ПЛАНЕТЫ
ОБРАЗОВАНИЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ И ГРАВИТАЦИИ
С ПОЗИЦИИ НЕЙТРОННОЙ ФИЗИКИ

  Присвоим будущей планете имя Земля. Процесс кристаллизации начался, появились ледяные поля, но сплошной ледяной корки еще нет. Планета продолжает удаляться от Солнца, она вращается вокруг вертикальной оси и выраженной определенной орбиты не имеет.

  Привычного магнитного поля Земли нет, нет и гравитационного поля Земли. Ледяной панцирь сомкнулся на экваторе и двинулся к полюсам.

  Появился фрагмент будущего магнитного поля на экваторе и фрагмент гравитационного поля. У планеты появилось выраженное поперечное движение, началось формирование орбиты. Ледяные поля формируются на поверхности тела из воды, так как строительный материал в виде нейтронов Света поступает постепенно и максимальная его плотность именно здесь. Ледяной панцирь покрыл Землю, появилось первичное магнитное поле и первичная гравитация.

  Уточним механизм образования этих полей:

  Закрутка и уплотнение нейтринного облака, состоящего из газа и жидкости, под действием давления солнечного Света и магнитных полей распределено неравномерно относительно вертикальной оси, говоря привычным языком - давление на восточную часть больше, чем на западную.

  Если снова посмотрим на орбитальную плоскость сверху, то мысленно увидим, что Солнце и облако, невидимое глазом, вращаются против часовой стрелки. Чтобы разобраться в разности давлении, предположим, что облако, глядя сверху, имеет форму правильного круга. Свет выбрасывается по касательной к Светилу против часовой стрелки. Мысленно соединим касательными сначала правую сторону Солнца и левую сторону облака, затем правую сторону Светила и правую сторону облака и получим створ, по которому движется масса Света. Теперь проведем еще одну прямую, которая будет опять касательной с правой стороны звезды и проходящей через центр облака. Не проводя никаких вычислений, чисто визуально Вы увидите, что правая сторона створа имеет большую площадь и действие большей массы Света на облако. Наглядность картинки усиливается тем больше, чем больше разница диаметров окружностей облака и Солнца и чем ближе они сдвинуты. Однако перекос в давлении определяет не только действие разных масс Света на Восток и Запад, но и разная скорость Света, которая больше на Востоке из–за более длинного среднего пути и, следовательно, более длительного промежутка времени его разгона.

  Вращающееся нейтринное облако накапливает нейтроны Света, которые распределены на поверхности неравномерно: больше и плотнее на экваторе и менее к будущим полюсам. При достижении достаточной плотности начинают идти процессы образования кубиков Водорода, ежиков Гелия, Лития, Бериллия, Азота, Кислорода. Появляется первое устойчивое соединение второго типа – вода и сразу начинается процесс кристаллизации. Небольшие ледяные поля в первую очередь формируются на экваторе из–за наличия материала. Привычной атмосферы нет, слишком низкие температуры. Магнитного и гравитационного полей нет.

  Ледяные поля сомкнулись на экваторе и распространяются к полюсам. Появились фрагменты магнитного и гравитационного полей. Нарастает толщина льда. Растет разность потенциалов между верхней и внутренней поверхностями льда. При толщине льда 30¸ 40 километров начинают происходить электрические пробои и появляются привычные нам молнии – видимые, но пока не слышимые – нет атмосферы. Хвосты молний бьются на внутренней оболочке льда, появился пар внутри шара. Пар заполняет внутреннее пространство и поднимает давление внутри Земли. Пар по каналам, пробитым молниями, поднимается на поверхность – это начало образования атмосферы.

  Регулярные разряды молний на внутренней поверхности шара Земли снимают с нее электростатические заряды, тем самым, создавая условия для появления устойчивого и направленного потока этих зарядов с внешней поверхности к внутренней. Наличие потока приводит к появлению магнитного и гравитационного полей. Образование всех полей подробно мы рассмотрим несколько позднее, а сейчас отметим главный факт, который заключается в том, что магнитный и гравитационные поля всех планет имеют электрический характер, так как они появились в момент, когда железа на планетах еще не было. Электростатические заряды появились в результате разрыва на кусочки магнитных полей Света кристаллической решеткой льда вращающейся оболочки Земли.

  Обещанный сюрприз – толщина земной корки изменится в дальнейшем незначительно, следовательно, наша планета полая (!) как и все планеты Солнечной системы, а также Вселенной. Ничего особенного, в этом плане, в ней нет.

  Молнии, начав свою работу однажды, закончат ее вместе с взрывом планеты. Толщина корки не будет сильно изменяться в дальнейшем по следующей причине: при наращивании толщины льда и увеличении массы растет и давление внутри, которое через вулканические гейзеры или организованные им разломы и трещины будет рвать ледяные поля на куски, увеличивая объем Земли и практически весь материал, поступающий со Светом, будет уходить на заполнение трещин и разломов. Рваные ледяные поля – это будущие тектонические плиты и движущиеся материки. Так вот, граждане Земли, мы летим на газовом шарике и его нам надо беречь, лелеять и холить! Рост массы и объема земли приводит к замедлению ее вращения. Этому способствует и уменьшение размеров Солнца, соответственно, сужение створа Света и уменьшение разницы давления на западную и восточную части шара.

  Магнитные и гравитационные поля формируются в комплексе с электростатическими, электрическими, тепловыми и Световыми полями. Введем по этим вопросам представления нейтронной Физики.

  О Световых полях переходящих после рассеивания нейтронов в магнитные мы, уже говорили.