СРЕДСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ГЕОПАТОГЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

СРЕДСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ГЕОПАТОГЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ


RU (11) 2157256 (13) C2

(51) 7 A61N1/16, A62B37/00, G21F1/00 

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Статус: по данным на 13.11.2007 - действует 

--------------------------------------------------------------------------------

(21) Заявка: 98109987/12 
(22) Дата подачи заявки: 1998.05.19 
(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 1998.05.19 
(45) Опубликовано: 2000.10.10 
(56) Список документов, цитированных в отчете о поиске: ЛИТВИНЕНКО А.А. Энергия пирамид, волшебный прут и звездный маятник. - М.: Латард, 1997, с.164. РЫСЬЕВ О.А. Шунгит- национальный камень России. - Санкт-Петербург: СП "Минимакс", 1997. RU 94035733 A1, 10.08.1996. DE 3325507 A1, 24.01.1985. DE 3341583 A1, 30.05.1985. EP 0190745 A2, 13.08.1986. 
(71) Заявитель(и): Общество с ограниченной ответственностью "Минеральная продукция" 
(72) Автор(ы): Рысьев О.А.; Липовский Ю.О.; Чечевичкин В.Н. 
(73) Патентообладатель(и): Общество с ограниченной ответственностью "Минеральная продукция" 
Адрес для переписки: 193029, Санкт-Петербург, ул. Бабушкина 1, ООО "Минеральная продукция" 

(54) СРЕДСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ГЕОПАТОГЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ 

Изобретение относится к средствам защиты от вредного воздействия. Средство для защиты от геопатогенного воздействия выполнено в виде углеродосодержащего материала, в качестве которого использован дробленый минерал шунгит типа IIIА. Наличие фуллеренов и фуллеритов в составе шунгитового углерода определяет более высокую электропроводность шунгитового вещества. Обеспечивается высокая экранирующая способность. 


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ



Изобретение относится к средствам защиты от вредного воздействия.

Мысль о том, что Земля может являться источником вредоносного воздействия, зародилась очень давно. На протяжении многих веков люди, зная об этом, выбирали подходящие места для строительства жилищ и разведения скота. На основании проведенных в дальнейшем исследований было обнаружено, что вредное воздействие геофизических факторов на здоровье человека, для которого используется термин "геопатогенное", включает в свой состав электромагнитное излучение с длиной волн, лежащих в дециметровом диапазоне. Установлено несколько основных источников геопатогенного воздействия [1, 2]. Это - подземные водные потоки и пересечения водных потоков, расположенных на разной глубине, геологические разломы, совмещение воздействий подземных водных потоков и геологических разломов, решетчатые координатные сетки, двойные зоны действия.

В настоящее время воздействие геопатогенного излучения на здоровье людей является общепризнанным и рассматривается как один из экологических факторов риска возникновения заболеваний. Это определяет необходимость разработки средств защиты.

Известны средства защиты от геопатогенного излучения в виде различных поглощающих или экранирующих материалов [3, стр. 163-164]. Например, с помощью обычной полиэтиленовой пленки, но лучше двух переложенных бумагой слоев полиэтилена можно добиться частичной изоляции излучения.

Однако с течением времени изолирующая способность полиэтилена снижается.

Наиболее близким к предлагаемому является средство защиты от геопатогенного излучения в виде экранов из углеродосодержащих материалов [3, стр. 163-164].

Недостатком этого средства является низкая экранирующая способность.

Сущность изобретения состоит в том, что в известном средстве для защиты от геопатогенного воздействия в виде углеродосодержащего материала новым является то, что в качестве углеродосодержащего материала используют минерал шунгит типа IIIA.

Задача, решаемая данным изобретением, состоит в создании надежного средства защиты от геопатогенного излучения.

Технический результат, достигаемый при этом, состоит в том, что экранирующая способность шунгита (тип IIIA) с содержанием углерода 35-40% в 7 раз превышает экранирующую способность антрацита с тем же содержанием углерода и даже вдвое более высоким содержанием углерода за счет присутствия фуллеренов и фуллеритов в составе углерода шунгита типа IIIA [4, стр. 20-25].

Наличие фуллеренов и фуллеритов в составе шунгитового углерода определяет более высокую электропроводность шунгитового вещества. В настоящее время известно, что синтетические фуллерены и фуллериты при определенных условиях обладают свойствами сверхпроводимости. Более высокая удельная электропроводность шунгитового минерала и определяет его более высокую экранирующую способность.

Средство для защиты от геопатогенного воздействия представляет собой мешочек с дробленым шунгитом. Мешочки укладывают плотно друг к другу. Толщина слоя шунгита - 3-5 см.

В мощной геопатогенной зоне, в так называемом "раковом доме", расположенном в пересечении двух геологических разломов, плотно уложенные мешочки с дробленым шунгитом на площади 2 м2 полностью погасили геопатогенное излучение на площади 3,5 м2, т.е. воздействие шунгитового экрана выходит за пределы периметра реального пласта шунгита. Вместо отрицательного сигнала средств биолокации [3] в зоне экранизации возникает положительный сигнал. Следовательно, с помощью предлагаемого средства можно защитить от геопатогенного излучения свою зону отдыха, детскую кроватку и т.п. Для защиты от геопатогенного воздействия можно использовать засыпку шунгитового щебня в пространство под настил пола в квартире, нанесение слоя шунгита в подвале, введение шунгитового щебня в стеновые строительные блоки.

Проведенные регулярные наблюдения в течение полугода над экраном, уложенным в геопатогенной зоне, показали, что действие экрана из шунгита не ослабевает во времени. Величина положительного сигнала в центре экрана также оставалась постоянной.

Источники:

1. Е. К. Мельников, Ю.И.Мусийчук, В.А.Рудник, В.И.Рымаев "Геопатогенные зоны - миф или реальность?" Санкт-Петербург, 1993, АО "Недра", Россия.

2. P. Schweitzer Gtopatic, Urssache and Wirkung, Acta medica empirica, Bd.35 N 11, 1986, p.801-822.

3. Энергия пирамид, волшебный прут и звездный маятник (Автор-составитель А.А.Литвиненко, М.: Издательство "Латард", 1997, стр. 130-147.

4. О. А. Рысьев "Шунгит - национальный камень России" Санкт-Петербург, 1997, СП "Минимакс". 


ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ



Средство для защиты от геопатогенного воздействия в виде углеродосодержащего материала, отличающееся тем, что в качестве углеродосодержащего материала используют минерал шунгит типа IIIA.