СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ ЧЕЛОВЕКА

СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ ЧЕЛОВЕКА


RU (11) 2173185 (13) C1

(51) 7 A61N2/00, A61M21/00 

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Статус: по данным на 30.01.2009 - прекратил действие 

--------------------------------------------------------------------------------

(21) Заявка: 2000120773/14 
(22) Дата подачи заявки: 2000.08.08 
(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 2000.08.08 
(45) Опубликовано: 2001.09.10 
(56) Список документов, цитированных в отчете о поиске: RU 2143290 С1, 12.27.1999. RU 2153668 C1, 27.07.2000. 
(71) Заявитель(и): Сивак Алена Владимировна 
(72) Автор(ы): Сивак А.В. 
(73) Патентообладатель(и): Сивак Алена Владимировна 
Адрес для переписки: 121165, Москва, а/я 32, Т.Н.Коноплянниковой 

(54) СПОСОБ КОРРЕКЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ ЧЕЛОВЕКА 

Изобретение относится к области психологии и может быть использовано для диагностики с последующей коррекцией состояния энергетической оболочки человека, нарушения в которой являются одновременно и причиной и следствием функциональных и патологических сбоев в организме. Технический результат - повышение эффективности коррекции энергетической оболочки и возможность осуществления ее пациентом. Для этого оператор проводит диагностику энергетической оболочки, включая определение ее деформаций и разрывов, и беседу с пациентом на предмет выявления его агрессии на кого-либо или что-либо. Далее оператор над головой стоящего перед ним пациента формирует мыслеобраз красного шара и одновременно со взмахом правой руки над головой пациента слева направо удаляет мыслеобраз красного шара и описывает правой рукой над головой пациента в горизонтальной плоскости фигуру в виде восьмерки, располагая выпрямленные и сжатые пальцы в горизонтальной плоскости. Затем оператор в отсутствии пациента на его фотографии над изображением головы формирует мыслеобраз серебристого шара и описывает им объемную спираль вдоль фотографического изображения тела пациента сверху вниз, сводя спираль в точку под изображением ног. Пациент проводит процедуру формирования мыслеобраза красного шара у себя над головой, в отсутствие оператора удаляет этот мыслеобраз путем его захвата над головой правой рукой и направления на горизонтальную плоскость перед ногами. Пациент повторяет процедуру формирования и удаления мыслеобраза красного шара ежедневно перед сном, а оператор -процедуру работы с фотографией пациента один раз в неделю с утра. 


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ



Изобретение относится к области психологии и может быть использовано для диагностики с последующей коррекцией состояния энергетической оболочки человека, нарушения в которой являются одновременно и причиной и следствием функциональных и патологических сбоев в организме.

Известно, что для коррекции функционального состояния человека используют различные методы, в том числе и нетрадиционные. Каждый из известных способов включает предварительную диагностику состояния биообъекта. Например, известен способ коррекции функционального состояния биообъекта, в котором диагностику осуществляют по состоянию энергетической оболочки (RU 2083239, 1997).

Известен также способ коррекции функционального состояния организма, в котором диагностику осуществляет целитель - экстрасенс (М.К. Фролов. Ваше здоровье - в ваших руках, 1996, с. 35-102).

Известен способ коррекции функционального состояния организма, заключающийся в воздействии рукой оператора последовательно сначала на область проекции щитовидной и вилочковой железы, а затем на область проекции гипофиза многократно над каждой проекцией круговыми движениями по часовой стрелке с расстояния от поверхности кожи, достаточного для восприятия физического воздействия рукой оператора с периодическим выполнением стряхивающих движений (SU 1764509, 1985).

Недостатком известных способов коррекции энергетической оболочки и коррекции тем самым и патологического и функционального состояния организма является малая эффективность гармонизации энергообмена всего организма человека, вследствие чего эти способы могут быть применены для воздействия при коррекции энергообмена на определенном участке организма. Кроме того, известные способы основаны на обязательном участии оператора - сенситива, присутствие которого во всех случаях нарушения целостности и конфигурации энергетического оболочки невозможно.

Известен способ коррекции функционального состояния биообъекта, в котором оператор - сенситив также работает с причиной нарушений (RU 98117627). Однако известный способ реализуется только оператором, что ограничивает область его применения.

Технический результат, достигаемый изобретением, заключается в повышении эффективности коррекции энергетической оболочки и возможности осуществления его пациентом.

