, составляют 0,12 0,19 мас. для признаков п. 2 формулы, и 0,15 0,28 мас. для п. 3.

Таким образом, данный способ имеет следующие преимущества: покрытие имеет повышенную твердость и износостойкость за счет наличия алмазной фракции, концентрация углерода в покрытиях, как адсорбированного из цианидов, так и включенного из алмазной фракции, не сопоставима с содержанием углерода в аналогичных покрытиях, полученных без использования ультрадисперстных порошок, что позволяет изготавливать не только декоративные изделия, но и изделия, используемые в электронной промышленности.

Изобретение можно использовать при изготовлении декоративной фурнитуры, ювелирных изделий, часов, электрических контактов.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ изготовления изделий, заключающийся в предварительной подготовке поверхности и последующем нанесении покрытия из чистого золота или его сплавов путем погружения изделия в электролит на основе солей золота, отличающийся тем, что при нанесении покрытия осуществляют перемешивание электролита, а электролит включает ультрадисперсную алмазографитовую добавку и блескообразующую добавку из класса полиэтиленполиаминов.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что электролит содержит золото в виде цианистого комплекса, кислоту лимонную, калий лимоннокислый трехзамещенный, блескообразующую добавку Лимеда 3С-12, ультрадисперсный порошок добавки УДА при следующих соотношениях входящих компонентов, г/дм3:

Золото в виде цианистого комплекса 8 10

Кислота лимонная 30 40

Калий лимоннокислый трехзамещенный 30 40

Блескообразующая добавка Лимеда 3С-12 1 2

Ультрадисперсный порошок добавки УДА 1 10

при этом температура электролита составляет 35 45oС, pН 4,5 5,0, а катодная плотность тока составляет 0,4 0,8 А/дм2.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что электролит содержит золото в виде цианистого комплекса, кобальт в виде сернокислой соли, калий лимонный однозамещенный двухводный, трилон А, блескообразующую добавку Лимеда 3С-12, ультрадисперсный порошок добавки УДА при следующих соотношениях входящих компонентов, г/дм3:

Золото в виде цианистого комплекса 6,5 8,5

Кобальт в виде сернокислой соли 0,7 1,1

Калий лимоннокислый однозамещенный двухводный 60 70

Трилон А 2,5 3,5

Блескообразующая добавка Лимеда 3С-12 1 2

Ультрадисперсный порошок добавки УДА 3 18

при этом температура электролита составляет 35 45oС, pН 4,5 5,0, а катодная плотность тока составляет 1,2 1,9 А/дм2.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что электролит содержит золото в виде цианистого комплекса, никель в виде сернокислой соли, калий лимоннокислый, трилон А, кислоту муравьиную, кислоту борную, блескообразующую добавку Лимеда 3Н-940, ультрадисперсный порошок добавки УДА при следующих соотношениях входящих компонентов, г/дм3:

Золото в виде цианистого комплекса 4 7

Никель в виде сернокислой соли 4 9

Калий лимоннокислый 50 70

Трилон А 15 20

Кислота муравьиная 10 15

Кислота борная 15 25

Блескообразующая добавка Лимеда 3Н-940 1 2

Ультрадисперсный порошок добавки УДА 0,5 3,0

при этом температура электролита составляет 38 42oС, pН 3,6 4,0, а катодная плотность тока составляет 0,8 1,2 А/дм2.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что электролит содержит золото в виде цианистого комплекса, серебро в виде цианистого комплекса, борную кислоту, калий пирофосфат, блескообразующую добавку Лимеда 3С-12, блескообразующую добавку Лимеда 3МК-2, ультрадисперсный порошок добавки УДА при следующих соотношениях входящих компонентов, г/дм3:

Золото в виде цианистого комплекса 3,0 5,5

Серебро в виде цианистого комплекса 1,5 3,5

Борная кислота 10 15

Калий пирофосфат 85 125

Блескообразующая добавка Лимеда 3С-12 1,2 1,5

Блескообразующая добавка Лимеда 3МК-2 0,3 0,5

Ультрадисперсный порошок добавки УДА 0,5 10,0

при этом температура электролита составляет 32 40oС, pН 9,2 9,5, а катодная плотность тока составляет 0,5 1,0 А/дм2.

Версия для печати
Дата публикации 02.01.2007гг


вверх