ГЛАВА IV
ОПТИКА

Скорость света

  В школе нас учили, что скорость Света в вакууме постоянна и равна 300 000 км/с. В нашем случае, скорость Света – величина переменная, так как, во-первых, она разная даже в одной веревке, не говоря уже о луче. В подтверждение того, что это утверждение правильно, достаточно вспомнить красивые закаты с оранжевыми и красными цветами небосклона. Мы сразу говорим, что на горизонте ветер, который поднял пылевые облака и Свет изменил цвет, благодаря торможению
в них.

  Во-вторых, разгонный нейтронный (ядерный) механизм очень сильно зависит от гравитационного возбуждения, которое, в свою очередь, зависит от температуры, т.е., от изменения его плотности. По ходу изучения нейтронных наук, у многих возникал вопрос: «По-вашему выходит, что скорость может возрастать до бесконечности?». Ничего подобного. Наименьшей иглой ультрафиолетового Света является пакет из двух пятерок, а это λ-излучение. Скорости у иглы с двумя пятерками и, например, четырьмя пятерками нейтронов будут разные, и большей она будет у иглы с четырьмя пятерками. То, что скорости Света везде будут разные, мы уже определились. Такого тонкого различия по структурам и природе Света, современная наука не имеет.

  Когда определяем скорость Света, то пользовались лучом с магнитной трубой для гравитационного потока Земли. На Юпитере те же опыты покажут большую скорость луча Света, так как гравитация на нем меньше и магнитная труба будет с более тонкими стенками и, естественно, с меньшим гравитационным сжатием веревок.

  Опыты с лучом не смогут определить предельную скорость отдельной иглы ультрафиолетового Света. То, что скорость такой иглы будет в 5÷10 раз больше общепризнанной, в этом нет никакого сомнения, но она никогда не будет бесконечно возрастающей, так как падение плотности гравитационного потока при движении к периферии солнечной системы будет уменьшать возбуждение и силу разгонного механизма из двух пятерок и, соответственно, уменьшение прироста скорости до нуля, что определит предельную скорость λ-излучения в данной звездной системе.