ЭЛЕКТРОСТАТИКА С ПОЗИЦИИ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ

  Из школьной физики все знают, что существуют какие–то отрицательные и положительные заряды, что они собой представляют, даже с точки зрения существующих теорий, объяснения нет. Вспомним линии поля прямого постоянного магнита, образованные железными опилками с их просветами. Мысленно уберем само тело магнита, то есть кристаллическую решетку данного материала, а линии поля темные и просветы оставим на месте. Темные замкнутые линии – это веревки из пятерок нейтрино, а просветы – это материал из нейтрино, который имеет правую закрутку, вращается вокруг веревки и содержит кольцевые веревки из нейтрино. Кольцевые веревки, с закрученным материалом перпендикулярно ее оси, разрушаются на внутренней части кольца и имеют движение нейтрино направленное к центру с образованием силы сжатия.

  Таким образом, сжимается и веревка, и вращающийся материал. Нейтрино является материалом “самовосстанавливающихся структур”. Процесс построения и разрушения структур – непрерывный.

  Иначе еще можно сказать, что структура борется без перерывов за свою жизнь!

  Теперь мысленно представим кристаллическую решетку и в один ее кубик вставим, уменьшенные до его размера, силовые линии постоянного магнита и получим элементарный заряд статического электричества.

  Другими словами, заряд статического электричества – это постоянный магнит без тела. Постоянным магнитом без тела являются также носители электрического тока и тепла. Одним словом, мир однообразен до невозможности – все типовое, как “хрущевки” советского периода.

  Отрицательный заряд – это южный полюс магнита, положительный заряд – северный полюс. Если мы говорим, что тело имеет положительный заряд, то это значит, что на поверхности сплошного тела расположились веревочки из магнитиков с южным полюсом внутри тела, а с северным полюсом сверху. Одноименные южные полюса отталкиваются, поэтому все заряды расположены на поверхности. Все магнитики имеют правую закрутку и сжимаются общим магнитным полем, которое может быть только вне тела.

  Отрицательный заряд – это когда внутри тела северный полюс, а снаружи южный. Величина заряда определяется длиной веревочек и плотностью материала. Почему на полом шаре заряды расположены на поверхности, а внутри его зарядов нет?

  Представим себе каналы изогнутого шарообразно кристаллического тела, внутри которых расположены веревочки постоянных магнитов, и увидим, что плотность материала полюсов внутри тела выше за счет клинообразности изгиба, чем на поверхности. Это значит, что сила сжатия, направленная к центру кривизны, снизу больше чем сверху, которая продвинет заряд вперед, в сторону уменьшения плотности пока не уравновесится силой сжатия общего магнитного поля за пределами тела.

  Стекание электростатического заряда с шара через проводник происходит также при помощи сжатия магнитного поля. Подведем к шару проводник, состоящий из одного канала кристаллической решетки и замкнем. Замыкание – это когда канал кристаллической решетки одевается на свободный конец одной из веревочек, и она освобождается от сжатия общего магнитного поля. ЭДС продвигает веревочку в канал. Общее магнитное поле за счет сжатия, как патрон в ружье, загоняет на освободившееся место рядом стоящую веревочку, у которой с продвинутой вперед разные полюса, и они сцепляются, образуя все удлиняющуюся веревку, которую мы называем электрическим постоянным током.

  ЭДС – это нейтринная сила всех пятерок веревки, направленная в одну сторону. Пронаблюдав, как статическое электричество преобразовалось в постоянный электроток, посмотрим превращение постоянного тока в тепло на этом же примере. Для этой цели одиночный кристаллический канал соединим с большим телом, состоящим из хаотично расположенных блоков кристаллических решеток. Предположим, что электроток, вытекающий из одиночного канала сразу встретил препятствие в виде вращающейся скакалки пары иголок ежика и не может протиснуться мимо нее.

  Отжать скакалку небольшой ток не может. Скакалка же, схватив начало веревки – тока, деформирует его, имея в сотни раз более крупное тело, о последнюю скакалку одиночного канала и рвет ее на части. Разорванные части веревки–тока опять превращаются в постоянные магниты без тела, то есть электростатические заряды и свободные нейтрино – это и есть тепло без Светового излучения. Скакалки, свободные нейтрино и кристаллические решетки рассеивают заряды в разных направлениях. Общего магнитного поля внутри тела нет. Оно может образовываться только вне тел. Заряды тепла, управляемые только распределением плотности, свободно покидают тело, рассеивая тепло в окружающее пространство.

