ИЗОБРЕТЕНИЕ
Патент Российской Федерации RU2081096

СУХАЯ МОЛОТАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА

СУХАЯ МОЛОТАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА

Имя изобретателя: Ухова Т.А.; Букреева Т.В.; Тарасова Л.А. 
Имя патентообладателя: Ухова Тамара Андреевна
Адрес для переписки: 
Дата начала действия патента: 1994.05.31 

Изобретение относится к строительным материалам, а именно к составам ячеистобетонных смесей для производства стеновых блоков, панелей и в монолитном строительстве. Сухая молотая смесь содержит, мас. %: вяжущее 40 - 50; кремнеземистый компонент 42,8 - 44,2; натриевые и триэтаноламиновые соли алкилсульфата или оксиэтилированные алкилфенолы (0,3 - 1) : 2; пластификатор 0,5 - 1,0; ускоритель твердения - компонент с содержанием Al2O3 28 - 98 % из группы: отход производства алюминия из бокситов, некондиционный боксит, отработанный катализатор. Удельная поверхность смеси составляет 3500 - 4500 см2/г. Смесь затворяют водой и осуществляют поризацию при перемешивании ее в смесителе в течение 4 - 10 мин. Пластическая прочность 110 - 180 г/см2. Прочность на сжатие через 28 суток 45 - 95 кг/см2.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к строительным материалам, а именно к составам ячеистобетонных смесей, и может быть использовано при производстве стеновых блоков, стеновых панелей и в монолитном домостроении.

Известны сырьевые смеси для приготовления ячеистого бетона, включающие вяжущее, кремнеземистый компонент (песок, зола), порообразователь и воду [1]

Однако эти сырьевые смеси не позволяют интенсифицировать технологический процесс производства изделий из-за медленного набора пластической прочности сырца, необходимой для распалубки изделий и тепловой обработки, сложности процесса приготовления смеси, требующего раздельного перемешивания компонентов, а также отсутствия возможности получить высокие прочностные показатели.

Наиболее близким составом сырьевой смеси является смесь для приготовления ячеистого бетона, включающая вяжущее портландцемент, кремнеземистый компонент золу каменноугольную, порообразователь неионогенное ПАВ - моноалкилфениловый эфир полиэтиленгликоля, пластификатор лигносульфонаты, известь и воду [2]

Недостатками известной смеси являются сложность ее приготовления из-за необходимости соблюдения последовательности дозировки компонентов, а также низкая пластическая прочность и морозостойкость и невозможность хранения и транспортирования ее в сухом состоянии.

Техническая задача заключается в упрощении технологии приготовления смеси за счет подбора состава смеси из сухих компонентов, расширении технологических возможностей ее использования, а также повышении прочности в ранние сроки твердения и морозостойкости, увеличении оборачиваемости форм при изготовлении ячеистобетонных изделий.

Поставленная задача решается таким образом, что сухая молотая смесь для приготовления ячеистого бетона, включающая вяжущее, кремнеземистый компонент, порообразователь и пластификатор согласно изобретению дополнительно содержит ускоритель твердения, компонент с содержанием Al2O3 28 98 из группы: отход производства алюминия из бокситов, некондиционный боксит, отработанный катализатор, а в качестве порообразователя натриевые и триэтаноламиновые соли алкилсульфата или оксиэтилированные алкилфенолы при следующем соотношении компонентов, мас. вяжущее 40 50; кремнеземистый компонент 42,8 44,2; указанный порообразователь 0,3 1,2; пластификатор 0,5 1,0; указанный ускоритель твердения 5 15, при этом удельная поверхность смеси составляет 3500 4500 см2/г.

Предлагаемая смесь отличается от известной соотношением компонентов и тем, что дополнительно содержит ускоритель твердения, компонент с содержанием Al2O3 28 98 из группы: отход производства алюминия из бокситов, некондиционный боксит, отработанный катализатор, а в качестве порообразователя натриевые и триэтаноламиновые соли алкилсульфата или оксиэтилированные алкилфенолы, а также удельной поверхностью смеси 3500 4500 см2/г. При введении эффективных пластификаторов требуется меньшее количество воздухововлекающих веществ для обеспечения заданного содержания воздуха в объеме. Сочетание пластификатора и порообразователя снижает распад и повышает эффективность порообразующей добавки за счет изменения поверхностного натяжения растворов и, следовательно, характера и размера пор. При этом пузырьки воздуха, вовлеченные при использовании поверхностно-активных веществ, улучшают адгезионные свойства и гомогенизируют неустойчивые смеси. Воздушные пузырьки также повышают подвижность бетонной смеси. Благодаря повышению подвижности в смесь нужно вводить меньшее количество воды для сохранения заданной осадки конуса. При этом структура пор, которая формируется при применении синтетических порообразователей, способствует повышению морозостойкости и прочностных показателей ячеистого бетона.

