СПОСОБ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕЛЕПАТИЧЕСКОЙ СВЯЗИ

СПОСОБ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕЛЕПАТИЧЕСКОЙ СВЯЗИ


RU (11) 2157659 (13) C1

(51) 7 A61B5/16 

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Статус: по данным на 30.01.2009 - действует 

--------------------------------------------------------------------------------

(21) Заявка: 99111025/14 
(22) Дата подачи заявки: 1999.06.02 
(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 1999.06.02 
(45) Опубликовано: 2000.10.20 
(56) Список документов, цитированных в отчете о поиске: Виноградова Е.С. и др. Микрокосм человека. Научное издание. - М.: НИЦ "Кристалл". Виноградова Е.С. и др. Ионизирующие излучения в энергетическом поле человека. Парапсихология и психофизика, 1992, N3, с.50-55. Виноградова Е.С. и др. Измерение поглощенных доз в энергетическом поле человека. Парапсихология и психофизика, 1993, N3, с.47-53. 
(71) Заявитель(и): Береснев Вадим Николаевич; Рязанова Марина Павловна 
(72) Автор(ы): Береснев В.Н.; Рязанова М.П. 
(73) Патентообладатель(и): Береснев Вадим Николаевич; Рязанова Марина Павловна 
Адрес для переписки: 196105, Санкт-Петербург, ул. Благодатная 34, кв.108, Бересневу В.Н. 

(54) СПОСОБ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕЛЕПАТИЧЕСКОЙ СВЯЗИ 

Изобретение относится к инженерной психологии и медицине и может быть использовано при проведении сеансов суггестивного воздействия для определения эффективности телепатической связи перципиента с индуктором, а также для определения способности индуктора оказывать гетеросуггестивное воздействие на перципиента. Способ предусматривает определение и последующую обработку биоэнергетических сигналов перципиента до и после мысленного внушения ему информации индуктором. Для расширения арсенала используемых средств, стандартизации и упрощения способа в качестве биоэнергетического сигнала определяют уровень - и/или -излучения перципиента и по степени увеличения уровня этого излучения судят о реакции перципиента на телепатическое воздействие. 8 ил. 


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ



Изобретение относится к инженерной психологии и медицине и может быть использовано при проведении сеансов суггестивного воздействия для определения эффективности телепатической связи перципиента с индуктором. Наиболее эффективно его использование в энергобиотерапевтических целях, а также при определении способности индуктора оказывать гетеросуггестивное воздействие на перципиента.

Известен способ исследования телепатической связи перципиента с индуктором, предусматривающий проведение электроэнцефалографии до и после сеанса телепатической связи с последующей интерпретацией электроэнцефалограмм (Дубров А.П., Ли А.Г. Современные проблемы парапсихологии. М., изд-во Фонда парапсихологии им. Л.Л. Васильева, 1998, с. 148-161). При этом о существовании телепатической связи индуктора с перципиентом судят по синхронизации ритмов электроэнцефалограмм (Ливанов М.Н., Ананьев В.М. Электроэнцефалоскопия. Мед. изд., 1959).

Однако, как отмечено в указанных источниках, данный способ чувствителен к многочисленным помехам и наводкам, резко усложняющим обработку и интерпретацию полученных данных. Кроме того, субъективная интерпретация результатов по электроэнцефалограмме снижает их достоверность.

Известен также способ исследования телепатической связи перципиента с индуктором, предусматривающий определение энергоинформационного обмена по источникам и характеристикам торсионных полей, обусловленных пространственной ориентацией спинов элементарных зарядов (Ставицкий В.И. Из плена энергетических представлений. СПб, Изд-во "Политехника", 1997, с. 32).

Однако указанный способ исключительно сложен в технической реализации и интерпретации результатов, поскольку сущность торсионного поля выходит за рамки макропредставления об энергоинформационном обмене.

