СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОГО ПОКРЫТИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОГО ПОКРЫТИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ


RU (11) 2304677 (13) C2

(51) МПК
E04G 23/03 (2006.01) 

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Статус: по данным на 05.10.2007 - действует 

--------------------------------------------------------------------------------

Документ: В формате PDF 
(14) Дата публикации: 2007.08.20 
(21) Регистрационный номер заявки: 2005118618/03 
(22) Дата подачи заявки: 2005.06.15 
(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 2005.06.15 
(43) Дата публикации заявки: 2006.12.20 
(45) Опубликовано: 2007.08.20 
(56) Аналоги изобретения: RU 2085675 C1, 27.02.1997. RU 2132015 C1, 10.07.1999. RU 2183236 C1, 10.06.2002. RU 2260098 С1, 10.09.2005. АРИЕВИЧ З.М. и др. Эксплуатация жилых зданий. - М.: Стройиздат, 1991, с.408. Справочник по капитальному строительству/ под ред. А.И.ЛЫСОВОЙ. - Л.: Стройиздат, с.208. 
(72) Имя изобретателя: Сысоев Александр Константинович (RU); Сысоева Нина Александровна (RU); Сысоева Юлия Александровна (RU) 
(73) Имя патентообладателя: Сысоев Александр Константинович (RU); Сысоева Нина Александровна (RU); Сысоева Юлия Александровна (RU) 
(98) Адрес для переписки: 344023, г.Ростов-на-Дону, ул. Ленина, 90д, кв.26, А.К. Сысоеву 

(54) СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННОГО ПОКРЫТИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
Изобретение относится к строительству и может быть использовано для ремонта гидроизоляции и кровель, содержащих органическое вяжущее. Технический результат: повышение трещиностойкости восстановленного гидроизоляционного покрытия и снижение количества и объема вздутий, образующихся в процессе его эксплуатации. Способ восстановления водонепроницаемости гидроизоляционного состава на основе битумной композиции на восстанавливаемое покрытие включает выдержку, разогрев гидроизоляционного состава вместе с органическим вяжущим покрытия и последующее прикатывание гидроизоляционного состава к покрытию с одновременным их уплотнением. После разогрева на гидроизоляционный состав наносят мелкодисперсный материал, коэффициент теплопроводности которого в сухом состоянии не превышает 0,95 Вт/(м°С). Мелкодисперсный материал наносят в количестве 1,25-2,5 кг/м2 . 1 з.п. ф-лы.




ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ


Изобретение относится к строительству и может быть использовано для ремонта гидроизоляции и кровель, содержащих органическое вяжущее.

Известен способ ремонта кровель, при котором устранение дефектов производится путем наклеивания отдельных заплат из тех же материалов, из которых выполнена кровля, или наклеивания новых слоев рулонного кровельного материала при ремонте больших участков кровли (см. Э.М.Ариевич и др. "Эксплуатация жилых зданий", М., Стройздат, 1991 г., с. 408).

Недостатком указанного способа является то, что при наклеивании нового кровельного материала на старый не устраняются дефекты последнего. В процессе длительного атмосферного воздействия происходит охрупчивание кровельного материала с появлением трещин, которые остаются в нем и после наклеивания на него нового материала. В результате старый кровельный материал продолжает "трещать" (за счет расширения трещин), что негативно влияет на наклеенное новое покрытие. В нем появляются микротрещины, которые в результате атмосферного воздействия начинают интенсивно расти, что приводит к нарушению водонепроницаемости покрытия. Более того, рост трещин в старом кровельном материале иногда приводит к частичному отклеиванию нового кровельного материала.

Известен способ восстановления кровель из битумосодержащих рулонных материалов, заключающийся в том, что очищенный участок кровли разрезают на отдельные фрагменты, снимают отдельные фрагменты с перекрытия, помещают в разогретый битумосодержащий раствор и выдерживают в нем до полного восстановления первоначальных свойств рулонного материала, после чего фрагменты укладывают на перекрытие и уплотняют (см. патент РФ №2132915, МПК E04D 5/00).

Основным недостатком этого способа является высокая трудоемкость, что значительно снижает производительность работ по восстановлению водонепроницаемости кровли.

Известен способ периодического восстановления кровель посредством покраски их теми же смолистыми материалами, которые входят в состав пропитанного картона, в частности для рубероидной кровли - битумом (см. Справочник по капитальному ремонту жилых зданий. /Под редакцией А.И.Лысовой, Л., Стройиздат, Ленинградское отделение, 1997, с. 208).

Однако описанный способ используется только как профилактический для частичного восстановления эластичности кровельных материалов и совершенно не приемлем для ремонтов покрытий, имеющих значительные дефекты: дыры, трещины, выпучивания и пр.

