ГЛАВА I
Термины и определения

Химические связи

1. Ковалентная связь.
  «Химическая связь, осуществляемая электронными парами, называется атомной или ковалентной. Такая связь образуется при перекрывании одноэлектронных атомных облаков с противоположными спинами. Соединения с ковалентной связью называются гомеополярными, или атомными. Различают две разновидности ковалентной связи – полярную и неполярную. В случае неполярной ковалентной связи электронное облако, образованное общей парой электронов, или электронное облако связи, распределяется в пространстве симметрично относительно ядер обоих атомов. Примером являются двухатомные молекулы, состоящие из атомов одного элемента: H2, Cl2, O2, N2, F2 и др. У них электронная пара в одинаковой мере принадлежит обоим атомам. Эти вещества обладают низкими температурами плавления и кипения, в воде не диссоциируют на ионы. В случае полярной ковалентной связи электронное облако связи смещено в сторону более электроотрицательного атома, т.е. к атому с большей относительной электроотрицательностью. Примером могут служить молекулы летучих неорганических соединений: HCl, H2O, H2S, NH2 и др. ».

  Неполярная ковалентная связь по нейтронной физике (НФ) – это стыковка двух иголок торцами по вертикали в гравитационном потоке с преодолением магнитных сил отталкивания, например, у двух одинаковых ежей Гелия  двух южных полюсов с противоположными закрутками (спинами). Магнитные силы отталкивания в данном случае ковалентной связи у всех газов максимальные, и при нагреве – бомбардировке носителями тепла их легче всего разрушить. Именно из-за максимальных магнитных сил отталкивания эти вещества обладают низкими температурами плавления и кипения. Две состыкованные пятерки перестают вращаться относительно друг друга, так как на стыке нет единицы.

  Полярная ковалентная связь по НФ – это стыковка торцами двух иголок различных «ежей» элементов по вертикали с преодолением магнитных сил отталкивания (двух южных полюсов) с противоположной закруткой (спинами). Чем длинней у «ежа» иголки, тем сильнее магнитики, так как в процесс их создания вовлекается большее количество нейтрино. Более мощные магнитные силовые линии – веревки большего элемента сдвигают с места стыковки торцов иголок линии – веревки меньшего элемента по направлению к его единице. Магнит иголки большего элемента прихватывает пятерки иголки меньшего элемента, закручивает их в свою сторону и таким образом передвигает место стыковки. Для расстыковки нового места соединения потребуется гораздо меньшая тепловая энергия. Первоначальное торцевое соединение не имело единицы нейтрона, и после расстыковки по новому месту соединения мы получим на конце иголки α – пакет без разгонного механизма из двух пятерок, который после отстыковки рассыплется на отдельные свободные нейтроны и превратится в обычные тепловые носители (реакция будет проходить с выделение тепла).

  «…Направленность ковалентной связи – одно из важнейших ее свойств. Она обуславливает пространственную структуру молекул, т.е. их форму.

  Известно, что ковалентная связь возникает в направлении максимального перекрывания электронных облаков (орбиталей) взаимодействующих атомов…».

  Стыковка по вертикали – направление связи определяется направлением гравитационного потока Земли.

  Стыковка обеспечивает максимальное «перекрытие электронных облаков» - только в одном случае, когда стыкуются два «кубика» Водорода, у которого ребро короче диагонали, описывающей условную шаровую поверхность «электронного облака».

2. Ионная связь.
  «…Химическая связь между ионами, осуществляемая электростатическим притяжением, называется электровалентной, или ионной связью.

  Ионных соединений сравнительно немного. Они имеют высокие температуры плавления и кипения, в расплавленном состоянии обладают электропроводностью, в воде легко диссоциируют на ионы. Ионные соединения состоят из отдельных молекул только в парообразном состоянии. В этом случае, например, один ион соединен с одним ионом . В твердом (кристаллическом) состоянии ионные соединения состоят из закономерно расположенных положительных и отрицательных ионов. Та, например, в хлориде натрия, как это определено рентгеновским исследованием (структурным анализом), каждый ион окружен шестью ионами , а каждый ион окружен шестью ионами натрия. Ионы в целом представляют собой гигантскую молекулу, состоящую из таких ионов…»

  Рассмотрим принцип ионной связи по НФ. Ионная связь в газовом состоянии невозможна, так как у иголок одноименные полюса по вертикальной и горизонтальной оси, а необходимо состыковать иголки торцами с разными полюсами. Чтобы в горизонтальной и вертикальной плоскостях появились разноименные магнитные полюса «ежей», необходимо превращение хотя бы одного из них в изотоп (ион).

