ГЛАВА I
Термины и определения

Магнитное поле Земли (полой)

  Магнитное поле Земли - магнитное поле сферической электрической катушки.

  Посмотрим на Рис.9, где изображено магнитное поле Земли в разрезе по вертикали. Если в корке, начиная с южного полюса, начать мысленно наматывать провод катушки, чтобы слева он уходил от нас, а справа двигался к нам, и постепенно подниматься к северному полюсу, то мы получим сферическую катушку. Электроток в катушке движется так же, как наматывали катушку: слева – от нас, справа – к нам. В результате получим картинку Рис.9. То, что все происходит именно так, и магнитное поле Земли носит электрический характер, будет сейчас доказано.

  Выдержка из астрономии: «Любая космогоническая теория о происхождении планетной системы обязана дать объяснение всем основным ее закономерностям, касающимся больших планет (малые тела можно в расчет не принимать)».

Эти основные закономерности таковы:
1. Все планеты движутся вокруг Солнца по эллиптическим орбитам, мало отличающимся от круговых.

  Объяснение 1. Смотрим на Рис. 19, где изображен вид сверху на орбитальную плоскость Солнца и планеты. Согласно нейтронной науке, Свет - самый сложный энергоноситель во Вселенной. Он несет шесть полей: Световое, массовое, магнитное, гравитационное, электрическое и тепловое. Свет является решением общей теории поля. На старте он выбрасывается как масса материала по касательной и далее в нитях за ударной волной формируется в иголки, нитки, веревки и продолжает двигаться также по касательной. Планета находится в клиновом створе Света. Проведем две оси: ось, проходящую через центры тел Солнца и планеты, и ось створа, проходящую через середину дуги между касательными к Солнцу – точка А и центр тела планеты – точка В. Свет давит на планету по оси створа под углом α к оси тел и пытается удалить планету от Солнца. Магнитное поле и его гравитационный поток перпендикулярны оси створа для данной планеты, и последний пытается ее двигать по эвольвенте к Солнцу. Теперь построим проекции на ось тел силы давления Света – и гравитационные силы .

  Равенство сил и будет удерживать планету на одинаковом расстоянии от Солнца, т.е. на круговой орбите. Проведем через точку В ось, перпендикулярную оси двух тел – это орбита, и на нее спроецируем силы давления Света и гравитации. Обе силы давят в одну сторону и заставят планету двигаться по орбите в направлении вращения Солнца.

Магнитное поле Земли (полой)

  Правая половина створа по площади больше, чем левая, т.е. здесь масса Света больше, и длиннее его путь, увеличивается время разгона и его скорость, поэтому давление на правую часть планеты больше, и она получает направление закрутки такое же, как у Светила.

2. Орбиты планеты лежат почти в одной плоскости, близко к плоскости солнечного экватора, образуя с ней угол около . Исключением является орбита Плутона, наклоненная к плоскости орбиты Земли под углом . Это исключение не является решающим, так как не нарушает общей закономерности планетной системы в целом.

Объяснение 2. Нейтронное твердое тело Солнца вращается вокруг двух осей, после сложения векторов двух скоростей получим результирующий вектор скорости, в плоскости которого и будет проходить экваториальная и орбитальная плоскости Светила.

 Скорость роста нитей на экваторе будет наибольшей, а на полюсах наименьшей, т.е. подача материала для создания иголок, ниток, веревок Света на экваторе будет максимальной, соответственно, наибольшими будут магнитные и гравитационные поля именно в орбитальной плоскости посередине. Теперь отвлечемся и посмотрим на мячик, который устойчиво держится на вертикальной струе воды в фонтанчике или просто в такой же вертикальной струе воздуха. Сферическое обтекание мячика более плотным потоком, чем окружающая среда, оказывает равномерное силовое воздействие на него, которое позволяет удерживать его на оси струи. То же самое происходит при обтекании планеты частью наиболее плотного гравитационного потока (часть потока присоединяется к гравитационному потоку планеты). С учетом того, что планеты формировались из остатков облаков, которые находились именно в этой самой плотной части гравитационного потока, они в нем и остались, как бы специально вложенные. К верхнему или нижнему краю солнечного орбитального диска плотность гравитационного потока уменьшается. Если тело поместить, например, между верхним краем и серединой экваториального диска, то за счет более высокой плотности и скорости снизу, скорость обтекающего потока здесь будет больше, а вместе с ней и разрежение, которое и потянет тело в наиболее плотный поток. Помимо этого, если посмотреть на орбитальную плоскость сбоку (Рис. 20), то видно, что гравитационный поток движется от края к середине, и на тело будет действовать односторонняя сила, которая будет его загонять на экваториальную плоскость.

