ИЗОБРЕТЕНИЕ
Патент Российской Федерации RU2068279

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ АППАРАТ

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ АППАРАТ

Имя изобретателя: Лукашенко Владислав Иванович
Имя патентообладателя: Лукашенко Владислав Иванович
Адрес для переписки: 
Дата начала действия патента: 1992.04.20

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для формирования и селекции в пространстве электромагнитного излучения. Сущность изобретения: при взаимодействии бегущего электромагнитного поля источников магнитного поля, источника излучения, помещенного в биоэнергетическом фокусе аккумулятора - растра и бегущего спиралевидного поля тороида образуется эффективное и селективное электромагнитное излучение с биоэнергетическим и лечебным воздействием.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для формирования и селекции в пространстве электромагнитного излучения.

Известен генератор электромагнитного излучения [1] содержащий металлогалогенную лампу с отражателем охлажденным зеркалом в форме сферы или параболоида, инфракрасный и ультрафиолетовый фильтр, поляризатор.

Недостатком этого генератора является низкая интенсивность электромагнитного излучения при поляризации света и отсутствие селективности.

Наиболее близким из рассмотренных аналогов к предлагаемому изобретению является оптомагнитный аппарат, содержащий лампу, встроенные линзы с интерференционным слоем, отражатель и систему из четырех постоянных магнитов из сплава кобальта с лантоноидом [2]

Недостатком этого оптомагнитного аппарата является недостаточная эффективность и отсутствие селективности электромагнитного излучения.

электромагнитный аппарат

Целью изобретения является повышение эффективности и селективности электромагнитного излучения.

Цель достигается введением первого и второго генераторов с амплитудно-фазовой модуляцией, тороида, шести резиновых колец, дополнительные источники магнитного поля, аккумулятора пирамидальной формы.

Сопоставительный анализ предлагаемого решения с прототипом показывает, что предлагаемый радиоэстезический аппарат отличается наличием первого и второго генераторов с амплитудно-фазовой модуляцией, тороида, шести резиновых колец, дополнительные источники магнитного поля, аккумулятора пирамидальной формы.

На фиг.1 изображен электромагнитный аппарат; на фиг.2 схема расположения ниток на резиновых кольцах тороида; на фиг.3 схема расположения семи основных энергетических центров, чакр человека.

Предлагаемый электромагнитный аппарат (фиг.1) состоит из аккумулятора 1, выполненного в виде растра пирамидальной формы с углом расхождения граней в 60o, источника светового излучения 2, расположенного в биоэнергетическом фокусе растра, причем ось источника совпадает с осью пирамидального растра, источников магнитного поля 3, устроенных на внешней стороне каждой грани аккумулятора 1 в виде катушки, витки обмотки которой уложены вдоль сторон этой грани и подключены к первому генератору 4 с амплитудно-фазовой модуляцией, а также второго 5 генераторов с амплитудно-фазовой модуляцией, тороида 6 из шести резиновых колец 7 с дополнительными источниками магнитного поля 8, выполненных в виде дополнительных катушек с не более чем тремя обмотками, каждая, намотанных равномерно на соответствующее резиновое кольцо тороида и подключенных параллельно ко второму генератору с амплитудно-фазовой модуляцией, причем у основания растра установлен тороид с осью, совпадающей с осью растра. Количество витков в катушках составляет 1 4. Дополнительные катушки по мере удаления от основания растра имеют соответственно одну, две и три обмотки, причем количество витков в первой обмотке составляет 25 витков, во второй 50 витков, а в третьей 100 витков.

схема расположения ниток на резиновых кольцах тороидасхема расположения семи основных энергетических центров, чакр человека.