Способ коррекции энергетической оболочки человека заключается в том, что сначала оператор осуществляет диагностику энергетической оболочки и определяет ее деформации и разрывы, затем проводит беседу с пациентом на предмет выявления его агрессии на кого-то или что-то, считая агрессию причиной нарушений в энергетической оболочке, после чего оператор формирует над головой стоящего перед ним пациента мыслеобраз красного шара и одновременно со взмахом правой руки над головой пациента слева направо удаляет мыслеобраз и описывает правой рукой над головой пациента в горизонтальной плоскости фигуру в виде восьмерки, располагая выпрямленные и сжатые пальцы в горизонтальной плоскости, затем пациент под руководством оператора формирует мыслеобраз красного шара у себя над головой и удаляет этот мыслеобраз путем его захвата правой рукой и направления на горизонтальную плоскость перед ногами, далее оператор работает в отсутствие пациента с его фотографией, раз в неделю с утра формирует над изображением головы пациента мыслеобраз серебристого шара и описывает им объемную спираль вдоль изображения тела пациента сверху вниз, сводя спираль в точку под изображением ног, а пациент самостоятельно в отсутствие оператора перед сном ежедневно повторяет процедуру формирования и удаления мыслеобраза красного шара у себя над головой.

Концепция автора основана на том, что самым тонким информационным планом бытия является мир причин. В причинном образе записано духовное и физическое состояние любого объекта и качество его взаимодействия с окружающим миром. На основе причинного воздействия и механизмов переноса структуры явлений по цепям причинно-следственных связей осуществляются все виды создания, передачи, хранения, переработки и использования информации отдельных биообъектов, групп людей, т.е. коллективов. Причинный подход позволяет воспринимать исходящие причины как место сбора информации, полей и сил. Образ причины, взаимодействуя со временем и пространством, порождает спинорное поле, которое носит информационный характер и становится силовым фактором, проявляющимся через причинно-следственные связи. Причина, уплотняясь и формируясь, проходит следующие стадии: информация, запись в форме образа в спинорном поле, реализация и следствие на грубо материальном физическом плане. По концепции автора, причина, вызывающая реализацию нарушения энергетической оболочки, заключается прежде всего в агрессии человека, которая несет в себе разрушающее начало и может в сугубо материальном плане быть направлена, например, на более удачливого с его точки зрения человека, на человека, выражающего отличные мысли и устремления, просто на случайного человека, внешний образ которого вызывает раздражение, на опаздывающий троллейбус, на плохую погоду и т.п. Это раздражение - негатив самым губительным образом действует на энергетическую оболочку человека, вызывая ее деформации и разрывы. В проекции деформаций и разрывов на теле человека возникают функциональные и патологические изменения - заболевание, которое является не чем иным, как следствием негатива, скопившегося в человеке. Убрать негатив значит встать на путь коррекции энергетической оболочки и оздоровления организма в целом. Однако убрать негатив не значит полностью скорректировать энергетическую оболочку, поскольку программы разрушения, запускаемые негативной реакцией человека, очень сильны и требуется как работа самого пациента по снятию негатива, так и помощь со стороны оператора, заключающаяся в ограничении действия негативной программы за счет ее отграничения от энергетической оболочки.

Способ осуществляют следующим образом.

Сначала оператор проводит диагностику энергетической оболочки пациента для выявления ее размеров и формы. При диагностике энергетической оболочки пациент не должен перекрещивать руки, ноги. Оператор активизирует свой собственный энергообмен, потирая руки до появления в них ощутимого тепла или иных ощущений в виде гудения, покалывания, давления, поднимает руку, согнутую в локте, ладонь направлена на диагностируемого пациента-ученика. ("Биоэнергетика человека". Энциклопедия./Под ред. док. мед. наук В.И. Донцова.- М.: 1994, с. 96).

Слегка покачивая рукой вперед-назад, учитель постепенно приближается к ученику до появления в ладони фонового (гудящего, покалывающего, давящего) ощущения, что свидетельствует об улавливании сенситивом энергетического потока, исходящего от ученика, а затем - до первой плотной границы энергетической оболочки. Таким образом определяются границы энергетической оболочки и ее форма спереди и сзади ученика. Поле по расстоянию от ладони учителя до ученика должно быть в норме 7 метров и более (при любом возрасте и росте) плотным, активным, равномерным, правильной округлой формы.

Для определения вертикальной границы энергетической оболочки учитель стоит спереди или сбоку от ученика на возвышении или высоко подняв руку над головой. Пациент не должен приседать. Аналогично вышеописанному определяют границу энергетической оболочки сверху. В норме она должна быть более 60 см.

