ГЛАВА I
Термины и определения

Тепло

  Тепло - это механическое увеличение (контактное силовое воздействие) вибрации (колебаний) нейтронов пятерок иголок «ежей» под действием тепловых носителей с одновременным увеличением закруток нейтронов в пятерках иголок «ежей», закруток самих иголок, закруток «скакалок» (соединенных пар иголок «ежей»), закруток самих «ежей» - газов под действием возросших магнитных силовых линий в виде иголочек, ниточек, веревочек из пятерок нейтрино с нейтринным разгонным механизмом и под действием возросшего гравитационного потока, являющегося бесструктурной составляющей магнитных полей, направленного к осям иголочек.

  Тепловые носители – это свободные носители многих тысяч видов как одиночные, так и временно объединенные в небольшие группы, а также кусочки структуризированных энергоносителей, например, Света, магнитных силовых линий со своими разгонными механизмами.

  Основным носителем тепла в I – м параллельном мире являются нейтроны и кусочки иголок, ниток, веревок Света.

  Во Вселенной самой большой механической силой обладает Свет. На странице «Нейтронные (ядерные) силы» показано, как рождается ядерная сила, действующая по оси пятерок, которая суммируется, превращая веревку Света в мощную ракету с ядерным двигателем. Толщина веревки может быть больше размера любой клетки кристаллических решеток. Такая веревка – ракета Света может пробить коридор в любой кристаллической решетке толщиной до тысяч километров, лишь бы были созданы условия для ее рождения.

  При взрывах снарядов именно веревки Света являются механической силой, которая разносит осколки на большие расстояния.

  Для примера рассмотрим простейшую бомбу – ядро с фитилем. Металлический корпус ядра – это прочная кристаллическая оболочка, внутри которой находится взрывчатое вещество (вещество, в котором может активно развиваться цепная реакция), а стартером цепной реакции служит горящий фитиль. У горящего фитиля в цепной реакции участвует только Водород независимо от материала в поверхностном слое пламени. Когда слабая цепная реакция по Водороду добирается до взрывчатого вещества, то в первый момент и там начинается цепная реакция по Водороду, но из-за наличия корпуса нейтронам некуда рассеяться, и внутри бомбы формируется их поток от фитиля к противоположной стороне. Плотный поток нейтронов формирует иголки, нитки, веревки Света с ядерным разгонным механизмом – это мощные ракеты с ядерными двигателями, соизмеримые с размерами кристаллических решеток вещества и корпуса. Взломав решетку взрывчатого вещества и развив цепную реакцию, количество, толщина и мощь веревок – ракет Света резко возрастает, и они как ломовой лазер пробивают слабые места корпуса, разрывая его. Далее веревки - ракеты Света, упертые в стенки осколков, разносят последние на достаточно большие расстояния в зависимости от их мощи и массы осколков. Свет в привычной жизни, давление которого долго даже определить не могли, относится к разряду рассеянного, то есть плотность его низка, а толщина веревок минимальна. Чем короче веревка Света, тем меньше в ней пятерок, соответственно и меньше суммарная ядерная сила, действующая в одном направлении. От длины веревок зависит и скорость Света. Давайте вспомним телепередачи, в которых показывают взрывы ядерных и водородных бомб, например, в воде. Из видеосъемки сверху видно, как первой идет ударная волна (поверхность малой толщины, в которой происходит цепная реакция, то есть разрушение «ежей» газов и жидкостей с резким увеличением плотности нейтронов и других тепловых носителей) со сверхзвуковой скоростью, то есть без возмущения среды перед собой. Перед ударной волной вода имеет обычный цвет, характерный для данного освещения. Внутри круга ударной волны вода подсвечена. Откуда взялся Свет, и почему он не выходит из расширяющегося круга ударной волны? Скорость ударной волны не более 4 км/с, а Света – сотни тысяч километров в секунду. Высокая плотность нейтронов в ударной волне, а в узком слое за ней в воде - вакуум. Направление потока идет всегда из зоны высокой плотности в зону с низкой, и чаще всего связано с вакуумом. Веревки Света имеют направление к центру круга – отсюда и подсветка, и подтверждение теории, а вне круга Света - практически нет. Этот же самый эффект наблюдается и на соляном озере, когда реактивный автомобиль преодолевает звуковой барьер, и все освещается в противоположной стороне от направления движения ударной волны. При съемке  сверху – это очень красивое зрелище, как будто зажгли за ударной волной сплошное золотистое поле, а перед ударной волной – ночь среди белого дня, такова разница в силе Света.

  Теперь рассмотрим подвод тепла к одной иголке «ежа» в кристаллической решетке в стандартных условиях (20оС, 760 мм рт.ст.). Подвод тепла в таких условиях представляет собой в основном направленный поток нейтронов. Смотрим на иголку «ежа». «Тепловой» нейтрон (нагревающий) со своим активным магнитным полем и своей кинетической энергией наносит удар или просто толчок в первую очередь по магнитному полю иголки «ежа», через который силовой импульс передается нейтронам. Колебание нейтронов увеличивается. В увеличившиеся периодические зазоры между нейтронами стало больше поступать нейтрино гравитационного потока иголки, а также Земли и, соответственно, звезды – Солнца. Гравитационные нейтрино, имеющие более высокую, чем нейтрино нейтронов, закрутку в местах контакта через силовой импульс увеличивают закрутку последних, а сами частично теряют свою, и «мятые» выносятся гравитационным потоком Земли – звезды в общий звездный гравитационный поток, который возвращается к Светилу. Таким образом, чисто механическим путем звезда передает свою энергию каждой частичке всех параллельных миров, чем и поддерживает их активность. Если убрать звезду, то распадутся на составляющие все структуры, как веществ, так и частиц, то есть прекратится их активная деятельность, что в бытовом смысле определяет смерть, хотя смерть одних – это всегда начало жизни других в прямом и философском смыслах.

  Теперь о главных различиях между теплом и Светом:

1. Свет, распадаясь, умножает количество основных носителей тепла I-го параллельного мира – нейтронов, создает электромагнитные поля, которые порождают гравитационные потоки нейтрино с прихваченной частью тепловых нейтронов, пятерки из нейтронов создают химэлементы, а нейтрино – магнитики к иголкам «ежей» этих элементов, то есть привычную для нас массу в виде веществ или растений.

2. Обратный процесс объединения порождает Свет – энергоноситель с нейтронным (ядерным) движущим механизмом.

3. Температура – это плотность носителей тепла, которые мы ранее перечисляли, с небольшими кусочками энергоносителей, и она не может достигать величины, более ~ 6000оС.

  Из тел и веществ теплоносители уходят, подчиняясь закону распределения плотности, т.е. стремятся к положению, когда плотность станет равномерной, и это ключевой момент.

  Свет с нейтронным (ядерным) движущим механизмом не зависит по направлению движения после своего формирования ни от каких обстоятельств, так как является самой мощной механической силой во Вселенной. Слабые лучи Света и лазерные можно отклонять.

  Например, Свет из фонарика ушел, а спираль еще достаточно долго остывает, подчиняясь закону распределения плотности, так как у тепловых носителей нет структуры для строго направленных действий.