Возможно Вам будет это интересно:Солнечный водонагреватель В основу изобретения поставлена задача усовершенствования солнечного водонагревателя, в котором повышение теплопроизводительности и регулирования обеспечивается тем, что за тыльной теплоизоляцией расположена рекуперативная емкость, имеющая общую поверхность с тыльной теплоизоляцией и соединенная трубопроводами с аккумулирующей емкостью....
УНИКАЛЬНАЯ ОТКРЫТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ПАТЕНТОВ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ
ТЕПЛОГЕНЕРАТОРЫ, УСТРОЙСТВА ДЛЯ НАГРЕВА ВОЗДУХА И ДРУГИХ ГАЗООБРАЗНЫХ СРЕД И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ
- 2 -
Предлагаем вашему вниманию
далеко не весь перечень патентов изобретений и
технологий связанных со способами
получения и сохранения тепловой энергии.
электрические теплогенераторы для нагрева газообразных сред
топливные теплогенераторы для нагрева нагрева газообразных сред
комбинированные водо- и воздухонагреватели
тепловентиляторы
и др.
Основной задачей данного обзора является
довести до заинтересованной публики эти
уникальные и полезные изобретения и технологии
для того, чтобы не дать им возможности раствориться в архивах патентных ведомств, и возможно найти им полезное применение во благо людям.
Внимание! Практическая реализация того или иного изобретения или полезной модели, без согласования с автором, влечет к АДМИНИСТРАТИВНОЙ И УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ в соответствии с Патентным Законом РФ.
Статья 12. Право
преждепользования Любое физическое или юридическое лицо, которое до даты приоритета изобретения, полезной модели, промышленного образца добросовестно использовало на территории Российской Федерации созданное независимо от его автора тождественное решение или сделало необходимые к этому приготовления, сохраняет право на дальнейшее его безвозмездное использование без расширения объема такого использования.
Право преждепользования может быть передано другому физическому или юридическому лицу только совместно с производством, на котором имело место использование тождественного решения или были сделаны необходимые к этому приготовления.
Статья 13. Предоставление права на использование изобретения, полезной модели, промышленного образца 1. Любое лицо, не являющееся патентообладателем, вправе использовать запатентованные изобретение, полезную модель, промышленный образец лишь с разрешения патентообладателя (на основе лицензионного договора). По лицензионному договору патентообладатель (лицензиар) обязуется предоставить право на использование охраняемого изобретения, полезной модели, промышленного образца в объеме, предусмотренном договором, другому лицу (лицензиату), а последний принимает на себя обязанность вносить лицензиару обусловленные договором платежи и (или) осуществлять другие действия, предусмотренные договором.
При исключительной лицензии лицензиату передается право на использование изобретения, полезной модели или промышленного образца в пределах, оговоренных договором, с сохранением за лицензиаром права на его использование в части, не передаваемой лицензиату; при неисключительной лицензии лицензиар, предоставляя лицензиату право на использование изобретения, полезной модели или промышленного образца, сохраняет за собой все права, подтверждаемые патентом, в том числе и на предоставление лицензий третьим лицам.
2. Патентообладатель может подать в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности заявление о предоставлении любому лицу права на использование изобретения, полезной модели или промышленного образца (открытая лицензия). Размер патентной пошлины за поддержание патента в силе уменьшается в этом случае на 50 процентов начиная с года, следующего за годом публикации федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности сведений о таком заявлении. Лицо, изъявившее желание использовать указанные изобретение, полезную модель или промышленный образец, обязано заключить с патентообладателем договор о платежах. В случае, если патентообладатель в течение двух лет с даты такой публикации не получал предложений в письменной форме о заключении договора о платежах, по истечении двух лет он может подать в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности ходатайство об отзыве своего заявления. В этом случае патентная пошлина за поддержание патента в силе подлежит доплате за период, прошедший с даты публикации сведений о заявлении, и в дальнейшем уплачивается в полном размере. Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности осуществляет публикацию сведений об отзыве заявления.
