СПОСОБ ЗАЩИТЫ БЕТОННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, ПОДВЕРЖЕННЫХ ВОЗДЕЙСТВИЮ МОЧЕВИНЫ

СПОСОБ ЗАЩИТЫ БЕТОННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, ПОДВЕРЖЕННЫХ ВОЗДЕЙСТВИЮ МОЧЕВИНЫ


RU (11) 2145949 (13) C1

(51) 7 C04B41/62 

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Статус: по данным на 05.10.2007 - прекратил действие 

--------------------------------------------------------------------------------

(14) Дата публикации: 2000.02.27 
(21) Регистрационный номер заявки: 97107593/03 
(22) Дата подачи заявки: 1997.05.12 
(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 1997.05.12 
(45) Опубликовано: 2000.02.27 
(56) Аналоги изобретения: SU 472113 A, 19.09.75. GB 994056 A, 02.06.65. FR 2636622 A1, 23.03.90. SU 478826 A, 16.10.75. SU 1818322 A1, 30.05.93. СОЛОМАТОВ В.И. и др. Полимерные композиционные материалы в строительстве. - М.: Стройиздат, 1988, с. 234 - 236. 
(71) Имя заявителя: Горловское открытое акционерное общество "Концерн Стирол" (UA) 
(72) Имя изобретателя: Янковский Николай Андреевич (UA); Степанов Валерий Андреевич (UA); Островская Алина Ивановна (UA); Кравченко Борис Васильевич (UA); Швец Валерий Андреевич (UA); Польоха Алина Михайловна (UA); Лозовая Валентина Ивановна (UA); Козлова Ольга Юрьевна (UA); Литовченко Нина Ильинична (UA) 
(73) Имя патентообладателя: Горловское открытое акционерное общество "Концерн Стирол" (UA) 
(98) Адрес для переписки: 338010, Украина, Донецкая обл., Горловка, ул.Горловской дивизии, 10, ОАО "Концерн Стирол", патентный сектор, Петуховой Антонине Ивановне 

(54) СПОСОБ ЗАЩИТЫ БЕТОННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, ПОДВЕРЖЕННЫХ ВОЗДЕЙСТВИЮ МОЧЕВИНЫ 

Способ защиты бетонных строительных конструкций, подверженных воздействию мочевины, может быть использован в производстве мочевины, при ее переработке и хранении. Способ включает предварительную пропитку разрушенной поверхности карбамидоформальдегидной смолой с соотношением карбамид: формальдегид 1:(2,5 - 2,7) и содержанием свободного формальдегида 20% от общего количества формальдегида и последующее нанесение лакокрасочного покрытия. Технический результат: повышение адгезии покрытия к поверхности бетона, увеличение срока его службы, уменьшение расхода материала и снижение концентрации формальдегида в воздухе рабочей зоны. 1 табл. 


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ



Изобретение относится к способам защиты лакокрасочными покрытиями бетонных строительных конструкций, подвергающихся воздействию мочевины при ее производстве, переработке и хранении.

Бетонные строительные конструкции под воздействием мочевины подвергаются разрушению вследствие развития процессов кристаллизации, вызывающих возникновение опасных напряжений в бетоне. Наличие мочевины в порах бетона затрудняет работы по защите бетонных строительных конструкций путем нанесения лакокрасочных покрытий. Как правило, покрытия, которые повторно наносятся на бетон, ранее подверженный воздействию мочевины, быстро разрушаются.

Известен способ подготовки к ремонту бетонных строительных конструкций путем пропитки поверхности 10-40%-ным водным раствором формалина из расчета 400 - 500 г/м2 (a.c. СССР N 472113, кл. C 04 B 41/28, опубл. 30.06.75, бюл. N 20 - прототип). Этот способ не обеспечивает длительный срок службы защитного лакокрасочного покрытия (покрытие разрушается через 6 лет эксплуатации), имеет высокий расход водного раствора формалина, не обеспечивает снижение расхода защитного лакокрасочного покрытия, его пленка имеет матовый пропиточный вид. При обработке поверхности бетона водным раствором формалина в воздухе рабочей зоны содержится высокая концентрация формальдегида.

В основу изобретения поставлена задача усовершенствования способа защиты бетонных строительных конструкций, подверженных воздействию мочевины, в котором за счет пропитки бетонной поверхности карбамидоформальдегидной смолой обеспечивается высокая адгезия покрытия к бетону, что позволяет увеличить срок его службы, уменьшить расход материалов и снизить концентрации формальдегида в воздухе рабочей зоны.

Сформулированная задача решается за счет того, что в способе защиты бетонных строительных конструкций, подверженных воздействию мочевины, путем предварительной пропитки разрушенной поверхности пропиточным составом и последующего нанесения лакокрасочного покрытия в качестве пропиточного состава используют карбамидоформальдегидную смолу, имеющую соотношение карбамид:формальдегид 1: (2,5-2,7) и содержащую формальдегид в свободном виде - 20% от общего количества формальдегида.

