ИЗОБРЕТЕНИЕ
Патент Российской Федерации RU2202328

СПОСОБ ЛЕЧЕБНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

СПОСОБ ЛЕЧЕБНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

Имя изобретателя: Вильданов Ленар Марсович, Озерова Надежда Васильевна
Имя патентообладателя: Вильданов Ленар Марсович, Озерова Надежда Васильевна
Адрес для переписки: 119526, Москва, пр-т Вернадского, 101, корп.1, ИПМ РАН, Патентный отдел, Г.В.Самохвалову
Дата начала действия патента: 05.03.2002

Изобретение относится к медицине, а именно к способам лечебного воздействия на организм человека. Способ лечебного воздействия характеризуется тем, что проводят общую диагностику пациента по Фоллю с фиксацией результатов, затем вводят в контакт с пациентом его не подвергавшуюся обработке вещь, которую он носил до заболевания, и повторно проводят диагностику по биологически активным точкам, в которых при первой диагностике установили патологию, и в случае приведения показателей этих точек к норме переносят потенциированную волновую характеристику этой вещи на постоянно носимый пациентом предмет. Техническим результатом является упрощение процесса лечебного воздействия, а также возможность "омоложения" организма пациента.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к медицине и, в частности, к методам омолаживания живых организмов, в первую очередь людей.

Известен способ получения гомеопатического биоэнергетического лечебного средства, которое направлено на снижение скорости старения (см. описание к заявке на изобретение 98113588, А 61 Н 39/00 /1/). Способ получения гомеопатического биоэнергетического лечебного средства включает съем энергоинформационных характеристик с помощью электродов в виде электромагнитных колебаний с участков тела, обработку снятого сигнала в электротехнических приспособлениях до получения требуемых биоэнергетических копий, при этом предварительно до съема энергоинформационных характеристик проводят электроакупунктурную диагностику по методу Р.Фолля, для съема электромагнитных колебаний на участках поверхности конечностей пациента размещают электроды прибора для переноса информационных свойств, в чашку приемника информации прибора помещают инертный носитель, а обработка снятого сигнала состоит в переносе энергоинформационных характеристик с участков конечностей пациента на инертный носитель в течение 30-90 с в соответствующей потенции до нормализации полученным средством первоначальных показателей при медикаментозном тестировании по методу Р.Фолля. Недостаток известного способа состоит в его невысокой эффективности, так как получаемое лечебное средство нормализует работу только одного или нескольких органов пациента, а кроме того, оно содержит энергоинформационную характеристику пациента в данный момент времени, а не в более раннем возрасте.

Известен способ биологически-индивидуального лечения и профилактики, позволяющий снизить скорость старения организма и заключающийся в том, что при лечении, профилактике индукторами здоровой информации для больного организма используются сохранившиеся на какой-то данный момент непораженные болезнью, здоровые его собственные биомакромолекулы, клетки, ткани, при этом для введения здоровой информации в организм используется носитель, принявший в себя информацию от здоровых биомакромолекул, клеток, тканей (см. описание к заявке на изобретение 98101511, А 61 Н 39/00 /2/). В качестве такого носителя используется вода, находившаяся в контакте со здоровыми клетками и тканями. Недостатком известного способа является его низкая эффективность, что обусловлено тем, что индуктор здоровой информации восстанавливает биопотенциал конкретного органа, а не всего организма в целом. Кроме того, возникают трудности с выделением здоровых тканей конкретного пораженного органа (почек, печени, сердца, желудочно-кишечного тракта).

Наиболее близким к заявляемому по своей технической сущности является способ задержки (уменьшения) скорости старения организма, который заключается в том, что для цели задержки (уменьшения) скорости старения организма используется носитель, заключающий в себе информацию о информационно-структурно-функциональных свойствах биомакромолекул, клеток, тканей, которые были взяты из данного организма в какой-то момент времени прежде и сохранены в условиях криотемператур (см. описание к заявке на изобретение 98101510, А 61 Н 39/00 /3/).

Недостатком известного способа является сложность подготовки и сохранения носителя информации, обеспечивающего снижение скорости старения.

Заявляемый в качестве изобретения способ лечебного воздействия направлен на упрощение его осуществления.

Указанный результат достигается тем, что способ лечебного воздействия характеризуется тем, что проводят общую диагностику пациента по Фоллю с фиксацией результатов, затем вводят в контакт с пациентом его не подвергавшуюся обработке вещь, которую он носил до заболевания, и повторно проводят диагностику по биологически активным точкам, в которых при первой диагностике установили патологию, и при приведении показателей этих точек к норме переносят потенциированную волновую характеристику этой вещи на постоянно носимый предмет.

Предлагаемый способ намного проще известных, поскольку не требует приготовления специального носителя информации, так как в качестве такового выступает любая вещь, бывшая ранее в контакте с пациентом и сохранившая информацию о его волновых характеристиках в определенный момент времени.

Проведение первичной диагностики пациента по методу Фолля позволяет выявить патологию отдельных органов, на восстановление нормального функционирования которых следует направить воздействие. Повторная диагностика при контакте с ранее носимой вещью по биологически активным точкам (БАТ), в которых была обнаружена патология, позволяет определить, может ли сохраненная на этой вещи волновая характеристика благотворно влиять на организм или ее использование нецелесообразно.

Заявляемый способ поясняется примерами реализации.

Пример 1. В общем случае способ осуществляется следующим образом.

