СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА


RU (11) 2156616 (13) C1

(51) 7 A61K33/00, A61P3/00 

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Статус: по данным на 10.08.2007 - действует 

--------------------------------------------------------------------------------

(14) Дата публикации: 2000.09.27 
(21) Регистрационный номер заявки: 99118608/14 
(22) Дата подачи заявки: 1999.09.02 
(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 1999.09.02 
(45) Опубликовано: 2000.09.27 
(56) Аналоги изобретения: Селаври А. Функциональные типы металлов в психологии и медицине / в 2-х томах. - М., 1991, ч. 5, с. 111-121. 
(71) Имя заявителя: Лапина Ольга Фридриховна; Лапин Сергей Алексеевич 
(72) Имя изобретателя: Лапина О.Ф.; Лапин С.А. 
(73) Имя патентообладателя: Лапина Ольга Фридриховна; Лапин Сергей Алексеевич 
(98) Адрес для переписки: 353470, Краснодарский край, г. Геленджик-1, а/я 42, Котяшкину С.И. 

(54) СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА 

Изобретение относится к медицине, в частности к гомеопатической металлотерапии. Сущность изобретения: создание способа лечения и оздоровления организма человека, позволяющего осуществить комплексное воздействие на весь организм человека в целом путем синергической семичленной металлотерапии при адекватном разведении металлов в соответствии с учением Т. Парацельса. Для этого используют препарат, содержащий Аu, Аg, Сu, Sn, Pb, Fe, Hg при определенном соотношении компонентов, в разведении Сn, где n - от 1 до 106. Препарат дают в сочетании с массажем, ЛФК, с другими лекарственными препаратами и т.д. Способ повышает эффективность лечения, сокращает строки лечения, обеспечивает эффективную профилактику заболеваний, укрепление, оздоровление и омоложение организма. 8 з.п. ф-лы. 


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ



Изобретение относится к медицине, в частности к гомеопатической металлотерапии, включающей введение лекарственных препаратов, содержащих неорганические активные ингредиенты в виде растворенных металлов.

В настоящее время широко известны способы гомеопатического лечения и различные гомеопатические препараты, содержащие ряд отдельных органических и неорганических компонентов (см, например [3-5]. Такие способы, как правило, направлены на лечение одного отдельного заболевания, а компоненты препаратов подбираются эмпирически из ряда органических и/или неорганических ингредиентов)1 (1см. примечания в конце описания).

Однако большинство известных способов, включая аналог [3], использующих различные гомеопатические препараты, предназначены исключительно для лечения по отдельным симптомам, в то время как при болезни весь организм в целом нуждаетсяв поддержке и восстановлении нормального здорового функционирования.

Например одним из аналогов известных способов лечения является способ [3] гомеопатического лечения язвенной болезни с применением гомеопатической смеси разведенных металлов и ряда растительных компонентов.

Одним из прогрессивных методов гомеопатического лечения является металлотерапия разведенными металлами (либо их соединениями), составляющими комбинацию, которая может воздействовать на все основные органы человека [1, 2])2.

Способ лечения посредством металлотерапии [1], принятый за прототип, включает введение лекарственных препаратов, содержащих растворенные металлы Аu, Ag, Cu, Sn, Pb, Fe и Hg. В способе [1] болезни органов сопоставляются по названию вызвавшего его металлопроцесса и соотносятся соответственно с "семичленной" металлотерапией)3 одного (либо нескольких) основополагающих металлов, определенных Т. Парацельсом [2], т.е., используется серебряная, меркуриальная, медная, железная, свинцовая, золотая или олово-терапия.

Однако способ металлотерапии [1] осуществляется частью семичленного ряда металлов лишь последовательно (либо попеременно) каждым из членов этого ряда, т. е. как и в других аналогах производится лечение только отдельной (конкретно выраженной) болезни, а не всего организма в целом. При этом значения степени разведения металлов в [1]4 в основном соответствуют традиционным разведениям и не могут обеспечить потенциального результата при лечении, который может быть достигнут лишь при большей степени разведения)5. Кроме того, способ [1] предназначен и опробован в основном для терапевтического лечения уже возникших (существующих) заболеваний и не предусматривает профилактики болезней, оздоровления, укрепления и омоложения организма.

Сущность изобретения заключается в создании способа лечения и оздоровления организма человека, в отличие от известных способов позволяющего осуществить комплексное воздействие на весь организм человеке в целом путем синергетической семичленной металлотерапии при адекватном оптимальном разведении металлов и повысить эффективность гомеопатического способа лечения, рационально сочетая его с другими методами.