Рис. 20

Рис. 20 (а)

Рис. 20 (б)

  Рисунок вверху – это предсказание 1985 года. Фотография внизу получена с помощью космического телескопа «Hubble» в 2004 году. Если бы звезда была газовым шаром, то Свет излучался бы во все стороны равномерно. Фотография доказывает, что Свет – это не фотоны, а веревки с ядерным разгонным механизмом, как оговорено в тексте, и звезда – это не газовый шар, а холодное нейтронное тело с раскаленной газовой атмосферой.

  Если бы солнечная система была единственной во Вселенной, то орбиты планет находились бы в орбитальной плоскости без наклона в 7о и 17о для Плутона. Солнечная орбитальная плоскость находится в галактической орбитальной плоскости многих звезд, которые и оказывают соответствующее воздействие по наклону орбит планет. Орбита Полутона наиболее удалена от Солнца, и он очень мал, но она максимально приближена к другим Звездам, и воздействие на него максимально.

3. Все планеты обращаются вокруг Солнца в одном и том же направлении, совпадающем с направлением вращения Солнца.

Объяснение 3 находится в объяснении 1.

4. Все планеты вращаются вокруг своих осей в направлении своего движения, за исключением Урана и Венеры.

  Объяснение 4 находится в объяснении 1. Венера и Уран, как и все планеты, имели столкновения с большими небесными телами, что приводило к сильному запылению атмосферы и переносу разности светового давления на атмосферу вместо планеты, что приводило к ее вращению вокруг двух осей.

  Сейчас атмосфера Урана избавилась от пыли и плотных облаков, но инерционно тело еще не избавилось от двух вращений. Однако со временем это произойдет. Свет (см. Рис. 2) сделает свое дело. Столкновение Урана произошло раньше, чем у Венеры. У нее также двойное вращение. Как это происходит? Смотрим на Рис. 21. После удара достаточно крупного метеорита вся атмосфера покрывается пылью. Свет давит на атмосферу вместо тела, вращение которого замедляется. Второй удар метеорита приведет к двойному вращению.

5. Близкие спутники движутся вокруг планет в сторону их осевого вращения, а некоторые из далеких – в обратном направлении (исключение составляет близкий спутник Нептуна Тритон).

 Объяснение 5. Если посмотреть на вращающуюся шаровую планету и ее еще большее условно также шаровое магнитное поле, то ясно, что гравитационные потоки будут двигаться к планете и вместе с ней вращаться. Тело, помещенное в магнитное поле планеты, оказывается под воздействием двух сил, одна из которых пытается ее прижать к планете, а другая – вращать в направлении собственного вращения – это нормальное, можно сказать стандартное, положение дел. Тритон имеет на своей поверхности гейзеры, т.е. это крохотная планета со всеми магнитными и гравитационными атрибутами. Наиболее вероятно, что она захвачена Нептуном, когда проходила мимо него, находясь между ним и Солнцем, т.е. против его вращения, причем скорость движения Тритона по своей орбите была выше, чем у Нептуна. Ретроградное вращение некоторых далеких спутников необходимо рассматривать в персональных условиях и в первую очередь определяться, являются ли они планетарными.

После удара достаточно крупного метеорита вся атмосфера покрывается пылью.

6. Суммарная масса всех планет значительно меньше солнечной массы: 99,87% всей массы системы сосредоточено в Солнце и лишь 0,13% - в планетах.

 Объяснение 6. Основная масса нейтринного облака ушла на создание звезды, а остатки достались планетам. После изложенного ранее это очевидно.

7. Момент количества движения (или момент импульса) системы на 98% процентов сосредоточен в планетах, и только 2% принадлежит Солнцу. 

 Объяснение 7. Оценки эти неверны, так как те, кто делал эти расчеты, не знал, что Солнце имеет две оси вращения, и Свет несет всю выбрасываемую массу с поверхности Светила.

8. Расстояния между соседними планетами возрастают по мере удаления от Солнца.

 Объяснение 8. Планеты – это бывшие нейтринные облака, которые получают стабильную орбиту после того, как сформируют ледяную оболочку сферы. Скорость формирования оболочки в основном зависит от размеров остатка облака и плотности Света, приносящего строительную массу, а также от формы этого остатка. Чем больше он вытянут, тем больше процесс затягивается. Чем больше остаток облака, тем труднее Солнцу его обработать, и тем удаленней будет его будущая орбита, при этом падает плотность поступающего со Светом материала, что приводит к стабильному увеличению расстояний между планетами по мере их удаления от звезды.

9. Планеты по своим физическим характеристикам образуют две резко различающихся группы – планеты типа земля и планеты – гиганты (природа Плутона пока еще мало известна).

