Навигация: => 

На главную / Физика / Открытия /

ЕДИНАЯ КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЯ. МАТРИЧНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ. МЕХАНИЗМЫ РАСПАДА, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И РОЖДЕНИЯ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ. UNITED QUANTUM THEORY of FIELD

ЧАСТЬ 4
МЕХАНИЗМЫ РАСПАДА, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И РОЖДЕНИЯ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ

Все процессы (рождения, распада, взаимодействия) связанные с элементарным частицам подчиняются пяти правилам:

  1. Распады частиц происходят по пути разложения структуры на составные матрицы, сопровождающееся сохранением этих матриц или преобразование в подобные.

  2. Распад происходит согласно центровой симметрии, либо происходит в центре симметрии, либо при отсутствии центра в диаметральных участках окружности.

    Возможны также три спорные ситуации:

    1. В случае двух абсолютно идентичных траекторий с равноценным расположением (две круговых структуры в сцепке), происходит разрыв в одной из траекторий с сохранением другой (распад мюона, где окружность по подобию становится винтом нейтрино, и распад тау-лептона, где винтовая траектория одной тор-матрицы преобразуется при высокой энергоемкости непосредственно в нейтрино, с остаточным продуктом по подобию матриц - электрон или мюон).

    2. В случае двух разных траекторий с абсолютным сходством по центровой и избранно плоскостной симметрией, распадается в диаметральных участках наименее энергоемкая траетория (распад нейтрона с тор-матрицей и полностью ей симметричной круговой матрицей, круговая распадается по подобию в винтовую структуру - нейтрино с остатком - электроном).

    3. Перекрест может распадаться только при центровом расположении (вероятно, находясь в диаметральных участках к центру симметрии в избранной плоскости, перекресты являются стабильными так как они взаимокомпенсированны), поэтому при распаде нуль-каонов, диаметральными участками распада являются линейные траектории по оси, проходящей между перекрестами. Так ось распада для первого-каона проходит по центральной петле через две траектории и после замыкания разорванных траекторий образуются четыре окружности (по две на пион -продукт), в случае второго-каона ось распада пересекает соответственно четыре траектории и после замыкания образуются шесть петель распределяясь на три пиона –которые в случаях высоких энергий образуют из промежуточных пионов – мюоны, электроны и нейтрино (в более редких каналах распада).

  3. Взаимодействие частиц происходит между геометрически подобными матрицами
    по трем схемам:

    1. m-матрицы подобны зацепам тор-матриц,

    2. 8-матрица подобна поперечному сечению тор-матрицы (см. схему)

    3. поперечное сечение винтовой траектории подобно о-матрице (по этому подобию допускается процесс взаимодействия нейтрино и электронов). Изменения в двух взаимодействующих частицах происходят по матрице являющейся общей для подобных матриц обоих частиц.

  4. Если энергоемкость превышает энергоемкость продуктов общей матрицы, то количество продуктов увеличивается в количестве, и наоборот, если энергоемкости недостаточно для формирования матрицы дочерней частицы, то она не формируется – то есть невозможно формирование матрицы которой не было в структурах исходных частиц.

  5. При взаимодействии двух одинаковых частиц эффект от взаимодействия является равным для обоих частиц, или иначе говоря –симметричным.

Для всех видов взаимодействий обязательно соблюдение закона сохранения электрического заряда, который можно трактовать как сохранение вращения (подобие с механикой) в избранной плоскости.

Следует также количество продуктов распада частицы разделить на две группы: БАЗОВЫЕ ПРОДУКТЫ -образованные из составных матриц, ОСТАТОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ - образованные из остатков энергоемкости, копируя составные матрицы, их части или производные (для удобства обозначу первый -БП, второй -ОП).

МЮОН: кольцевые структуры мюонов сцеплены, при разрушении одна из кольцевых окружностей разрывается и освобождается из зацепа, при этом разорванная окружность имеет вид витка винта, то есть структура нейтрино (мюонное-БП); оставшаяся целая окружность сбрасывает лишнюю энергоемкость по матрице винта (нейтрино электронное-ОП),превращаясь в круговую линейную траекторию - электрон (БП). По тому же механизму разрыва одной их траектория происходит взаимодейсвтие мюона с нуклоном, при котором одна кольцевая структура восстанавливается в полости торматрицы (нейтрон), в оставшаяся кольцевая структура (электрон) распадается в нейтрино поскольку будет нарушен закон сохранения заряда.

