КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ТАБЛЕТИРОВАНИЯ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАБЛЕТОК

КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ТАБЛЕТИРОВАНИЯ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАБЛЕТОК


RU (11) 2166953 (13) C2

(51) 7 A61K35/78, A61K9/20, A61P43/00 

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Статус: по данным на 17.09.2007 - действует 

--------------------------------------------------------------------------------

(14) Дата публикации: 2001.05.20 
(21) Регистрационный номер заявки: 99107824/14 
(22) Дата подачи заявки: 1999.04.12 
(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 1999.04.12 
(43) Дата публикации заявки: 2001.02.20 
(45) Опубликовано: 2001.05.20 
(56) Аналоги изобретения: RU 2125463 С1, 27.01.1999. RU 2084236 С1, 20.07.1997. RU 2094052 С1, 27.10.1997. 
(71) Имя заявителя: Закрытое акционерное общество "ЛЕКС" 
(72) Имя изобретателя: Диковский А.В.; Неумывакин Л.В. 
(73) Имя патентообладателя: Закрытое акционерное общество "ЛЕКС" 

(54) КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ТАБЛЕТИРОВАНИЯ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАБЛЕТОК 

Изобретение относится к медицинской промышленности, к медицине и ветеринарии и касается композиции для таблетирования и способа приготовления таблеток. Изобретение заключается в том, что композиция содержит гидролизный лигнин, поливинилпирролидон, кальция стеарат. При приготовлении таблеточной массы гидролизный лигнин увлажняют 22%-ным водным раствором поливинилпирролидона. Полученную массу подвергают влажному гранулированию, сушат, таблетируют. Изобретение обеспечивает получение таблеток, адсорбционная способность которых превышает таковую исходного гидролизного лигнина. 2 с. и 1 з. п. ф-лы. 


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ



Изобретение относится к области медицинской промышленности и может найти применение в медицине и в ветеринарии при лечении диспепсии, метеоризма, пищевых интоксикаций, отравлений химическими загрязнениями пищевых продуктов и корма для животных.

Известен энтеросорбент - уголь активированный применяемый при отравлениях в виде взвеси в воде (Регистр лекарственных средств России. М., Инфармхим, 1993, с. 856, колонка 2). /1/.

Однако адсорбционная способность активированного угля недостаточно высокая.

Известен энтеросорбент, обладающий высокой адсорбционной способностью - гидролизный лигнин. Одна из его модификаций получила наименование "полифан" (Патент РФ N 2125463, A 61 K 35/78, 9/14) /2/.

Однако форма выпуска гидролизного лигнина в виде порошка, требующая его применения в виде взвеси в воде, вызывает у ряда пациентов чувство брезгливости, активизирует рвотный рефлекс.

Готовая лекарственная форма гидролизного лигнина в виде таблеток в настоящее время не описана.

Известна готовая лекарственная форма угля активированного в виде таблеток. Композиция для таблетирования содержит энтеросорбент и вспомогательные вещества (крахмал, желатин, сахарный сироп и др.) (Регистр лекарственных средств России. М. Инфармхим, 1993, с. 856, колонка 1) /3/.

Такая лекарственная форма удобна для приема внутрь, однако ее активным компонентом является энтеросорбент уголь активированный с недостаточно высокой адсорбционной активностью.

Известен способ приготовления таблеток, включающий смешивание активного и вспомогательных ингредиентов и таблетирование (Муравьев И.А. Учебник технологии лекарств и галеновых препаратов. М., Фармиздат, 1961, с. 45 - 67) - прототип способа.

Однако способ приготовления таблеток, активным компонентом которых является энтеросорбент гидролизный лигнин, не описан.

Попытка замены в известной композиции для таблетирования одного известного энтеросорбента на другой не позволила получить качественные таблетки и привела к необходимости подбора новых вспомогательных веществ и разработки технологических приемов и параметров процесса приготовления новых таблеток с новым энтеросорбентом.

Задачей, решаемой настоящим изобретением, явился подбор вспомогательных веществ, обеспечивающих в сочетании с гидролизным лигнином возможность получения качественных таблеток, разработка условий приготовления таких таблеток.

