УСИЛИТЕЛЬ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

УСИЛИТЕЛЬ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ "КОРАКСИЛ"


RU (11) 2086267 (13) C1

(51) 6 A61N1/16 

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Статус: по данным на 09.07.2007 - прекратил действие 

--------------------------------------------------------------------------------

(14) Дата публикации: 1997.08.10 
(21) Регистрационный номер заявки: 94024149/14 
(22) Дата подачи заявки: 1994.06.17 
(45) Опубликовано: 1997.08.10 
(56) Аналоги изобретения: Патент РФ N 2005505, кл. A 61 N 1/16, 1993. 
(71) Имя заявителя: Заварзин Дмитрий Стефанович; Решетникова Виктория Дмитриевна 
(72) Имя изобретателя: Заварзин Дмитрий Стефанович; Решетникова Виктория Дмитриевна 
(73) Имя патентообладателя: Заварзин Дмитрий Стефанович; Решетникова Виктория Дмитриевна 

(54) УСИЛИТЕЛЬ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ "КОРАКСИЛ" 

Изобретение относится к биоэнергетике и может быть использовано для лечения, профилактики и оздоровления людей. Сущность изобретения заключается в том, что усилитель биологической энергии выполнен в виде сплошного тела из дерева в форме эллипсоида вращения, покрытого собственной корой или искусственной оболочкой, с полуосями r и Kr, где r - радиус эллипсоида, K - коэффициент усиления. 1 табл., 4 ил. 


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ



Изобретение относится к биоэнергетике и может быть использовано для лечения людей за счет подпитки клеток больных органов, а также для профилактики и оздоровления людей.

Известен аккумулятор и концентратор биокосмической энергии, выполненный из дерева, с боковыми вырезами в виде сегментов и с центральным круглым отверстием (патент РФ N 2005505).

Каждая оболочка клетки является преобразующим элементом, поэтому преобразование космического излучения в биологическое в полом цилиндре ухудшается как за счет уменьшения числа клеток, так и за счет нарушения герметичности.

Сектора и отверстие уменьшили общее число отражений, поэтому в биологический диапазон попадают излучения полностью не преобразованные.

Часть космических потоков, беспрепятственно прошедших через отверстия секторов, выходят с биологическим потоком без преобразования.

Наружная поверхность цилиндра со всех сторон имеет повреждения в виде срезов, секторов и отверстий, что также ухудшает аккумуляцию и преобразование.

Заявленный усилитель биологической энергии имеет следующие преимущества.

Лучшую аккумуляцию внешнего излучения за счет замены форм цилиндра на форму эллипсоида, у которого внешнее излучение с любого направления принимается сферическими поверхностями с нулевыми углами падения, т.е. с максимальным их преломлением вовнутрь. Все три основные поверхности полого цилиндра этого не имеют, здесь нет сферических поверхностей.

Наличие двух основных плоских срезов, а также прорези и сегменты в цилиндре ухудшают процесс аккумуляции. Она создается задержкой внешних излучений герметичными оболочками клеток и коры. Число клеток стало меньше, а не покрытых корой площадей оказалось, во много раз больше. В кораксиле наружная оболочка герметичная и аккумуляция создается большим числом клеток.

Форма эллипсоида выбрана для создания не вихревого потока из смеси биологического, промежуточного и внешнего излучений, а для излучений только усиленного биологического излучения.

Возможность регулировки биопотоков достигается разновидностями соединения изготовленных кораксилов по длинам осей, т.е. высотой и диаметром заготовок.

Возможность во время приема сеансов поворотами оси на угол до 90o расположением осей эллипсоида относительно тела человека, например от стороны с наибольшим усилением, до стороны с малым усилением либо наоборот.

В эллипсоидах преобразование по частоте достигается большим числом клеток, которые его заполняют, сплошной наружной оболочкой, а также расстояниями, которые проходят лучи до их переизлучения внутри эллипсоидов. В полом цилиндре они нарушены различными срезами. Поэтому преобразование в нем хуже.

Сектора и отверстие нарушают внешнюю оболочку и создают условия для смешивания внешних и промежуточных излучений с биопотоками. Поэтому в биодиапазон попадают излучения окончательно не преобразованные. У кораксила наружная оболочка герметичная и биодиапазон преобразован полностью.

Попавшие в эллипсоиды излучения многократно переизлучаются всеми клетками, ее частицами и внешней оболочкой и этим преобразуются в биопотоки.

Каждая оболочка изнутри отражает излучения вовнутрь. Каждая клетка тоже переизлучает своими частицами и оболочками и отражает излучения своими плазменными мембранами вовнутрь. Такое обилие излучающих частиц и оболочек в клетке и организме в сумме создают дисперсионные среды, преобразующие внешние излучения в биологический диапазон. У полого цилиндра нет наружной оболочки, этим преобразование ухудшается.