НУЛЬ-ПИОН: состоит из двух s-матриц совмещенных перекрестом, поэтому БП распада может быть только фотон, количество фотонов соответствует количеству матриц по которым энергоемкость переходит в фотоны. Распад происходит в центре частицы (перекрест),поэтому возможен более редкий распад на два электрона -БП (восьмерка состоит из двух петель, которые сохраняются, но расходятся), остаточная энергия уходит по s-матрице в фотон-ОП -этот распад происходит вероятно в перекресте. Подобие матриц позволяет происходить данным процессам вспять с образованием пиона.

ПЛЮС-ПИОН: частица не может распадаться на s-матрицы,так как более стабильная круговая траектория геометрически удерживает их, лишь в очень редком варианте фотон выходит как ОП.

Наиболее вероятный распад происходит в менее стабильной конструкции - "восьмерке" в перекресте - рождается промежуточный продукт: три сцепленных O-матрицы двумя зацепами -принцип запрета разрывает одно из боковых колец, которое разрываясь становится винтом и рождает нейтрино-БП, оставшиеся две окружности являются сцепленными и сохраняются в виде мюона-БП. Менее вероятен распад с сохранением только кольцевой траектории - электрон-БП, тогда как обе боковых O-матрицы в соответствии с запретом синхронно распадаются образуя два идентичных нейтрино-БП.
Плюс-пион может распадаться с образованием нуль-пиона, электрона и нейтрино, в данном случае распадается кольцевая матрица включенная в лемнискату –соотвественно при разрыве образуется винтовая траектория, а остатком является электрон.

ПЛЮС-КАОН. Распад частицы в отличие от других частиц происходит сложнее, поскольку только в ней из всех частиц имеется шестиусый перекрест к тому же расположенный в центре. Распад по всем принципам должен происходить в перекресте с изоляцией трех петель и образованием трех электронов, два из которых заряжены по заряду каона , но ни в одном распаде подобного не наблюдается.

В предварительных рассуждениях допущена ошибка - конфигурация структуры лишь напоминает витки лемнискаты, но построены они из с-матриц (из s-матриц составить трехпетлевую структуру невозможно). Для построения трех электронов требуется шесть с-матриц. При распаде плюс-каона, который начинается в перекресте ,образуются три совмещенных с-матрицы, одна из с-матриц формирует нейтрино, другие две образуют электрон, но чаще вторым продуктом является мюон – это происходит при взаимодействии электрона и нейтрино, которое «ввинчивается» в кольцо электрона и оставляет часть энергии в виде второго кольца (подобная реакция происходит в составе первичной частицы).

При прямом распаде структуры плюс-каона невозможно образование пионов, поскольку нет даже подобия таковых матриц (s или 8 –матриц). Наличие пионов при распаде плюс-каона, может происходить только в том случае если плюс-каон перешел в промежуточное состояние, которое образуется при разделении шестиусого перекреста на три четырехусых с образованием треугольной окружности между ними (в центре частицы), тогда распад (по причине запрета для четырех окружностей) в идеальном варианте происходит в диаметральных участках и образуются соответственно трем перекрестам - три пиона (меньшее количество пионов указывают на незавершенность процесса разделения перекреста). Причина образования промежуточного состояния мне не ясна, но очевидно что разделение шестиусого перекреста представляет собой аналог того же распада, а разница во времени распада по обоим механизмам составляет величину времени выполнения запрета, которая меньше времени жизни частицы на 14 порядков! и потому не определяется (см. в тексте времена распадов матриц). 

НЕЙТРОН: Как уже упоминалось по принципу , первоначально происходит распад кольцевой линейной матрицы в канале тор-матрицы (в диаметральных участках), кольцевая структура разорвавшись «вывинчивается» между витками тор-матрицы в центральную часть, где на второй стадии процесса формируется замкнутая кольцевая структура (аналог электрона), но будучи высоко энергоемкой по сравнению с электроном кольцевая структура на третьей стадии процесса распада высвобождает по пути прежней винтовой траектории при «вывинчивании» - формируется нейтрино, вероятно электрон покидает нейтрон вследствие противоимпульса полученного им от нейтрино.

Механизмы распадов остальных частиц далее в тексте по соответствующим темам.


вверх