  Как это происходит? «Еж» в газовом состоянии с удлиненной вертикальной осью южных полюсов присоединяет новую пятерку нейтронов на верхнюю иголку с включенным ядерным двигателем и делает рывок сверху вниз, собирая нейтроны гравитационного потока концом нижней иголки с помощью магнитика.

  Ось превращается в самую длинную и поворачивается поперек гравитационного потока в горизонтальное положение – это «еж» - изотоп «жидкость». Четыре иголки с северными полюсами вращаются вокруг длинной горизонтальной оси.

  В горизонтальной плоскости появилось периодическое переменное магнитное поле, а в вертикальной – северных полюсов. Основной вариант стыковки проходит по вертикали. Посмотрим для примера на стыковку NaCl. Хлор находится в газовом состоянии, т.е. у него вертикальная ось с южными полюсами (минусы). Na – это «еж» - «жидкость», и на вертикальной оси у него северные полюса (плюсы). Хлор будет стыковаться под действием гравитационного потока сверху на «ежа» Натрия, т.е. его нижний южный полюс состыкуется с верхним северным полюсом Натрия.

  На месте стыковки торцов иголок, как всегда, не будет нейтрона - единицы, т.е. в этом месте произойдет будущая расстыковка «ежей». Магнитное поле состыкованных иголок станет общим, и через него произойдет гибридизация магнитных полей «ежей». Общая длинная ось двух «ежей» под боковыми ударами нейтронов вертикально стоять в гравитационном потоке не сможет и займет горизонтальное положение. На длинной теперь горизонтальной оси со стороны Хлора будет минус, а со стороны Натрия – плюс.

  Второй путь ионной связи – это стыковка в горизонтальной плоскости длинных осей торцами без нейтрона – единицы разнозарядных иголок, но не газов и изотопов, а молекул. Здесь также произойдет гибридизация магнитных полей теперь уже двух молекул. Цепочка из горизонтальных молекул – это жидкость . Закрутка таких цепочек очень слабая, и свободные иголки – плюсы Хлора стремятся состыковаться с торцами иголок – минусов Натрия, что приводит к образованию кристалла с чередующимися элементами, в котором помимо ионной связи в продольных цепочках и через одну цепочку в поперечных связях иголок имеется и ковалентная полярная связь через одну цепочку в поперечных связях. Иначе, в поперечных соединениях чередуется ионная и ковалентная связи.

  Первичные разрушения кристаллов NaCl цепочками воды, которые свободно проникают в решетку из-за меньших размеров, происходит именно по ковалентным связям, а затем освободившиеся иголки за счет гибридных магнитных связей помогают воде разорвать ионные связи молекул.

3. Металлическая связь.
«…Такой вид химической связи – притяжение между ионами и обобществленными электронами – называется металлической связью. И здесь природа связи – электрическая…»

Металлическая связь отличается от рассмотренных ранее тем, что стыковка двух и более «ежей» происходит только в состояниях:
1. «Еж» - «жидкость» + «еж» - «жидкость» (изотопы).
2. «Еж» - «жидкость» + «еж» - «твердое тело» (изотопы).
3. «Еж» - «твердое тело» + «еж» - «твердое тело» (изотопы).

  И осуществляется она не торцами иголок, а наложением их друг на друга.

  Начнем, как всегда, с «ежа» - «газ» данного элемента, который не может иметь металлическую связь по причинам, изложенным далее.

  «Еж» - «газ» имеет вертикальную ось с южными полюсами – минусами и силовыми магнитными линиями – веревками в форме коробочки хлопка, которые заставляют стыковаться иголки только торцами. Чтобы произошла металлическая связь, необходимо иметь условия, когда иголки скользят одна по другой и могут соединяться наложением друг на друга с нейтронным взаимодействием.

  Первым таким условием является невозможность нахождения одинаковых ежей в трех состояниях в одной смеси и при одних условиях.