Основной технический результат изобретения - повышение эффективности лечения путем комплексного воздействия на весь организм в соответствии с единой металлотерапевтической структурой (формулой) организма человека)6 и, как следствие, сокращение сроков лечения, а также эффективная профилактика различных заболеваний, укрепление, оздоровление и омоложение организма.

Изобретение основано на экспериментально установленных и подтвержденных многолетней практикой О.Ф. Лапиной свойствах семичленной металлотерапии при комплексном использовании совокупности гомеопатических препаратов, объединенных в один универсальный лечебный препарат Ауреол)7.

Технический результат достигается следующим образом.

Способ лечения и оздоровления организма человека включает введение лекарственных препаратов, содержащих неорганические активные ингредиенты в виде растворенных металлов Au и/или Ag, и/или Cu, и/или Sn, и/или Pb, и/или Fe, и/или Hg (золото, серебро, медь, олово, свинец, железо, ртуть).

Отличительными особенностями предлагаемого способа является то, что для лечения и оздоровления организма человека используют препарат Ауреол, содержащий совокупность металлов Au, Ag, Cu, Sn, Pb, Fe, Hg при следующем соотношении компонентов, мас.%

Au - 22,9 - 34,3

Ag - 22,9 - 34,3

Cu - 11,4 - 17,1

Sn - 4,6 - 6,8

Pb - 4,6 - 6,8

Fe - 2,3 - 3,4

Hg - 11,4 - 17.1

причем препарат Ауреол берут в разведении Cn со степенью разведения в интервале от 1 до 106)8. При этом для перорального введения используют композицию препарата Ауреол, нашатырного спирта 10%-ного и глицерина при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Нашатырный спирт 10%-ный - 0 - 5

Глицерин - 0 - 5

Препарат Ауреол в разведении Cn - Остальное,

а для нанесения на кожу используют композицию в виде массажной жидкости при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Нашатырный спирт 10%-ный - 0 - 5

Глицерин - 5 - 50

Препарат Ауреол в разведении Cn - Остальное.

При этом в качестве препарата Ауреол используют препарат, полученный разведением стружки сплава указанных металлов или композицию готовых гомеопатических разведений этих металлов в одном растворе в разведении Cn.

В частном случае выполнения способа используют полученный разведением стружки сплава препарат и/или композицию гомеопатических разведений, приготовленные с учетом астрономического планетарного положения, установленного Т. Парацельсом, при этом используют препарат, содержащий Au, Ag, Cu, Sn, Pb, Fe, Hg при следующем соотношении компонентов, мас. ч:

Au - 10

Ag - 10

Cu - 5

Sn - 2

Pb - 2

Fe - 1

Hg - 5

Причем в качестве носителя для препарата Ауреол в разведении Cn используют молочный сахар в виде гранул.

При приеме для лечения острых заболеваний используют дозировку препарата от 3 до 15 капель в день в течение 5-10 дней, а для профилактики заболеваний и оздоровления организма применяют по 3-15 капель 2-3 раза в день постоянно в течение года с возможностью повторения годового курса.

В конкретных случаях выполнения способа препарат Ауреол применяют в сочетании с массажем, мануальной терапией, контрастными банями, лечебной и оздоровительной гимнастикой, а также в совокупности с другими лекарственными препаратами.

Лечение в соответствии с предложенным способом О.Ф. и С.А Лапиных осуществляют следующим образом. Для перорального введения используют композицию препарата Ауреол, нашатырного спирта 10%-ного и глицерина при следующем соотношении компонентов, мас. %: нашатырный спирт 0,5-5, глицерин 0,5-5, препарат Ауреол в разведении Cn - остальное. При этом используют препарат Ауреол, содержащий совокупность металлов при следующем соотношении компонентов, мас. %: золото 22,9-34,2, серебро 22,9-34,2, медь 11,4-17,1, олово 4,6-6,8, свинец 4,6-6,8, железо 2,3- 3,4, ртуть 11,4-17,1, и берут препарат в разведении Cn со степенью n разведения в интервале от 1 до 106.

При приеме для лечения острых заболеваний используют дозировку препарата от 3 до 15 капель в день в течение 5-10 дней, а для профилактики заболеваний и оздоровления организма препарат применяют по 3-15 капель 2-3 раза в день постоянно в течение года с возможным повторением годовых курсов лечения)9.

Для нанесения на кожу используют композицию в виде массажной жидкости при следующем соотношении компонентов, мас. %: нашатырный спирт 10%-ный 0,5-5, глицерин 5-50, препарат Ауреол в разведении Cn - остальное.

В качестве препарата Ауреол используют препарат, полученный разведением стружки сплава указанных металлов или композицию готовых гомеопатических разведении этих металлов в одном растворе. Как вариант использования способа для препарата Ауреол в качестве его носителя может быть использован молочный сахар в виде гранул.

