Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Независимый научно-технический портал

RSS Моб. версия Реклама
Главная О портале Регистрация
Независимый Научно-Технический Портал NTPO.COM приветствует Вас - Гость!
  • Организации
  • Форум
  • Разместить статью
  • Возможен вход через:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Роботизация процесса управления автомобилем
Обзор современных технологий » Технологии в автомобилестроении
Роботизация процесса управления автомобилем Развитие автомобилестроительных технологий происходит быстрыми темпами. Искушенного потребителя становится все труднее удивить. Но, тем не менее, ежегодно появляется все больше инноваций, некоторые из которых вполне заслуживают внимания....
читать полностью


» Тайны Вселенной » Тайны Земли
Добавить в избранное
Мне нравится 0


Сегодня читали статью (1)
Пользователи :(0)
Пусто

Гости :(1)
-1
Добавить эту страницу в свои закладки на сайте »

Эволюция не остановилась с появлением человека


Отзыв на форуме  Оставить комментарий

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех тех, кто взял на себя труд прочитать и, разумеется, опубликовать мои скромные соображения по данной теме. Скажу сразу все изложенное здесь не более чем неподтвержденная гипотеза, поэтому текст изобилует словами «может быть», «вероятно», «возможно» и тому подобными. Тем не менее, она и ни кем не опровергнута. При написании я старался избегать, по возможности, специальных терминов, что бы текст был понятен возможно более широкому кругу читателей. (Тем не менее термин «дикий штамм» является вполне официальным).

Сегодня, наверно, все слышали о том, что появляется все больше и больше микроорганизмов устойчивых к антибиотикам. Это и в самом деле становится серьезной проблемой. О том кто виноват, есть достаточно много соображений, здесь же я попытаюсь ответить на второй вопрос - «Что делать?».

Если отбросить истероидные спекуляция на тему «конца мира» и подойди к вопросу трезво, то возникают соображения такого рода:

Во-первых, микроорганизмы являются самыми древними из живых существ. Время существования их на земле оцениваться приблизительно в 4 млрд. лет (для сравнения, человек существует около 200 тысяч лет).

Отсюда следует соображение второе: микроорганизмами антибиотики создавались никак не с целью принести пользу человеку. В ту далекую эпоху появления человека было вообще сомнительным. Очевидно, что антибиотики создавались микробами для своих чисто корыстных целей. Человек же оказался просто достаточно умен, что бы использовать их в своих интересах.

rnrnrnrnrnrnrnrnrn

Соображение третье заключается вот в чем. Получается, что в дикой природе антибиотики применялись вполне успешно на протяжении миллиардов лет. По сравнению с этим сроком те 100 лет, что человечество применяет антибиотики вообще миг кратчайший. То есть, чуть ли не мгновенно все кому не лень выработали к антибиотиком устойчивость.

Что-то в последнем соображении мне всегда не нравилось. Люди склонные к нездоровой теософии видят в этом лишнее доказательство того «настали последние времена». Здесь я имею в виду не только многочисленных сектантов, но и некоторых, с позволения сказать, коллег. Во всяком случае, тех из них, которые призывают вообще отказаться от антибиотиков и перейти на «травки и молитвы». Ладно, о личном не будем. В общем, мне требовалось более рациональное объяснение данного феномена. Как мне кажется, я его нашел.

Дело в том, что эволюция не остановилась с появлением человека. Более того, она идет и сейчас, и останавливаться не собирается. Мне представляется так, что в течении миллиардов лет между микроорганизмами ведется гонка вооружений. Антибиотики ведь не что иное, как химическое оружие против себе подобных и в пункте первом мы договорились, что создавались они не для нас с вами, а в своих корыстных целях. Разумеется, появление средств нападения ведет к появлению средств защиты. В нашем примере это, например, пенициллиназа (фермент расщепляющий пенициллин). Те, кто не смог приспособиться исчезли так давно, что об их существовании не узнает никто и никогда уже. Те, кто приспособился, спровоцировали появление новых антибиотиков. К которым приспосабливались уже следующие поколения микроорганизмов. В общем, отбор шел по классической схеме «выживает сильнейший».

Так этот процесс шел, и идет в природе по сей день. И совсем по другому этот процесс воспроизводит человек. Дело в том, что при производстве антибиотиков используются строго определенные штаммы продуцентов. И строго следят за чистотой породы. Если продуцент слегка мутировал его тут же забраковывают. А ведь мутация основа эволюции. Получается, что для продуцентов человек искусственно остановил эволюцию, в то время как патогенных микробов никто в развитии не останавливал. Таким образом на сегодняшний день в борьбе с микробами мы имеем вооружение столетней давности. Удивительно ли, что мы все чаще проигрываем? Нет. Удивительно как раз другое, что на еще хоть что-то удается излечить.