 Объяснение 9. Очевидно, что размеры планеты определяются размерами облака, из которого они сформируются. Размеры остатков не имеют закономерности и носят случайный характер. Маленький Плутон не мог сам по себе оказаться на самой дальней орбите, его первоначально туда доставил Нептун, а затем облака при раскрутке разделилось, и вытянутый будущий Плутон двинулся на еще более дальнюю орбиту.

  Планеты образовывались в следующей последовательности из остатков нейтринного облака: 1 – Меркурий, 2 – Венера, 3 – Земля + Марс (+ Луна), 4 – Юпитер + Сатурн + Уран + Нептун + Плутон. Как видим, кусок №4 облака был огромным, и от него по порядку отделились Юпитер, Сатурн, Уран, и затем от Нептуна отделился Плутон.

  Имеются еще и другие закономерности, но и этих вполне достаточно, чтобы понять, что должны объяснять космогонические гипотезы».

  Нейтронная теория Мироздания абсолютно спокойно справилась с поставленными вопросами, которые увязаны как с общей теорией поля, так и нейтронным строением вещества и энергоносителей.

  Астрономия подтверждает рождение планет из холодного вещества. «…Вместе с тем имеющиеся в настоящее время данные о составе и состоянии вещества на Земле, планетах и в метеоритах показывают, что протопланетное вещество не подвергалось воздействию высоких температур на стадии их формирования, а прошло расплавление и дифференциацию уже после образования планет».

  Во второй главе («Основные положения нейтронной астрофизики») будет доказано, что все планеты полые, в том числе и Земля. Исходя из этого утверждения на данный момент без доказательств астрономов, повторим картинку Рис. 19, только убрав половину сферы Земли с северным полюсом (Рис.22).

  Из Рис. 22 мы видим, что Свет по створу достигает поверхности Земли и, столкнувшись с ее кристаллической решеткой или цепочками воды, разрушается, создавая высокую плотность всех носителей и частиц в виде тонкой пленки в области створа. Наличие высокой плотности носителей сразу обеспечит появление двух потоков: одного – от поверхности Земли в космос, второго – от поверхности Земли в глубину ее корки.

  Если бы Земля не вращалась, то электростатические токи двигались бы в направлении к ее теоретической оси, то есть перпендикулярно окружностям корки.

Из Рис. 22 мы видим, что Свет по створу достигает поверхности Земли и, столкнувшись с ее кристаллической решеткой или цепочками воды, разрушается, создавая высокую плотность всех носителей и частиц в виде тонкой пленки в области створа.

  Теперь давайте вспомним, что носителями гравитации и токов являются одни и те же частицы, которые всегда готовы к взаимодействию во всем своем многообразии на одних принципах..

  Добавим к вращающейся корке Земли энергетическую массу (гравитационный поток, направленный против направления вращения), которая будет отклонять электростатические токи в направлении своего движения, и получим спиралевидную траекторию их движения к внутренней поверхности корки. Движение электростатических токов по спирали с уменьшением диаметров окружностей приведет к уплотнению токов с ростом напряжения и росту электрической мощности на единицу площади внутренней поверхности корки, что обязательно выльется в разряд молнии и снятие зарядов. По этой причине на поверхности Земли всегда отрицательный электрический заряд, что является фундаментальным подтверждением теории об электрическом характере магнитного поля Земли, которую оспорить невозможно.

  Молнии разогревают внутреннюю поверхность корки и газы в полости Земли, то есть разогрев планеты, выброс горячих газов, образование внутренних океанов раскаленной магмы с выбросом через разломы и вулканы также является результатом электрических процессов, а не термоядерных.

  «Старт исследованию юпитерианских лун был дан еще на рубеже 70-80 – х годов, когда американские «Вояджеры», сблизившись со спутниками Юпитера Ио, Европой, Ганимедом и Каллисто, передали на Землю фотографии их поверхности. Наибольший интерес вызвали снимки Европы (близкой по размерам к нашей Луне), многолетний анализ которых позволил американским ученым Паулю Шенку и Вильяму Мак-Киннону установить, что поверхность этого небесного тела покрыта ледяным панцирем! Этот панцирь представляет собой не единый монолит, а состоит из множества гигантских льдин, находящихся в постоянном движении. Учеными была выдвинута гипотеза, что под многокилометровой коркой льда плещется океан жидкой воды! (Здесь идет точное подтверждение нейтронной астрофизики, утверждающей, что планеты рождаются не из газопылевых облаков и обломков планет за счет слипания, а из остатков нейтринных облаков – черной материи, на поверхности которых создаются из разрушенных нейтронов Света химэлементы от Водорода до Кислорода, а образовавшаяся вода сразу превращается в лед. В результате имеем не сплошное ледяное тело, а только корочку. При наличии ледяной корочки появляются электростатические токи, магнитное и гравитационное поля. Появляются молнии на внутренней поверхности корки и, соответственно, пар и океаны воды. При дальнейшей переработке льда при помощи молний появятся все остальные химэлементы и твердая корка из них на ледяной поверхности. В местах, где твердая корка достигнет внутренней поверхности, появится вместо воды раскаленная магма, а вместо пара раскаленный газ. Автор).

