ГЕНЕРАТОР ПОСТОЯННОГО ТОКА С ПОЗИЦИИ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ

  Рассмотрим принцип действия генератора постоянного тока с двумя полюсами. Составим картинку: Северный полюс сверху, южный – снизу, вместо ротора рамка из медной проволоки с полукольцами, на которые опираются щетки, к которым присоединена электрическая цепь и она замкнута. В электрической цепи есть амперметр и вольтметр, которые могут фиксировать малые токи и напряжения. Вспомним электростатику и заряды в канале с площадью сечения в одну клетку, где мы говорили, что это постоянный ток и мысленно заполним таким же образом все каналы круглого медного проводника. Однако, между одним и большим количеством каналов, по которым течет ток, есть некоторая разница. Если одиночный канал представить как иголку, пристыкованную к заряженному шару, то получим постоянный магнит с телом и замкнутыми силовыми линиями. Картинка сохранится и при течении тока. Постоянный ток в электроцепи – это поток веревок электростатических зарядов по проводнику с общим внешним магнитным полем без замкнутых силовых линий. Иначе, постоянный ток в проводнике стремится стать постоянным магнитом, а источник электрического питания разрывает эти линии, восполняет потери в электрической цепи и превращает движение тока в бег по вечному кругу.

  Отметим главный момент в любом источнике электрического питания – это разрыв силовых линий, который не позволяет проводнику с током превратиться в постоянный магнит. На заряженном шаре нет механизма разрыва силовых линий и восполнения потерь, то есть, нет источника электрического питания.

  Разорвем нашу электрическую цепь, и будем крутить рамку с очень высокой скоростью – вольтметр, присоединенный к зажимам генератора, покажет напряжение. Что такое напряжение? По определению из старой физики – это разность потенциалов. На зажиме генератора плюс будет постоянный магнит с северным полюсом и разорванными силовыми линиями на южном полюсе. Южный полюс – это проводник, вращающийся по часовой стрелке и пересекающий магнитный поток, движущийся перпендикулярно сверху вниз.

  Кристаллическая решетка проводника рвет на части магнитный поток на электростатические заряды, превращая их в электрический ток. Как происходит превращение?

  Магнитный поток – это веревки из нейтрино со своими магнитными полями из нейтрино, вращающимися вокруг них. В момент удара, крайние справа по ходу движения клетки решетки проводника отрывают секцию веревки с магнитным полем, и здесь мгновенно происходит перестройка: общее магнитное поле веревок по длине проводника первым оказывается в канале и создает поток, в котором он сразу становится веревкой с направлением движения от нас, то есть по правилу правой руки, а бывшая веревка закручивается вокруг новой, как магнитное поле с правой закруткой. Очередные новые веревки с новыми магнитными полями проталкивают в глубь проводника предыдущие новые веревки, создавая поток, направленный в противоположную сторону, то есть против часовой стрелки. Поток передвигаемых веревок создает электромагнитную силу сопротивления. Она есть на верхнем и нижнем проводниках рамки, что и создает электромагнитный момент сопротивления.

  Человечество сожгло в топках котлов половину ресурсов топлив планеты на эту “милую” силу сопротивления. Как идет восполнение украденного магнитного потока постоянного магнита? С северного полюса магнита поток выходит стопроцентно укомплектованный со своим гравитационным полем, и после встречи с проводниками теряет часть своего потока, подходя к южному полюсу. Восстановителем потока является общее для обоих полюсов гравитационное поле, которое черпает нейтрино из магнитного поля Земли, то есть от Солнца. Электроэнергия – это солнечная энергия в неявной форме.

  Если в рассматриваемом примере концы рамки из медного проводника соединить с двумя сплошными кольцами, на которые установить щетки, то получим генератор переменного тока. В проводнике цепи будут электростатические заряды, у которых полюса совпадают и они отталкиваются друг от друга, как обычные магниты (случай токов высокой частоты, а в обычном варианте – это простая смена направлений потоков по длине электрической цепи).

  Вернемся к разности потенциалов и зажимам генератора постоянного тока. Мы знаем, что плюс на генераторе – это северный полюс магнита, но мы пока не знаем, сколько колец магнитного поля будет вокруг проводника. Когда у нас простая рамка, то колец будет два, так как ток, проходя по верхнему проводнику, получит первое кольцо, а, проходя по нижнему проводнику, те же веревки обожмутся второй раз и появится второе кольцо. Если рамка будет в виде катушки, то каждое кольцо рамки будет прибавлять два кольца на магнитном поле.

  Посмотрим на зажим со знаком минус и увидим, что здесь нет колец и, соответственно, нет зарядов. На плюсовом зажиме, на проводнике, есть кольца и они занимают определенную площадь. Эта площадь магнитного поля и есть потенциал плюса.

  На минусе площадь потенциала равна нулю. Напряжение – разность потенциалов, в данном случае, будет равна площади магнитного поля плюса.

  Электродвижущей силой – ЭДС будет нейтринная сила пятерок веревок, направленная в одну сторону.

  Магнитное поле проводника с током имеет гравитационное сжатие, которое играет роль резервного генератора. Поясним подробнее. Рассмотрим длинный проводник, присоединенный к плюсу и находящийся под напряжением, но цепь разомкнута. Площади магнитных полей в начале и конце проводника будут равными. Замкнем цепь – веревки тока в конце проводника первыми рванулись по свободным каналам решеток проводников в цепи, а в “голове” у генератора они еще не получили сигнал об изменении плотности магнитного поля и движении веревок впереди.