Пример. Биоэнергетическое излучение в технике аккумулируется (патент Франции N 2264406, кл. Н 01 G 11/00, 1975) и формируется (см. аналог, прототип) приборами радиэстезического излучения. Радиэстезическим излучением называется излучения, вызывающий биолокационный эффект, или, иначе, реакцию организма оператора на изменение параметров этого излучения в ходе поиска (Вальдманис Я. Я. Долацис Я.А. Калпинь Т.К. Лозоходство вековая загадка. Рига. Зинатне, 1979, с.10,70; С.Стоев. Причины, вызывающее недоверие к радиэстезии среди научных кругов, и средства их преодоления. Болгарский научный журнал "Радиэстезия и наука", 1985, N 5; Сочеванов Н.Н. Матвеев В.С. Электромагнитные поля, как причина возникновения биофизического эффекта. - Физико-математические и биологические проблемы действия ионизации воздуха. т. 2. М. Наука, 1975). По Сочеванову Н.Н. радиэстезическое излучение, или, иначе, биоэнергетическое излучение имеет полевую электромагнитную природу. Биоэнергетическое излучение проявляется внутри геометрических тел правильной формы (пирамиды, конусы, шары) и производит лечебное, оздоровительное воздействие на организм человека и на живую природу (см. аналог /2/, патент Франции N 2301941, кл. Н 0 Т 20/02, R.Gausco, 1975; патент ФРГ N 3530841, кл. А 61 N 1/04, R.Ochme, 1985). Биоэнергетическое излучение также образуется при воздействии двух излучений (электромагнитных, световых, акустических) (прототип; патент Англии N 2105195, кл. А 61 N 15/06, M.Fenye, 1982; патент Франции N 2421531, кл. Н 05 С 3/00, I.Ravatin, 1978).

Таким образом, биоэнергетическое излучение внутри пирамиды производит оздоровительный, лечебный эффект. Для создания эффективного биоэнергетического излучения использован принцип увеличения эффекта формы геометрического тела за счет взаимодействия внутри тела светового и электромагнитного излучения. С этой целью в пирамидальном аккумуляторе 1 расположена лампа 2 в биоэнергетическом фокусе пирамиды (точке, лежащей на оси пирамиды и делящей ее объем пополам) и на его гранях расположены треугольником магнитные витки 3, выход которых подключен к первому генератору 4 с амплитудно-частотной модуляцией. При их включении внутри пирамиды бегущее электромагнитное поле магнитных катушек 3 взаимодействует со световым электромагнитным излучением лампы 2 и образуется в результате этого взаимодействия мощное биоэнергетическое излучение. Для его усиления и селективности по длине биоэнергетической волны введен тороид 6 (схема намотки резиновых колец 7 показана на фиг. 2б; намотка проводником резинового кольца-тора показана на фиг.2а), образующий при включении второго генератора 8 с амплитудно-частотной модуляцией бегущее электромагнитное поле спирали. При взаимодействии бегущего электромагнитного поля спирали со световым излучением лампы 2 также внутри пирамидального аккумулятора 1 образуется мощная волна биоэнергетического излучения. Развертываемая спираль является эффективной формой образования биоэнергетических излучений (Кристофер Берд. Живая вода. Природа и человек, 1990, N 6, с. 50-52; В.И.Лукашенко. Дейдвудное устройство с космической энергетической подкачкой. Положительное решение ВНИИГПЭ N 489039 2/11 (110744), кл. F 16 S 15/32, 15.08.91).

Таким образом, внутри пирамиды при взаимодействии бегущего электромагнитного поля магнитных катушек 3, светового излучения лампы 2, помещенной в биоэнергетическом фокусе пирамиды и бегущего спиралевидного поля тороида 6 образуется мощное биоэнергетическое излучение. Пирамидальный аккумулятор 1 был выполнен из полиэфирного стеклопластика с медной фольгой снаружи и с длиной грани 200 мм. Лампа 2 была закреплена на металлической трубочке с цанговым захватом для регулировки в вершине пирамиды. Крестообразный кронштейн 5 выполнен из полосы эпоксидного стеклопластика с цанговыми лепестковым захватом для тороида 6 также из конструкционного стеклопластика. Резиновые кольца 7 имеют размеры: внутренний диаметр 50 мм, наружный 60 мм. Бегущее электромагнитное поле магнитных катушек 3 имеет характеристики: частоту 300 Гц, напряжение до 5 В, силу тока до 1 мА, количество витков 4. Световое излучение металлогалогеновой лампы 2 имеет характеристики: напряжение 18 В, мощность 70 Вт. Спиралевидное электромагнитное поле тороида 6 имеет характеристики: частоту 1 мГц, напряжение до 10 В, силу тока до 100 мА.

