ИЗОБРЕТЕНИЕ
Патент Российской Федерации RU2120452

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШПАКЛЕВКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШПАКЛЕВКИ

Имя изобретателя: Савкин М.Н.; Лойко Н.С.; Лойко Г.А 
Имя патентообладателя: Савкин Михаил Николаевич; Лойко Наталия Сергеевна; Лойко Григорий Аркадьевич 
Адрес для переписки: 
Дата начала действия патента: 1998.01.20  

Способ может быть использован при производстве лакокрасочных материалов, используемых в качестве вспомогательного материла при отделке строительных конструкций. Перемешивают в воде масло, мыло, клей и наполнители и получают отдельно транспортную и рабочую композиции при определенном соотношении компонентов. Полученные композиции смешивают до получения суспензии в массовом соотношении транспортная композиция : рабочая композиция от 1:5 до 1: 10. Шпаклевка обладает хорошей пластичностью и адгезией к различным поверхностям, при этом легко отстает от инструмента, обладает хорошей морозостойкостью и устойчивостью к атмосферным воздействиям.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к области производства лакокрасочных материалов, в частности к приготовлению шпаклевок, используемых в качестве вспомогательного материала при отделке строительных конструкций, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений.

Изобретение относится к области производства лакокрасочных материалов, в частности к приготовлению шпаклевок, используемых в качестве вспомогательного материала при отделке строительных конструкций, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений.

Известен способ приготовления коллоидной пасты для шпаклевочной массы, включающий смешение компонентов композиции, механическое диспергирование в аппаратах истирающего действия и дополнительное диспергирование в роторно-пульсационном аппарате (авт. св. СССР N 1452829, кл. C 09 D 3/64, БИ N 3, 1989).

Несмотря на многократное последовательное диспергирование, остается высокой вероятность столкновения и последующее слияние частичек дисперсионной среды. Поэтому, несмотря на незначительное улучшение потребительских качеств композиции, значительно увеличиваются трудозатраты на ее производство.

Известен способ приготовления строительной шпаклевки, включающий перемешивание в воде олифы (масло), мыла хозяйственного (поверхностно-активное вещество (ПАВ)), клея животного (клей) и мела молотого (наполнитель) до получения суспензии (Завражин Н.М. Малярные работы. - М.: Всесоюзное учебно-педагогическое издательство - Трудрезервиздат, 1956, с. 81 - 84.).

Недостатком указанного способа является то, что при изготовлении шпаклевки в олифу с водой и мылом добавляют клей и мел, тем самым получают многофазную прямую эмульсию, в которой и олифа, и клей обволакиваются ПАВ, в данном случае мылом, а наполнитель - мел остается частично несвязанный. Получается продукт с нестабильной и неравномерной структурой. После нанесения такой шпаклевки на обрабатываемую поверхность и ее высыхания на локальных участках (или всей) поверхности происходит осыпание наполнителя (высокое отмеливание).

Задачей изобретения является разработка очередного способа приготовления строительной шпаклевки.

В результате решения поставленной задачи разработан способ приготовления шпаклевки, обладающей высокой пластичностью и одинаково хорошей адгезией к основаниям из различных материалов (дерево, бетон, кирпич и др.), что повышает качество отделки поверхностей.

Для решения поставленной задачи в известном способе приготовления шпаклевки, включающем перемешивание в воде масла, мыла, клея и наполнителя, предварительно отдельно готовят транспортную композицию смешением воды, масла и мыла до получения однофазной прямой эмульсии при следующем соотношении компонентов, мас.%:

  • Масло - 14 - 18

  • Мыло - 7 - 9

  • Вода - Остальное

и рабочую композицию смешением воды, клея и наполнителя при следующем соотношении компонентов, мас.%:

  • Наполнитель - 65 - 75

  • Клей - 1 - 4

  • Вода - Остальное


    с последующим смешением полученных композиций до поручения суспензии в массовом соотношении транспортная композиция : рабочая композиция от 1:5 до 1:10.

Для осуществления способа требуется изготовить транспортную и рабочую композиции суспензии. Для этого вначале отдельно перемешивают воду, масло и мыло. Получается транспортная композиция, представляющая собой однофазную прямую эмульсию, где вода - среда, масло - фаза, а мыло - ПАВ. Также отдельно перемешивают воду, клей и наполнитель. Получается рабочая композиция, представляющая собой пасту, где вода - среда, наполнитель - фаза, а клей - ПАВ.

