ПОСТОЯННЫЕ МАГНИТЫ И НАМАГНИЧИВАНИЕ ЖЕЛЕЗА И СТАЛИ
С ПОЗИЦИИ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ

  Мы уже подошли к тому уровню понимания, когда, зная логику построения структур, можно давать пояснения, не изучая сам предмет. Эта логика позволяет смоделировать строение вещества даже по отдельным его свойствам. Рассмотрим два вещества без названий, одно из которых намагничивается, а другое нет.>

  Мы знаем, что все твердые тела, кроме Солнца, имеют кристаллическую структуру. Следовательно, оба наших тела имеют решетки, через которые проходит магнитное поле и его составляющая – гравитационное поле с носителем – нейтрино. Немагнитные материалы имеют проницаемость близкую к единице. Магнитные – в сотни и тысячи раз большую. Увеличение проницаемости возможно только в том случае, если появляются насосы в виде магнитиков внутри тела, которые засасывают нейтрино и нейтринные веревки через свой южный полюс, а выбрасывают через северный. Процесс идет по цепочке, типа тандем, с наращиванием давления и соответственно, скорости движения. Что нужно чтобы получить такие насосы в решетке?

  Для образования насосов нужно веревки магнитного поля постоянно рубить на кусочки, и они будут превращаться в маленькие магнитики – насосы, (электростатические заряды) стоящие в цепочке, но не могущие стать постоянным током. Рубить веревки магнитного поля можно только одним способом, нужно в клетке решетки вещества иметь в качалках цепочки из иголок и ежей, связанных по одной оси, у которых четыре иголки вращаются, являясь фрезами. Фрез может быть несколько штук в качалке или в двух, трех, четырех. Они могут быть не в каждой клетке. Одно бесспорно, чем больше фрез, тем лучше магнитные свойства. Улучшает магнитные свойства и правильность построения решетки. Для получения постоянных магнитов сталь закаливают – это дает более правильные решетки, так как есть направленный тепловой процесс, а это – всегда упорядоченная структура. Изложенного выше вполне достаточно, чтобы дать определения. Немагнитный материал – это кристаллическая решетка без вращающихся ежей – фрез или с очень ограниченным их количеством.

  Магнитные материалы – это решетки с ежами – фрезами, с ростом количества которых растут и магнитные свойства вещества. Зная магнитную проницаемость вещества и количество клеток в решетках, нетрудно построить ряд по количеству фрез в веществе и дать ответ по структуре клетки и решетки. Для определения клеток в решетках нужно пользоваться таблицей превращений химических элементов по автору.

  В данном случае продемонстрирован пример использования инструмента познания. То, что сила притяжения магнита – это его гравитационная составляющая, мы уже рассматривали ранее.

  После сказанного выше нет смысла рассматривать какое–то конкретное вещество, чтобы от частного идти к общему.

  Общее знание дает частные решения без трудностей и ошибок, а это значит, что решение Общей теории поля верно и плодотворно. Если сейчас задать вопрос: “Похожи ли постоянный магнит и лазер?”, то многие удивятся самой постановке вопроса в таком ключе.