Однако я обещал подсказать выход из сложившейся ситуации. Выход вполне очевиден. Как ч писал в предыдущем абзаце в природе гонка вооружений идет своим путем. Отсюда выход искать продуцентов среди диких штаммов. Они то либо успели уже перевооружится, либо исчезли. Дело облегчается тем, что поиск не будет идти в слепую, как это происходит обычно при поиске новых антибиотиков. Мы ведь знаем, кого искать. Это все те же продуценты которые используются сейчас, только их дикие собратья. А раз знаем кого, знаем и где. И для этого не надо перелопачивать джунгли Южной Америки или нырять на дно океана.

Все сказанное здесь конечно не более чем гипотеза. Но гипотеза вполне плодотворная, в случае если кто-нибудь сочтет возможным спонсировать проведение исследований на этот счет. Есть возможность провести все необходимые исследования на кафедре Алма-атинского мед. института. Есть даже примерный план исследований. Есть талантливые сотрудники. Все есть. Денег только нет. На все работы потребуется около года времени и порядка 100 тысяч долларов США. Понятно так же, что в случае успеха данное исследование принесет многомиллионные доходы любой фармацевтической компании занимающейся производством антибиотиков.

В крайнем случае, любой желающий может воспользоваться данной гипотезой для проведения самостоятельных исследований. В таком случае я был крайне признателен, если бы меня уведомили о результатах данной работы. Но я тем не менее уверен что наш коллектив выполнит данную работу быстрее и дешевле.

Автор: к.м.н., доцент, Ахметов

Разместил статью: elant-kz
Дата публикации:  10-07-2013, 22:46

html-cсылка на публикацию
⇩ Разместил статью ⇩

avatar

Имя не указано

 Его публикации 


Нужна регистрация

Отправить сообщение
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Огромное Спасибо за Ваш вклад в развитие отечественной науки и техники!

Планета Земля в поле волн вакуума
Посредством алгоритма сохранения симметрии приращений обнаружено, что вакуум имеет форму волн плотности положительной и отрицательной массы-энергии (отождествляются с "темной материей" и "темной энергией") в замкнутом и незамкнутом состояниях. Показаны конкретные замкнутые волны, образующие Галактику, Солнечную систему, Землю и атом водорода в их взаимном энергетическом равновесии, где электромагнетизм отождествляется с напряжениями деформации, сохраняющими симметрию приращений при отклонениях...

Вихревые технологии в древности и в будущем
В предлагаемом материале речь идёт о древней вихревой технологии Востока, которая может положить начало освоению накопленной солнечной энергии пустынь....








 

Оставьте свой комментарий на сайте

Имя:*
E-Mail:
Комментарий (комментарии с ссылками не публикуются):

Ваш логин:

Вопрос: магнит или могнит?
Ответ:*
⇩ Информационный блок ⇩

Что ищешь?
⇩ Реклама ⇩
Loading...
⇩ Категории-Меню ⇩
  • Тайны Космоса
  • Тайны Земли
    • Путешествия в познание
  • Тайны Океана
⇩ Интересное ⇩
Потепление закономерность

Потепление закономерность Планета Земля существует не один миллион лет. На ней колоссально произрастает растительный мир и пропорционально ему развит животный мир. Это…
читать статью
Тайны Земли
Четырнадцатое путешествие в бездну познания

Четырнадцатое путешествие в бездну познания Вы присаживайтесь поудобней, я расскажу Вам как работает энергетическая нить. Точно так же как в подорожнике, от корня до самого кончика листа…
читать статью
Тайны Земли, Путешествия в познание
Никола Тесла (Nikola Tesla). Гений-одиночка или безумец опередивший своё время?

Никола Тесла (Nikola Tesla). Гений-одиночка или безумец опередивший своё время? Говорят, гениев на Землю посылают Небеса. Каждого - с какой-то своей, специальной сверхзадачей. Но Николу Теслу Господь прислал, наверное, слишком…
читать статью
Тайны Земли
Шестое путешествие в бездну познания

Шестое путешествие в бездну познания Картины построения матери, представленные для обозрения создателем, настолько они совершенны, где достаточно одного взгляда, одного мгновения, и…
читать статью
Тайны Земли, Путешествия в познание
Иконостасы – история появления и значение

Иконостасы – история появления и значение С греческого языка «иконостас» дословно переводится как «подставка для икон». Это так и есть, ведь иконостасы – это…
читать статью
Тайны Земли
Особенности "странного" гриппа

Особенности "странного" гриппа Впервые услышав о птичьем гриппе и о странном развитии самого заболевания, в мире предприняли элементарные меры защиты и постепенно самоуспокоились.…
читать статью
Тайны Земли
Седьмое путешествие в бездну познания

