ГЛАВА I
Термины и определения

Физическое поле

  Физическое поле - это поток Света, поток массы (энергоносителей, частиц), поток тепла, поток гравитации, поток электричества, магнитный поток.

  Другими словами, все поля являются направленными переносчиками частиц и энергоносителей. Все поля в обязательном порядке являются переносчиками массы. Во Вселенной нет ничего не обладающего массой, кроме абсолютной пустоты.

  Общая теория поля охватывает шесть полей: Световое, тепловое, массовое, электрическое, магнитное, гравитационное. Под массовым полем в общей теории понимается только потоки частиц и энергоносителей и связанные с ними массы. Если взять пояс астероидов в Солнечной системе, то это также поток масс, но уже в виде тел, и они не входят в Общую теорию поля.

Частица

  Частица - это тело шарообразной формы, имеющее размеры не более 0,05 А (5·10-12 метра) и закрученное вокруг двух осей с возможными скоростями, соизмеримыми со световыми.

  Частица имеет структуру и может делиться на более мелкие составляющие под воздействием внешних сил.

Нейтрино

  Нейтрино - это частица-носитель электричества, магнетизма, тепла, гравитации, массы, наименьшая для первого - I параллельного мира и не разрушающаяся, в основном, при термоядерных процессах.

  Нейтрино - родоначальник всех химэлементов как нейтринных (черная материя), так и нейтронных, где она входит в более крупную структуру - нейтрон. Известные и привычные для нас химэлементы построены из нейтронов, которые, в свою очередь, состоят приблизительно из трехсот нейтрино. Нейтрино, как и все частицы во Вселенной, не имеет заряда, но имеет магнитное поле на базе носителя - супернейтрино. Структурно все частицы - нейтрино устроены одинаково - это шестиконечный «ежик», наподобие осей X, Y, Z, у которого иголки облеплены пятерками супернейтрино (пыль от нейтрино) (Рис.1). Ориентировочная масса нейтрино ( ν ) равна 0,6·10-30кг.

Нейтрон

  Нейтрон - это структурная частица, состоящая приблизительно из трех сотен нейтрино, имеющая шарообразную форму и закрученная вокруг двух осей со скоростями от нуля до световых.

  Нейтрон является носителем Света, тепла, гравитации, Макси – поля, массы. Структурно нейтрон устроен так же, как и нейтрино, только пятерки у него собраны не из супернейтронов (базовых носителей химэлементов III параллельного мира), а из нейтрино. Из пятерок нейтронов собраны шестиконечные «ежи» всех химэлементов I – го параллельного мира (Рис. 1). Нейтрон не имеет заряда, но имеет магнитное поле на носителе нейтрино. (Известный из школы нейтрон заменили на кубик из 9 штук меньших нейтронов со сложной структурой).

Из пятерок нейтронов собраны шестиконечные «ежи» всех химэлементов

Рис.1. Из пятерок нейтронов собраны шестиконечные «ежи» всех химэлементов.

  Потоки общего супермагнитного поля всех нейтрино в объеме нейтрона, находящиеся под магнитным полем нейтрона, являются его генетической памятью в отсутствие разрушающих внешних воздействий. Оси магнитиков N-S нейтрино и нейтрона перпендикулярны результирующему направлению вектора скорости вращения (после сложения двух направлений вращения).

  В первом, втором и далее параллельных мирах структура частиц одинакова и формируется она на единых принципах во Вселенной. Изменяются только размеры частиц, входящих в структуру. Каким образом появляется основная базовая часть определенных носителей? (Другими словами: «Как калибруются носители под один размер и массу?»). В данном учебнике рассматривается только 1-й параллельный мир с привычными для нас физическими явлениями, которые мы можем описывать, измерять, проводить опыты и каким-то образом контролировать. В этом 1-м мире доминируют два основных носителя - нейтрино и нейтрон. Все другие частицы являются их производными или после разрушения, или после кратковременного объединения под влиянием внешних воздействий.

  Начнем с нейтрона. Где он формируется и при каких условиях? Нейтрон во Вселенной формируется из нейтринных газов при создании нейтронного тела звезды в «черной дыре» в момент рождения ударной волны (тонкой поверхности газов, в которой происходит цепная реакция) при столкновении «черной материи» (нейтринные газы, нейтринные жидкости, нейтринные кристаллические тела) с первичным нейтронным телом звезды, когда она находится в режиме пульсара, то есть периодических столкновений. При столкновении и рождении ударной волны нейтринные тела и жидкости переходят в газовое состояние за счет увеличения тепловых носителей (любых частиц, не входящих в структуры) и соответствующего роста температуры (плотности носителей тепла). Часть газов разрушается на свободные нейтрино, которые формируются в пятерки, которые «налипают» на иголки различных по размеру «ежей» газов под действием нейтринных сил, формируя шарообразные тела различных размеров. При создании звезд во Вселенной достигается максимальная температура ~6000оС, при любых их размерах в период роста. То, что называют температурой в миллионы градусов, на самом деле является плотностью Света, то есть плотностью структуризированного потока в отличие от теплового. Наличие постоянной температуры ~6000оС, то есть плотности носителей тепла, обеспечивает довольно близкую закрутку разных по размеру шаров из нейтрино. Калибрующей силой является центробежная сила, которая при росте закрутки шаров преодолевает нейтринную силу сжатия поверхностных пятерок очень больших шаров и отрывает их до момента наступления равновесия этих двух сил. Оторванные пятерки налипают на меньшие шары также до тех пор, пока не уравновесятся эти две силы. В результате имеем калиброванные шары – нейтроны!

  Отметим главный факт: в рождающейся ударной волне практически вся энергия сосредоточена в закрутках частиц. Для получения более мелких носителей необходимо, например, столкнуть те же нейтроны, но уже обладающие высокой кинетической энергией, то есть высокой линейной скоростью. Это происходит при столкновении структурных носителей Света в нитях - спикулах и «хоботах торнадо» на Солнце и других звездах. В этой «мельнице» калибруется нейтрино на том же принципе. Здесь всплывает основной вопрос Вселенной: «Что было первым - мелкие носители или крупные?». Во Вселенной подавляющее количество «черной материи» на более мелком носителе - нейтрино, то есть первичными были все более мелкие и мелкие носители, практически до бесконечности. Пределом этого была абсолютная бесконечная пустота с частицами - носителями Х - параллельного мира. Масса нейтрона (n) приблизительно равна 0,18225·10-27кг.