СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ ЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ НА ТРУБУ

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ ЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ НА ТРУБУ


RU (11) 2172889 (13) C1

(51) 7 F16L59/14 

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Статус: по данным на 05.10.2007 - прекратил действие 

--------------------------------------------------------------------------------

(14) Дата публикации: 2001.08.27 
(21) Регистрационный номер заявки: 2000118311/06 
(22) Дата подачи заявки: 2000.07.10 
(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 2000.07.10 
(45) Опубликовано: 2001.08.27 
(56) Аналоги изобретения: SU 1566165 Al, 23.05.1990. SU 1171637 A, 07.08.1985. RU 2115059 Cl, 10.07.1998. SU 1397675 A, 23.05.1988. DE 3208724, 22.09.1983. EP 2824906 Al, 20.12.1979. 
(71) Имя заявителя: Открытое акционерное общество "Спецнефтегазстрой" 
(72) Имя изобретателя: Касьянов А.Е.; Холмогоров А.П.; Конюхов Ю.П.; Бурлаков Н.А.; Логвиненко Л.В.; Богданов В.Л.; Мазур И.И.; Торчинский А.И. 
(73) Имя патентообладателя: Открытое акционерное общество "Спецнефтегазстрой" 
(98) Адрес для переписки: 628403, Тюменская обл., г. Сургут, ул. Северная, 68, ОАО "Спецнефтегазстрой" 

(54) СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ ЗАЩИТНОГО ПОКРЫТИЯ НА ТРУБУ 

Изобретение относится к нанесению защитных покрытий на наружную поверхность труб и предпочтительно может быть использовано для нанесения вспенивающихся теплоизоляционных материалов на поверхность одиночных труб по технологии "труба в трубе". Способ нанесения защитного покрытия на трубу предполагает доставку трубы путем линейного перемещения в форму, размещение трубы в форме с выпуском ее концов наружу, введение вспенивающейся композиции в ограниченное пространство формы и выдерживание трубы до затвердевания покрытия. Трубу вводят в форму на расстояние не менее длины ее одностороннего выпуска, и композицию подают в изолировочную часть трубы с одновременным перемещением трубы в течение времени до начала вспенивания композиции. Техническим результатом является снижение материалоемкости защитного покрытия, повышение производительности, улучшение условий вспенивания, что способствует повышению качества покрытия. 2 ил. 


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ



Изобретение относится к нанесению защитных покрытий на наружную поверхность труб и предпочтительно может быть использовано для нанесения вспенивающихся теплоизоляционных материалов на поверхность одиночных труб по технологии "труба в трубе".

Известен способ нанесения защитного покрытия на трубу, включающий размещение трубы в форме с выпуском ее концов наружу, введение вспенивающейся композиции в ограниченное пространство формы и выдерживание до затвердевания покрытия (Авторское свидетельство СССР N 1566165, кл. F 16 L 59/14, 1981 г. ).

Недостаток такого способа заключается в том, что с заливкой композиции по центру формы он предполагает использование разъемной формы и требует дополнительных операций по нанесению гидроизоляции и защиты наружной поверхности покрытий от механических повреждений, что отрицательно сказывается на производительности.

Известен другой способ нанесения защитного покрытия на трубу, включающий доставку трубы путем линейного перемещения в форму, размещение трубы в форме с выпуском ее концов наружу, введение вспенивающейся композиции в ограниченное пространство формы и выдерживание в форме до затвердевания покрытия (Авторское свидетельство СССР N 1171637, кл. F 16 L 59/14, 1983 г.).

Недостаток такого способа, взятого в качестве прототипа, заключается в жестких требованиях к смешиванию компонентов вспенивающейся композиции, и требуются дополнительные операции по нанесению гидроизоляции и защите наружной поверхности покрытия от механических повреждений, что приводит к повышению материалоемкости и отрицательно сказывается на производительности.

Задачей, решаемой изобретением, является снижение материалоемкости и повышение производительности.

Техническая сущность изобретения заключается в том, что при нанесении защитного покрытия на трубу, включающем доставку трубы путем линейного перемещения в форму, размещение трубы в форме с выпуском ее концов наружу, введение вспенивающейся композиции в ограниченное пространство формы и выдерживание в форме до затвердевания покрытия, в форму вводят трубу на расстояние не менее длины ее одностороннего выпуска и композицию подают на изолировочную часть трубы с одновременным перемещением трубы в течение времени до начала вспенивания композиции.

Способ, согласно изобретению, реализуется в технологии "труба в трубе", когда жесткая наружная оболочка, являющаяся составной частью комплекса изолированной трубы, и внутренняя труба при соосном их размещении образуют кольцевую полость, в которую вводят пенополимерную композицию.

Дозированной подачей вспенивающейся композиции в полость обеспечивается требуемая характеристика теплоизоляции по основным параметрам.

В процессе вспенивания создается высокое давление, поэтому важно обеспечить перекрытие возможных путей утечки композиции, недостаточное количество которой приводит к ухудшению качества покрытия.

Предложенный способ нанесения защитного покрытия поясняется чертежами, где на фиг. 1 представлена схема начала подачи вспенивающейся композиции; на фиг. 2 - то же, готовая труба в форме.

В форме размещают жесткую оболочку 1, по торцам запирая ее съемными заглушками 2 с осевым отверстием для принятия трубы 3, которую подают по направляющим роликам 4.

Вспенивающуюся композицию вводят через штуцер 5 непосредственно на трубу 3, исключая участок ее вылета.

Скорость подачи трубы 3 выбирается таким образом, чтобы вспенивание не началось раньше требуемого размещения трубы относительно оболочки 1.

Конструкция "труба в трубе" выдерживается на роликах 4 до полного затвердевания защитного покрытия 6.

Достоинство способа заключается в том, что его реализация не требует особых затрат или высоких профессиональных навыков, подача жидкой композиции на трубу улучшает условия вспенивания и способствует повышению качества покрытия. 


ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ



Способ нанесения защитного покрытия на трубу, включающий доставку трубы путем линейного перемещения в форму, размещение трубы в форме с выпуском ее концов наружу, введение вспенивающейся композиции в ограниченное пространство формы и выдерживание трубы до затвердевания покрытия, отличающийся тем, что в форму вводят трубу на расстояние не менее длины ее одностороннего выпуска и композицию подают в изолировочную часть трубы с одновременным перемещением трубы в течение времени до начала вспенивания композиции.