ИОННАЯ СВЯЗЬ С ПОЗИЦИИ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ

  “... Химическая связь между ионами, осуществляемая электростатическим притяжением, называется электровалентной или ионной связью.

  Ионных соединений сравнительно немного. Они имеют высокие температуры плавления и кипения, в расплавленном состоянии обладают электропроводностью, в воде легко диссоциируют на ионы. Ионные соединения состоят из отдельных молекул только в парообразном состоянии. В этом случае, например, один ион Nа+ соединен с одним ионом СL. В твердом (кристаллическом) состоянии ионные соединения состоят из закономерно расположенных положительных и отрицательных ионов. Так, например, в Хлориде Натрия, как это определено рентгеновским исследованием (структурным анализом), каждый ион Nа+ окружен шестью ионами СL, а каждый ион СL окружен шестью ионами Натрия. Ионы взаимодействуют между собой, они притягивают друг друга. Кристалл в целом представляет собой гигантскую молекулу, состоящую из таких ионов...”.

  Рассмотрим принцип ионной связи по НФ. Ионная связь в газовом состоянии невозможна, так как у иголок одноименные полюса по вертикальной оси, а необходимо состыковать иголки торцами с разными полюсами. Чтобы в горизонтальной и вертикальной плоскостях появились разноименные магнитные полюса ежей, необходимо превращение хотя бы одного из них в изотоп (ион).

Как это происходит?

  Еж в газовом состоянии с короткой вертикальной осью южных полюсов присоединяет новую пятерку нейтронов на верхнюю иголку и опрокидывается, поднимая в верхнее вертикальное положение нижнюю короткую иголку с южным полюсом. После очередного присоединения пятерки сверху, короткая ось превращается в самую длинную и поворачивается против часовой стрелки в горизонтальное положение оси Х – это еж – жидкость (изотоп).

  В горизонтальной плоскости появилось поле южных, а в вертикальной – северных полюсов. Основной вариант стыковки проходит по вертикали, так как в горизонтальной плоскости находится вращающееся переменное магнитное поле, в зоне которого сцепка иголок затруднена.

  Посмотрим для примера на стыковку NаСL. Хлор находится в газовом состоянии, т.е. у него короткая вертикальная ось с южными полюсами (минусы) Nа – это еж – жидкость и на вертикальной оси у него северные полюса (плюсы). Хлор будет стыковаться под действием гравитационного потока сверху на ежа Натрия, т.е. его нижний южный полюс состыкуется с верхним северным полюсом Натрия.

  На месте стыковки торцов иголок, как всегда, не будет нейтрона–единицы, т.е. в этом месте произойдет будущая расстыковка ежей. Магнитное поле состыкованных иголок станет общим и через него произойдет гибридизация магнитных полей ежей. Более мощные магнитные силовые линии Хлора с двух плюсов в своей горизонтальной плоскости замкнутся на два минуса также в горизонтальной плоскости Натрия. Эта магнитная связь по вертикали четырех иголок Хлора и Натрия сблизит их на небольшое расстояние, и два ежа смогут вращаться вокруг общей оси только совместно и в одном направлении. Общая длинная ось двух ежей вертикально стоять в гравитационном потоке не сможет, как и любой длинный шест на поверхности Земли, и займет горизонтальное положение. На длинной теперь горизонтальной оси со стороны Хлора будет минус, а со стороны Натрия – плюс.

  Второй путь ионной связи – это стыковка в горизонтальной плоскости длинных осей торцами без нейтрона–единицы разнозарядных иголок, но не газов и изотопов, а молекул. Здесь также произойдет гибридизация магнитных полей, теперь уже, двух молекул. Цепочка из горизонтальных молекул – это жидкость (NаСL)х. Закрутка таких цепочек очень слабая и свободные иголки – плюсы Хлора стремятся состыковаться с торцами иголок–минусов Натрия, что приводит к образованию кристалла с чередующимися элементами, в котором помимо ионной связи в продольных цепочках и через одну цепочку в поперечных связях иголок, имеется и ковалентная полярная связь через одну цепочку в поперечных связях. Иначе, в поперечных соединениях чередуется ионная и ковалентная связи.

  Первичные разрушения кристаллов NаСL цепочками воды, которые свободно проникают в решетку из–за меньших размеров, происходит именно по ковалентным связям, а затем освободившиеся иголки за счет гибридных магнитных связей помогают воде разорвать ионные связи молекул.