Непосредственное снятие электрических сигналов перципиента в динамике от накладываемых на поверхность тела перципиента между двумя избранными точками электродов, подключенных к источнику электрического питания, снабженному самонастраивающимся фильтром (US 5029590, A 61 K 5/04, 1991), также обладает низкой точностью из-за широкого разброса биоэлектрических сигналов и значительных внешних и внутренних помех.

Наиболее близким к заявляемому является способ исследования телепатической связи перципиента с индуктором, предусматривающий непрерывное определение и последующую обработку биоэнергетических сигналов перципиента, снимаемых с электродов, наложенных на поверхность его тела, с помощью политрона в активных и пассивных фазах до и после мысленного внушения информации индуктором перципиенту (RU 2098017, A 61 B 5/16, 5/04, 1997). О степени телепатической связи судят по формуле:



где W - уровень восприятия телепатического сигнала;

M1 и M0 - средние значения тока на выходе политрона соответственно в активной и пассивной фазах телепатического воздействия;

1 и 0 - средние квадратические отклонения тока в активной и пассивной фазах.

Недостаток способа-прототипа заключается в использовании нестандартного, а поэтому труднодоступного средства измерения, каковым является политрон.

Техническая задача предлагаемого способа - расширение арсенала используемых средств его осуществления и повышение стандартности измерений.

Решение указанной задачи заключается в том, что в способе исследования телепатической связи перципиента с индуктором, предусматривающем определение и последующую обработку биоэнергетических сигналов перципиента до и после мысленного внушения информации индуктором перципиенту, в качестве биоэнергетического сигнала определяют уровень - и/или -излучения перципиента, и по степени увеличения уровня этого излучения судят о реакции перципиента на телепатическое воздействие. При повышении уровня - или -излучения на 30 % и более судят о сильной степени телепатической связи.

Таким образом, предлагаемый способ основан на впервые установленном авторами не известном ранее явлении повышения уровней - и -излучения перципиента в ответ на телепатическое воздействие.

На фиг. 1-8 приведены графики изменения средних значений уровней - и -излучения перципиентов - больных различными заболеваниями - в ответ на мысленное внушение информации от индуктора (энергобиотерапевта) к приведенным далее примерам 1-8 соответственно.

Сеансы телепатической связи проводились в дополнение к симптоматическому лечению в Научно-медицинском консультационном центре (г. Санкт-Петербург). В качестве референс-метода использован способ-прототип, которым определена, в частности, способность индуктора оказывать телепатическое воздействие на перципиента.

Пример 1. Больной Ф., 42 г., поступил с диагнозом: псориаз. Объективно: высыпания размером от мелких точек до детской ладони по всему телу, гастродуоденит, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатит.

Проводят 15 сеансов телепатической связи (ТС) биоэнерготерапевта с данным перципиентом еженедельно путем мысленного внушения информации с установкой на восстановление функций органов пищеварения. Каждый сеанс проводят в течение 1 ч дважды из расчета 4-5 мин гетеросуггестивной связи перципиента с индуктором с интервалом 50 мин под контролем уровней - и -излучения перципиента с помощью переносного универсального радиометра РУП-1 (-излучение) и дозиметра ДРГЗ-02 (-излучение). Перед проведением мысленного внушения фоновый уровень -излучения равен 0 = 201 мин-1см-2, а -излучения - 0 = 0,110,02 мкр/с. В течение 2 мин от начала сеанса происходит нарастание уровня и -излучения перципиента до max = 273 мин-1см-2 и max = 0,1450,02 мкр/с, что в пересчете на процент повышение уровня излучения от исходного составляет 37 и 32% соответственно. После снятия гетеросуггестивного воздействия фоновые значения уровней - и -излучения восстанавливаются через 4 мин (фиг. 1).

После проведения сеансов телепатического воздействия высыпания на теле в течение 2-х лет не наблюдаются. По результатам анализов, гастродуоденит и панкреатит не обнаруживаются, функция желчевыводящих путей восстановлена.

