БЛЕСК МЕТАЛЛОВ И ЛЕТУЧЕСТЬ ПОРОШКОВ
С ПОЗИЦИИ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ

  Проведем разбор якобы аномального поведения Магния и Алюминия по вопросу сохранения блеска при переходе из компактного состояния в диспергированное, то есть порошковое. Потерю блеска у остальных металлов наука объясняет рассеиванием Света, то есть разнонаправленностью отражательных поверхностей. Почему закономерность не выполняется в опытах с Магнием и Алюминием?

  Ответ простой: рассеивание Света в вышеизложенном смысле к потере блеска никакого отношения не имеет. Если бы объяснение рассеиванием было правильным, оно бы действовало всегда. Нейтронная физика создана на аномалиях, которые всегда дают потрясающе точные ответы.

  Начнем с отражательной способности металлов, которая базируется на том, что веревки Света, попадая в их кристаллическую решетку, разрушаются об иголки ежей под действием разнонаправленных магнитиков, заполняют ее поверхностный слой, создавая отражательную плоскость из собственных нейтронов и, получив закрутку нейтронов данного металла или сплава, снова формируются в веревки отраженного луча со скоростью разгона; согласно полученной закрутке, которая определяет его цвет.

  Это базис и он как закон действует всегда. Чтобы Вы могли контролировать ответ, дадим сразу ответ, а затем разъяснения.

  У Магния и Алюминия блеск сохраняется, потому что в обоих состояниях в их кристаллических решетках нет изменении! У других металлов при переводе их в порошковое состояние имеется обязательное изменение в решетках.

  Смотрим в таблицу элементов по Д.И.Менделееву и видим, что Na, Mg, AL находятся вначале и имеют длину иголок 8, 9, 10 пятерок нейтронов. С такой длиной иголок иметь металлическую связь их наложением невозможно, слишком они коротки для больших закруток ежей, чтобы удержать сцепление.

  Аномалия показывает, что здесь, как и в газах ковалентные и ионные связи, то есть торцами иголок, и они не могут стянуться. Решетка в компактном виде и порошковом не изменяется. Отсюда и сохранение блеска. Алюминий показал предел длины иголки для металла, при которой сохраняется ковалентная связь. Вот Вам и аномалия. Во всех других металлах в порошковом состоянии металлическая связь наложением иголок позволяет им стянуться, в результате чего разрушаются магнитные поля, уменьшается объем клетки решетки, падает закрутка иголок в местах наложения и появляются условия к сверхпроводимости. Именно наличие сверхпроводимости убирает разрушение веревок Света, в результате чего они проходят сквозь решетки групп молекул и рассеиваются, не создав нейтронной поверхности отражения. С этим объяснением связано еще одно явление – летучая пыль! Мы много раз говорили, что чем больше иголок в объеме вещества, т.е. нейтронов, тем оно легче.

 В порошковом состоянии иголки стянуты и произошло уплотнение нейтронов, следовательно, упал их вес против компактного состояния, и появилась летучесть!