Навигация: => 

На главную / Физика / Открытия /

ЕДИНАЯ КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ. МАТРИЧНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ. СТРАННЫЕ ЧАСТИЦЫ. UNITED QUANTUM THEORY of FIELD

ЧАСТЬ 5
СТРАННЫЕ ЧАСТИЦЫ

В основе рождения странных частиц имеет значение высокое соотношение зацепов тор-матриц и m-матриц. Дело в том, что витки винтовой траектории, принимающие участие в образовании зацепа тор-матриц, расположены под очень острым углом друг к другу, так как сама винтовая траектория лежит в одной избранной плоскости, а ее витки в плоскостях под углом 90 град и в радиальных участках их плоскости почти сходны. Плоскости не совпадают полностью из-за винтовой формы траектории. Высокое приближение к единой плоскости у двух витков, наличие участка незамкнутой окружности образованной между витками позволяет рассматриваться этот участок, как виртуальный нуль-каон, так как если совместить оба витка винтовой траектории их в одну плоскость, то они образуют два перекреста, замкнут между собой окружность, витки в одной плоскости дадут замкнутые окружности по бокам - получится полноценный нуль-каон. Подобный процесс имеет место при рождении странных частиц.

Величину странности частиц можно определить, как количество тор-матриц образующих зацепы, так например: нуклоны не обладают зацепами совсем (S=0), ламбда- и сигма-гипероны состоят из одной тор-матрицы с самозацепами (S=1), кси-гипероны состоят из двух тор-матриц соединенных зацепом (S=2), омега-гиперон состоит из одной тор-матрицы и одной необратимо завернутой в "восьмерку" (две мнимых тор-матрицы) - в сумме три геометрических окружности (S=3). Каоны обладают странностью по определению, иные частицы странностью не обладают. Величину странности можно также получить по формуле: S = d * e, где d-количество составных тор-матриц (числитель величины D), e-количество зацепов (знаменатель величины E). Рождение странных частиц связано со столкновением пионов и нуклонов, общее в структурах этих частиц являются тор-матрица и "восьмерка", вероятно они и взаимодействуют. В поперечном сечении тор-матрица имеет две окружности с разнонаправленным вращением, его отличает от "восьмерки" пионов только отсутствие перекреста -это является причиной подобия тор-матрицы и пионов. Вероятно "восьмерка" пиона поперек встраивается в тор-матрицу нуклона и образует две сцепки (так как в минус-пионе матрицы соразмерны, то круговая матрица считается сцепленной с точкой перекреста, однако тор-матрица превышает по размерам "восьмерку" и потому ее витки образуют сцепки с каждой окружностью "восьмерки" - в итоге имеются две сцепки). Формируется промежуточное состояние имеющее две сцепки и нарушающая запрет, поэтому в положенный срок (см. ранее в тексте) происходит распад. Распад не может произойти в центральной части (перекрест) с образованием двух круговых матриц, но обе матрицы будут сцеплены с тор-матрицей образуя две сцепки с сохранением нарушенного запрета.

Поэтому распад структуры происходит по диаметральным участкам - распадаются витки тор-матриц, которые по "восьмерке" формирует s-матрицы, которые в свою очередь переходят на диаметрально противоположный участок тор-матрицы и соединяя витки позволяют построить соединение их по типу зацепа.

Второй вариант подобного сценария распада наблюдается при расхождении перекреста на две отдельные траектории - две s-матрицы, по которым уже распадаются витки. При диаметральном распаде тор-матрица распадается на две половины, которые затем вновь замыкаются, образуя две дочерние тор-матрицы и соответственно две частицы -так образуются гипероны.

При столкновении двух протонов их витки соединяются формируя уже готовый зацеп и соответственно образуется гиперон, остаточным продуктом становятся каоны по далее приведенным механизмам. При меньшей энергии двух столкнувшихся протонов образуются протон, нейтрон и плюс-пион – в данном случае формирование пиона происходит в точке контакта протонов по причине «подобия матриц», формирование же в продуктах протона и нейтрона происходит по причине перераспределения заряда при его сохранении – таким образом не наблюдается асимметричности в механизмах взаимодействий (5 правило взаимодействий ).

Возможен случай распада одновременного разрыва витков в диаметральных участках тор-матрицы и расхождения траекторий в перекресте, при этом вероятно образуется четыре s-матрицы, которые по принципу матричности (наибольшая степень симметрии) образуют соответственно две m-матрицы и одну s-матрицу,именно из m-матриц происходит построение нуль-каонов. Две окружности поперечного сечения тор-матрицы, две окружности "восьмерки" и один ее перекрест могут сформировать трехпетлевую с оставшимся от пиона перекрестом структуру - плюс-каон. Доминирование образования плюс-каона в сравнении с минус-каоном связано с ориентировкой заряда формирующегося каона по высоко интенсивной тор-матрице, находясь с ней в единой избранной плоскости (единой она становится для переходной частицы пион-протон). По аналогичной причине при столкновении минус-пиона и протона, рождается каон: каон состоит из трех симметрично расположенных петель с зарядами два "+"(по бокам) и один "-"(в центре), но при распаде нуль-каона и анти-нуль-каона, благодаря оси аномальной симметрии результат сходный. Так как в процессах рождения и структурах странных частиц отсутствуют о-матрицы, соответственно гипероны и каоны не способны распадаться на нейтрино, электроны и мюоны.

Распад ламбда-нуль-гиперона, сигма-плюс-гиперона и сигма-минус-гиперона происходит с образованием нуклона, так как у всех этих частиц тор-матрица одна, и пиона, который являются соответственно преобразованием зацепа по подобию матриц. Кси-гипероны построены из двух тор-матриц, поэтому освобождаясь от зацепа (зацеп переходит в пион по подобию матриц) две тор-матрицы соединяются образуя одну, которая формирует ламбда-гиперон: если был кси-нуль-гиперон, то две противовращающиеся матрицы соединяясь формируют типичную "восьмерку", если был кси-минус-гиперон, то сохраняя восьмерчатую форму (только форма), ликвидируя зацеп происходит перекрещивание винтовых траекторий.

Распад омега-гиперон происходит в центре симметрии, где находятся зацепы, которые по подобию матриц преобразуются в каоны и пионы, сохраненные две тор-матрицы могут сформировать кси-гиперон, либо если распадается круговая тор-матрица, то соответственно остается структура ламбда-гиперона.


вверх