Сначала пациенту проводят общую диагностику по методу Фолля, регистрируя показатели по всем тестируемым БАТ и выявляя те БАТ, показания в которых имеют отклонения от нормы. Затем в контакт с пациентом вводят вещь, которую он носил прежде (например, 10-15 лет назад, или до возникновения заболеваний) и которая не подвергалась в этот период какой-либо обработке (стирка, химчистка и т.п.). Это могут быть предметы одежды, часы, украшения, обувь и т. п.

Повторно при контакте вещи с пациентом проводят диагностику по Фоллю. При этом, как показывает практика, уже нет необходимости проводить полное обследование. Достаточно снять показания с тех БАТ, в которых при первом обследовании была установлена патология. Если показатели в этих точках возвращаются к норме, это означает, что волновая характеристика вещи благотворно влияет на пациента. В этом случае волновую характеристику этой вещи известным образом с помощью репринтера потенциируют и переносят на какой-либо предмет, который будет постоянно носиться пациентом. Это могут быть очки, часы, кольца, браслеты и т.п.

Если устанавливается тот факт, что используемая для контакта вещь не обеспечивает возврата показателей БАТ с патологией к норме, то подбирают другую вещь, носимую ранее пациентом, и процедуру повторяют до тех пор, пока волновая характеристика какой-либо вещи не обеспечит требуемого результата.

Необходимость такого подбора связана с тем, что некоторые носимые ранее вещи могли "потерять" волновую характеристику пациента, т.е. не сохранить нужную информацию, а некоторые вещи, которые по мнению пациента носились в тот период, когда он ощущал себя здоровым, могут уже нести информацию о заболевании, которое еще не проявилось явным образом.

Пример 2. Пациентка Н., 49 лет, обратилась с жалобами на общее плохое самочувствие и гипертонию, частые кризы с достижением артериального давления 220/110, отечность всего тела, желание соленой пищи, частые сильные головные боли.

Проведенное обследование по Фоллю показало патологию в следующих точках: меридиан мочевого пузыря, меридиан почек и меридиан центральной нервной системы, что свидетельствовало о следующих заболеваниях: гипертония и хронический пиелонефрит. Для повторного обследования пациенткой был представлен купальный костюм, которым она пользовалась в возрасте 23 лет. Повторная диагностика по указанным выше точкам показала, что все показатели в них вернулись к норме. С помощью репринтера потенциированная волновая характеристика с купального костюма была перенесена на золотое кольцо, постоянно носимое пациенткой. Уже через три месяца артериальное давление стабилизировалось в пределах 110ё130/70ё80, общее самочувствие улучшилось.

Обследование, проведенное по методу Фолля год спустя, показало, что показатели всех БАТ, как при наличии контакта пациентки с кольцом, так и без него, находятся в норме. Пациентка наблюдалась более 4 лет с ежемесячным полным обследованием по Фоллю. В течение всего периода показатели всех БАТ были в норме, что свидетельствовало о полном выздоровлении пациентки.

Кроме того, наблюдение за пациенткой в течение нескольких лет показало, что в результате воздействия волновой характеристики прежде носимой вещи (купального костюма) у пациентки произошли следующие изменения, свидетельствующие о задержке скорости старения организма: отсутствие соответствующих ее возрасту климактерических проявлений, цвет и тургор кожи соответствуют возрасту 35-40 лет, сохраняются высокие эмоциональный фон и работоспособность, присущие более молодому возрасту.

Пример 3. Пациент К., 36 лет, обратился с жалобами на боли в области живота. Проведенная диагностика по Фоллю и клинические исследования показали наличие у пациента язвы луковицы двенадцатиперстной кишки. Затем в контакт с пациентом была введена принадлежащая ему не подвергавшаяся стирке рубашка, которую он носил 15 лет назад. Проведенная в этих условиях повторная диагностика по Фоллю показала, что показатели БАТ меридиана двенадцатиперстной кишки возвратились к норме. Волновая характеристика рубашки была перенесена на носимые пациентом наручные часы с металлическим браслетом. По истечении недели боли у пациента прекратились и улучшилось общее самочувствие. Диагностика, проведенная пациенту вне контакта с часами, показала некоторое увеличение показателей БАТ меридиана двенадцатиперстной кишки, в то время как при контакте с часами эти показатели соответствовали норме. Это свидетельствовало, во-первых, о том, что ношение часов благотворно влияет на процесс лечения, а во-вторых, что их лечебное воздействие сохраняется. Проведенное год спустя обследование пациента показало, что у него полностью отсутствуют признаки заболевания двенадцатиперстной кишки.

Эти результаты можно истолковывать двояко: с одной стороны, можно считать, что волновая характеристика, сохранившаяся на старой рубашке, помогла излечению от заболевания, а с другой стороны, можно считать, что с помощью этой волновой характеристики организм пациента как бы "омолодился", т.е. вернулся в состояние, которое предшествовало его заболеванию язвой луковицы двенадцатиперстной кишки.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ лечебного воздействия, характеризующийся тем, что проводят общую диагностику пациента по Фоллю с фиксацией результатов, затем вводят в контакт с пациентом его не подвергавшуюся обработке вещь, которую он носил до заболевания, и повторно проводят диагностику по биологически активным точкам, в которых при первой диагностике установили патологию, и в случае приведения показателей этих точек к норме переносят потенциированную волновую характеристику этой вещи на постоянно носимый пациентом предмет.

Версия для печати


вверх