Биоэнергетическая волна имеет сверхтонкую, электромагнитную, предположительно лептонную природу (Протокол N 34 от 26.05.83. Охатрин А.Ф. Некоторые вопросы теории лептонного поля. Т.2, с. 173-177; Протокол N 64 от 11.04.87. Охатрин А.Ф. Теория микролептонного газа и масса микролептонов. Оба протокола в списке основных докладов и сообщений, изложенных в протоколах Межведомственной комиссии по проблеме биолокации при НТЭ РЭС им. А.С.Попова, г.Москва). Однако, и она имеет свою интерференционную, традиционную картину, от красной до фиолетовой волны, но в микролептонном, биоэнергетическом диапазоне. По расчетам А.Ф.Охатрина частота колебаний микролептонов составляет 10 Гц. Новейшие средства выявления и измерения ядерных частиц теватетроны у нас и за рубежом не могут выявить и измерить эти сверхмалые частицы. Однако, еще в древности учеными, йогами, а сейчас, заявившими о себе экстрасенсами выявлены энергетические центры, так называемые чакры, имеющие видимые только внутренними, интуитивными зрением, световой биоэнергетический спектр от красного до фиолетового цвета (фиг.3) (Кандыба В.М. Управляемый медитативный аутотренинг. М. Медицина, 1990, с. 200). Таким образом, для лечения органов, находящихся например в области чакры-манипуры, тонкого кишечника, двенадцатиперстной кишки, желудка, излучающей в здоровом состоянии желтый цвет необходимо биоэнергетическое, микролептонное излучение на желтой длине волны. Одесской ассоциацией экстрасенсов исследован предлагаемый радиэстезический аппарат и выявлены устойчивые биоэнергетические цветовые зоны. Экстрасенсы при лечении больного органа работают на его цвете.

Таким образом, при лечении больного органа поверхность радиэстезического аппарата располагали селективно, с учетом биоизлучающего цвета органа по нормали к его поверхности.

Технико-экономическая эффективность изобретения состоит в том, что в результате нового принципа и воплощения его в конструкцию появляется возможность производить эффективное и селективное биоэнергетическое лечение.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Электромагнитный аппарат, содержащий источник светового излучения, расположенный в биоэнергетическом фокусе аккумулятора, и источники магнитного поля, отличающийся тем, что в него введены первый и второй генераторы с амплитудно-фазовой модуляцией, тороид из шести резиновых колец и дополнительные источники магнитного поля, при этом аккумулятор выполнен в виде растра пирамидальной формы с углом расхождения граней 60o, на внешней стороне каждой грани которого расположен соответствующий источник магнитного поля в виде катушки, витки обмотки которой уложены вдоль сторон этой грани и подключены к первому генератору с амплитудно-фазовой модуляцией, дополнительные источники магнитного поля выполнены в виде дополнительных катушек с не более чем тремя обмотками каждая, намотанных равномерно на соответствующее резиновое кольцо тороида и подключенных параллельно второму генератору с амплитудно-фазовой модуляцией, причем у основания растра установлен тороид с осью, совпадающей с осью растра.

2. Аппарат по п.1, отличающийся тем, что количество витков в катушках составляет 1 4.

3. Аппарат по пп.1 и 2, отличающийся тем, что дополнительные катушки по мере удаления от основания растра имеют соответственно одну, две и три обмотки, причем количество витков в первой обмотке составляет 25, во второй - 5, а в третьей 100.

Версия для печати


вверх