  Научная общественность настороженно и даже враждебно восприняла смелые выводы Шенка и Мак-Киннона. Однако не прошло и нескольких лет, как они были подтверждены сенсационными фотографиями (для кого?! Автор), полученными после первого же сближения с Европой американского космического корабля «Галилей», происшедшего 19 декабря 1996 года. При повторном прохождении «Галилея» всего в 600 километрах от поверхности Европы 20 февраля 1997года был не только зафиксирован грандиозный по своим масштабам ледоход на спутнике, но и обнаружены многочисленные участки, на которых жидкая вода выходит на поверхность! (Если у ученых, читающих данный материал, с головой и знаниями все в порядке, то как они объяснят разогрев не корочки, а сплошной ледяной сферы, как принято у них считать, когда никаких термоядерных процессов и радиоактивных материалов нет. Даже если бы они были, то такой холодный реактор запустить нельзя. Автор).

  Компьютерный анализ фотографий показывает, что поверхность спутника покрыта льдинами колоссальных размеров (тектонические плиты. Автор) толщиной от 2-3 до 10 и более километров. Эти льдины наталкиваются друг на друга, образуя в месте столкновения гребни льда высотой в тысячи метров, совершают вращательные движения друг относительно друга, приобретая в результате этого овальную форму. Под изрезанной трещинами коркой льда плещется величественный океан или несколько больших океанов, глубина которых может достигать 200 километров!

  Одной из причин существования жидкой воды на Европе специалисты считают высокую активность подводных вулканов. (Представьте себе застывшую планету, в которой неизвестно откуда появилась чудовищная энергия, и заработали подводные вулканы. Все ученые Земли, вместе взятые, не смогут объяснить появление энергии внутри Европы. Стоит обратить внимание на то, что такая энергия подведена ко всем спутникам Европы, а это уже закономерность. Такую энергетическую постоянную мощь все спутники могут получить только от звезды – Солнца в виде Света, преобразованного затем в молнии. Вывод очевиден в нейтронной астрофизике, но совершенно не просматривается на носителе Света – фотоне. Автор).

  Юпитерианские луны таят в себе много других загадок и тайн. Последняя информация, поступившая с «Галилея», заставляет обратить наш взор еще к одному спутнику Юпитера – Ганимеду. На нем тоже обнаружены грандиозные массивы льда и отмечена высокая вулканическая активность. Имеется у Ганимеда и магнитное поле. В отличие от Европы, ледяная корка на Ганимеде не сплошная, и под ней не жидкая вода, а твердая основа. Лед на спутнике образует цепочки конусов, в вершинах которых зияют черные глазницы кратеров. Возможно, под твердыми породами спутника имеются огромные океаны, вода из которых периодически исторгается наружу, мгновенно застывая в виде ледяных конусов. (Предположение абсолютно точное, а дальше двинуться нельзя из-за ложных фундаментальных наук. Автор)

  Ио, одна из лун Юпитера, - мир загадочный для ученых. (И останется таким навсегда, если не выбросить на свалку ложные науки. Автор). Он напоминает ад, как его описывает религиозная традиция. Вулканы Ио выбрасывают раскаленную магму на высоту до 300 километров. Огромные озера расплавленной серы разбросаны по поверхности спутника. А недавно ученые с помощью телескопа «Хаббл» открыли светящиеся шапки замерзшего Водорода на полюсах Ио.

  С одной стороны, открытие подтверждает гипотезу о чудовищных перепадах температур в различных частях Ио. Но с другой стороны – только прибавляет загадок. «Никто из ученых не ожидал ничего подобного, - сказал профессор Розлер из Американского Астрономического общества. – Мы теряемся в догадках. Откуда взялся Водород? Почему он светится? Ответа пока нет». (Это неправда. Ответ есть! Водород сформировался из нейтронов разрушенных веревок Света нейтринном облаке. Светится не Водород, а молнии из - под корки испускают Свет, что четко доказывает пустотелость всех планет. Автор)». В отсутствие металлов все магнитные поля спутников носят электрический характер.