ГЛАВА IV
ОПТИКА

Световой поток. Сила Света

 Определение из старой физики «…световой поток есть мощность потока электромагнитных волн, оцениваемая по зрительному ощущению».

  Световой поток – это физическое поле, то есть сила.

  Опять мы столкнулись с разными представлениями по одному вопросу: «Световой поток – это мощность или сила?». С позиции НФ – это однозначно сила. Чтобы прийти к правильному пониманию явления и его количественным оценкам, давайте привлечем все опытные данные, проверенные многими годами, имеющие непосредственное отношение к этому вопросу.

  Английский физик Максвелл вычислил величину светового давления, она равна, при мощности поглощенного Света W = 1 Ватт отнесенного к единице площади :

Английский физик Максвелл вычислил величину светового давления, она равна, при мощности поглощенного Света...

  Отметим здесь главный факт: мощность Света W = 1 Вт полностью поглощена телом, т.е, превратилась в тепловую энергию со свободными тепловыми носителями, определяющими рост температуры.

  В 1900 году П.Н. Лебедеву удалось измерить на опыте такое ничтожно малое давление и подтвердить теорию Максвелла. В опыте Лебедева воздух откачивался из сосуда (запомним этот факт). Удивительный факт (исторический): прошло более
ста лет и никаких новостей по этому вопросу.

  Расчеты Максвелла и опыты Лебедева еще можно поставить под сомнение, но что делать с числом Лошмидта и числом Авогадро, которое стало законом после всевозможных проверок в течение многих десятилетий. Эти измерения связаны с плотностью газов, но на них базируется весь фундамент современных наук – это таблица химических элементов, все газовые законы, молекулярно-кинетическая теория и т.д.

  Какое отношение имеет плотность газов к силе Света? В физике есть понятие «идеальный газ», подчиняющийся газовым законам Шарля, Бойля-Мариотта, Гей-Люссака. На практике идеальным газом являются только разреженные газы. Смотрим на стеклянный сосуд в опытах Лебедева, в котором откачан воздух, и понимаем, что средой внутри его является идеальный газ.

  Связь двух вопросов обнаружить удалось. Теперь давайте внимательно разберемся с плотностью газов.

  «Плотность газов зависит от давления и температуры. Поэтому в таблицах указывают плотности газов при нормальных условиях, т.е. при давлении 760 мм.рт.ст. при .

  Обратим внимание, что плотности газов пропорциональны из молекулярным весам. Действительно, разделив плотности газа на его молекулярный вес, получим для всех газов одно и то же число (0,000045). Это означает, что плотности газов при нормальных условиях пропорциональны массам составляющих их молекул. Отсюда следует, что в любого газа находится, при нормальных условиях, одно и то же число молекул. (Этот вывод является трагедией всей современной науки. Спросите у всех нобелевских лауреатов, что такое температура и что является носителем тепла – они не смогут ответить. Это незнание и построило все ложные научные фундаменты. Свободные носители тепла – нейтроны со своими магнитиками являются идеальным газом, а их плотность – температурой. Отсюда при постоянной температуре , их плотность так же будет постоянной, а не число молекул в , что и установлено опытами. Здесь идет опытное подтверждение всей нейтронной науки, а самое главное то, что она получила количественные данные. Спасибо ученым. Все равно их труд не пропал даром. Авт.).

  Это число было определено разными способами, на которых мы не будем останавливаться. Оказалось, что в газа содержится молекул (тепловых нейтронов. Авт.) (число Лошмидта). Напомним еще одно понятие, известное из курса химии: моль (или грамм-моль). Молем называется количество вещества, масса которого в граммах численно равна молекулярному весу вещества. Зная число молекул (тепловых носителей. Авт.) в и плотность газа, легко подсчитать, сколько молекул содержится в 1 моле его. Например,

  Подобные подсчеты показывают, что у всех веществ (одна и та же температура в объеме 22,4 литра) 1 моль содержит одно и то же число молекул (тепловых нейтронов. Авт.) (число Авогадро). Число Авогадро равно ».

  Итак, имеем небольшой ряд цифр, пользуясь которым, можно попробовать связать количество нейтронов, давление и температуру.

  Градус Кельвина . Определим количество тепловых нейтронов, приходящихся на в объеме при давлении :

Строим шкалу соответствия

  Теперь попробуем очень тщательно объединить в опыте П.Н. Лебедева по определению светового давления все шесть полей Общей теории поля, получить количественные результаты и сравнить их с самыми проверенными и известными опытными данными. При этом, исходные данные и логика объяснения явлений будут из нейтронной физики.