Седьмое путешествие в бездну познания Яблоко - запретный плод, источник соблазна Евы, плод, который навлек гнев божий на род человеческий. То ли яблоко в падении увидел  Исаак Ньютон…
читать статью
Тайны Земли, Путешествия в познание
Тайна подкаменной тунгусски

Тайна подкаменной тунгусски Нередко говорят, что о природе ТМ высказано более сотни гипотез. В действительности никаких ста гипотез не существует и не существовало, поскольку…
читать статью
Тайны Земли
Тринадцатое путешествие в бездну познания

Тринадцатое путешествие в бездну познания Кто мы? Где мы? Каково наше предназначение во времени и пространстве? Выбрав истинный путь в будущее, в Божественное начало бытия, и обнаружив себя в…
читать статью
Тайны Земли, Путешествия в познание
Четвертое путешествие в бездну познания

Четвертое путешествие в бездну познания Наслаждаясь картинами совершенства построения материи, мы пропустили одно очень важное событие, где  в просторах галактического, или…
читать статью
Тайны Земли, Путешествия в познание
⇩ Вход в систему ⇩

Логин:


Пароль: (Забыли?)


 Чужой компьютер
Регистрация
и подписка на новости
⇩ Ваши закладки ⇩
Функция добавления материалов сайта в свои закладки работает только у зарегистрированных пользователей.
⇩ Новые темы форума ⇩
XML error in File: http://www.ntpo.com/forum/rss.xml
⇩ Каталог организаций ⇩
- Добавь свою организацию -
XML error in File: http://www.ntpo.com/org/rss.php
⇩ Комментарии на сайте ⇩

  • Zinfira_Davletova 07.05.2019
    Природа гравитации (5)
    Zinfira_Davletova-фото
    Очень интересная тема и версия, возможно самая близкая к истине.

  • Viktor_Gorban 07.05.2019
    Способ получения электрической ... (1)
    Viktor_Gorban-фото
     У  Скибитцкого И. Г. есть более свежее  изобретение  патент  России RU 2601286  от  2016 года
     также ,  как  и это  оно  тоже  оказалось  не востребованным.

  • nookosmizm 29.04.2019
    Вселенная. Тёмная материя. Гр ... (11)
    nookosmizm-фото
    Никакого начала не было - безконечная вселенная существует изначально, априори как безконечное пространство, заполненное  энергией электромагнитных волн, которые также существуют изначально и материей, которая  состоит из атомов и клеток, которые состоят из вращающихся ЭМ волн.
    В вашей теории есть какие-то гравитоны, которые состоят из не известно чего. Никаких гравитонов нет - есть магнитная энергия, гравитация - это магнитное притяжение.


    Никакого начала не было - вселенная, заполненная энергией ЭМ волн , существует изначально.

  • yuriy_toykichev 28.04.2019
    Энергетическая проблема решена (7)
    yuriy_toykichev-фото
    То есть, никакой энергетической проблемы не решилось от слова совсем. Так как для производства металлического алюминия, тратится уймище энергии. Производят его из глины, оксида и гидроксида алюминия, понятно что с дико низким КПД, что бы потом его сжечь для получения энергии, с потерей ещё КПД ????
    Веселенькое однако решение энергетических проблем, на такие решения никакой энергетики не хватит.

  • Andrey_Lapochkin 22.04.2019
    Генератор на эффекте Серла. Ко ... (3)
    Andrey_Lapochkin-фото
    Цитата: Adnok
    Вместо трудновыполнимых колец, я буду использовать,цилиндрические магниты, собранные в кольцевой пакет, в один, два или три ряда. На мой взгляд получиться фрактал 1 прядка. Мне кажется, что так будет эффективней, в данном случае. И в место катушек, надо попробывать бифиляры или фрактальные катушки. Думаю, хороший будет эксперимент.

    Если что будет получаться поделитесь +79507361473

  • nookosmizm 14.04.2019
    Вселенная. Тёмная материя. Гр ... (11)
    nookosmizm-фото
    Проблема в том, что человечество зомбировано религией, что бог создал всё из ничего. Но у многих не хватает ума подумать, а кто создал бога? Если бога никто не создавал - значит он существует изначально. А почему самому космосу и самой вселенной как богу-творцу - нельзя существовать изначально? 
    Единственным творцом материального мира, его составной субстанцией, источником движения и самой жизни является энергия космоса, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и полагается богу заполнено всё космическое пространство, включая атомы и клетки.


    В начале было то, что есть сейчас. 

