ДЕЙТЕРИЙ С ПОЗИЦИИ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ

  Находим первый элемент Водород под порядковым номером 1 с М=1 (по старой физике) и девятью нейтронами (9н) по НФ – это газ с М=0,9.

  Под порядковым номером 2 находится Водород – жидкость дейтерий с М=1,9 и девятнадцатью нейтронами, то есть к кубику Водорода присоединено две пятерки нейтронов – появилась длинная ось, по которой будет идти стыковка, например, с Кислородом.

  Такое соединение называется тяжелой водой (Д2О). Сравним элементы обычной воды (Н2О) и тяжелой. Элемент обычной воды содержит 177 нейтронов (по таблице автора), тяжелой – 197. При заполнении одинаковых объемов, расстояние между цепочками воды будет одинаковым, так как оно определяется длиной иголок Кислорода, но количество ежей Кислорода в тяжелой воде будет меньшим за счет большей их раздвижки вдоль оси. Стыковка Дейтерия и Кислорода происходит по второму типу, т.е. торцами иголок (ковалентная связь). Из–за отсутствия скольжения иголок относительно друг друга, которое происходит при соединении иголок по первому типу, геометрические размеры в данном случае определяются однозначно, что важно при проведении различных сравнений. У тяжелой воды длина одного элемента равна 20 пятеркам нейтронов, у обычной – 16. На одинаковой длине L количество уложенных элементов соответственно будет равно n = L / 20 и m = L / 16. По ширине и высоте количество цепочек будет одинаковым. Берем Кубик со стороной L. Его объем равен L3, а количество элементов в нем будет соотноситься как

  n / m = l6 / 20 = 4 / 5 = 0,8

  Это значит, что на длине элемента обычной воды, который содержит 177 нейтронов, тяжелая вода будет содержать

  197 х 0,8 = 157,6 нейтронов

   Общее количество нейтронов в кубике со стороной L будет в обычной воде в 177 / 157,6 = 1,123 раза больше, чем в тяжелой.

  Иначе, масса покоя обычной воды в 1,123 раза больше массы покоя тяжелой.

  Мы знаем из физики, что нет никакой разницы в воздействии газовой среды на предмет, когда он движется сам или когда его обтекает газовый поток с той же скоростью.

  Представим мысленно следующую картинку: на старинных аптечных рычажных весах, не имеющих никакого трения, в тарелочках слева и справа лежат одинаковые кубики со стороной L.

  Увеличим мысленно кубики до такого размера, чтобы мы видели все, вплоть до нейтрино. Гравитационный поток, падающий сверху на них и, состоящий в основном из нейтрино и нейтронов, можно условно заменить на воздушный поток, а их кристаллические решетки представим в виде решеток, на соединение иголок которых одеты вплотную легкие пропеллеры от флюгеров разного диаметра.

  Наибольший диаметр флюгера на середине соединенных иголок, наименьший у кубика Водорода (первая электронная орбита с наименьшей энергией).

  Пропеллер – это или вращающаяся свободная пятерка нейтронов иголки, или вращающая пара сцепившихся кусочков иголок.

  Слева на весах поместим кубик с более плотной решеткой, в которой пропеллеры, практически, перекрывают любое сечение продуваемое воздушным потоком.

  Справа поместим кубик с менее плотной решеткой, в которой пропеллеры раздвинуты достаточно далеко и имеются значительные свободные проходы между ними в любом сечении кубика.

  В гидро– и аэродинамике изучается два вида течений жидкостей и газов – это ламинарное и турбулентное. Ламинарное течение – это когда струйки жидкости движутся параллельно друг другу без перемешивания. Турбулентное движение струйки жидкости закручиваются в вихри, в результате чего энергия поступательного движения потока переходит в энергию вращающихся вихрей. Сопротивление движению потока резко возрастает.

  Направим воздушный поток на левый кубик. Если в одной клетке решетки воздух пойдет через нее, то в рядом стоящих клетках эти же пропеллеры создадут встречные потоки и вынудят весь поток двигаться по лабиринту решетки кубика.

  Как видим, поступательный воздушный поток (ламинарный поток гравитации) переходит в турбулентный. Чем плотнее решетка, тем резче турбулизация потока на входе и резче падает здесь же скорость поступательного движения.

  Воздействие на пропеллеры всей решетки кубика заторможенным вихревым потоком резко ослабляется. Величина воспринятой кинетической энергии потока гравитации кубиком с плотной решеткой будет гораздо меньшей, чем у кубика справа с решеткой, имеющей большие клетки, в результате чего входной ламинарный поток проникает в решетку на большую глубину и отдает больше энергии. А мы знаем, что полная масса “m” складывается из массы покоя нейтронов и переменной энергетической массы (энергетическая масса – это закрученные вихри нейтронов вокруг скакалок, через которые гравитационный поток воздействует на решетку) в результате воздействия потока гравитации, который есть величина также переменная.

  По этой причине тела, имеющие большие клетки решеток более тяжелые.

  Кубик на весах справа перевесит кубик слева. В обычной воде масса покоя в 1,123 раза больше, чем в тяжелой, а это значит, что она будет, грубо, на эту же величину легче. То, что тяжелая вода может воспринять большее количество энергии при одинаковых условиях, мы сейчас убедились. По этой причине она используется в ядерных реакторах и замерзает при более высокой температуре 3,80С.

  На изотопе Дейтерии мы проследили изменения, к которым приводит прибавление пятерок нейтронов. Отметим, что пятерки прибавляются в основном по одной, а не парами и количество вариантов поведения соответственно возрастает. Как Вы уже убедились, упрощенные варианты и схемы (Е = mс2, одиночные носители) в природе не действуют, хотя механизмы явлений не являются суперсложными и подчиняются логике.