ГЛАВА I
Термины и определения

Гравитационное время

  Гравитационное время - это длительность (темп) протекания всех видов физических и химических процессов в данном объеме пространства, зависящая от плотности гравитационного потока в этом объеме.

  Например, при абсолютном нуле (Т=0Ко) время равно также нулю, так как плотность гравитационного потока отсутствует, и это абсолютная пустота. Такая ситуация возникает в момент рождения «черной дыры», когда потоки материи и энергии взорвавшихся звезд после столкновения разлетаются от центра взрыва, следуя за ударной волной. Таким образом, время есть величина переменная, как и переменное гравитационное поле, от которого оно зависит. Самое быстрое время будет на входе гравитационного потока данной звезды в ее атмосферу (например, Солнца), где плотность потока максимальна.
Продолжительность жизни человека на Луне будет длительней во столько же раз, во сколько раз меньше ее тяготение по отношению к земному. Гравитационный поток создает магнитики на иголках «ежиков» в кристаллических решетках веществ, жидкостях и газах, а также осуществляет закрутку нейтронов во всех «ежах». При абсолютном нуле из-за отсутствия энергетических носителей - частиц гравитационного потока любая материя и энергоносители распадутся на свои структурные составляющие. Например, человек распадается на нейтрино и нейтроны, которые не будут двигаться, но
за счет своих закрученных структурных составляющих еще долго будут оставаться целыми.

  Человечество сегодня пользуется понятием времени из классической механики, о котором И. Ньютон говорил:

  «Абсолютное, истинное, математическое время само по себе и по самой своей сущности без всякого отношения к чему-либо протекает равномерно...». Таким образом, «абсолютное время», по Ньютону, это нечто нефизическое, данное свыше, существующее само по себе.

  В современной физике, основанной на релятивистской механике, есть лишь относительное время, для его измерения используют повторяющийся физический процесс, например, вращение стрелки на ручных часах, вращение Земли вокруг Солнца, колебания кварцевой пластинки, излучение света атомами.

  Выбирают какой-либо физический процесс и объявляют: между двумя его повторениями проходит один и тот же интервал времени. Этот выбранный процесс считают эталоном времени. С его помощью измеряют время. Но как определить, что выбранный эталон действительно надежен? Еще Ньютон писал: «Естественные солнечные сутки, которые мы считаем равными, в действительности не равны». Каков смысл этих слов? Ведь если оборот Земли вокруг своей оси выбран за эталон времени, сутки равны по определению. Ответ, и это типично для физики, чисто экспериментальный. Ученые располагают не одним эталоном, а целым набором различных по своей физической природе повторяющихся процессов. Выделяют те, из них, которые проходят синхронно при сравнении друг с другом, и именно их объявляют эталонами измерения «истинного времени». Если же при более точных измерениях окажется, что какой - то из эталонов не согласуется с прочими, от него отказываются.

  Сейчас наиболее точный эталон времени - атомные часы, работа которых основана на измерении частоты световых волн, излучаемых атомами.

  Итак, имеем два известных представления о времени и теперь еще одно новое - гравитационное. Какая между ними разница?

  Первая - известные представления трактуют время как величину скалярную, не имеющую направления в пространстве. Солнечная система, не говоря уже о галактиках и Вселенной, имеет переменное гравитационное поле, которое усиливается при приближении к звезде. Гравитационные потоки энергоносителей - частиц возбуждают механически нейтроны «ежей» газов, жидкостей, тел. Добавочное возбуждение оказывают носители тепла от искусственных источников, а также под действием энергоносителя - Света добавляется влияние суточных и сезонных климатических изменений.

  Современная физика пока не знает, что такое гравитация и как она взаимодействует с «ежами» кристаллических решеток, которые она называет атомами.

  Она также не знает, что является носителями тепла и что такое температура. Если бы она знала, что в цепных реакциях в ядерных реакторах «протоны» являются носителями тепла, то сразу возник бы вопрос, откуда взялся у него положительный заряд, так как каждый школьник знает, что управлять теплом при помощи электрических методов пока никому не удалось. Отсюда следует вывод, что с атомом в виде ядра с электронами явно что-то напутали, так как, сделав протоны нейтральными, распадаются атомная и ядерная физики - фундамент всех наук. Отсюда несерьезно звучит заявление об эталонном времени атомных часов, работа которых основа на измерении частоты световых волн (?!), излучаемых атомами, которых нет в природе, как и электронов с фотонами.

  Если сравнить векторное переменное гравитационное время, имеющее направление в пространстве, с современным относительным, то это сразу напомнит средние века, когда песочные часы считались достаточно точными, и никто не знал, что если их перенести на Луну, то из-за меньшей гравитации они будут показывать более «медленное» время по сравнению с земным. В Солнечной системе гравитационные потоки движутся по эвольвенте от периферии к звезде (подобное хорошо видно на спиралевидных рукавах галактик) с возрастанием плотности в том же направлении. Если человека поместить в космосе на таком расстоянии от Солнца, на котором повторится плотность гравитационного потока и нагрев тела, сравнимые с земной поверхностью, а затем начать его перемещать к периферии солнечной системы, то все процессы жизнедеятельности будут затормаживаться, кроме мышления (интеллектуального компьютера, который продолжает действовать и в вакууме при низких температурах). Длительность жизни человека в этом направлении увеличивается. При движении в обратном направлении время жизни сократится. Планеты создают свои локальные условия, отличные от условий космоса Солнечной системы, галактик, Вселенной.

  Если двигаться по солнечной эвольвенте к звезде со скоростью гравитационного потока, то время будет равно нулю, как и в момент рождения «черной дыры». В этом состоянии прекратятся все химические реакции при экранировании от Света, так как строителем химэлементов является гравитация.

  Вторая - это переменная величина времени. Оно имеет нулевую точку. Встает вопрос: "Может ли быть время отрицательным?"

   Для ответа на этот вопрос продолжим двигать тело по гравитационной эвольвенте со скоростью, большей, чем у потока. Тело начнет само нанизываться на поток, и процессы начнут возобновляться в обычном порядке, так как измененное направление пространственного положения входа потока в тело снова продолжит строительство элементов. Для строительства химэлементов нужен только поток - одно простейшее действие. Его пространственное направление никакой роли не играет. Роль играет только его переменная плотность, и направление движения тела относительно ее изменения.

  Подводя итоги, видим, что время для 1-го параллельного мира отрицательным быть не может.

  После изложенного выше очевидно, что абсолютное время Ньютона и современное относительное время практически одно и то же перед гравитационным временем, так как на Вселенную переносится локальный конкретный ритм условий одной планеты. Для пользователей планеты Земля этот ритм можно оставить для дальнейшего использования. При космических исследованиях необходимо работать с гравитационным временем. В космических кораблях невесомость определяется равенством центробежной силы и гравитационной. Растения вырастить в этих условиям можно, так как есть гравитационный поток - строитель химэлементов. В космическом корабле с нуль-временем ничего вырасти, по определению, не может (нет гравитационного потока).

  Согласно общей теории относительности степень искривления пространства, т.е. степень отклонения его от Евклидовой геометрии, сильнее там, где материя обладает большей энергией (Это правильно по сути. Автор). В этих же условиях время течет медленнее (Такое заявление – грубая ошибка, которая превращает ОТО не более чем в интеллектуальное упражнение. Автор).