Вытянутые эллипсоиды своей герметичной оболочкой задерживают часть внешних излучений до их полного гашения. Полное гашение получается не сразу, а постепенно, многократностью переизлучений в замкнутых объемах. В итоге в нем образуются новые частицы вещества и растут частицы, которые уже были. Селективные герметичные оболочки клеток некоторые частицы выпускают наружу, чем создается их накопление и испускание за оболочку, в том числе и за оболочку кораксила. Они и оказывают лечебное действие на организмы.

У полого цилиндра и сплющенных эллипсоидов герметичная оболочка почти отсутствует, частицы эманируют в срезы преждевременно, без окончательного "созревания".

Эллипсоиды принимают внешние излучения со всех направлений. Дерево повышает свой КПД обилием веток и их разветвлений. Эллипсоид обилием своих радиусов и отсутствием на своей наружной оболочке плоских и других срезов. Все точки его поверхности сферические и с разными радиусами. Этим он приближается к форме шара, у которого КПД 1. У полого цилиндра сферичность есть только с одного направления, как у цилиндра.

Лечебные действия дерева у срезов во много раз сильнее, чем у кораксила или полого цилиндра. Эллипсоиды формой и сплошным заполнением клетками точнее дублируют дерево, чем полый цилиндр

Лечебное действие кораксила угасает. Кораксил потребляет внешние излучения и некоторые частицы вещества, например, пары воды из атмосферы, а излучает биопоток в виде своих излучений и частиц. Для продления "жизни" кораксила его периодически, на несколько минут, надо окунать в воду. Это оживляет его и активизирует излучения. Древесина от воды освежается. Если от подпиток водою кора начинает гнить, чернеть и отставать от древесины, то кораксил необходимо заменить свежим. Средняя продолжительность "жизни" кораксилов два года.

Указанный технический результат достигается тем, что усилитель биологической энергии выполнен в виде сплошного тела из дерева в форме эллипсоида вращения, покрытого собственной корой или искусственной оболочкой, а полуосями r и Kr, где r радиус эллипсоида, K коэффициент усиления.

На фиг. 1 представлен общий вид кораксила в форме эллипсоида вращения в виде сплошного тела; на фиг.2 кораксил в собственной коре; на фиг.3 - кораксил с искусственной оболочкой; на фиг.4 проекции эллипсоида.

Усиление кораксила со стороны осей определяется числом клеток, которые находятся на каждой из них. Если принять диаметр клетки для дуба по оси симметрии равным 10-3 см и они вплотную прижаты друг к другу оболочками, то на каждом сантиметре длины осей уложится клеток одна тысяча. Тогда кароксил с осями, например, 20 и 30 см в сторону короткой оси усиливает в 20000, а в сторону длинной 30000.

У каждого кароксила усиление по осям свое, с учетом длин осей, структуры, размеров и формы клеток.

Количественная сторона усиления определяется клеточным усилением в каждой точке потока, усилением по площадям и по объемам.

Усиление по площадям рассматривается в стороны координатных площадей (фиг.4).

Проекции на координатные плоскости определяют соответствующие потоки Sx и Sz. Причем поток Sx является характеристикой усиления по площади потока Sz. А поток со стороны оси Z-Sz является характеристикой усиления по площади для потока Sx. Это следует из усиления по клеткам.

Коэффициенты усиления одного направления связаны между собою: КАХКПХ 1. КAZКПZ 1.

Для определения длительности сеанса кораксила могут потребоваться коэффициенты усиления по площадям. Они определяются сравнением потоков.

Для эллипсоида: Sz Пr2, SX=Пrl.



т. е. если l=Кr, то усиление по площадям и осевое усиление по клеткам совпадают.

Каждая из живых форм имеет свои особенности. Общим у них является источник питания, т.е. внешние источники излучения.

Шаровая форма распространенная среди живых форм, как и среди неживой природы: яйцо, глаз, горох, вишня, арбуз, яблоко, виноград, орех и др. Шаровая форма это эллипсоид вращения, у которого полуоси равны между собой:



т. е. шар биопоток излучает во все стороны равномерно, без усиления по направлениям. Однако биопоток усиливает числом клеток, которые размещаются на его диаметре. При диаметре шара, равного 10 см, оно по диаметру равно 10 000 раз. Это не мало. По краям потока усиление равно усилению одной клетки.

Шаровая форма из всех самая эффективная по аккумуляции и собиранию внешнего излучения. Поток любого направления она принимает с нулевыми углами падения, самыми эффективными для проникновения во внутрь сферы.

Цилиндрическая форма в виде заготовки для кораксила выделяется среди остальных одинаковым усилением в сторону большей оси. При малых высотах цилиндр превращается в крымский "блин". Усиление по площадям для цилиндра:



Осевое усиление 

Эллипсоидная форма изменением длины осей превращается в любые другие. В живой природе так оно и происходит. Длина осей определяется преобладающим внешним излучением. Экваториальные организмы дневные излучения солнца получают сверху, поэтому у них большие горизонтальные полуоси, чечевицеобразные. Организмы получаются малого роста, в том числе и люди.