Известен также способ восстановления водонепроницаемости гидроизоляционного покрытия строительных конструкций путем разогрева до размягчения органического вяжущего, восстанавливаемого гидроизоляционного покрытия уложенным на него перемещаемым нагревательным элементом и уплотнения покрытия. При этом температура рабочей поверхности гибкого нагревательного элемента превышает в 1,8-3,0 раза температуру размягчения органического вяжущего. Перед уплотнением покрытия размягченное органическое вяжущее разравнивают, а уплотнение осуществляют при 0,15-0,5 МПа (см. патент РФ №2085675, МПК E04D 5/02).

Несмотря на то что описанный последний способ восстановления водонепроницаемости гидроизоляционного покрытия лишен многих недостатков, присущих описанным выше аналогам, тем не менее, он имеет свои собственные недостатки, ограничивающие его технологические возможности.

Во-первых, этот способ не приемлем в случаях, если органическое вяжущее покрытия сильно обеднено битумной составляющей в результате длительного атмосферного воздействия. В этом случае восстановленное указанным способом покрытие (или отдельные его участки) будет представлять собой жесткий, хрупкий слой. При этом крупные дефекты вообще могут быть не устранены. Более того, из-за сильного обеднения битумной составляющей покрытие может разрушиться уже в процессе уплотнения, выполняемого после разогрева органического вяжущего.

Во-вторых, способ не обеспечивает равномерный прогрев органического вяжущего по всей толщине, особенно если покрытие многослойное (например, 5-7 слоев рубероида). Верхние слои органического вяжущего, которые находятся ближе к нагревательному элементу, имеют более высокую температуру и вязкость, чем нижние слои, в результате чего при последующем уплотнении размягченного органического вяжущего в кровельном покрытии образуются микротрещины, которые быстро растут под атмосферным воздействием, снижая долговечность восстановленного покрытия.

За прототип выбран способ восстановления гидроизоляционного покрытия строительных конструкций, согласно которому на старое покрытие наносят гидроизоляционный состав, включающий горячую или холодную битумную композицию и модифицирующую добавку, осуществляют выдержку и последующий одновременный разогрев гидроизоляционного состава и органического вяжущего старого покрытия, после чего прикатывают гидроизоляционный состав к покрытию с одновременным их уплотнением.

В качестве модифицирующей добавки используют поверхностно-активное вещество в количестве 0,5-5,0% или смесь активного кремнезема в количестве 0,8-3,0% и гидрофобизирующей жидкости в количестве 0,2-2,0% от гидрофобизирующей жидкости в количестве 0,2-2,0% от массы битумной композиции гидроизоляционного состава (см. заявку на выдачу патента на изобретение приоритет регистр №2005104054 МПК E04D 5/02).

Долговечность и качество гидроизоляционного покрытия, восстановленного способом, выбранным за прототип, значительно превышает долговечность и качество покрытий, восстановленных способами, описанными выше в качестве аналогов. Указанный эффект достигается за счет обеспечения сплошности и однородности при одновременной хорошей гибкости, высокой трещиностойкости и водостойкости восстановленного покрытия. Выбранный за прототип способ приемлем для восстановления как толстых многослойных покрытий, так и тонких. В том числе сильно разрушенных и обеденных битумной составляющей.

Однако в климатических зонах, в которых летняя температура воздуха часто превышает 30°С, трещиностойкость восстановленного покрытия снижается. (Например, в Волгоградской и Астраханской областях средняя температура воздуха наиболее жаркого месяца равна соответственно 31,3°С и 31,6°С, а максимальная температура 40-45°С. В Ростовской области средняя температура воздуха наиболее жаркого месяца равна 30,9°С, а максимальная температура 40-42°С см. СНИП II-А-6-72 "Строительная климатология и геофизика" Раздел А. гл.6).

В результате исследований, проведенных заявителями на Юге Ростовской области, в Краснодарском крае и Калмыкии установлено, что температура на поверхности кровли в летний период в дневное время (12-16 часов) достигает 70-75°С. (В наиболее жаркие годы даже 83-85°С). При этом если покрытие, например, трехслойное, но температура под покрытием (между покрытием и стяжкой) составляет 40-45°С, а если двухслойное, то 45-55°С. Такая разница температур между наружной поверхностью покрытия и его внутренними и нижними слоями способствует крайне неравномерному расширению (размягчению) вяжущего по всей толщине покрытия, это приводит, во-первых, к образованию микротрещин, а во-вторых, к расслоению покрытия и возникновению между слоями покрытия пустот. Чем толще (многослойней) покрытие, тем больше в нем образуется микротрещин и пустот между слоями.

