Навигация: => 

На главную / Физика / Открытия /

ФОТОННАЯ МАТЕРИЯ.

ФОТОННАЯ МАТЕРИЯ

Физика. Открытия в физике.

Алексей Арсентьев

Оставьте комментарий

  Исходя из дуальной природы вещества (женское-мужское, черное-белое, положительное-отрицательное и т.д.) автор предполагает, что существует форма материи, атомы и молекулы которой устроены по тому же принципу, что и традиционная материя, но с одной существенной разницей. В атомах такой материи разделение на ядро и орбитальные частицы ещё более экстремально. Вместо электронов (частиц, всё же обладающих некоей ненулевой массой покоя), по орбитам движутся фотоны. Ядро же состоит из сверхплотного вещества, но не из композита "чёрной дыры", а из материала чуть менее плотного - "бозонной субстанции". По мнению автора, такое разделение вполне может иметь место и подобное образование логично назвать "фотонная материя" - по характеру орбитальных частиц. Так же, как и традиционная "электронная материя", фотонная материя образована из фотонных молекул, состоящих в свою очередь, из фотонных атомов.

  Ситуация в фотонных атомах аналогична ситуации, имеющейся в традиционных электронных атомах. Фотонные атомы существуют в разрешённых состояниях, при которых фотоны остаются связанными, то есть не покидают орбиту. При возможных энергетических импульсах извне происходит адекватное возбуждение орбитальных фотонов, которые при этом либо становятся свободными, либо могут "гулять" по всему спектру разрешённых орбит.

  Автор считает естественным обозначить разрешённые фотонные уровни-орбиты разной энергетической насыщенности по названиям традиционной цветовой гаммы: Красная, Оранжевая, Жёлтая, Зелёная, Голубая, Синяя и Фиолетовая. По аналогии радиусу первой Боровской орбиты в традиционном электронном атоме соответствует Красная орбита в фотонном атоме. Последняя, седьмая, самая энергетичная фотонная оболочка - Фиолетовая орбита - пристанище фотонов Фиолетового света.

  Автор утверждает, что такая фотонная материя есть образование более устойчивое, чем традиционная электронная материя. Во-первых, орбитальные частицы (фотоны в данном случае) в такой структуре должны быть весьма стабильны, так как не могут упасть на бозонное ядро, поскольку оно ещё не настолько плотное, что бы окончательно притянуть их. По определению подразумевается, что бозонное ядро не есть композит (материал) вещества "чёрной дыры". Во-вторых, вращаясь по орбитам со скоростью света, орбитальные фотоны без причины не могут покинуть пределов фотонного атома (де-факто: "горизонта событий"), поскольку "вторая космическая" скорость для орбитальных фотонов должна быть выше традиционной "с" (скорости света). В данной статье автор выражает уверенность в том, что правило "космических скоростей" (де-факто: разрешённых орбит) является универсальным для всего спектра структур, имеющих ядерную систему: от Солнечной Системы (правило Тициуса-Боде) до атома. Тогда, для связанных фотонов (от Красных до Фиолетовых) в фотонном атоме так же действительно правило "космической" (круговой, орбитальной) скорости. В случае фотонного атома для орбитальных фотонов первая космическая скорость окажется для таковых и последней, единственно возможной, скоростью света.

  Автор также считает важным отметить, что та скорость, которую обычно подразумевают под скоростью света есть групповая (коллективная) скорость свободных (неорбитальных) фотонов. Иллюстрация: бежит группа людей (например, рота солдат) в марафонском забеге. Их групповая скорость есть величина определённая и постоянная при условии, если каждый отдельный человек бежит с постоянной скоростью. Но для единичного наблюдателя, возможно, важен тот факт, что рота имеет протяжённость. С учётом этого факта очевидно, что более энергитичные Фиолетовые в первых рядах достигнут цели (финиша) раньше бегущих в последних рядах Красных, хотя скорость перемещения отдельных индивидуумов всё время оставалась постоянной. Если же скорость Фиолетовых чуть-чуть больше скорости Красных, то за несколько миллиардов лет космического марафона набежит некая разница, которую кто-то назовёт "красным смещением" . Как свободные электроны обеспечивают электропроводимость металлов, так и свободные фотоны обеспечивают фононную проводимость известного нам мира, обеспечивая обмен визуальной информацией.