Техническим результатом, достигнутым настоящим изобретением, явилось получение качественных таблеток с активным компонентом в виде гидролизного лигнина, адсорбционная способность которых значительно превышает таковую исходного гидролизного лигнина.

Данный технический результат достигается тем, что в композиции для таблетирования, содержащей энтеросорбент и вспомогательные вещества, отличительной особенностью является то, что в качестве энтеросорбента она содержит гидролизный лигнин, а в качестве вспомогательных веществ - поливинилпирролидон и кальция стеарат при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Гидролизный лигнин (в пересчете на сухое вещество) - 88,0-92,0

Поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский - 7,0 - 8,0

Кальция стеарат - Остальное.

Указанный технический результат достигается также за счет того, что в способе приготовления таблеток, включающем смешивание активного и вспомогательных ингредиентов и таблетирование, отличительной особенностью является то, что в качестве активного ингредиента используют энтеросорбент гидролизный лигнин, в качестве вспомогательных - поливинилпирролидон и кальция стеарат, причем гидролизный лигнин смешивают с водным раствором поливинилпирролидона, полученную массу подвергают влажному гранулированию, полученный влажный гранулят сушат, высушенный гранулят подвергают сухому гранулированию, полученный гранулят опудривают кальция стеаратом и затем таблетируют.

В конкретном случае гидролизный лигнин с влажностью 55 - 75% смешивают с 18-22%-ным водным раствором поливинилпирролидона, который в процессе перемешивания добавляют порциями в 2-4 приема, после чего перемешивание продолжают до полного и равномерного увлажнения массы, а полученный влажный гранулят сушат при температуре 60-70oC до остаточной влажности 3 - 5%.

Собственные исследования показали невозможность получения качественных таблеток при замене одного известного сорбента другим в известной композиции для таблетирования. Такая замена потребовала подбора новых вспомогательных ингредиентов и разработки новой технологии приготовления таблетируемой массы.

Ниже приведены примеры, иллюстрирующие изобретение.

Пример 1. Для приготовления композиции использовали гидролизный лигнин с влажностью 55%. Его увлажняли 18%-ным водным раствором поливинилпирролидона (Регистр лекарственных средств России. М. Инфармхим, 1993, с. 696, колонка 1-2), который готовили внесением в воду, нагретую до 60oC при постоянном перемешивании до полного растворения. Гидролизный лигнин загружали в смеситель и при постоянном перемешивании к нему в 2 приема порциями добавили приготовленный раствор поливинилпирролидолна, предварительно охлажденный до температуры 37oC. Затем перемешивание продолжали в течение 20 мин до полного и равномерного увлажнения массы. Готовая увлажненная масса при сжимании в ладони образовывала ком, который при легком нажатии на него распадался на несколько частей. Такое состояние увлажненной массы является оптимальным. На 88,0 мас.% гидролизного лигнина в пересчете на сухое вещество израсходовано 7,0 мас.% пиливинилпирролидона низкомолекулярного медицинского.

Влажную массу выгрузили из емкости смесителя и передали на грануляцию в гранулятор. Установили сетку с отверстиями диаметром 3 мм и увлажненную массу пропустили через сито, после чего передали на сушку и высушили в сушильном шкафу при температуре 60oC до содержания остаточной влажности 3%. Получили гранулы светло-коричневого цвета, которые подвергли сухому гранулированию в грануляторе с ситом, имеющим отверстия диаметром 1,5 мм. Полученные сухие гранулы передали на опудривание. Для этого загрузили в смеситель сухие гранулы, кальция стеарат в количестве, составлявшем 5 мас.% от суммарной массы гидролизного лигнина в пересчете на сухое вещество и поливинилпирролидона. Перемешивание смеси продолжали 10 мин до полного и равномерного распределения в массе кальция стеарата. Полученную массу передали на таблетирование на ротационном таблетпрессе. Получили таблетки массой 0,45 г + 7,5%, плоскоцилиндрические, с фаской и риской.

Пример 2. По методике примера 1 получили таблетки, используя 92,0 мас.% гидролизного лигнина (в пересчете на сухое вещество), 6,0 мас.% поливинилпирролидона, который использовали в виде 22%-ного водного раствора, и 2% кальция стеарата. Влажность исходного гидролизного лигнина 70%. Раствор поливинилпирролидона добавляли к гидролизному лигнину порциями в 4 приема. Влажный гранулят сушили при температуре 70oC до остаточной влажности 5%.