Пример 2. Больной Н. , 32 г., поступил с диагнозом: язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, панкреатит.

Проводят 10 сеансов телепатической связи еженедельно, как в примере 1, при длительности гетеросуггестивного воздействия по 5 мин с установкой на заживление язвы и восстановление функций органов пищеварения.

Зафиксирована высокая степень телепатической связи перципиента с индуктором по увеличению уровней - и -излучения относительно фона (0 = 211 мин-1см-2; 0 = 0,100,02 мкр/с) на 43 и 38% соответственно. Длительность переходных процессов (времени достижения установившегося значения уровня - и -излучения, отсчитываемого от начала и после снятия гетеросуггестивного воздействия) - 2,53,5 мин (фиг. 2).

По результатам клинических анализов язва двенадцатиперстной кишки зарубцевалась, поджелудочная железа в норме.

Пример 3. Больная Я., 37 л., поступила с диагнозом: вегетососудистая дистония, сопровождающаяся головными болями, судорогами мышц лица и конечностей.

Проводят 10 сеансов телепатической связи 2 раза в месяц, как в примере 1, при длительности гетеросуггестивного воздействия по 4-5 мин с установкой на заживление язвы и восстановление функций органов пищеварения.

Зафиксирована высокая степень телепатической связи перципиента с индуктором по увеличению уровней - и -излучения относительно фона (0 = 212 мин-1см-2; 0 = 0,120,02 мкр/с) на 49 и 40% соответственно. Длительность переходных процессов - 2-3 мин (фиг. 3).

В результате, судороги лица и конечностей, а также головные боли у пациентки прекратились (срок наблюдения 3 года).

Пример 4. Больная Л., 45 л., поступила с диагнозом: хронический конкрементный холесцестит (желчно-каменная болезнь), дискинезия желчевыводящих протоков.

Проводят 20 сеансов телепатической связи еженедельно, как в примере 1, при длительности гетеросуггестивного воздействия по 4 мин с установкой на восстановление функций желчевыводящих протоков и растворение камня.

Зафиксирована слабая степень телепатической связи перципиента с индуктором, поскольку увеличение уровней - и -излучения относительно фона (0 = 201 мин-1см-2; 0 = 0,090,01 мкр/с) составляет 23 и 20 % соответственно. Длительность переходных процессов 1-4 мин (фиг. 4).

По результатам УЗИ камень уменьшился в размерах, но полностью не растворился. В данном примере проведенный курс лечения оказался недостаточно эффективным, что корреспондируется со слабым откликом контролируемых полей - и -излучения пациента.

Пример 5. Больной П., 42 г., поступил с диагнозом: хронический вирусный гепатит B. Объективно: по результатам УЗИ наблюдаются уплотнение и деформация стенок желчного пузыря; печень - внутри долек крупноклеточные инфильтраты с различными контурами; содержание в крови билирубина - 35 ммоль/л и трансаминазы - 4,6 ммоль/л - превышают норму.

Проводят 12 сеансов телепатической связи 2 раза в неделю, как в примере 1, при длительности гетеросуггестивного воздействия по 4-5 мин с установкой на восстановление функций желчного пузыря и печени.

Степень телепатической связи перципиента с индуктором невысокая, поскольку увеличение уровней - и -излучения относительно фона (0 = 201 мин-1см-2; 0 = 0,080,01 мкр/с) составляет 28 и 25% соответственно. Длительность переходных процессов (фиг. 5) составляет по переднему фронту (от начала гетеросуггестивного воздействия) - 1,5 мин, по заднему фронту (после снятия воздействия) - 4 мин.

После проведения назначенных процедур гетеросуггестивной связи содержание в крови билирубина - 10,5 ммоль/л, трансаминазы - 0,2 ммоль/л. По данным УЗИ состояние печени и желчного пузыря улучшилось, уменьшилось количество инфильтратов в печени.