3. Заявитель, являющийся автором изобретения, при подаче заявки на выдачу патента на изобретение может приложить к ее документам заявление о том, что в случае выдачи патента он обязуется передать исключительное право на изобретение (уступить патент) на условиях, соответствующих установившейся практике, лицу, первому изъявившему такое желание и уведомившему об этом патентообладателя и федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности, - гражданину Российской Федерации или российскому юридическому лицу. При наличии такого заявления патентные пошлины, предусмотренные настоящим Законом, в отношении заявки на изобретение и патента, выданного по такой заявке, не взимаются. Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности публикует сведения об указанном заявлении. Патентообладатель обязан заключить договор о передаче исключительного права на изобретение (уступке патента) с лицом, изъявившим такое желание.
Лицо, заключившее с патентообладателем договор о передаче исключительного права на изобретение (уступке патента), обязано уплатить все патентные пошлины, от уплаты которых был освобожден заявитель (патентообладатель). В дальнейшем патентные пошлины уплачиваются в установленном порядке.
Для регистрации федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности договора о передаче исключительного права на изобретение (уступке патента) к заявлению о регистрации договора должен быть приложен документ, подтверждающий уплату всех патентных пошлин, от уплаты которых был освобожден заявитель (патентообладатель).
В случае, если в течение двух лет с даты публикации сведений о выдаче такого патента в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности не поступило уведомление в письменной форме о желании заключить договор о передаче исключительного права на изобретение (уступке патента), по истечении двух лет патентообладатель может подать в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности ходатайство об отзыве своего заявления. В этом случае патентные пошлины, которые предусмотрены настоящим Законом и от уплаты которых заявитель (патентообладатель) был освобожден, подлежат уплате. В дальнейшем патентные пошлины уплачиваются в установленном порядке. Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности осуществляет публикацию в официальном бюллетене сведений об отзыве указанного заявления.
4. В интересах национальной безопасности Правительство Российской Федерации имеет право разрешить использование изобретения, полезной модели или промышленного образца без согласия патентообладателя с его уведомлением об этом в кратчайший срок и выплатой ему соразмерной компенсации.
5. Лицензионный договор на использование запатентованных изобретения, полезной модели или промышленного образца подлежит регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Без указанной регистрации лицензионный договор считается недействительным.
Статья 14. Нарушение патента 1. Любое физическое или юридическое лицо, использующее запатентованные изобретение, полезную модель или промышленный образец с нарушением настоящего Закона, считается нарушителем патента.
2. Патентообладатель вправе требовать:
прекращения нарушения патента;
возмещения лицом, виновным в нарушении патента, причиненных убытков в соответствии с гражданским законодательством;
публикации решения суда в целях защиты своей деловой репутации;
осуществления иных способов защиты прав в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
3. Требования к нарушителю патента могут быть заявлены также обладателем исключительной лицензии, если иное не предусмотрено лицензионным договором.
Внимание! Если Вы являетесь владельцем того или иного патента сообщите об этом администрации портала. В электронном письме укажите свои контактные данные(E-Mail, телефон, почтовый адрес). На соответствующей странице будет размещена более подробная информация о контактных данных(E-Mail, телефон, почтовый адрес) автора того или иного изобретения.
Например так:
Если Вы не обнаружили своего патента и желаете увидеть его в данной коллекции, сообщите об этом администрации портала.
Совершенно бесплатно!Не обнаружили нужного патента?
Сообщите об этом администрации портала. В
сообщении обязательно укажите номер патентного документа или точное его название. Заходите почаще!
Коллекция патентов постоянно пополняется новой не менее
интересной и полезной информацией.
Внимание! Вы можете установить на своем сайте или блоге форму поиска патентов:
Режим поиска патентов:
"и"
"или"
Инструкция. Ключевые слова в поле ввода разделяются пробелом или запятой. Регистр не имеет значения.
Режим поиска "И" означает, что будут найдены только
те страници, где встречается каждое из ключевых слов. При
использовании режима "или" результатом поиска будут все
страници, где встречается хотя бы одно ключевое слово.
В любом режиме знак "+" перед ключевым словом означает, что данное
ключевое слово должно присутствовать в найденных файлах. Если
вы хотите исключить какое-либо слово из поиска, поставьте перед
ним знак "-". Например: "+тепло -генератор".
Поиск выдает все данные, где встречается введенное Вами слово. Например, при запросе "тепло" будут
найдены слова "тепловой", "тепловым" и другие. Восклицательный знак после
ключевого слова означает, что будут найдены только слова точно соответствующие запросу ("тепло!").