Пример 3. Провели подбор вспомогательных веществ для приготовления таблеток из гидролизного лигнина. В качестве наполнителей использовали сахар молочный, кальция карбонат, целлюлозу микрокристаллическую, тальк, кальция стеарат, полиэтиленгликоль. В качестве связующего испытали 5-30%-ные водные растворы поливинилпирролидона, а также желатин, крахмальный клейстер. Во всех исследованных случаях, кроме случая, отвечающего настоящему изобретению, получали таблеточную массу с плохими технологическими характеристиками: объемная масса без уплотнения была менее 0,23 г/м3, с уплотнением не превышала 0,319 г/м3. Такие характеристики свидетельствуют о том, что таблетная масса рыхлая, пористая. Полученные из такой массы таблетки не отвечали требованиям ОСТ 64-072-88 по высоте таблетки. Кроме того, полученные таблетки или не отвечали требованиям ГФ XI, вып. 2, стр. 154 по внешнему виду, или имели распадаемость более 15 мин, или имели плохую адсорбционную способность.

Было установлено также влияние остаточной влаги на качество таблеток: масса с остаточной влажностью от 40 до 50%, от 30 до 40% и от 12 до 20% практически не прессовалась, таблетки расслаивались и разваливались. Если же остаточная влажность составляла рекомендуемую настоящим изобретением величину от 3 до 5%, то технологические характеристики таблетмассы, приготовленной из композиции согласно изобретению, были оптимальными:

Объемная масса без уплотнения - 0,3 г/м3.

Объемная масса с уплотнением - 0,35 г/м3.

К = 1,2.

Масса таблетки от 0,45 до 0,47 г.

Прочность таблеток от 6 до 12 кг.

Распадаемость от 7 до 13 мин.

Прочность на истирание 99,89%.

Истираемость таблеток 0,1%.

Адсорбционная способность г/г абсолютно сухой таблетмассы 0,081, что существенно превышает данную характеристику исходного порошка гидролизного лигнина.

Была определена адсорбционная способность тех таблеток, полученных при исследовании вспомогательных веществ, не рекомендуемых настоящим изобретением, которые имели хорошие показатели по внешнему виду, распадаемости и прочности. Адсорбционная способность таблетки с лактозой была равна 0,0098 г/г, таблетки с микрокристаллической целлюлозой - 0,0212 г/г, таблетки с полиэтиленгликолем - 0,0595 г/г.

Таким образом, из композиции согласно изобретению и по способу согласно изобретению получена новая лекарственная форма известного энтеросорбента - таблетки, обладающие оптимальными технологическими характеристиками высокой адсорбционной способностью, значительно превышающей таковую исходного порошкообразного гидролизного лигнина. 


ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ



1. Композиция для таблетирования, содержащая эктеросорбент и вспомогательные вещества, отличающаяся тем, что в качестве энтеросорбента она содержит гидролизный лигнин, а в качестве вспомогательных веществ - поливинилпирролидон и кальция стеарат при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Гидролизный лигнин (в пересчете на сухое вещество) - 88,0 - 92,0

Поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский - 7,0 - 8,0

Кальция стеарат - Остальное

2. Способ приготовления таблеток, включающий смешивание активного и вспомогательных ингредиентов и таблетирование, отличающийся тем, что в качестве активного ингредиента используют энтеросорбент гидролизный лигнин, в качестве вспомогательных поливинилпирролидон и кальция стеарат, причем гидролизный лигнин смешивают с водным раствором поливинилпирролидона, полученную массу подвергают влажному гранулированию, полученный влажный гранулят сушат, высушенный гранулят подвергают сухому гранулированию, полученный гранулят опудривают кальция стеаратом и затем таблетируют.

3. Способ по п.2, отличающийся тем, что гидролизный лигнин с влажностью 55 - 75%, смешивают с 18 - 22%-ным водным раствором поливинилпирролидона, который в процессе перемешивания добавляют порциями в 2 - 4 приема, после чего перемешивание продолжают до полного и равномерного увлажнения массы, а полученный влажный гранулят сушат при температуре 60 - 70oC до остаточной влажности 3 - 5%.