  В опыте П.Н.Лебедева в закрытой камере есть электрический источник Света. Согласно НФ, веревки Света формируются в этом источнике из нейтронов разрушенных ежей материала излучателя под действием веревок электрического тока. Далее Свет в виде луча из веревок проходит систему линз и попадает на тонкий легкий кружок, укрепленный на подвеске. Подвеска висит на тончайшей кварцевой нити. По углу закручивания подвески определяется сила давления Света на кружок. Как происходит процесс светового давления?

  Веревки Света, достигнув кружочка на подвеске, разрушаются на отдельные тепловые нейтроны – это первый главный момент. Вокруг кружочка находится идеальный газ из тепловых носителей нейтронов.

  В кристаллической решетке кружочка так же находятся тепловые носители – нейтроны с энергией, одинаковой с энергией нейтронов идеального газа в камере. Со стороны кружочка, которую атакуют веревки Света, после их разрушения на нейтроны, создается более высокая плотность последних по отношению к плотности в решетке и камере, и появляется гравитационный поток нейтронов. Эта гравитационная струя и есть сила, которая выгибает скакалки решетки, которые отталкиваются от струи и, будь кружок свободным, он стал бы двигаться с её скоростью, как при свободном падении. Однако кружок заневолен нитью подвески и скакалки его решетки не могут выровняться. В результате этого, появляется постоянное силовое воздействие на решетку, которое мы определяем как давление.

  Зафиксируем наше внимание на том, что гравитационная струя движется через решетку не со скоростью Света, а со скоростью движения тепловых нейтронов (идеального газа) излучателя источника света.

  Отметим также, что в решетке нет их накопления. Полное поглощение, например, фотонов, как считали ранее ученые, не может быть в принципе.

  Итак, электромагнитное воздействие в излучателе источника Света породило веревки Света, которые, разрушившись на тепловые нейтроны, создали гравитационную струю, которая и воздействует на скалярную массу решетки (структурный объем энергии). Гравитационная струя содержит не только нейтроны, но и нейтрино в виде электростатических зарядов из разрушенных магнитных полей веревок Света.

  Как видим, налицо все представители шести полей, порождаемых Светом.

Разделим наш лист на две половины:

Слева у нас будет современная физика, справа – нейтронная.




  Как Вы могли убедиться, мы определили давление Света от конкретного источника через тепловое поле и тем самым доказали, что число Авогадро определяет не количество молекул газа в объеме 22,4 литра, а количество тепловых нейтронов при постоянной температуре опытов

 По этой причине, их количество постоянно и равно:

  Этот результат также доказывает, что «кубик» Водорода состоит из 9 нейтронов с массой

  Результат Максвелла несколько отличается от результата Андруса но, с точки зрения теории, они равны. Причем результат НФ получен на более широкой и достоверной экспериментальной базе.

  В рассуждениях и логических построениях НФ задействованы все шесть полей, которые привели к однозначному результату. Если бы подобные результаты были получены официальной наукой, то это был бы научный взрыв. В нашем случае это мало кого убедит, так как не будет команды «сверху», где есть действительно научные авторитеты и в первую очередь нобелевские лауреаты, так как они сами являются творцами. Доказано математически, что фотон – носитель Света, не имеет массы покоя. НФ доказала, что носитель Света имеет массу покоя или в виде теплового нейтрона при низких отрицательных температурах, или входит в структуру «ежей» химэлементов, как скалярная масса. Красивые построения физические и полное математическое обеспечение, и опыты все равно не приблизили к пониманию сути световых явлений. Все видели только то. Что хотели видеть, не обращая внимания на вопиющие факты, что для объяснения одного явления, необходимо создавать не одну, а целый ряд теорий и ещё подпирать их эмпирическими «костылями» со всех сторон.

  Всё это вместе показывает, что является временной формой и обладает возможностями для прогрессивного движения технологий.

  Стоять «насмерть», защищая сложившуюся ситуацию, с точки зрения исторического развития уже даже не смешно, так как смена научных взглядов происходит постоянно.

  Возвращаемся к световому потоку F.

  Обозначив силу Света $, световой поток – F, а телесный угол при вершине конуса (омега), можно написать:

  Здесь очень трудно ввести новые представления, так как на старых представлениях работаем весь мир. Однако новое понимание продемонстрировано и оно пробьет себе дорогу.