ИЗОБРЕТЕНИЕ
Патент Российской Федерации RU2233852

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛЯНО-СМОЛЯНОГО ЛАКА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛЯНО-СМОЛЯНОГО ЛАКА

Имя изобретателя: Махлай В.Н. (RU); Афанасьев С.В. (RU); Макаров М.Е. (RU); Семенова В.А. (RU); Пронин А.И. (RU) 
Имя патентообладателя: ОАО "Тольяттиазот"
Адрес для переписки: 445653, Самарская обл., г. Тольятти, Поволжское ш., 32, ОАО "Тольяттиазот", С.В. Афанасьеву
Дата начала действия патента: 2002.11.26 

Изобретение относится к получению лакокрасочных материалов, в частности масляно-смоляного лака, который применяют в производстве эмалей, используемых в качестве защитных, декоративных, электроизоляционных и других органических покрытий. Масляно-смоляной лак получают путем конденсации и сополимеризации растительного масла, многоатомного спирта, многоосновной кислоты и модификатора с добавлением на завершающей стадии процесса растворителя. В качестве многоатомного спирта используют отход переработки высококипящих побочных продуктов производства диметилдиоксана, флотореагент – оксаль, в качестве модификатора используют нефтеполимерную смолу, взятую в весовом отношении: масло растительное:нефтеполимерная смола 1-4:1-5, при необходимости используют свинцово-марганцевый сиккатив 64П и отход производства капролактама масло ПОД в качестве многоосновной кислоты при следующем содержании компонентов: растительное масло 5-30 мас.%, нефтеполимерная смола 5-40 мас.%, флотореагент – оксаль 1-25 мас.%, масло ПОД 0-15 мас.%, указанный сиккатив 0-2 мас.%, растворитель 35-45 мас.%. Полученный масляно-смоляной лак обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к получению лакокрасочных материалов, в частности масляно-смоляного лака, который применяют в производстве эмалей, используемых в качестве защитных, декоративных, электроизоляционных и других органических покрытий.

Известен [SU №821450, кл. С 08 G 63/48] способ получения модифицированных алкидных смол (лаков) путем взаимодействия таллового или растительного масел или их жирных кислот, многоатомных спиртов, многоосновных кислот или их ангидридов и модификатора. В качестве последнего используют 10-24 мас.% от общего содержания компонентов кубовых остатков производства капролактама-Х-масло следующего состава, мас.%:

олигомеры циклогексанона 61-66

дициклогексанон 12-24

циклогексанон 1-2

циклогексанол 3-10

фенол 1-3

легколетучие компоненты Остальное

К его недостаткам следует отнести дефицитность и высокую стоимость применяемых сырьевых материалов, например растительных масел и ангидридов многоосновных кислот, многоатомных спиртов.

Технической задачей изобретения является оптимизация состава лака с одновременным сохранением на высоком уровне его рабочих характеристик.

Поставленная задача достигается тем, что в заявленном способе получения масляно-смоляного лака в качестве растительного масла используется подсолнечное, льняное или другое масло, в роли многоатомного спирта - "флотореагент - оксаль", многоосновной органической кислоты - отход производства капролактама масло ПОД, а модификатором является нефтеполимерная смола, взятая в весовом отношении масло растительное: нефтеполимерная смола 1-4:1-5, при следующем содержании компонентов, мас.%:

масло растительное 5-30

флотореагент - оксаль 1-25

масло ПОД 0-15

модификатор 5-40

сиккатив 64П 0-2

растворитель 35-45

Добавка нефтеполимерной смолы на стадии синтеза лака ускоряет его высыхание, повышает твердость лакового слоя.

Флотореагент - оксаль марки Т-66 представляет собой продукт переработки высококипящих побочных соединений производства диметилдиоксана и характеризуется высоким содержанием гидроксильных групп.

Масло ПОД является отходом производства капролактама и имеет следующий состав, мас.%:

- циклогексилиденциклогексанон до 40

- циклогексиловые эфиры до 60

- натриевые соли моно- и

дикарбоновых кислот до 24

- циклогексанон до 20

- продукты полимеризации

и поликонденсации до 45

Сущностью предлагаемого технического решения является способ получения масляно-смоляного лака путем конденсации и сополимеризации растительного масла, многоатомного спирта, модификатора и при необходимости многоосновной кислоты с добавкой на завершающей стадии растворителя и при необходимости свинцово-марганцевого сиккатива 64П.