  Базовые состояния – это «еж» - «жидкость» и «еж» - «твердое тело», у которых в горизонтальной плоскости две и четыре длинных иголки, соответственно, с обязательным чередующимся расположением разноименных полюсов. Когда «еж» в любом из этих состояний колеблется вокруг короткой вертикальной оси с северными полюсами в горизонтальной плоскости, он всегда будет иметь переменное магнитное поле. Переменное магнитное поле у «ежа» одного и того же элемента в состоянии «жидкость» и «твердое тело» будут отличаться. В состоянии «жидкость» самое сильное магнитное поле у южных полюсов как у самых длинных иголок, в которые входят силовые линии веревки четырех северных полюсов.

  В состоянии «твердое тело» самой длинной осью будет ось с северными полюсами в горизонтальной плоскости с более сильным магнитным полем, чем у вертикальной оси с северными полюсами, но все равно слабее поля южных полюсов практически также в два раза. Как будут себя вести «ежи» с переменными магнитными полями в отличие от «ежей» с постоянными магнитными полями в горизонтальной плоскости? Причем «ежи» одного элемента. Естественно, они будут колебаться относительно своих вертикальных осей, то сближаясь за счет притяжения разноименных полюсов, то отталкиваясь при встрече одноименных полюсов.

  Когда много «ежей» будет находиться в одной группе, то синхронизировать свои колебания из-за разнополюсности они не смогут. Стыковка будет происходить по вертикали, только теперь иголками с северными полюсами, но не торцами, а наложением друг на друга с преодолением магнитного отталкивания за счет инертности масс при колебаниях.

  Длинная ось двух состыковавшихся «ежей» по вертикали повернется, как всегда, в горизонтальное положение. В отличие от ионной связи, у которой концевые иголки длинной оси имели разные полюса, у металлической связи эти же иголки будут иметь одинаковые северные полюса. Поворот двух «ежей» - молекулы приведет к появлению переменных магнитных полей в вертикальной плоскости и к колебаниям в перпендикулярной плоскости.

  Именно колебания и инертные массы «ежей» обеспечивают соединение иголок наложением друг на друга в обеих плоскостях.

  В местах наложения иголок друг на друга происходит разрушение магнитных полей и резко уменьшается закрутка состыкованных участков.

  Если иголки будут полностью стянуты, то исчезнут магнитные поля и их закрутка. То есть будут созданы условия для сверхпроводимости. Частично увеличение проводимости может быть получено в процессе ковки металла.

  Теперь посмотрим, как будут стягиваться однополюсные и разнополюсные иголки.

  Разнополюсные иголки будут стремиться стянуться как можно сильней под действием нейтронных и магнитных сил.

  Однополюсные иголки под действием нейтронных сил стремятся стягиваться, а магнитные силы отталкивания стремятся, наоборот, их раздвинуть.

4. Осадочные связи.
Современная наука знает три связи элементов – ковалентную, ионную, металлическую. Нейтронная химия вводит еще три – осадочную ковалентную, осадочную ионную, осадочную металлическую.

  Осадочные связи – это послойное соединение горизонтальных плоскостей групп элементов и молекул, плохо или совсем не стыкующихся между собой с преодолением магнитного отталкивания нижнего неподвижного слоя за счет силы веса верхнего подвижного слоя. При этом иголки «ежей» плоскостей элементов или молекул после преодоления магнитных сил отталкивания (соединения) вступают в нейтронное взаимодействие наложением, перестраивая общее магнитное поле отдельных плоскостей и создавая новое общее магнитное поле всего вещества.

  При взгляде сверху на плоскость группы элементов или молекул будут иметь вид волейбольной сетки с квадратными, прямоугольными или ромбическими ячейками.

  Теперь возьмем вторую плоскость – волейбольную сетку, и с поворотом наложим на первую, затем третью и так далее, в результате чего получим горизонтальные связи иголок, заневоленные по многим направлениям, намного более сильные, чем исходные.

  Вертикальные иголки «ежей» могут вообще не находиться в зацеплении с соседями. По этим причинам природные кристаллы легко раскалываются по этим слоям – плоскостям.

  При наложении верхней плоскости на нижнюю горизонтальные иголки могут перекрещиваться как шпаги под любыми углами, вступая в нейтронное взаимодействие.