  Как получается электростатический заряд? Для этого есть два основных пути:

Трение двух материалов

  При трении двух материалов происходит разрушение иголок ежиков и освободившихся нейтронов. Нейтрино, полученные из разрушенных нейтронов, увеличивают в зоне трения свою плотность, которая приводит к их движению в двух основных направлениях – из тела и в глубину тела. Как только сформировалось какое–то общее движение материала, сразу начинают образовываться веревки и магнитные поля вокруг них, то есть электростатические заряды. Очень интересным является вопрос: “Почему, конкретно, в одной и той же паре, трущихся материалов, каждый материал, всегда имеет один и тот же заряд?” Положительный заряд будет всегда иметь материал, который в паре разрушается медленнее, его плотность свободных нейтрино выше и она определяет доминирующее направление материала, из которого образуются заряды. Вспомним, что постоянный ток движется от плюса к минусу – это движение зарядов из зоны высокой плотности в зону разрежения. Общее магнитное поле у зарядов есть только вне тела. Условно, можно сказать, что верхняя половина кусочка веревки – заряда охвачена общим магнитным полем и сжимается им, а половина внутри тела подчиняется только распределению по плотности. Свободные неразрушенные нейтроны, нейтрино и заряды, блуждающие произвольно, становятся носителями тепловой энергии и при достаточно большом их скоплении стремятся покинуть тело, сначала увеличивая величину электростатического заряда, затем переходят в Световое излучение. Цепочка от Солнца – Свет, электрический заряд, тепло. Цепочка от трения (механического воздействия) – тепло, электрический заряд, Свет. Магнитное поле участвует во всех процессах и по всем направлениям. Электростатический заряд имеет как поперечное, так и продольное магнитное сжатие.

  Вспомним о ртутном термометре, которым измеряют температуру тела в домашних условиях. Что происходит при замере температуры градусником?

  Ртуть в капилляре имеет температуру окружающей среды, но меньшую чем температура тела. Ртуть – это жидкость или цепочки из ежиков ее размера. В объеме цепочек из ежиков находятся свободные нейтрино, нейтроны и электростатические заряды, которые производят закрутку ежиков соответственно имеющейся плотности материала. Расстояние между цепочками определяется величиной закрутки, отсюда, и объемные размеры.

  После прижатия градусника к телу, у которого более высокая плотность носителей тепла нет сомнений, куда они направятся. Они будут проникать через кристаллическую решетку стекла в жидкость до тех пор, пока плотности этих носителей не сравняются. Объем жидкости возрастет. После замера температуры, то есть плотности носителей тепла (!!!), градусник встряхивают для возврата жидкости к первоначальному объему. Что происходит при встряхивании? Инерционное механическое воздействие приводит к сжатию цепочек с ежиками, резкому уплотнению носителей тепла и выдавливанию их через стекло в окружающую среду.

  Умышленное отклонение от темы сделано, чтобы ввести новое представление о температуре.

Температура – это плотность носителей тепла !!!

  Современная физика не имеет никакого определения, что такое температура.

Трение газовой среды и материалов

  При трении газов о материалы мы имеем столкновение одинокого закрученного ежа, находящегося в общей массе и не имеющего жесткой связи с ними, с кристаллической решеткой материала. Отметим одно, но главное обстоятельство.

  Если при данной температуре один химический элемент газ, а другой – твердое тело, то нейтроны ежей твердого тела обязательно имеют большую величину закрутки. Для превращения этого ежа в газ требуется более высокая температура. Из–за большей величины закрутки нейтронные силы сжатия у него больше чем у ежа газа. Отсюда, при столкновении, в основном, будет разрушаться газ, а температура будет расти, например, в металле.

  Сразу можно сказать, что металл будет иметь положительный заряд, так как доминирующий поток будет из металла в газовую среду. Вспомним автомобиль – бензовоз и цепи, тянущиеся по дороге, по которым стекают заряды на Землю, имеющую отрицательный заряд.

  Теперь вспомним расположение линий напряженности поля двух одноименно заряженных металлических шаров и сравним их с линиями поля двух одинаковых полюсов постоянных магнитов.… И будем приятно удивлены, обнаружив точное совпадение картинок, но, зная изложенное выше, мы понимаем, что в обоих случаях имеем дело с постоянными магнитами и это закономерно.

  Рассмотрим два металлических шарика – один заряженный, другой нет. В обоих имеются заряды, но результат разный. Чтобы получить заряженный шарик, необходимо иметь направленный поток нейтрино. Нет потока – нет заряда! Поток зарядов от плюса к минусу является электростатическим полем. Поток свободных нейтрино, нейтронов и зарядов, не связанных между собой жесткой структурой, является тепловым полем. Поток структурно организованного Света – Световое поле. Поток структурно организованных нейтрино – магнитное поле. Поток организованных носителей гравитации – гравитационное поле.