Предлагаемое техническое решение отличается от известных тем, что в качестве многоатомного спирта используется отход переработки высококипящих побочных продуктов производства диметилдиоксана (флотореагент - оксаль), многоосновной кислоты - отход производства капролактама (масло ПОД), а модификатором является нефтеполимерная смола, взятая в весовом отношении: масло растительное:нефтеполимерная смола 1-4:1-5, при следующим содержании компонентов, мас.%:

масло растительное 5-30

многоатомный спирт 1-25

масло ПОД 0-15

модификатор 5-40

сиккатив 64П 0-2

растворитель 35-45

Предлагаемое изобретение иллюстрируется примерами.

Для получения лака использовали смолу нефтеполимерную лакокрасочную марки "Б", вырабатываемую по ТУ 38.10916-79.

В качестве масла ПОД взят продукт, отвечающий требованиям ТУ 2433-016-00205311-99:

Плотность при 20ºС, г/см3 0,98-1,02.

Массовая доля воды, %, не более 1,5.

Массовая доля летучих, %, не более 70.

Флотореагент - оксаль соответствовал ТУ 2452-029-05766801-94.

Пример 1

В реактор объемом 25 дм3, снабженный рубашкой и обратным холодильником, загружают композицию из 1,5 кг подсолнечного масла и 1,0 кг масла ПОД, предварительно оксидированную по общепринятой методике до вязкости 80-120 с при (20±0,5)ºС по вискозиметру ВЗ-246 (диаметр сопла 6 мм), а также 2,5 кг флотореагента - оксаль. При включенной мешалке в токе азота содержимое реактора нагревают до 140-150ºС и в него добавляют 5 кг нефтеполимерной смолы марки "Б". Ввод нефтеполимерной смолы осуществляют с такой скоростью, чтобы температура реакционной смеси не опускалась ниже 140ºС. После этого нагрев продолжают еще один час и реакционную массу перекачивают в смеситель под слой уайт-спирита, предварительно загруженного в количестве 5 кг. В смесителе включают мешалку и в атмосфере азета ведут перемешивание в течение 30 мин, добавляя затем 0,9 кг сольвента. Лак перемешивают еще полчаса, охлаждают до 40ºС, вводят 0,1 кг сиккатива 64П и сливают в емкость, где проводят постановку на тип по сухому остатку и вязкости путем добавления рассчитанного количества уайт-спирита.

Готовый лак проверяют на чистоту путем налива пробы на стекло. При необходимости его подвергают очистке путем фильтрации.

Пример 2

Условия синтеза по примеру 1. Подсолнечное масло заменено на 1,7 кг льняного масла, исключены масло ПОД и сиккатив, загрузка нефтеполимерной смолы увеличена до 7 кг.

Из описания изобретения и таблицы видно, что по заявленному техническому решению удается получать масляно-смоляной лак, обладающий высокими эксплуатационными характеристиками.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ получения масляно-смоляного лака путем конденсации и сополимеризации растительного масла, многоатомного спирта, многоосновной кислоты и модификатора с добавлением на завершающей стадии процесса растворителя, отличающийся тем, что в качестве многоатомного спирта используют отход переработки высококипящих побочных продуктов производства диметилдиоксана флотореагент-оксаль, в качестве модификатора используют нефтеполимерную смолу, взятую в весовом отношении масло растительное :нефтеполимерная смола 1-4:1-5, при необходимости, используют свинцово-марганцевый сиккатив 64П и отход производства капролактама масло ПОД в качестве многоосновной кислоты при следующем содержании компонентов, мас.%:

Масло растительное 5-30

Нефтеполимерная смола 5-40

Флотореагент-оксаль 1-25

Масло ПОД 0-15

Указанный сиккатив 0-2

Растворитель 35-45

Версия для печати
Дата публикации 18.01.2007гг


вверх