Последние обновления и добавления в
разделах:
15 апреля 2008 г.
Тепловентилятор электросветовой
Изобретение относится к электронагревателям воздушной среды и может быть
применено в отоплении.
RU2172449
Газовый воздухонагреватель
Предлагаемый газовый контактный воздухонагреватель относится к области
промышленной теплотехники и может быть использован в системах отопления и вентиляции.
RU2137051
Воздухонагреватель
Изобретение может быть использовано для нагрева воздуха в помещениях. Известно
техническое решение - теплонагреватель, содержащий корпус с помещенным в него
вентилятором и калорифером, с выпускным окном, разделенный посредством поперечной
перегородки с перепускным проемом на две воздушные камеры, первая из которых снабжена
подводящими патрубками атмосферного и рециркулирующего воздуха, а вторая - выпускным
патрубком нагретого воздуха (авт. св. N 1800241, кл. F 24 H 3/02 заяв. 11.06.90).
RU2112182
Вакуумно-аэродинамический теплогенератор - кентавристика
Изобретение относится к устройствам теплогенераторов для нагрева окружающей
их среды. Например, в котлах для нагрева воды, битума и других затвердевающих
материалов, в системах централизованного теплоснабжения и других устройствах.
Радиационная горелка
Изобретение относится к теплоэнергетике, а именно к радиационным горелкам и
может применяться для бытовых и промышленных нужд в различных теплоэнергетических
установках, в бытовых и коммунально-бытовых газовых плитах, обогревателях, сушилках,
печах.
RU2151957
Вихревая топка
Изобретение относится к теплоэнергетике и может использоваться в промышленных
и энергетических котлах сжигающих лузгу, измельченные растительные, горючие и
древесные отходы или твердое топливо.
RU2228489
Радиационная горелка
Изобретение относится к теплоэнергетике, а именно к радиационным горелкам, и
может применяться для бытовых и промышленных нужд в различных теплоэнергетических
установках, в бытовых и коммунально-бытовых газовых плитах, обогревателях, сушилках,
печах.
Установка для охлаждения и нагрева воздуха
Изобретение относится к системам кондиционирования воздуха в салонах и
кабинах пассажирских или грузовых транспортных средств и может быть использовано в
холодильной технике.
RU2290575
Комбинированный водо- и воздухонагреватель
Изобретение относится к энергетике, санитарной технике, отопительно-вентиляционным
системам и системам горячего водоснабжения и может быть использовано в различных
водогрейных, отопительных и вентиляционных устройствах.
RU2089792
Воздухонагреватель
Изобретение относится к технике получения теплоносителя и может быть
использовано в процессах просушки технологического оборудования, трубопроводов,
различных материалов, при окраске оборудования с целью улучшения качества покрытия,
экономии краски и ускорения процесса окраски.
RU2084771
Воздухонагреватель
Изобретение относится к области приборостроения, и в частности к электрическим
приборам, предназначенным для создания комфортных тепловых условий в служебных и
бытовых помещениях.
RU2072064
Воздухонагреватель
Изобретение относится к области вентиляции и кондиционирования воздуха.
RU2075697
Воздушный подогреватель
Изобретение относится к воздухонагревателям с принудительной циркуляцией
воздуха, предназначенным для предпускового подогрева двигателей внутреннего сгорания
с целью облегчения пуска их при низких температурах.
RU2078983
Воздухонагреватель
Изобретение относится к упаковочной технике, а именно к оборудованию для
упаковки радиоэлементов в ленту с термопластичным клеем в автоматическом режиме, оно
может быть использовано и в других отраслях.
RU2065387
Электроконвектор
Изобретение относится к воздухонагревателям и может быть использовано для
отопления помещений.
Аккумуляционный воздухонагреватель
Изобретение относится к отопительной технике и может быть преимущественно
использовано для отопления индивидуальных построек сельской местности, где требуется
простота и надежность эксплуатации при отсутствии централизованного теплоснабжения.
RU2043581
Комбинированный водо- и воздухонагреватель
Изобретение относится к энергетике, санитарной технике и отопительно-вентиляционным
системам и может быть использовано в различных водогрейных, отопительных и
вентиляционных устройствах и в устройствах для увлажнения и осушки воздуха.