α, β и γ – ИЗЛУЧЕНИЯ С ПОЗИЦИИ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ

  Из старой физики известно, что радиоактивные элементы могут излучать частицы разных энергий, и зависит это от химического элемента.

  Объясним это на языке нейтронной физики. С ростом порядкового номера в таблице превращений элементов, растут иголки ежа и, соответственно, растет закрутка нейтронов, то есть, их энергия.

  При распаде радиоактивных элементов в стандартных условиях (760мм.рт.ст. и 200С) может происходить три основных варианта:

  1.   Элемент, в основном, теряет последние пятерки нейтронов свободных иголок на поверхности радиоактивного тела, в результате чего образуются потоки свободных нейтронов, при столкновении некоторых из них происходит разрушение нейтронов на нейтрино и другие осколки.

      Поток свободных нейтронов невысокой плотности, когда не могут образовываться веревки Света, с высокой скоростью разлета – это b –излучение.

      Поток свободных нейтрино и осколков нейтронов невысокой плотности, когда не могут образовываться веревки магнитного поля с высокой скорость разлета – это γ–излучение.

  2.   Элемент, в основном, теряет последние пары пятерок нейтронов свободных иголок на поверхности радиоактивного тела, в результате чего образуются потоки свободных кубиков Водорода (по старому ядер Гелия), при столкновении некоторых из них происходит распад на нейтроны и разрушение некоторых из них на нейтрино, плюс вылет нейтрона единицы на каждой паре пятерок.

      Поток свободных кубиков Водорода с высокой скоростью разлета – это α–излучение. Ему в небольших объемах сопутствует b (10..11% массы выброса) и γ–излучения (1..2% массы выброса).

  3.   Элемент, в основном, теряет последние пятерки нейтронов, которые периодически выбивают две пары пятерок – кубики Водорода и частично разрушаются на нейтрино, в результате чего образуется смешанный поток свободных b и γ частиц и свободных кубиков α–излучения.

      Высокая скорость разлета – это суммарная скорость частицы β или γ, слагающаяся из скорости выброса закрученной свободной иголки плюс скорость выброса по касательной при потере связи между нейтронами. При α–излучении, кубик Водорода имеет нейтронный (ядерный) разгонный механизм.

      Напомним, что в нейтронной физике нет никаких заряженных частиц и вся Вселенная абсолютно нейтральна. Для рассмотрения поведения α–, b – и γ–излучения в магнитном поле, представим себе картину:

      из левого нижнего угла нашего листа будут по очереди идти потоки α, b и γ –излучения, а магнитное поле будет двигаться перпендикулярно листу на нас и его ось будет проходить через центр нашего листа. Вспомним, что магнитное поле – это поток веревок из нейтрино со своими магнитными полями и общим магнитным полем всего потока с правой закруткой.

      Самое высокое гравитационное сжатие на оси потока, а его направление – от периферии к оси. Кольцевые вращения материала из нейтрино в составе магнитных полей при движении веревок на нас будет против часовой стрелки.

      Сделаем уточнения: структура из девяти нейтронов (кубик) – α–частица имеет относительную массу равную относительной массе атома Водорода и равное количеству нейтронов, но в кубике Водорода две четверки нейтронов сжимают один нейтрон – единицу (это ядерные силы сжатия), а в кубике – α–частицы две четверки разгоняют единицу в одном направлении (это разгонный механизм кубика). Если кубик Водорода может стоять на месте, то α–частица двигается постоянно под действием разгонного механизма. Это похоже на летящую ракету, которая может вращаться вокруг своей оси. Этот кубик – ракета, поднимаясь вверх листа, под действием магнитного поля получит правую закрутку вокруг своей оси и подпираемый идущим на нас потоком, отклонится вправо, что и установлено опытами.

      α–частица тормозится листом бумаги толщиной 0,1мм. Что происходит?

      Лист бумаги – это кристаллическая структура в виде волокон. Наш кубик – ракета движется прямолинейно и, попав в решетку, обязательно наткнется на вращающуюся пару иголок – качалку или иначе скакалку, в результате чего она встречным ударом разобьет его на свободные нейтроны, которые станут в кристаллической решетке носителями тепла. По этой причине для торможения α–частиц достаточно тонкого листа бумаги.

      Относительная масса α–частицы ровно в 10 раз больше относительной массы b –частицы. Посмотрим на поток b –частиц из нижнего левого угла нашего листа, то есть на поток свободных нейтронов. В нашем опыте, взятом из физики, нейтроны приобретают левую подкрутку под действием магнитного поля, которое не может их захватить и они уходят, отклоняясь влево.

      Уточним, γ–излучение – это поток свободных осколков из нейтрино после разрушения столкнувшихся нейтронов. Если поток из осколков пропустить из нижнего левого угла листа в направлении оси магнитного поля, то сначала он будет двигаться попутно с гравитационным полем, затем против гравитационного поля, в результате чего он будет двигаться прямо, расширяясь к верху листа. Картина почти не изменится, если поток сдвигать влево или вправо от оси. Он будет только чуть больше поджат со стороны, в которую его будут сдвигать.

      b –излучение с носителем более мелким, чем α–излучение, естественно, обладает большей проникающей способностью. γ–излучение после дополнительных разрушений осколков переходит в рентгеновское излучение, а после разрушения до свободных нейтрино входит в состав магнитных полей, то есть γ–излучение остановить ничем нельзя, можно только перестроить.

  Все теории о квантово оптических явлениях оказались не более чем версиями.