АТМОСФЕРА СОЛНЦА С ПОЗИЦИИ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ

  Атмосферу на Солнце и выброс Света можно представить в грубой форме следующим образом. (Рисунок 1):

Атмосферу на Солнце и выброс Света можно представить в грубой форме следующим образом

Рисунок 1. Вид сверху на орбитальную плоскость и Солнце.

  Мы видим орбитальную плотность сверху, Светило в центре – это как смотреть на лист, который Вы читаете, и пристроить к нему по касательной к окружности хоботы торнадо, только из Света.

  В этой позиции Солнце вращается против часовой стрелки, хоботы Света вместе с ним. Закрутка в хоботах по часовой стрелке, то есть по правилу Буравчика, только вместо тока Свет. Связь такая не случайна. Атмосфера имеет постоянную закрутку такую же, как и хоботы.

  Хоботы Света имеют структурное устройство отличное от хобота торнадо. Они похожи только внешним видом.

  Рассмотрим подробнее момент скручивания Света, не выпуская из виду, что Свет, первично, – это масса, то есть тело Звезды.

  Если посмотреть на шар, вращающийся вокруг своей вертикальной оси, и представить, что материал уходит с его поверхности в виде шариков под действием центробежной силы слева – направо, то увидим разницу между количеством выбрасываемого материала на экваторе и полюсах. Максимум будет на экваторе, минимум – на полюсах.

  Ничего не изменится, если мы мысленно повернем ось вращения с шаром на девяносто градусов по часовой стрелке.

  Имея перед глазами две картинки шаров с осями, вертикальной и горизонтальной, совместим их и получим шар, который вращается вокруг двух осей. Направление вращения шара мы взяли такое же, как у Солнца; слева – направо.

  После сложения двух вращений с одинаковыми скоростями получим новую результирующую ось вращения, которая повернется на сорок пять градусов по часовой стрелке. Выброс материала будет происходить теперь перпендикулярно этой оси, также с максимумом на экваторе и минимумом на полюсах, но не прямолинейно, а с правой закруткой в соответствии с правилом Буравчика. На этом этапе рассуждений наклон оси и выброса материала – орбитальной плоскости несколько неудобен. Предлагаю развернуть ось и орбитальную плоскость назад, против часовой стрелки на сорок пять градусов; чтобы ось стала вертикальной, а орбитальная плоскость – горизонтальной. Теперь имеем перед мысленным взором привычную картину из учебников и телепередач. Нейтроны Водорода с поверхности Солнца при сложном движении сталкиваются, и часть из них дробится на множество различных осколков от нейтрино до нейтрона, а небольшая часть наоборот растет до кубика из девяти нейтронов – атома Водорода и маленького ежа из тридцати девяти нейтронов – химического элемента – Гелия. Такова стартовая позиция Света – различные массы материала, которые выбрасываются со скоростью до 2000 м/с, близкой к линейной скорости результирующего экватора Солнца. Однако, это еще не Свет, который доходит до Земли. Эта смешанная масса должна пройти структурную перестройку.

  Нейтронная теория Мироздания (“НТМ”), “Основы нейтронной физики” (“ОНФ”), “Начала нейтронной химии” (“ННХ”), на основе которых пишется роман, требуют свою терминологию и определения, которые могут иметь одинаковые названия с современной физикой, но совершенно другой смысл. Если в современной физике атом Водорода определен одним протоном, то в нейтронной физике этот же атом определен девятью нейтронами, которые состоят более чем из двух тысяч нейтрино.

  Другими словами, если современная физика это наномир, то нейтронная – пикомир. В современной физике Свет – частица, ток частица... и ничего более сложного не рассматривается.

  В нейтронной физике Свет – самая сложная структура, которая состоит из многих тысяч видов составляющих.

  Когда составляющих многие тысячи видов, то конечный результат определяется структурой построения.

  К представлениям современной физики слово структура неприменимо.