В частном случае выполнения способа используют препарат Ауреол, приготовленный с учетом астрономического планетарного положения, установленного Т. Парацельсом, при этом используют следующие соотношения компонентов, мас. ч.: Au 10, Ag 10, Cu 5, Sn 2, Pb 2, Fe 1, Hg 5)10.

Для усиления лечебного или оздоровительного эффекта препарат Ауреол применяют в сочетании c массажем, мануальной терапией, контрастными банями, лечебной и оздоровительной гимнастикой, а также в совокупности с другими лекарственными препаратами)11.

Таким образом, осуществляя комплексное воздействие на весь организм человека в соответствии с единой металлотерапевтической формулой человека, достигают повышения эффективности лечения и профилактики различных заболеваний, укрепления, оздоровления, и омоложения организма)12 по сравнению с известными способами, включая прототип.

ПРИМЕЧАНИЯ

Примечания даны в качестве дополнительного материала для экспертизы и не являются обязательной составной частью описания.

1. В [3], например, используется цинк, золото и гомеопатические растворы из растений. Применение растворов платины описано в з-ке РФ N 95121016/14, A 61 K 33/00; ОБ, 1997, N 28, стр. 56. Железо и его соли применяют, например, в заявке N 93017904/14, A 61 K 33/28, ОБ, 1998. N 13, с. 11. Соли металлов применяются для лечения в з. М 93014309/14, A 61 K 33/00, ОБ, 1996, N 16, с. 35,

2. Комплексное воздействие на весь организм в целом путем восстановления адекватного уровня жизненных сил впервые описано Т. Парацельсом [2, 6] согласно которому "Человек - это, в некотором смысле, семичленный металл".

3. Семичленный металл (семичленная металлотерапия) установлена Т. Парацельсом [2, 6], однако необходимость использования одновременно всех 7 металлов игнорируется, что нашло отражение, например в [1, 3] и т.д.

4. В [1] приняты степени n разведения: Д (десятичная) от 3 до 100, в то время как изучение трудов Т. Парацельса (О.Ф. и С.А. Лапины) показывает, что необходимо использовать С - сотенные и даже М - миллионные степени разведения, которые адекватно соответствуют различным заболеваниям и профилактике. Подробно процессы разведения описаны, например, в [5].

5. Исследования О.Ф. и С.А. Лапиных показывают, что большая степень разведения металлов значительно повышает эффективность воздействия на весь организм человека, что обусловлено переходом от явного физикотерапевтического воздействия к астральнодуховному (см, Т. Парацельс [1, 2, 6]).

6. Металлическая структура (формула) человека в настоящее время общепризнана ведущими учеными европейских стран [1, с. 118], о чем свидетельствуют многочисленные издания, а также создание специализированных кафедр при медицинских и гомеопатических институтах.

7. Название Ауреол определено по названию первого из семичленного ряда металлов - золоту, а также по одному из имен основоположника металлотерапии Т. Парацельса (см. [6, титульный лист]).

8. См. примеч. 5, а также примеры практического использования способа в примеч. 12.

9. Годовой курс соответствует периодичности процессов в природе и адекватно соответствует эффективному процессу оздоровления и омоложения организма человека.

10. Такое соотношение используется Т. Парацельсом для создания магического семичленного металла "Электрум" (см, [2, 6]).

11. Например, с препаратом Ludum Paracelsi (см., например [5]).

12. Приведем несколько примеров терапевтических результатов использования предложенного способа.

Пример 1. Пациент Т., 8 лет, муж. Диагноз ихтиоз, повреждено 100% кожного покрова. Проходил стационарное лечение в московской клинике. С 1998 г, проходил лечение препаратом Ауреол. Через 6 мес кожа очистилась полностью (через 3 мес - частичное (до 60%) очищение).

Продолжает профилактический прием препарата.

Пример 2. Пациентка Н. 5 лет, респираторные заболевания. С 1998 г. - прием препарата Ауреол в течение года. Снижение частоты заболеваний с 8-10 до 2-3 в год.

Пример 3. Пациент М. 30 лет, аллергический ринит, бронхиальная астма, повышенное артериальное давление. Лечение препаратом Ауреол с 05.1996. После годового лечения - нормализация давления, снижение астматических проявлений, аллергические проявления незначительны, 2-й год лечения - закрепление результатов и жизненного тонуса.

Пример 4. Пациент К. 43 года. Депрессия, старческие изменения. Принимал Ауреол в течение 2-х лет. Повышение потенции, снижение "физиологического" возраста на 4-5 лет.

