СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОЛОКНА ИЗ СИЛИКАТНОГО РАСПЛАВА

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОЛОКНА ИЗ СИЛИКАТНОГО РАСПЛАВА



RU (11) 2055019 (13) C1

(51) 6 C03B37/06 

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Статус: по данным на 05.10.2007 - действует 

--------------------------------------------------------------------------------

(14) Дата публикации: 1996.02.27 
(21) Регистрационный номер заявки: 5059963/33 
(22) Дата подачи заявки: 1992.06.15 
(45) Опубликовано: 1996.02.27 
(56) Аналоги изобретения: 1. Попов В.В. Материалы для теплоизоляционных и гидроизоляционных работ. М.: Высшая школа, 1988, с.27. 2. Авторское свидетельство СССР N 371179, кл. C 03B 37/06, 1971. 3. Авторское свидетельство СССР N 1362178, кл. C 03B 37/06, 1987. 
(71) Имя заявителя: Научно-исследовательский и проектный институт "Теплопроект" 
(72) Имя изобретателя: Тихонов Р.Д.; Пономарев В.Б. 
(73) Имя патентообладателя: Тихонов Роберт Дмитриевич 

(54) СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОЛОКНА ИЗ СИЛИКАТНОГО РАСПЛАВА 

Сущность изобретения: способ изготовления волокна из силикатного расплава включает раздув последнего газообразным энергоносителем с возбуждением акустических колебаний по меньшей мере двумя последовательно налагаемыми акустическими полями с резонансными частотами. При этом по крайней мере одно акустическое поле налагают до встречи энергоносителя с расплавом. В энергоноситель вводят наполнитель в виде дисперсии поверхностно-активных веществ из ряда пластификаторов и/или диспергаторов для увеличения объемной плотности энергоносителя. В качестве поверхностно-активного вещества вводят дибутилфталат или катамин. 2 з. п. ф-лы. 


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ



Изобретение относится к технологии производства волокна из минеральных расплавов и может найти применение в промышленности строительных материалов.

Известен способ изготовления волокна из силикатного расплава путем раздува последнего газообразным энергоносителем [1]

Данный способ характеризуется довольно низкой производительностью, высоким расходом энергоносителя и практически непригоден для организации производства микро-, ультра- и супертонкого волокна.

Известен способ изготовления волокна из силикатного расплава путем раздува последнего газообразным энергоносителем, в котором возбуждают акустические колебания частотой 2-100 кГц [2]

Недостатком этого способа является большое количество образующихся при раздуве расплава неволокнистых включений типа корольков, пыли и т.п. и низкий удельный выход волокон микро-, ультратонких фракций.

Наиболее близким к изобретению техническим решением по технической сущности и достигаемому результату является способ изготовления волокна из силикатного расплава путем раздува последнего газообразным энергоносителем с возбуждением акустических колебаний по меньшей мере двумя последовательно налагаемыми акустическими полями с резонансными частотами [3]

Недостатком такого способа является низкое качество получаемого волокна.

Задача изобретения получение волокна преимущественно микро- и ультратонких фракций с пониженным содержанием неволокнистых включений.

Цель достигается тем, что в способе изготовления волокна из силикатного расплава путем раздува последнего газообразным энергоносителем с возбуждением акустических колебаний по меньшей мере двумя последовательно налагаемыми акустическими полями с резонансными частотами по крайней мере одно акустическое поле налагают до встречи энергоносителя с расплавом, причем в энергоноситель вводят наполнитель в виде дисперсии поверхностно-активных веществ из ряда пластификаторов и/или диспергаторов для увеличения объемной плотности энергоносителя. В качестве поверхностно-активного вещества вводят дибутилфталат или катамин.

Способ осуществляют следующим образом.

Силикатный расплав, например, на основе базальта и доломита, в количестве 250 кг/ч с температурой 1400оС поступает из плавильного агрегата в дутьевую эжекционно-акустическую головку с свистковым резонатором, куда одновременно в качестве энергоносителя подают компрессорный воздух с давлением 4,5 кгс/см2, в который с помощью дозирующего плунжерного насоса вводят до 10% от его весового расхода жидкий материальный наполнитель эмульсию дибутилфталата и/или катамина, причем эмульсия подается в трубопровод распылением через специальное сопло. После ввода наполнителя в энергоносителе двумя последовательно налагаемыми акустическими полями, каждое частотой 14 кГц, возбуждают резонансные акустические колебания. При этом первое поле накладывают до встречи энергоносителя с расплавом, например, на входе в дутьевую головку, а второе в момент контакта энергоносителя с расплавом. При осуществлении способа получают волокно со средним диаметром 1,8 мм.

Показатели тонины (диаметра волокон) волокна определяют методом статического сопротивления прососу воздуха через стандартную навеску (5 г) на приборе ЭНИТИ, г. Электросталь. 


ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ



1. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВОЛОКНА ИЗ СИЛИКАТНОГО РАСПЛАВА путем раздува последнего газообразным энергоносителем с возбуждением акустических колебаний по меньшей мере двух последовательно налагаемыми акустическими полями с резонансными частотами, отличающийся тем, что по крайней мере одно акустическое поле налагают до встречи энергоносителя с расплавом, причем в энергоноситель вводят наполнитель в виде дисперсии поверхностно-активных веществ из ряда пластификаторов и/или диспергаторов для увеличения объемной плотности энергоносителя.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве поверхностно-активного вещества вводят дибутилфталат.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве поверхностно-активного вещества вводят катамин