ИЗОБРЕТЕНИЕ
Патент Российской Федерации RU2099017

СПОСОБ СТИМУЛЯЦИИ ЭРОГЕННЫХ ЗОН ЖЕНЩИНЫ ВО ВРЕМЯ ПОЛОВОГО АКТА

СПОСОБ СТИМУЛЯЦИИ ЭРОГЕННЫХ ЗОН ЖЕНЩИНЫ ВО ВРЕМЯ ПОЛОВОГО АКТА

Имя изобретателя: Вихрев Геннадий Алексеевич 
Имя патентообладателя: Вихрев Геннадий Алексеевич
Адрес для переписки: 
Дата начала действия патента: 1996.10.17 

Изобретение относится к медицине, разделу сексологии и может быть использовано для коррекции сексуальной дисгармонии. Сущность изобретения: элементы округлой формы для стимуляции эрогенных зон женщин во время полового акта имплантируются под кожу полового члена в его средней части по его передней, боковой или задней поверхности. Наличие под кожей полового члена элементов округлой формы : позволяет эффективно стимулировать эрогенные зоны женщин в области клитора и влагалища и достичь оргазма у женщин. Технический результат: увеличение зоны контакта между поверхностью полового члена и клитором и предверием влагалища.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение включает область медицины, раздел сексологии и может быть использовано у пациентов для коррекции сексуальной дисгармонии в случаях половой неудовлетворенности.

Причиной сексуальной дисгармонии могут быть физиологические состояния женщины во время полового акта, когда вследствие недостаточной стимуляции эрогенных зон области клитора и влагалища наступает задержка или вообще отсутствует оргазм. Данное состояние ведет к нарушению их физического и психологического статуса, является одной из причин поиска способов, позволяющих коррегировать возникшую сексуальную дисгармонию.

Для такого способа был предложен специальный вибратор, который с помощью отдельных электродов позволял стимулировать эрогенные зоны влагалища и клитора до возникновения оргазма /Патент США N 13504665, А 6I H 19/00, 1970/. Однако наличие целого комплекта деталей, используемых во время полового акта, не обеспечивало его распространения.

Другой способ для стимуляции эрогенных зон включал наличие презерватива, на наружной поверхности которого были сформированы выступы, позволяющие механическим путем воздействовать на область клитора и влагалища /Патент США N 380909, А 61F 5/41, 1974/. Однако несовершенство, заключается в виде выступов не большого размера, не приносило должного эффекта стимуляции.

Известен способ стимуляции с помощью специального эрогенного чехла, надеваемого на головку полового члена во время проведения полового акта /Патент Франции N 2658072, А 61 F 5/41, 1974/. Сложность фиксации эротического чехла на головке полового члена, а также недостаточное конструктивное решение не дали распространить данный способ.

Для стимуляции эрогенных зон женщин был предложен способ, позволяющий достичь оргазма с помощью жировых элементов, предварительно имплантированных хирургическим путем в крайнюю плоть пациента /Патент РФ N 2033119, А 61 F 5/41, Бюлл. N 11, 20.04.95/. Данный способ выбран в качестве прототипа.

В указанном способе местом имплантации шаровых элементов является исключительно область крайней плоти. Однако в целом ряде случаев по религиозным обрядам крайняя плоть подлежит обрезанию, и использовать данный способ не представляется возможным.

Нами предложен способ, позволяющий проводить стимуляцию эрогенных зон женщины в области клитора и влагалища с помощью элементов округлой формы, имплантируемых под кожу полового члена с его средней трети. Эффект стимуляции достигается механическим воздействием элементов округлой формы, выступающих на поверхности полового члена и увеличивающих зону контакта с клитором и предверием влагалища.