  Автор выражает уверенность, что приведённые выше рассуждения не являются чисто теоретическими умозаключениями, а являются описанием так называемой "тёмной энергии" или "тёмной материи". Несмотря на тот факт, что в атомах фотонной материи электроны заменены фотонами, присутствие и возможное излучение тёмной материи практически незаметно для наблюдателя, состоящего из традиционной электронной материи. Во-первых, огромная сила гравитационного притяжения бозонного ядра удерживает фотоны в связанном состоянии. Во-вторых, в отличии от электронов, фотоны электрически нейтральны. С одной стороны этот факт сводит на нет теоретически возможную электромагнитную эмиссию, присущую вращающимся зарядам, затрудняя детектирование. А с другой отсутствие электрического заряда делает орбитальные фотоны нечувствительными к даже очень сильным электромагнитным полям, традиционно используемых в подобных наблюдениях. В-третьих, исходя из бозонной природы ядра, фотонный атом должен быть гораздо более компактен, чем его электронный собрат.

  Сказанное поясняет следующая размерная иллюстрация. Если традиционный электронный атом сравнить с Солнечной Системой, где Солнце играет роль протонного ядра, а планеты - роль электронов, тогда фотонный атом подобен (в смысле разницы масштаба) Земле и набору искусственных спутников, обращающихся вокруг неё. Совершенно очевидно, что стороннему наблюдателю гораздо легче заметить Солнечную Систему со всеми её Планетами, чем Землю и её искусственные спутники.

Но на этом сходство атома с Солнечной Системой не заканчивается
Рассмотрим подробнее "разрешённые состояния"

       
  Излучение при вращении электрических зарядов по круговой орбите (электрона в атоме) всё-таки имеет место, но при этом происходит обмен энергией между двумя компонентами на резонансных частотах. В Природе нет односторонних процессов.

  В разрешенных состояниях частота излучения вращающегося заряда такова, что ядро поглощает излучаемую электроном энергию, давая в обмен  нечто  такое, что компенсирует энерго-потери орбитальной частицы (электрона), позволяя ему не падать с орбиты. Иллюстрация. Из житейского опыта мы знаем, что для того чтобы вывести колхозную газонокосилку на околоземную орбиту надо, во-первых, сжечь в короткое время ну очень много солярки. А во-вторых, периодически подвозить эту самую космическую солярку в баки на орбите, иначе орбитальную газонокосилку постигнет участь станции  "Мир". Очень может быть, что Ответное Резонансное Излучение Ядра (не знаю, как это лучше назвать, может ОРИЯ?) даёт и поддерживает то, что для электрона принято называть "спином"  или "орбитальным моментом". Земля имеет свой спин, поскольку вращается вокруг своей оси, вращаясь при этом вокруг Солнца. Луна имеет свой спин, так как вращается вокруг своей оси, вращаясь при этом вокруг Земли. И электрон обладает спином и (говорят) вращается вокруг своей оси, вращаясь при этом вокруг ядра. А вот станция "Мир", судя по всему, спином не обладала или же он был недостаточным. В результате станция дерябнулась с орбиты вскоре после того, как с Земли прекратили поставки космической солярки.

  Феномен  "космических скоростей"  и условия невесомости на околоземных Космических Орбитальных Станциях (КОС) наводят на ещё одну интересную мысль. Возможна ситуация, при которой у Земли имеется такая орбитальная скорость по отношению к Солнцу, что, говоря поэтическим языком, на орбитальной станции Планета Земля возникнет состояние невесомости, как на рукотворной КОС. Такая коррекция орбитальной скорости Земли возможна в результате прохождения Солнечной Системы через сильное гравитационное поле. Подобный шанс может предоставить, например,  "черная дыра"  с каталоговым номером GRO J1655-40 которая, по заявлениям наблюдающих астрономов, движется в направлении Солнечной Системы из созвездия  Скорпион.

НАПИСАТЬ ПИСЬМО АВТОРУ ПУБЛИКАЦИИ

Ваш E-mail:*

Сообщение:*

 

Версия для печати
Автор: Алексей АРСЕНТЬЕВ
Pi.O. Box 93112,
NL-1090 BC, Amsterdam,
THE NETHERLANDS
gsm & sms: +31-(0)645.85.22.38
P.S. Материал защищён.
Дата публикации 27.11.2004гг


вверх