При затворении цемента водой определенное количество пластификатора, физически адсорбированного на активных центрах минералов в процессе помола, переходит в жидкую фазу гидратированного цемента, замедляя процессы его гидратации и твердения. Для предотвращения процессов замедления при твердении в состав комплексной добавки вводят ускоритель набора пластической прочности.

Совместный помол вяжущего, кремнеземистого компонента и комплексной добавки, обеспечивает механико-химическую активизацию поверхности компонентов, более равномерное распределение составляющих комплексной добавки в смеси и механико-физическую адсорбцию добавок на поверхности зерен.

Введение добавок в заявленных количествах обеспечивает стабильные физико-механические свойства, изменение их количественного состава в ту или иную сторону ведет к снижению показателей.

Удельная поверхность более 4500 см2/г не целесообразна из-за большой энергоемкости процесса помола, а также снижения технологичности при изготовлении изделий из тонкомолотых вяжущих, а ниже 3500 см2/г приводит к дестабилизации свойств бетона из-за неравномерности распределения в сухой смеси добавок и механо-физической адсорбции добавок на поверхности цементных зерен и увеличения водотвердого отношения. Кроме того, предлагаемый состав смеси, измельченный до удельной поверхности 2500 4500 см2/г, дает возможность хранить и транспортировать к месту приготовления ячеистобетонной смеси в готовом виде.

Особенность предлагаемой смеси заключается в том, что сухие добавки вводят в смесь вяжущего с кремнеземистым компонентом при помоле. Таким образом, смесь дополнительно активизируют равномерным распределением добавок по всему объему смеси.

Готовую смесь перед формованием затворяют водой и перемешивают в течение 2 10 мин до заданной степени поризации.

Используют следующие материалы:

  • портландцемент, шлакопортландцемент и др.

  • кремнеземистый компонент: песок кварцевый, зола каменоугольная;

  • порообразователь натриевая соль алкилсульфата ТУ 6-00-5763450-86-89; триэтаноламиновая соль алкилсульфата ТУ 13-028-1038-05-89; оксиэтилированный алкилфенол ТУ 427-1-000044-01-92;

  • пластификатор лигносульфонат модифицированный ТУ 13-028-1038-05-89;

  • ускоритель твердения компонент с содержанием Al2O3 28 - 98 отходы производства алюминия из бокситов с содержанием Al2O3 50 80;

  • некондиционные бокситы с содержанием Al2O3 28 35 не пригодные для производства алюминия;

  • отработанные катализаторы с содержанием Al2O3 90 98 - отходы от производства газовой серы.

Примеры составов и физико-механические свойства изделий представлены в табл. 1 и 2.

Ячеистобетонную смесь готовили и производили испытания согласно CH 277 - 80.

Как видно из табл. 2, предлагаемая смесь позволяет по сравнению с известной улучшить физико-механические характеристики ячеистого бетона, упростить технологию его приготовления и расширить технологические возможности, благодаря исключению воды из его состава на период хранения до востребования и возможности поризации смеси в водном смесителе.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Сухая молотая смесь для приготовления ячеистого бетона, включающая вяжущее, кремнеземистый компонент, порообразователь и пластификатор, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит ускоритель твердения - компонент с содержанием AI2О3 28 98% из группы: отход производства алюминия из бокситов, некондиционный боксит, отработанный катализатор, а в качестве порообразователя натриевые или триэтаноламиновые соли алкилсульфата или оксиэтилированные алкилфенолы при следующем соотношении компонентов, мас.

  • Вяжущее 40 50

  • Кремнеземистый компонент 42,0 44,2

  • Указанный порообразователь 0,3 1,2

  • Пластификатор 0,5 1,0

  • Указанный ускоритель твердения 5 15

при этом удельная поверхность смеси составляет 3500 4500 см2/г.

Версия для печати
Дата публикации 12.05.2007гг


вверх