  • alinzet 04.04.2019
    Новая теория мироздания - прир ... (5)
    alinzet-фото
    Но ведь это и есть эфир а не темная материя хотя эфир можете называть как вам угодно и суть от этого не изменится 

  • valentin_elnikov 26.03.2019
    Предложение о внедрении в прои ... (7)
    valentin_elnikov-фото
    а м?ожет лампочку прямо подключать к силовым линиям,хотя они и тонкие

  • serzh 12.03.2019
    Вода - энергоноситель, способн ... (10)
    serzh-фото
    От углеводородов кормится вся мировая финансовая элита, по этому они закопают любого, кто покусится на их кормушку. Это один. Два - наличие дешевого источника энергии сделает независимым от правительств стран все население планеты. Это тоже удар по кормушке.

  • nookosmizm 06.03.2019
    Вселенная. Тёмная материя. Гр ... (11)
    nookosmizm-фото
    Вначале было то, что существует изначально и никем не создавалось. А это
    - безграничное пространство космоса
    - безграничное время протекания множества процессов различной длительности
    - электромагнитная энергия, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и положено творцу (богу) материального мира, заполнено всё безграничное пространство космоса, из энергии ЭМВ состоят атомы и клетки, то есть материя.
    Надо различать материю и не материю. Материя - это то, что состоит из атомов и клеток и имеет массу гравитации, не материя - это энергия ЭМ волн, из которых и состоит материя

⇩ Топ 10 авторов ⇩
pi31453_53
Публикаций: 9
Комментариев: 0
agrohimwqn
Публикаций: 0
Комментариев: 0
agrohimxjp
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Patriotzqe
Публикаций: 0
Комментариев: 0
kapriolvyd
Публикаций: 0
Комментариев: 0
agrohimcbl
Публикаций: 0
Комментариев: 0
kapriolree
Публикаций: 0
Комментариев: 0
gustavoytd
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Mihaelsjp
Публикаций: 0
Комментариев: 0
agrohimxpa
Публикаций: 0
Комментариев: 0
⇩ Лучшее в Архиве ⇩

Нужна регистрация
⇩ Реклама ⇩

Внимание! При полном или частичном копировании не забудьте указать ссылку на www.ntpo.com
NTPO.COM © 2003-2021 Независимый научно-технический портал (Portal of Science and Technology)
Содержание старой версии портала
  • Уникальная коллекция описаний патентов, актуальных патентов и технологий
    • Устройства и способы получения, преобразования, передачи, экономии и сохранения электроэнергии
    • Устройства и способы получения, преобразования, передачи, экономии и сохранения тепловой энергии
    • Двигатели, работа которых основана на новых физических или технических принципах работы
    • Автомобильный транспорт и другие наземные транспортные средства
    • Устройства и способы получения бензина, Дизельного и других жидких или твердых топлив
    • Устройства и способы получения, хранения водорода, кислорода и биогаза
    • Насосы и компрессорное оборудование
    • Воздухо- и водоочистка. Опреснительные установки
    • Устройства и способы переработки и утилизации
    • Устройства и способы извлечения цветных, редкоземельных и благородных металлов
    • Инновации в медицине
    • Устройства, составы и способы повышения урожайности и защиты растительных культур
    • Новые строительные материалы и изделия
    • Электроника и электротехника
    • Технология сварки и сварочное оборудование
    • Художественно-декоративное и ювелирное производство
    • Стекло. Стекольные составы и композиции. Обработка стекла
    • Подшипники качения и скольжения
    • Лазеры. Лазерное оборудование
    • Изобретения и технологии не вошедшие в выше изложенный перечень
  • Современные технологии
  • Поиск инвестора для изобретений
  • Бюро научных переводов
  • Большой электронный справочник для электронщика
    • Справочная база данных основных параметров отечественных и зарубежных электронных компонентов
    • Аналоги отечественных и зарубежных радиокомпонентов
    • Цветовая и кодовая маркировка отечественных и зарубежных электронных компонентов
    • Большая коллекция схем для электронщика
    • Программы для облегчения технических расчётов по электронике
    • Статьи и публикации связанные с электроникой и ремонтом электронной техники
    • Типичные (характерные) неисправности бытовой техники и электроники
  • Физика
    • Список авторов опубликованных материалов
    • Открытия в физике
    • Физические эксперименты
    • Исследования в физике
    • Основы альтернативной физики
    • Полезная информация для студентов
  • 1000 секретов производственных и любительских технологий
    • Уникальные технические разработки для рыбной ловли
  • Занимательные изобретения и модели
    • Новые типы двигателей
    • Альтернативная энергетика
    • Занимательные изобретения и модели
    • Всё о постоянных магнитах. Новые магнитные сплавы и композиции
  • Тайны космоса
  • Тайны Земли
  • Тайны океана
Рейтинг@Mail.ru