ГЛАВА IV
ОПТИКА

Природа света

  Оптикой называется раздел физики, изучающий Световые явления. Ньютон высказал воззрение на Свет как на поток мельчайших частиц, которые вылетают из источника Света, отражаются от тел и, попадая в глаз, вызывают зрительные ощущения. Однако Гюйгенс и некоторые другие физики, среди которых был и М.В. Ломоносов, считали, что такое представление о Свете неправильно и что Свет, подобно звуку, имеет волновую природу.

  В начале XIX в. стало ясно, что правы приверженцы волновой природы Света. Позже английский физик Максвелл сделал новый шаг вперед, показав, что световые волны являются электромагнитными волнами. Однако некоторая группа оптических явлений не могла быть объяснена с точки зрения электромагнитной теории Света. К ним, в первую очередь, относятся процессы испускания и поглощения Света, фотоэффект, комптоновское рассеяние и т.д. Эти физические явления получили удовлетворительное объяснение с позиции квантовой теории Света. Согласно этой теории, Свет излучается некоторыми определенными порциями – квантами. Электромагнитным волнам разной длины соответствуют кванты различной энергии. Каждый световой квант в отдельности обладает корпускулярными свойствами, а их совокупность ведет себя подобно волне. Академик С.И. Вавилов писал, что «…вещество и Свет одновременно обладают свойствами волн и частиц, но в целом это не волны и не частицы, и не смесь того и другого.

  Наши механические понятия не в состоянии полностью охватить реальность, для этого не хватает реальных образов».

  Имеем три вида подхода к решению задачи о природе Света: частицы, волна, квант энергии. И всё неправильно. Наука в этом вопросе – полный ноль. Тем не менее, оптика в практических приложениях развивается довольно успешно. Это ярчайший пример, когда наука ничего дать не может, но все практические достижения приписывает себе. Уже довольно давно определилась граница, где жизнь идет сама по себе с одной стороны, а наука - так же сама по себе, с другой. Чем сложней и запутанней подача научных материалов, тем выше уровень науки и больше пропасть между учеными и рядовыми инженерами. Корень проблемы «разделяющая пропасть» - это полное непонимание данного явления, а признаваться в этом не хочется. Наши механические представления могут полностью дать объяснение данному явлению.

  Свет – это не частица, не волна, не квант энергии (в старом понимании), а структуризированный энергоноситель со своим разгонным нейтронным (ядерным) механизмом в виде иголок, ниток, веревок (Рис. 2), состоящих из пятерок нейтронов, давящих в одну сторону и объединенных магнитными полями на базе нейтрино, которые захватывают тысячи частиц, составляющих выбросы со звезды.

  С увеличением силы Света, диаметр и длина веревок также увеличиваются, достигая размеров больших, чем размеры кристаллических решеток твердых тел. Например, лазерные лучи, разрезающие металл. Имея нейтронные (ядерные) двигатели – пятерки нейтронов, состыкованные в «поезда», сила которых суммируется, Свет превращается в самую мощную механическую силу во Вселенной. Квант энергии с такими веревками Света можно сравнивать только с большой натяжкой и то она пропадает, как только речь заходит о цвете. Цвет определяется скоростью Света, а не размерами порции энергии.

  Скорость Света – величина переменная, как у автомобиля на авторалли, т.е. может возрастать и снижаться, в зависимости от плотности гравитационного потока. В разделе "Световой поток. Сила света" будет дано практическое решение общей теории поля для шести полей при исследовании вопроса о силе Света. Правильность решения будет подтверждена опытами, являющимися классическими фундаментами современной науки. Они будут являться классикой и для нейтронной науки, но с новым смыслом.