Транспортную и рабочую композиции перемешивают. Здесь эмульсия выполняет функцию среды, а паста - фазы.

Следует отметить, что в качестве масла можно использовать как собственно, растительные и другие масла, что для широкого применения в промышленных масштабах не всегда оправдано экономически, так и олифы на их основе - натуральные (льняная, конопляная и др.), полунатуральные (например, оксоль марок В, ПВ и др.), а также другие, например композиционные или синтетические.

В качестве мыла можно использовать жидкое мыло, мыло техническое, хозяйственное, детское и другие, причем предпочтительным является мыло с меньшим процентным содержанием жира, например 40%-ое (массовая доля жира 46,7% или менее) мыло, как содержащее меньшее количество щелочи.

В качестве наполнителя можно использовать мел молотый, кубовые остатки, доломит, кварцевый песок (муку), тальк, сажу белую, баритовый концентрат, различные пигменты и другие. В качестве клея можно использовать животные (костный, мездровый, рыбий пищевой, казеиновый и др. ), растительные (крахмал, мучная пыль, декстрины и др.) и синтетические (растворенная в водных растворах гидроксидов щелочных металлов карбоксиметилцеллюлоза, метилцеллюлоза водорастворимая и др.).

Конкретные марки компонентов композиций выбирают исходя из наличия, объемов производства (строительная индустрия, реставрационные работы и т.д.) и экономической целесообразности, но в любом случае полученная шпаклевка отличается стабильной и равномерной структурой и хорошей адгезией. При отделке ею различных поверхностей последние получаются ровными и гладкими, а отмеливание резко уменьшается.

Пример. Для получения транспортной композиции в 75,7 весовых частях горячей воды растворяют 8,1 часть 40%-ного жидкого мыла и тонкой струей, при тщательном перемешивании, вливают 16,2 части олифы оксоль.

Для получения рабочей композиции в 27 весовых частях воды растворяют 3 части клея КМЦ-Н (10%-ный водный раствор) и добавляют при тщательном перемешивании 70 частей молотого мела.

Для приготовления строительной шпаклевки берут 1 весовую часть транспортной композиции и 7,1 частей рабочей композиции. После перемешивания до получения равномерной суспензии получают продукт со следующим содержанием компонентов, мас.%:

  • Молотый мел - 6,1

  • Олифа - 2

  • Мыло - 1

  • Карбоксиметилцеллюлоза - 1

  • Вода - Остальное

Шпаклевка, полученная по этому способу, используется традиционным образом для выравнивания поверхностей и заполнения полостей.

Необходимо отметить, что шпаклевка, полученная способом, из компонентов и в пропорции, указанными в примере, является универсальной и отличается достаточной пластичностью и хорошей адгезией к различным поверхностям, при этом она легко отстает от инструмента и посуды, обладает устойчивостью к атмосферным воздействиям и морозостойкостью при хранении.

При использовании ряда других соотношений и пропорций из указанных в описании получаются шпаклевки, также отличающиеся стабильной и равномерной структурой, хорошей адгезией и разбросом показателей пластичности, зависящими от количества воды. Это требует дифференцированного подхода к ее использованию, например для шпаклевки потолков требуется более густая масса, для заделки узких щелей - более жидкая и т.д.

Реализация способа приготовления строительной шпаклевки позволяет получить строительный материал, предпочтительный для использования в разнообразных условиях эксплуатации и с которым могут работать с удовлетворительным результатом даже специалисты средней квалификации

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ приготовления шпаклевки, включающий перемешивание в воде масла, мыла, клея и наполнителя, отличающийся тем, что предварительно отдельно готовят транспортную композицию смешением воды, масла и мыла до получения однофазной прямой эмульсии при следующем соотношении компонентов, мас.%:

  • Масло - 14 - 18

  • Мыло - 7 - 9

  • Вода - Остальное

и рабочую композицию смешением воды, клея и наполнителя при следующем соотношении компонентов, мас.%:

  • Наполнитель - 65 - 75

  • Клей - 1 - 4

  • Вода - Остальное

с последующим смешением полученных композиций до получения суспензии в массовом соотношении транспортная композиция: рабочая композиция от 1:5 до 1:10.

Версия для печати
Дата публикации 14.05.2007гг


вверх