Пример 5. Пациент 3. 24 года. Депрессия, угнетающий стресс, импотенция. Прием препарата Ауреол после 2-3 мес - восстановление потенции, через 1,5 лет - освобождение от стрессов, ночных кошмаров, прекрасное самочувствие, ощущение "вкуса жизни".

Источники

I. Прототип и аналоги:

1. Селаври А. Функциональные типы металлов в психологии и медицине / в 2-х томах. - М: НМПИО "МАГ", 1991, 267 с, 269 с, (прототип: с. 111-121, ч. V: "Металлотерапия").

2. Парацельс Т. Магический архидокс. - М.: Сфера, 1997, 400 с. (аналог: с. 251-266).

3. 3-ка РФ N 93020703/14, МПК A 61 K 33/00, опубл.: ОБ "Изобретения", 1996, N 16, с. 35 (аналог).

II. Дополнительные источники по уровню техники:

4. Пат. РФ N 2039561, МПК A 61 K 33/00, опубл.: ОБ "Изобретения", 1995, N 20, с. 118.

5. Гомеопатические лекарственные средства / Руководство по описанию и изготовлению / Пер. с нем. под ред. В.И. Рыбака. - М., 1967 (стр. 20-28).

6. Гартман Ф. Жизнь Парацельса и сущность его учения / Пер. с анг. - М.: Новый акрополь, 1997, 288 с. (стр. 216-217).

7. Пат. РФ N 2113229, МПК A 61 K 35/78, опубл.: ОБ "Изобретения", 1998, N 17, с.190.

8. Пат. РФ N 2098103, МПК A 61 K 35/10, опубл.: ОБ "Изобретения", 1997, N 34, с. 173.

9. Пат, РФ N 2112488, МПК A 61 H 1/00, опубл.: ОБ "Изобретения", 1998, М 16, с. 254.

Ill. Дополнительные источники см. также в примечаниях к описанию. 


ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ



1. Способ лечения и оздоровления организма человека, включающий введение гомеопатических лекарственных препаратов, содержащих неорганические активные ингредиенты в виде растворенных металлов Au, и/или Ag, и/или Cu, и/или Sn, и/или Pb, и/или Fe, и/или Hg, отличающийся тем, что для лечения и оздоровления организма используют гомеопатический препарат, содержащий совокупность металлов Au, Ag, Cu, Sn, Pb, Fe, Hg при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Au - 22,9 - 34,3

Ag - 22,9 - 34,3

Cu - 11,4 - 17,1

Sn - 4,6 - 6,8

Pb - 4,6 - 6,8

Fe - 2,3 - 3,4

Hg - 11,4 - 17,1

причем препарат берут в разведение Cn со степенью n разведения в интервале от 1 до 106.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что для перорального ведения используют композицию гомеопатического препарата, нашатырного спирта 10%-ного и глицерина при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Нашатырный спирт 10%-ный - 0,0 - 5

Глицерин - 0,5 - 5

Гомеопатический препарат в разведении Cn - Остальное

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что для нанесения на кожу используют композицию в виде массажной жидкости при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Нашатырный спирт - 0,5 - 5

Глицерин - 5 - 50

Гомеопатический препарат в разведении Cn - Остальное

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве гомеопатического препарата используют препарат, полученный разведением стружки сплава указанных металлов.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве гомеопатического препарата используют композицию готовых гомеопатических разведений этих металлов в одном растворе в разведении Cn.

6. Способ по пп.1, 4 и 5, отличающийся тем, что используют полученный разведением стружки сплава препарат, и/или композицию гомеопатических разведений, приготовленные с учетом астрономического планетарного положения, установленного Т. Парацельсом, при этом используют препарат, содержащий Au, Ag, Cu, Sn, Pb, Fe, Hg при следующем соотношении компонентов, мас.ч:

Au - 10

Ag - 10

Cu - 5

Sn - 2

Pb - 2

Fe - 1

Hg - 5

7. Способ по п.2, отличающийся тем, что в качестве носителя для гомеопатического препарата в разведении Cn используют молочный сахар в виде гранул.

8. Способ по п.2, отличающийся тем, что при приеме для лечения острых заболеваний используют дозировку гомеопатического препарата от 3 до 15 капель в день в течение 5 - 10 дней, а для профилактики заболеваний и оздоровления организма препарат применяют по 3 - 15 капель 2 - 3 раза в день постоянно в течение года с возможностью повторения годового курса.

9. Способ по пп.2 и 3, отличающийся тем, что гомеопатический препарат применяют в сочетании с массажем, мануальной терапией, контрастными банями, лечебной и оздоровительной гимнастикой, а также в совокупности с другими лекарственными препаратами.