СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ АНТИКОРРОЗИОННОГО ПОКРЫТИЯ НА ТРУБУ

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ АНТИКОРРОЗИОННОГО ПОКРЫТИЯ НА ТРУБУ



RU (11) 2033568 (13) C1

(51) 6 F16L58/00 

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Статус: по данным на 05.10.2007 - прекратил действие 

--------------------------------------------------------------------------------

(14) Дата публикации: 1995.04.20 
(21) Регистрационный номер заявки: 4941828/29 
(22) Дата подачи заявки: 1991.06.04 
(45) Опубликовано: 1995.04.20 
(56) Аналоги изобретения: Инструкция по изготовлению, монтажу и испытанию технологических трубопроводов. ВСН 362-76, М., ММСС СССР, с.117-124. 
(71) Имя заявителя: Ахметшина Илиза Загитовна 
(72) Имя изобретателя: Ахметшина Илиза Загитовна 
(73) Имя патентообладателя: Ахметшина Илиза Загитовна 

(54) СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ АНТИКОРРОЗИОННОГО ПОКРЫТИЯ НА ТРУБУ 

Использование: в стрительстве для защиты металлоконструкций, трубопроводов от коррозии. Сущность изобретения: обрабатывают наружную поверхность трубы грунт-преобразователем ржавчины, наносят слой жидкого стекла, покрывают трубу синтетическим нетканым материалом "Дорнит" и закрепляют его. Трубу помещают в термосушильную камеру до полного высыхания, после чего наносят на нее гидроизоляционный слой - парафин. 1 табл. 


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ



Изобретение может быть использовано в строительстве для защиты поверхности металлических конструкций.

Известен способ покрытия металлических и бетонных конструкций, заключающийся в том, что в блоксополимер вводят отвердитель, после его перемешивания антикоррозионный материал наносят на поверхность металлических конструкций или бетонных сооружений и выдерживают до полного высыхания.

Недостатком известного покрытия является его невысокая прочность за счет того, что фенолформальдегидные смолы с полиалкиленгликолем и глицерином с течением времени подвергаются растрескиванию, в поры попадает влага, и антикоррозионное покрытие разрушается.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому является способ нанесения антикоррозионного покрытия на трубу, заключающийся в подготовке ее поверхности, нанесении слоя грунтовки на трубу, покрытии ее гибким синтетическим материалом с закреплением последнего на трубе и нанесении слоя гидроизоляционного материала.

Недостатком этого способа является невысокая прочность покрытия из-за попадания влаги под покрытие и растрескивание его.

Целью изобретения является повышение прочности антикоррозионного покрытия и уменьшение водопоглощения перед нанесением покрытия.

Цель достигается тем, что по способу нанесения антикоррозионного покрытия на трубу, заключающемуся в подготовке ее поверхности, нанесении слоя грунтовки на трубу, покрытии ее гибким синтетическим материалом с закреплением последнего на трубе и нанесении слоя гидроизоляционного материала согласно изобретению подготовку поверхности трубы осуществляют обработкой ее грунт-преобразователем ржавчины (ГПР), в качестве грунтовки используют жидкое стекло, а перед нанесением гидроизоляционного слоя трубу помещают в термосушилку до полного высыхания, причем в качестве гидроизоляционного слоя применяют парафин, а в качестве оберточного материала "Дорнит".

Способ осуществляется следующим образом. Перед нанесением покрытия трубопровод обрабатывают ГПР по ТУ 6-09-20-144-88. Композиция ГПР состоит из ортофосфорной и оксиэтилидендифосфоновой кислот. В результате трубопровод очищается от ржавчины и различных загрязнений. После этого нейтрализуют жидким стеклом и трубопровод покрывают нетканым материалом "Дорнитом", ТУ 21-29-81-81. В качестве нетканого материала можно брать "Поликапромит" по ТУ 6-06-С105-84 или другой материал. Закрепляют нетканый материал на трубопроводе любым способом, например проволокой.

Процесс нейтрализации проходит следующим образом. Обработку поверхности трубы осуществляют ГПР, имеющим кислую среду, после этого наносится жидкое стекло, которое имеет щелочную среду.Таким образом, последовательное нанесение этих компонентов обеспечивает нейтрализацию поверхности.

После этого трубопровод помещают в термосушилку при температуре 160-180оС, выдерживают 30-45 мин до полного высыхания покрытия и после охлаждения до 50-70оС на просушенное покрытие трубопровода наносится гидроизоляционный слой. В качестве гидроизоляционного материала может быть использован битум по ТУ 38-2-01-084-75 или жидкий парафин по ТУ 6-09-4112-75. Гидроизоляционный слой можно наносить одним из известных методов, например окунанием. Эти материалы надежно защищают покрытие от водопоглощения.

В зависимости от требований трубопровод покрывается нетканым материалом в один, два, три слоя. Например, если нужно увеличить толщину покрытия до 2-3 мм, то труба покрывается в два или три слоя.

Полученное антикоррозионное покрытие подвергали испытанию. Результаты испытаний предложенного способа и известного указаны в таблице.

Как показали испытания, предложенный способ обладает высокими защитными свойствами, антикоррозионные показатели превосходят известные. Предложенный способ позволяет обеспечить надежную защитную изоляцию трубопроводов. Используемые материалы позволяют наносить антикоррозионное покрытие на существующих линиях на поверхность трубопровода, экологически чистые, не горючие, производятся отечественной промышленностью. 


ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ



СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ АНТИКОРРОЗИОННОГО ПОКРЫТИЯ НА ТРУБУ, заключающийся в подготовке ее поверхности, нанесение слоя грунтовки на трубу, покрытии ее гибким синтетическим оберточным материалом с закреплением его на трубе и нанесении слоя гидроизоляционного материала, отличающийся тем, что подготовку поверхности трубы осуществляют обработкой ее грунт-преобразователем ржавчины, в качестве грунтовки используют жидкое стекло, а перед нанесением гидроизоляционного слоя трубу помещают в термосушилку до полного высыхания, при этом в качестве гидроизоляционного слоя применяют жидкий парафин, а в качесте оберточного материала "Дорнит"