ИЗОБРЕТЕНИЕ
Патент Российской Федерации RU2123483

КОМПЛЕКСНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ЦЕМЕНТНО-БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

КОМПЛЕКСНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ЦЕМЕНТНО-БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

Имя изобретателя: Баженов Владимир Юрьевич; Канцеров Зиновий Ананьевич; Матвеев Лев Григорьевич; Чикуров Владимир Васильевич; Иванов Александр Иванович 
Имя патентообладателя: Баженов Владимир Юрьевич; Канцеров Зиновий Ананьевич; Матвеев Лев Григорьевич; Чикуров Владимир Васильевич; Иванов Александр Иванович
Адрес для переписки: 
Дата начала действия патента: 1997.04.03 

Изобретение относится к составу комплексной добавки для цементно-бетонных смесей и может найти применение при изготовлении строительных материалов, используемых при изготовлении монолитных бетонных и железобетонных конструкций. Добавка содержит, мас. %: соль серной кислоты 70,0 - 82,0, полиэтиленгликоли 8,0 - 12,0, нитрит натрия и/или хлорид и/или сульфат натрия 8,0 - 14,0. Технический результат - снижение затрат на проведение тепловлажностной обработки и повышение удобоукладываемости бетонной смеси с данной добавкой при достижении требуемых прочностных показателей при сжатии.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к строительным материалам, а именно к составам химических добавок к цементным бетонам, используемых при изготовлении монолитных бетонных и железобетонных конструкций.

Известна комплексная добавка в бетонную смесь на основе цемента [1], включающая нитрит натрия и содержащая дополнительно метилсульфат натрия при следующем соотношении компонентов, вес.ч.:

  • Нитрит натрия - 0,6-0,9

  • Метилсульфат натрия - 0,1-0,4.

Использование данной добавки позволяет достигнуть высокие прочностные показатели на сжатие, улучшить подвижность смеси при снижении расхода воды затворения, снизить режим термообработки с получением 70% прочности. Однако использование данной добавки не исключает необходимости проведения тепловлажностной обработки.

Наиболее близкой к изобретению по технической сущности и достигаемому эффекту является добавка для бетонной смеси [2], содержащая, мас.%:

  • Глицерин - 14,0-99,5

  • Сульфатно-дрожжевую бражку - 0,5-0,86

и вводимая в состав бетонной смеси вместе с водой затворения в количестве 0,1 - 1,0% от массы вяжущего. Использование данной добавки обеспечивает наиболее полное соответствие скоростей образования новой фазы и образование структуры твердения и повышение прочности бетона после пропаривания в изотермическом режиме 3 + 6 + 3 до 80oC. Однако известные добавки не исключают необходимости проведения тепловлажностной обработки бетонной смеси.

Цель изобретения - снижение затрат на проведение тепловлажностной обработки и повышение удобоукладываемости бетонных смесей при достижении требуемых прочностных показателей на сжатие.

Поставленная цель достигается тем, что комплексная добавка к цементным бетонам, используемым при изготовлении монолитных и железобетонных конструкций, кроме традиционно используемых солей серной кислоты и многоатомного спирта дополнительно содержит нитрит натрия и/или хлорид и/или сульфат магния, а в качестве многоатомного спирта - полиэтиленгликоли при следующем соотношении компонентов, мас.%:

  • Соль серной кислоты - 78,0-82,0

  • Полиэтиленгликоли - 8,0-12,0

  • Нитрит натрия, и/или хлорид магния, и/или сульфат магния - 8,0-14,0.

Из солей серной кислоты предпочтительно использовать сульфат натрия.

Добавка вводится в бетонную смесь вместе с водой затворения в количестве 0,2% от массы цемента в виде двух составляющих - твердофазной, в качестве которой используется сульфат натрия, и жидкофазной, имеющей следующее соотношение используемых компонентов, мас.%:

  • Полиэтиленгликоли - 20-24

  • Нитрит натрия и/или хлорид и/или сульфат магния - 28 - 32

  • Вода - остальное.

При этом количество воды затворения корректируется на величину вносимой воды с жидкофазной составляющей.

Для испытаний готовились образцы бетонных кубов размерами 100 х 100 х 100 мм марки 300, изготовляемых с применением портландцемента M 400, относящегося ко второй группе эффективности при пропаривании с добавлением комплексных добавок по прототипу, по предлагаемому изобретению и без добавок.

После формования кубы - образцы параллельно выдерживались в камерах твердения как с повышением температуры подачей пара до 55-60oC, так и без подачи пара при 20oC. Кубы - образцы испытывались на прочность после 24 ч твердения и после 28 сут нормального твердения постандартной методике.

Результаты испытаний представлены в таблице.

Как видно из таблицы, бетоны марки 300, приготовленные с применением комплексных добавок по изобретению, через 28 сут нормального твердения показали прочность на сжатие в пределах 115-130% от проектной, что позволяет изготавливать изделия с применением комплексной добавки без проведения тепловлажностной обработки, а значит, резко снизить затраты тепловой энергии. При проведении испытаний бетонные смеси с использованием комплексной добавки показали значительное улучшение удобоукладываемости при формовании, что объясняется повышением подвижности бетонных смесей с использованием комплексной добавки за счет их пластификации.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

1. Авторское свидетельство СССР N 952801, кл. C 04 B 13/24.

2. Авторское свидетельство СССР N 1049451, кл. C 04 B 13/24 (прототип). 

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Комплексная добавка для цементно-бетонной смеси, включающая соль серной кислоты и многоатомный спирт, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит нитрит натрия, и/или хлорид, и/или сульфат магния, а в качестве многоатомного спирта - полиэтиленгликоли при следующем соотношении компонентов, мас.%:

  • Соль серной кислоты - 70,0 - 82,0

  • Полиэтиленгликоли - 8,0 - 12,0

  • Нитрит натрия, и/или хлорид, и/или сульфат магния - 8,0 - 14,0

Версия для печати
Дата публикации 12.05.2007гг


вверх