Указанный недостаток еще более актуален в районах с резкоконтинентальным климатом, где жаркие дни сменяются прохладными или даже холодными ночами. В таких климатических условиях рост микротрещин интенсифицируется.

Еще одним недостатком как прототипа, так и описанных выше аналогов, является то, что в покрытиях, восстановленных этими способами, в летнее время образуются вздутия. Причиной образования вздутий являются водяные пары, скапливающиеся во внутренних парах покрытия. Давление, с которым водяные пары воздействуют на покрытие, достигает более 2 т/м 2. При этом скапливание в порах водяных паров и их воздействие на покрытие с указанным давлением происходит не только при температуре воздуха, превышающей 30°С, но и при более низких температурах: 23-25°С. В последнем случае рост давления водяных паров на покрытие происходит медленнее, но результат (образование вздутий) тот же.

Техническая задача изобретения состояла в повышении трещиностойкости восстановленного гидроизоляционного покрытия и снижении количества и объема вздутий, образующихся в процессе его эксплуатации.

Сущность изобретения заключается в том, что в способе восстановления водонепроницаемости гидроизоляционного покрытия строительных конструкций, включающем нанесение гидроизоляционного состава на основе битумной композиции на восстанавливаемое покрытие, выдержку, разогрев гидроизоляционного состава вместе с органическим вяжущим покрытия и последующее прикатывание гидроизоляционного состава к покрытию с одновременным их уплотнением, после разогрева на гидроизоляционный состав наносят мелкодисперсный материал, коэффициент теплопроводности которого в сухом состоянии не превышает 0,95 Вт/(м·°С), в количестве 1,25-2,5 кг/м 2.

Дисперсность материала, наносимого на гидроизоляционный состав, не менее 2 мм.

Трещиностойкость гидроизоляционного покрытия, восстановленного предлагаемым способом и эксплуатируемого в климатических зонах с летней температурой воздуха, превышающей 30°С, выше трещиностойкости аналогичного покрытия, восстановленного по способу, выбранному за прототип и эксплуатируемому при тех же температурах. Указанный эффект обусловлен тем, что температура поверхности покрытия, восстановленного предлагаемым способом, достигает в дневное время 50-55°С, что в среднем на 20°С меньше по сравнению с температурой поверхности покрытия, восстановленного по способу, выбранному за прототип.

Еще одним неочевидным эффектом предлагаемого способа является то, что в восстановленном покрытии в процессе эксплуатации образуется на 70-85% меньше вздутий, а объем этих вздутий снижается на 50-65%. Предлагаемый способ восстановления водонепроницаемости гидроизоляционного покрытия строительных конструкций осуществляют следующим образом.

На предварительно очищенную сухую поверхность восстанавливаемого участка старого покрытия кровли наносят гидроизоляционный состав на основе битумной композиции и делают выдержку в течение 2-24 часов. Величина выдержки зависит от того, горячая или холодная битумная композиция используется в гидроизоляционном составе. После завершения выдержки осуществляют одновременный разогрев гидроизоляционного состава и органического вяжущего покрытия до температуры 80-250°С, а затем на разогретый гидроизоляционный состав наносят мелкодисперсный материал в количестве 1,25-2,5 кг/м2. В качестве мелкодисперсного материала можно использовать песок, дробленый известняк, туф, керамзит, шунгизит, доменный шлак и другие материалы, коэффициент теплопроводности которых в сухом состоянии не превышает 0,95 Вт/(м°С), а дисперсность не менее 2 мм. Меньшая дисперсность (меньшая степень раздробленности) материала, наносимого на гидроизоляционный состав, уменьшает гибкость покрытия.

После нанесения мелкодисперсного материала осуществляют его прикатывание к гидроизоляционному составу, а гидроизоляционного состава к покрытию с одновременным их уплотнением.

Прикатывание осуществляют с усилием 0,1-0,7 МПа. Значение усилия прикатки и уплотнения выбирают в зависимости не только от характеристик восстанавливаемого покрытия и гидроизоляционного состава, но и от дисперсности и количества материала, наносимого на гидроизоляционный состав.




ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ


1. Способ восстановления водонепроницаемости гидроизоляционного покрытия строительных конструкций, включающий нанесение гидроизоляционного состава на основе битумной композиции на восстанавливаемое покрытие, выдержку, разогрев гидроизоляционного состава вместе с органическим вяжущим покрытия и последующее прикатывание гидроизоляционного состава к покрытию с одновременным их уплотнением, отличающийся тем, что после разогрева на гидроизоляционный состав наносят мелкодисперсный материал, коэффициент теплопроводности которого в сухом состоянии не превышает 0,95 ВТ/(м°С), в количестве 1,25-2,5 кг/м2.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что дисперсность материала, наносимого на гидроизоляционный состав, не менее 2 мм.