ГЛАВА I
Термины и определения

Газ

  Газ - это агрегатное состояние «ежей» химэлементов, когда они свободно перемещаются в пространстве и периодически взаимодействуют друг с другом.

  Все химэлементы 1-го параллельного мира рождаются из гравитационного потока нейтронов достаточной плотности.

  В гравитационном потоке два нейтрона, как и два шара на бильярдном столе после закрутки в противоположные стороны и сдвинутые до соприкосновения, будут двигаться в одну сторону. Если такая стыковка получит направление против потока, то он эту пару за счет воздействия другими нейтронами повернет все равно по ходу своего движения, присоединив к ней еще один или два, или три нейтрона. В конечном итоге рождается только два устойчивых соединения: или пятерка нейтронов, имеющая направление потока и нейтронный (ядерный) разгонный механизм, или кубик из девяти нейтронов, в котором две четверки сжимают единицу без разгонного механизма – это газ Водород. При рождении газа Водорода четверки нейтронов, сжимающие единицу, расположены по оси потока, и на них формируются магнитики из нейтрино с южными полюсами снаружи и северными полюсами на единицу. Родоначальником всех газов, а это значит и всех элементов, является Водород. Он является кубиком, от которого растут иголки «ежей».

  Пятерка нейтронов с ядерным разгонным механизмом, обгоняющая гравитационный поток, уже сама захватывает нейтроны и становится кубиком Водорода или присоединяется к кубику Водорода как иголка.

  В последующем химэлементе Гелии – газе и во всех других химэлементах – газах в стабилизированном положении в горизонтальной плоскости будут две оси с четырьмя северными полюсами. По этой причине одноименные газы отталкиваются друг от друга. Отсюда появляется так называемая упругость газов.

  Чем крупнее «еж» - газ при сравнении всех «ежей» - химэлементов в одних условиях, тем медленнее он вращается вокруг вертикальной оси, так как с ним будет взаимодействовать меньшее количество гравитационных носителей. Посмотрим на фотографии Рис.5, на которых видно точное геометрическое соотношение между газами Литий – Водород и Бор – Водород. Нейтроны во всех «ежах» одинаковы.

  Если рассмотреть пространственный кубик объемом 22,4 литра, то сразу становится понятно, что при одинаковых условиях различных «ежей» в этом объеме будет разное количество, и закон Авогадро не верен см. Рис.5).

закон Авогадро не верен

Рис.5