Карбамидоформальдегидная смола по ТУ 6-03-469-80 с изменениями п. 1,2,3 имеет состав, мас.%:

Kарбамид - 20,0-24,0

Формальдегид - 54,0-60,0

Вода - Остальное

Из общего количества формальдегида 20% находится в свободном виде, остальное количество формальдегида химически связано с карбамидом в результате реакции поликонденсации в щелочной среде. При обработке поверхности бетона с карбамидной пылью свободный формальдегид проникает в поры и связывает карбамидную пыль, что способствует лучшей адгезии защитного покрытия.

Пропитка бетона, содержащего мочевину, карбамидоформальдегидной смолой (КФС), имеющей соотношение карбамид:формальдегид 1:(2,5-2,7) и содержащeй формальдегид в свободном виде - 20% от общего количества формальдегида, и последующее нанесение ЛКП обеспечивает увеличение срока службы покрытия, уменьшает расход пропиточного материала и защитного покрытия. Улучшается внешний вид покрытия, улучшаются санитарные условия при выполнении защитных работ за счет снижения концентрации формальдегида в воздухе рабочей зоны при пропитке бетонной поверхности. Указанный эффект достигается за счет того, что в отличие от известного способа в предложенном способе в пропиточном составе наряду с формальдегидом содержится карбамидоформальдегидная смола. Формальдегид, обладая высокой проникающей способностью и химической активностью, поглощается бетоном, связывает мочевину, находящуюся в порах бетона, в смолообразные продукты, которые хорошо совместимы с карбамидоформальдегидной смолой, содержащейся в пропиточном составе. Это обеспечивает высокую адгезию. За счет меньшей концентрации формальдегида в пропиточном составе уменьшаются его потери в окружающую среду из-за испарения при пропитке, что снижает расход пропиточного состава, и улучшаются санитарные условия при проведении работ. Находящиеся в пропиточном составе карбамидоформальдегидные смолы заполняют имеющиеся в бетоне пустые поры и раковины, а при сушке образуют ровную эластичную грунтовку, обеспечивающую высокую адгезию ЛКП к бетону.

Предлагаемый способ позволяет удлинить срок службы и улучшить внешний вид покрытия до разрушения при снижении расходов пропиточного раствора и ЛКП.

Пример 1. Разрушенную поверхность бетонных конструкций пропитывают карбамидоформальдегидной смолой из расчета 250-400 г/м2. Через 24 ч на обработанную таким способом поверхность наносят эпоксидное покрытие ЭП-00-10. Покрытие эксплуатируется на внутренней поверхности грануляционной башни действующего производства карбамида. Адгезию определяли через 24 ч и 10 месяцев. Срок службы определяли по растрескиванию покрытия и по его отслаиванию (по потере адгезии). Концентрацию формальдегида в воздухе определяли на расстоянии 50 см от пропитываемой поверхности в момент проведения пропиточных работ. Результаты приведены в таблице.

Пример 2. Аналогичный участок разрушенной бетонной поверхности внутри грануляционной башни производства карбамида рядом с участком по примеру 1 пропитывали 30%-ным водным раствором формалина из расчета 400-500 г/м2. Через 20 ч на обработанную таким способом поверхность нанесли эпоксидное покрытие ЭП-00-10. Эксплуатацию, наблюдения и анализы проводили одновременно и аналогично примеру 1. Результаты приведены в таблице.

Пример 3 (контрольный). Участок разрушенной запыленной мочевиной бетонной поверхности внутри грануляционной башни производства карбамида рядом с участком по примеру 1 пропитывали карбамидоформальдегидной смолой, имеющей соотношение карбамид:формальдегид 1:(1-1,3) и содержащей свободный формальдегид в количестве 0,15% из расчета 250-400 г/м2, через 24 ч на обработанную таким образом поверхность наносили эпоксидную смолу ЭП-00-10. Свойства покрытия определяли аналогично примеру 1.

Пример 4 (контрольный). Аналогично примеру 1. Смола содержит свободный формальдегид в количестве 15% и соотношение карбамид:формальдегид 1:(2,5-2,7).

Как показывают результаты контрольных примеров, при использовании известной КФС (пример 3) резко снижается срок службы покрытия до 0,5-1,0 года за счет плохой адгезии. При снижении концентрации свободного формальдегида в предлагаемой КФС до 15% (пример 4) также снижается срок службы покрытия за счет снижения адгезии.

В предлагаемом способе (пример 1) по сравнению с известным (пример 2) улучшается внешний вид защитного покрытия, более чем на 30% удлиняется срок службы (после 8 лет эксплуатации в условиях действующего производства покрытие в хорошем состоянии), в 1,7 раза снижается концентрация формальдегида в воздухе при проведении пропиточных работ, снижается расход пропиточного состава на 20-37,5% и ЛКП на 21,7%. 


ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ



Способ защиты бетонных строительных конструкций, подверженных воздействию мочевины, путем предварительной пропитки разрушенной поверхности пропиточным составом и последующего нанесения лакокрасочного покрытия, отличающийся тем, что в качестве пропиточного состава используют карбамидоформальдегидную смолу, имеющую соотношение карбамид : формальдегид 1 : (2,5 - 2,7) и содержащую формальдегид в свободном виде 20% от общего количества формальдегида.