При обнаружении деформаций, искривлений, прогибов, разрывов, а также уменьшении размеров энергетической оболочки по сравнению с нормой, оператор начинает работу с пациентом, заключающуюся в выявлении направленности агрессии, то есть причины нарушений в энергетической оболочке. Часто работы по выявлению причины проводятся несколько раз, поскольку пациент не задумывается о своей агрессии и считает ее, например, свойством характера или знает об агрессии, но считает, что она вызвана кем-то или чем-то. Задачей оператора в этом случае является объяснение пациенту того, что именно эта агрессия, пусть даже вызванная объективными, с точки зрения пациента, причинами, является причиной нарушений в функционировании организма.

Далее оператор сам проводит процедуру коррекции энергетической оболочки, которая состоит из двух этапов: на первом этапе происходит удаление агрессии, на втором - выравнивание энергетической оболочки. I этап - оператор над головой стоящего перед ним пациента формирует мыслеобраз красного шара и одновременно со взмахом правой руки над головой пациента слева направо удаляет мыслеобраз красного шара и описывает правой рукой над головой пациента в горизонтальной плоскости фигуру в виде восьмерки, располагая выпрямленные и сжатые пальцы в горизонтальной плоскости. Мыслеобраз красного шара - это агрессия, заключенная в пациенте, и, удалив этот мыслеобраз, оператор закрепляет сделанное восьмеркообразным движением рукой (Работа с мыслеобразом достаточно часто используемый биоэнерготерапевтом прием, описанный, например в заявке RU 98117627).

По завершении первого этапа коррекции оператор переходит к объяснению пациенту процедуры проведения им самостоятельного удаления агрессии, т.е. самостоятельного формирования мыслеобраза красного шара над головой и его удаления захватом правой рукой и направления мыслеобраза на горизонтальную плоскость перед ногами. По сути дела эта процедура представляет собой прием аутокоррекции пациентом своей энергетической процедуры. На первых порах для некоторых пациентов, особенно не обладающих богатым воображением, формирование мыслеобраза красного шара затруднительно, поэтому оператор рекомендует пациенту проделывать упражнения по развитию навыков формирования мыслеобраза, например, "просмотр" известных мультфильмов, картин, знакомых людей с постепенным добавлением в черно-белые изображения перед закрытыми глазами красок и звуков. Как правило, через 2-3 дня пациент вполне овладевает техникой формирования мыслеобраза.

II этап - оператор в отсутствие пациента на его фотографии над изображением головы формирует мыслеобраз серебристого шара, направляет в него свой энергетический поток и описывая им объемную спираль вдоль фотографического изображения тела пациента сверху вниз, сводя спираль в точку под изображением ног. Серебристый шар - сконцентрированная энергия, которая вливается в энергетическую оболочку пациента, подпитывая ее. На первых сеансах коррекции оператор описывает спирали таким образом, чтобы каждый следующий виток спирали с учетом размеров мыслеобраза серебристого шара накладывался на предыдущий. На завершающих стадиях коррекции этого уже не требуется.

Прием формирования мыслеобраза для работы с энергетической оболочкой и коррекции функционального состояния известен и довольно широко используется в практике операторами - биоэнерготерапевтами (см. RU 98117627).

После овладения техникой формирования мыслеобраза красного шара пациент проводит процедуру его удаления ежедневно перед сном. Оператор же в последующем проводит процедуру II этапа коррекции (работа с фотографией) 1 раз в неделю.

Способ поясняется следующими примерами.

Пример. 1. Пациентка С., 38 лет, обратилась с жалобой на боли в руках. Проведена диагностика состояния энергетической оболочки. При диагностике выявлено, что ее размеры следующие: перед пациенткой - 1,3 м, сзади - 1,1 м, над головой - 18 см, прогиб энергетической оболочки в области плечевого пояса до 1,0 м. В результате беседы с пациенткой выявлено ее негативное отношение к рекламным роликам на телевидении, а также агрессия на хозяев собак.

Проведена процедура снятия агрессии: оператор над головой стоящего перед ним пациента сформировал мыслеобраз красного шара и одновременно со взмахом правой руки над головой пациента слева направо удалил мыслеобраз красного шара и описал правой рукой над головой пациента в горизонтальной плоскости фигуру в виде восьмерки. Выпрямленные и сжатые пальцы оператор располагал в горизонтальной плоскости.