Пример 6. Больной П., 62 г., поступил с диагнозом: лимфолейкоз. Содержание лейкоцитов в 1 л крови - 15,0109, лимфоцитов - 78109.

Проводят 7 сеансов телепатической связи еженедельно, как в примере 1, при длительности гетеросуггестивного воздействия по 5 мин с установкой на восстановление функций органов кроветворения.

Степень телепатической связи перципиента с индуктором низкая, поскольку увеличение уровней - и излучения относительно фона составляет 12 и 10% соответственно. Длительность переходных процессов (фиг. 6) составляет по переднему фронту 2 мин, по заднему фронту - 4 мин.

После проведения назначенных процедур гетеросуггестивной связи содержание в крови лейкоцитов - 11,9109, лимфоцитов - 64109. Таким образом, проведенное лечение оказалось неэффективным, что корреспондируется с незначительным отклонением уровней - и -излучения относительно фона.

Пример 7. Больной С., 22 г., поступил с диагнозом: бронхиальная астма, хронический бронхит. Объективно: периодические приступы одышки и бронхоспазмы приблизительно 1 раз в месяц, аллергия на пыль, строительный мусор, шерсть животных. Жалобы на боли в области печени и поджелудочной железы.

Проводят 15 сеансов телепатической связи еженедельно, как в примере 1, 2 раза в месяц при длительности гетеросуггестивного воздействия по 5 мин с установкой на восстановление функций печени, поджелудочной железы, бронхов, легких.

Степень телепатической связи перципиента с индуктором высокая, поскольку увеличение уровней - и -излучения относительно фона составляет 47 и 44% соответственно. Длительность переходных процессов (фиг. 7) составляет по переднему фронту 3 мин, по заднему фронту - 4 мин.

В результате одышка и бронхоспазмы, а также боли в области печени и поджелудочной железы прекратились. В течение двух лет наблюдения рецидивов не было.

Пример 8. Больная С., 25 л., поступила с диагнозом: сахарный диабет с содержанием сахара в крови 23 ммоль/л.

Проводят 20 сеансов телепатической связи еженедельно, как в примере 1, еженедельно при длительности гетеросуггестивного воздействия по 5 мин с установкой на восстановление функций поджелудочной железы.

Степень телепатической связи перципиента с индуктором невысокая, поскольку увеличение уровней - и -излучения относительно фона составляет 27 и 25% соответственно. Длительность переходных процессов (фиг. 8) составляет по переднему фронту 2 мин, по заднему фронту - 4 мин.

В результате содержание сахара в крови снизилось до 6,5 ммоль/л.

Сравнительные результаты определения наличия телепатической связи индуктора с перципиентом примеров 1-3, 7 и 8 предлагаемым способом подтверждаются исследованием с помощью политрона способом-прототипом. В примерах 4-6, характеризуемых низким изменением уровней - и -излучения перципиента, при исследовании на политроне устойчивой телепатической связи не обнаружено.

Как видно из приведенных примеров, использование предлагаемого способа вместо прототипа расширяет арсенал используемых методов и средств исследования телепатической связи. При этом новый способ стандартный и простой, так как он реализуется на основе общеупотребительных средств радиационной дозиметрической техники вместо используемых в прототипе политрона и корреляционного анализатора, осуществляющего обработку результатов по формуле (1). Техническим результатом, производным от упрощения средств осуществления способа, является доступность его осуществления в полевых условиях, а также уменьшение стоимости анализов. 


ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ



Способ исследования телепатической связи, предусматривающий определение и последующую обработку биоэнергетических сигналов перципиента до и после мысленного внушения информации индуктором перципиенту, отличающийся тем, что в качестве биоэнергетического сигнала определяют уровень - и/или -излучения перципиента, и по степени увеличения уровня этого излучения судят о реакции перципиента на телепатическое воздействие.