Северные организмы облучаются солнцем с горизонтальных направлений и слабее, поэтому у них большие вертикальные оси и у них получается большой рост. Организмы средних широт эллипсоиды с равными осями, как шаровые.

Эллипсоид принимает внешние излучения как шар, но радиусы у него разные. Поэтому внутри его энергия не концентрируется, как у шара в области центра, а распределяется недалеко от его, в фокальных центрах.

Очень близким к эллипсоидным формам являются: фасоль, огурец, тыква, дыня, чечевица, сердце, почки, дерево, змея и др. Одно и то же семя тыквы может иметь форму вытянутого или сплющенного эллипсоида. Это определяется расположением ее осей относительно солнца, вытягивается та ось, которая интенсивнее облучалась.

Используют кораксил следующим образом.

При приеме сеансов кораксил не касается тела человека и не удаляется больше длины оси, работающей на усиление. При таком расположении человеку легче обнаружить, что кораксил начал на него действовать. Чем ближе он к телу, тем действие сильнее.

В начале сеанса чувствуется похолодание поверхности тела, близко расположенными местами, затем похолодание углубляется в тело, чувствуется рост этого углубления вроде сферической или иной формы, сначала она увеличивается, а затем медленно уменьшается и совсем пропадает, а иногда сменяется небольшим потеплением. На этом сеанс можно заканчивать. Сеанс длится индивидуально по разному в пределах одного часа. Это очень сильно зависит от удаления кораксила и его размеров.

Подпитки кораксилом проводятся двумя способами:

непосредственно с ближайшего расстояния до больного места;

через активные точки.

Например, подпитки области сердца. Кораксил излучающей стороной располагается вблизи грудной клетки в области сердца, не касаясь тела, так, чтобы удобно было больному и кораксил лежат устойчиво. Это первый способ.

Подпитка вторым способом реализуется через активные точки и по рекомендации восточной медицины в определенное время суток по местному времени (И14) активные точки размещены по всему телу, на туловище и его конечностях.

Очень много активных точек на конечностях. Поэтому подпитки кораксилом эффективно действуют на различные органы через подошвы ног, подушечки пальцев рук и головы. Для этих целей составлена таблица, из которой выбирается для больного органа местное время подпитки и активные точки, через которые его можно подпитывать (И 13).

Из таблицы, для сердца выбираем местное время с 11 до 13 ч, через активные точки, расположенные в туловище, т.е. против сердца со стороны груди или спины.

Для подпитки, например, почек время с 17 до 19 ч, принимать сеансы на подошвы ног или ноги.

Первый способ это лечение по первым признакам заболевания.

Второй способ с целью профилактики. Рекомендуется постоянно применять кораксил для подпитки своих больных органов в периоды стрессовых ситуаций (неблагоприятные дни месяца) по предупреждению расстройств и заболеваний перечисленных в назначении кораксила.

Объем кораксила должен превышать объем того органа, который им лечится, а усиление соответствующее, чтобы достать до него. В этом случае длинная ось кораксила должна быть по длине больше, чем расстояние от тела до больного органа. Кораксил располагается по излучению в сторону длинной оси, а если этого мало, то берется два или несколько кораксилов. Получается их последовательное расположение.

При поверхностных подпитках используются те же кораксилы, но со стороны малых полуосей, а при необходимости их параллельное размещение.

Изготовляются кораксилы одиночными экземплярами и комплектами, например, по 5 штук. Берется обрезок ствола дерева с диаметром не менее 10 см, длиной равной восьми диаметрам. Затем отрезок разрезается пополам. Так получаются две самые мощные заготовки. Одна из них остается кораксилом N 1, а другая разрезается опять на 2 части, одна часть оставляется кораксилом N 2, а другая опять разрезается на две части и т.д. Получаются кораксилы пяти размеров с К 0,25 0,5; 1; 2; 4. из них последовательным расположением можно дополнительно получить (по два): К 0,75; 1,25; 1,5; 3,6. Всего получаются 10 разновидностей с вариацией усиления от 0,25 до 6.

При К 1 получалась заготовка для сферического эллипсоида.

При К > 1 вытянутые эллипсоиды.

При К <1 сплющенные эллипсоиды в виде "блинов".

Дерево и др. организмы всегда имеют герметичную оболочку. Кораксилу тоже желательно иметь такую же оболочку. Лучше всего закрыть его собственной оболочкой в виде коры, не нарушая ее при доработке заготовки до формы эллипсоида. На рис.2 показан один из вариантов такого изготовления. Возможен вариант изготовления эллипсоидов с искусственной оболочкой, например, окунанием в склеивающий раствор лигнина или протопектина. Наружные клетки склеиваются и получается одеревеневшая и внешне красивая, форма оболочки (фиг.3). 


ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ



Усилитель биологической энергии, выполненный в виде тела из дерева, отличающийся тем, что он выполнен в виде сплошного тела в форме эллипсоида вращения, покрытого собственной корой или искусственной оболочкой, с полуосями r и Kr, где r радиус эллипсоида, К коэффициент усиления.