После этого оператор объяснил пациентке способ проведения аутокоррекции энергетической оболочки путем избавления от агрессии, являющейся причиной нарушений в организме, а именно формирование мыслеобраза красного шара у себя над головой и удаление его путем захвата над головой правой рукой и направления на горизонтальную плоскость перед ногами. На приеме у оператора пациентке не удалось сформировать мыслеобраз красного шара, поэтому было рекомендовано провести несколько ежедневных занятий по развитию воображения перед закрытыми глазами для формирования мыслеобраза красного шара. Пациентке через 3 дня домашних занятий удалось сформировать мыслеобраз красного шара и она приступила к ежедневной аутокоррекции энергетической оболочки перед сном.

Оператор в отсутствие пациентки один раз в неделю с утра (день недели не имеет значения) осуществлял работу с фотографией: на фотографии пациентки в полный рост над изображением ее головы оператор формировал мыслеобраз серебристого шара, направлял в него свой энергетический поток. Концентрация энергии в руках оператора выражается в субъективных ощущениях в виде гудения и покалывания, а переход энергии - в потере этих ощущений. Далее оператор описывает мыслеобразом серебристого шара объемную спираль вдоль фотографического изображения тела пациента сверху вниз, сводя спираль в точку под изображением ног. В течение 2 процедур оператор описывал спираль таким образом, чтобы каждый следующий виток спирали с учетом размеров мыслеобраза серебристого шара накладывался на предыдущий. Далее оператор перешел на описывание спирали с шагом, превышающим размер мыслеобраза.

Рекомендовано проводить сеансы аутокоррекции энергетической оболочки ежедневно и в момент осознания собственной агрессии на источник раздражения.

При повторном обследовании через 1 месяц результаты диагностики следующие: перед пациенткой - 3,5 м, сзади - 3,5 м, над головой - 50 см, прогиба в области поясницы нет. У пациентки исчезли боли в ногах.

Пример 2. Пациент М. , 27 лет. Обратился с жалобами на боли в груди в области сердца. ЭКГ - обследование патологии не выявило. Проведена диагностика энергетической оболочки, которая дала следующие результаты: перед пациентом - 2,7 м, сзади - 2,5 м, над головой - 35 см, прогибы энергетической оболочки в области подреберья спереди и в области 7 шейного позвонка сзади до 1,0 м. Проведена беседа по выявлению причин плохого самочувствия. Установлено, что пациент крайне негативно реагирует на своего начальника на службе и на одного из членов семьи.

Проведена на приеме у оператора процедура снятия агрессии, аналогичным примеру 1 образом. Объяснен принцип аутокоррекции энергетической. Пациент уже на приеме у оператора смог сформировать мыслеобраз красного шара у себя над головой, поэтому процедуры аутокоррекции начал со дня приема у оператора.

Оператор еженедельно проводит работу с фотографией пациента аналогично примеру 1.

Через месяц состояние энергетической оболочки следующее: перед пациентом - 6,0 м, сзади - 6,0 м, над головой - 60 см, прогибы энергетической оболочки ликвидированы. Объективно пациент в течение последних 2 недель не ощущает болей в груди.

Способом согласно изобретению проведена коррекция энергетической оболочки 72 пациентам с различными жалобами. По группе наблюдаемых пациентов уже через 3-4 недели исчезали жалобы на плохое самочувствие, а также боли различной локализации. Ряд пациентов передали опыт аутокоррекции энергетической оболочки своим родственникам и друзьям с тем же результатом.

Способ прост в исполнении и практически не имеет ограничений. 


ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ



Способ коррекции энергетической оболочки человека, заключающийся в том, что сначала оператор осуществляет диагностику энергетической оболочки и определяет ее деформации и разрывы, затем проводит беседу с пациентом на предмет выявления его агрессии на кого-то или что-то, считая агрессию причиной нарушений в энергетической оболочке, после чего оператор формирует над головой стоящего перед ним пациента мыслеобраз красного шара и одновременно со взмахом правой руки над головой пациента слева направо удаляет мыслеобраз и описывает правой рукой над головой пациента в горизонтальной плоскости фигуру в виде восьмерки, располагая выпрямленные и сжатые пальцы в горизонтальной плоскости, затем пациент под руководством оператора формирует мыслеобраз красного шара у себя над головой и удаляет этот мыслеобраз путем его захвата правой рукой и направления на горизонтальную плоскость перед ногами, далее оператор работает в отсутствии пациента с его фотографией, раз в неделю с утра формирует над изображением головы пациента мыслеобраз серебристого шара и описывает им объемную спираль вдоль изображения тела пациента сверху вниз, сводя спираль в точку под изображением ног, а пациент самостоятельно в отсутствии оператора перед сном ежедневно повторяет процедуру формирования и удаления мыслеобраза красного шара у себя над головой.