ГЛАВА II
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
НЕЙТРОННОЙ АСТРОФИЗИКИ (НА)

Галактика

  Галактика - это система Вселенной с повторяющимися круговыми циклами от рождения звездных систем до их смерти с распадом и новым рождением.

  Рождение галактики – это рождение черной дыры. Ранее мы рассмотрели рождение одиночной звездной системы – это мини - галактика. Если в исходном облаке идет рождение двух звезд – это также мини – галактика. Если в исходном облаке по тому же сценарию идет рождение множества звезд без образования единой орбитальной плоскости, то получим шаровую галактику.

  При рождении множества звезд с единой орбитальной плоскостью получим спиралевидную галактику. Если спиралевидных рукавов два, то это молодая рождающаяся галактика с единой орбитальной плоскостью. Сростом количества рукавов галактика «взрослеет». Когда вокруг светового формирования больше нет пространства для появления рукавов – это старая галактика, прекратившая свое развитие. Выдавливание парных спиралевидных рукавов с недозрелыми звездами производит Свет, так как внутри светового формирования идет постоянное рождение шаровых молний – эмбрионов звезд.

  В зависимости от закрутки центрального светового формирования галактики при полном наборе рукавов, последние могут хорошо просматриваться или сливаются в единое вращающееся облако.

Световое формирование - это гигантская шаровая молния, которая имеет единую вакуумную оболочку, внутри которой находится множество растущих и вращающихся вокруг двух осей нейтронных тел при помощи рядовых молний.
Нейтронные тела
– это будущие звезды.

  Из светового формирования могут выдавливаться как парные противоположно расположенные звезды, так и гирлянды в виде парных спиралевидных рукавов.

  Независимо от формы выхода звезды из формирования она все равно недозрелая и должна пройти еще две стадии: персональной шаровой молнии (эмбриона) и пульсара (дитя). Только после пульсара она становится настоящей звездой, производящей Свет с потерей собственной массы, формированием орбитальной плоскости и собственной звездной системы.

  Рукава галактик являются растущими элементами наподобие конвейеров, которые перемещают звезды и звездные системы на периферию. Наше Солнце находится на окраине галактики и является старой звездой, у которой многие планеты с близкими орбитами находятся в умирающем состоянии. Дальние планеты находятся сейчас в начальных фазах развития, но из-за низких температур маловероятно, что они когда – либо смогут повторить весь цикл, например, Земли.

  Каким естественным образом умирают звезды? С потерей массы двойное вращение каждой звезды ускоряется, так как гравитационные возвращающиеся потоки приходят к телу с меньшими размерами по сравнению с тем телом, которое отправляло их в путешествие в виде Света.

  Увеличение закрутки приводит к тому, что уменьшающееся тело достаточно долго поддерживает стабильную плотность светового потока. Однако такое положение дел возможно только до определенных скоростей, так как размеры нейтронного тела каждой звезды уменьшаются, и газовой атмосферы также. Светящийся шар становится меньше. Уменьшается гравитационная кольцевая плоскость. Она начинает стягиваться к звезде. Дальние орбиты планет начинают выпадать из гравитационной зоны активного воздействия звезды, и они уходят в свободное путешествие, становясь астероидами.

  Достижение критической скорости, индивидуальной для каждой звезды, приводит к резкому вспучиванию верхних слоев нейтронного тела и ослаблению гравитационного воздействия. Вращение звезды затормаживается. Гравитационное кольцо резко стягивается, а за ним приходят многослойные газы. Равновесие сил, удерживающих планеты на близких орбитах, нарушается в пользу гравитационного давления.

  Планеты устремляются к звезде и сталкиваются с ней. Здесь возможны два варианта последствий. Если нейтронное тело звезды еще достаточно крупное по отношению к телам планет и может выдержать их удары с разрушением, то она окутывается плотным пылевым облаком и превращается в шаровую молнию с темным окрасом (коричневым или серым). Эта молния тихо затухнет, меняя цвет до черного.

  Во втором варианте при столкновении произойдет взрыв, и будет получено множество мелких астероидов.

  У молодой галактики с неполным количеством рукавов все последствия гибели звездной системы вместе с потоками между рукавами возвращаются к световому формированию на переработку.

  У старой галактики все последствия гибели звездной системы отправляются в свободное путешествие. Она постепенно уменьшается вместе со световым формированием, пока не родится последняя звезда без галактики.

  Умирание и рост галактик приводит к их взаимным перемещениям на свободные пространства.

  Такие перемещения приводят к столкновениям с разрушением световых формирований и мгновенному рождению огромного количества недозрелых звезд. Это еще одна из причин, почему многие звезды не имеют планетарных систем.