Способ выполняется следующим образом. Используется прием пластической хирургии. Введением 3 5 мл 0,5% раствора новокаина в кожу и под кожу полового члена обеспечивается анестезия. Кожный разрез длиной 3 7 мм в продольном направлении по отношению к оси полового члена проводится в месте предполагаемого места имплантации элементов округлой формы по передней, боковой или задней поверхности полового члена. Раствор новокаина, введенный под кожу, вместе с анестезией выполняет роль гидравлической препаровки ткани: участки тонкой кожи полового члена легко приподнимаются от нижележащей подкожной клетчатки и поверхностной фасции полового члена, формируется ложе для последующей имплантации туда элементов округлой формы. После рассечения кожи в рану вводится тонкий зажим типа "москит", с помощью которого, раздвигая его бранши, создаются канал и полость для последующий имплантации туда элементов округлой формы. По отношению к хирургическому доступу зажим вводится в поперечном направлении влево и вправо от краев раны. Через кожный разрез в каждый сформированный канал, влево и вправо, вводится элемент округлой формы на расстоянии не менее чем 10 15 мм от края раны. Элементы округлой формы состоят из биологически импортных материалов типа селикон, фторопласт, диаметр имплаитируемых элементов составляет 5 10 мм. После введения шаровых элементов под кожу на края раны накладываются П-образные швы. Дополнительно каждый элемент округлой формы под кожей укрепляется двумя П-образными швами снаружи раны, что позволяет исключить их смещение по отношению к краям раны, избежать прорезывания швов имплантируемыми элементами. Операция проводится с соблюдением всех правил асептики и антисептики, швы снимаются на 8 10 день после операции. Половой акт возможен через 2 3 недели.

Пример 1. Пациент Ш, 40 лет. Дважды состоял а браке, в настоящее время разведен. Отмечал отсутствие оргазма у женщин во время полового акта. В детстве пациенту выполнен религиозный обряд обрезание крайней плоти. По предложенному способу выполнена имплантация двух элементов oкpуглой формы диаметром 10 мм каждый в средней трети полового члена по его передней поверхности. Швы сняты на 10 день. Заживление раны первичным натяжением. Половой акт начал через 3 недели. Пациент находился под наблюдением в течение 11 месяцев, во время полового акта все женщины, имевшие с ним половой акт, отмечали наличие оргазма.

Пример 2. Пациент О. 29 лет. Имел непостоянные половые связи с различными женщинами. В 50% случаев женщин во время полового акта с пациентом не достигали оргазма. Пациенту был в детстве выполнен религиозный обряд - обрезание крайней плоти. По описанному способу выполнена имплантация двух элементов округлой формы, диаметром 8 мм под кожу а средней трети полового члена. Швы сняты на 9 день, половой акт разрешен через 2 недели после снятия швов. Пациент наблюдался 7 месяцев. При проведении полового акта у женщин наступал оргазм. Через 8 месяцев после операции пациент вступил в брак.

Описанный выше способ был апробирован у 14 пациентов. Исследования в послеоперационном периоде показали, что у всех женщин наступал оргазм во время полового акта с пациентами, оперированными по предложенному способу. Осложнений, связанных с хирургическим вмешательством, не отмечено.

Предлагаемый способ стимуляции эрогенных зон женщин элементами округлой формы, имплантированными под кожу полового члена, позволяет достичь оргазм у женщин, ранее его не имевших вследствие недостаточного контакта между мужскими гениталиями и эрогенными зонами женщин. С помощью простого хирургического вмешательства выполняется активная коррекция сексуальной дисгармонии.

Оптимальной зоной имплантации шаровых элементов является средняя треть полового члена, поскольку в дистальной трети контакт с эрогенными зонами не всегда бывает достаточным, а проксимальная треть полового члена, как правило, во время полового акта располагается в полости влагалища, и тем самым контакт с эрогенными зонами клитора и предверия влагалища недостаточен.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ стимуляции эрогенных зон у женщин во время полового акта, включающий механическое воздействие элементов округлой формы, имплантированных под кожу полового члена, отличающийся тем, что элементы округлой формы имплантируются под кожу полового члена в его средней трети по передней, боковой или его задней поверхностям.

Версия для печати
Дата публикации 24 июня 2007 г.


вверх