ПОДШИПНИК СКОЛЬЖЕНИЯ ПРОКАТНОГО СТАНА

ПОДШИПНИК СКОЛЬЖЕНИЯ ПРОКАТНОГО СТАНА


RU (11) 2130136 (13) C1

(51) 6 F16C33/12, F16C33/24, F16C17/00 

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
Статус: по данным на 17.10.2007 - прекратил действие 

--------------------------------------------------------------------------------

(14) Дата публикации: 1999.05.10 
(21) Регистрационный номер заявки: 98117518/28 
(22) Дата подачи заявки: 1998.09.24 
(45) Опубликовано: 1999.05.10 
(56) Аналоги изобретения: RU 0242059 C1, 20.08.95. SU 1809881 A, 15.04.93. SU 1409795 A1, 15.07.88. SU 1657068 A3, 22.03.86. DE 3107237 A1, 09.09.82. DE 3727468 A1, 02.03.89. FR 2552832, 05.04.85. 
(71) Имя заявителя: Чукаловский Павел Алексеевич; Муратов Вячеслав Васильевич; Бондаренко Оксана Андреевна; Митин Валентин Геннадиевич; Пилецкий Дмитрий Владимирович; Маркова Раиса Николаевна 
(72) Имя изобретателя: Чукаловский П.А.; Муратов В.В.; Бондаренко О.А.; Митин В.Г.; Пилецкий Д.В.; Маркова Р.Н. 
(73) Имя патентообладателя: Чукаловский Павел Алексеевич 
(98) Адрес для переписки: 141009, Московская обл., Мытищи, ул.Академика Каргина, д.22, кв.64, Чукаловскому П.А. 

(54) ПОДШИПНИК СКОЛЬЖЕНИЯ ПРОКАТНОГО СТАНА 
Изобретение относится к подшипникам скольжения прокатного стана. Подшипник прокатного стана состоит из антифрикционного и монолитного конструктивного слоев при соотношении их толщин от 1:1 до 1:14. Антифрикционный слой выполнен слоистым или хаотично-армированным из композиционного материала следующего состава, мас.%: войлок из полиоксадиазольного, или из полифенилентерефталамидного, или из полимидобензимидазольного волокна 18-57; хлопчатобумажная ткань 8-38; термореактивное связующее 20-55; графит 2-15 и оксид алюминия или глинозем 0,3-10. Конструкционный слой выполнен монолитным из слоистого или хаотично-армированного стеклопластика или текстолита. Технический результат - обеспечение увеличенного срока эксплуатации, повышение стойкости к расслоениям при сохранении требуемой износостойкости, равномерного износа и устойчивости к ударным нагрузкам. 2 табл. 


ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ


Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в прокатных станах.
Известен подшипник скольжения прокатного стана, содержащий антифрикционный и монолитный конструкционный слой с соотношением их толщины от 1:1 до 1: 14, антифрикционный слой выполнен из композиционного материала на основе полиоксадиазольного волокна, содержащего термореактивное связующее и графит, монолитный конструкционный слой выполнен из слоистого или хоатично-армированного стеклопластика или текстолита (см. патент РФ N 2042059, кл. F 16 C 33/12, 26.04.1994 г.).
Недостатком известного подшипника скольжения при использовании его в прокатном стане является недостаточный срок службы и низкая устойчивость к расслоениям.
Задача изобретения - увеличить срок службы подшипника скольжения прокатного стана и повысить его устойчивость к расслоениям в процессе эксплуатации: при одновременном сохранении равномерности износа, штатной устойчивости, ударным нагрузкам, а также износостойкости.
Это решается тем, что в подшипнике скольжения прокатного стана, содержащим антифрикционный и монолитный конструкционный слой с соотношением их толщин от 1:1 до 1:14, антифрикционный слой которого выполнен из композиционного материала на основе полиоксадиазольного волокна, содержащего термореактивное связующее и графит, а монолитный конструкционный слой выполнен из слоистого или хаотично-армированного стеклопластика или текстолита, антифрикционный слой подшипника выполнен слоистым или хаотично-армированным и при этом композиционный материал антифрикционного слоя дополнительно содержит хлопчатобумажную ткань и оксид алюминия или глинозем, а в качестве основы волокон из полиоксадиазольного волокна (оксалон), или из полипарафенилентерефталамидного волокна (терлон), или из полиамидобензимидазольного волокна при следующем содержании компонентов, мас.%: войлок или из полиоксадиазольного волокна, или полипарафенилентерефталамидного волокна, или полиамидобензимидазольного волокна 18 - 57; термореактивное связующее 20 - 55; хлопчатобумажня ткань 8 - 38; графит 2 - 15 и оксид алюминия или глинозем 0,3 - 10.
При экспериментальном испытании подшипника скольжения на прокатном стане было установлено следующее. Дополнительное введение хлопчатобумажной ткани и оксида алюминия или глинозем, а также выполнение антифрикционного слоя подшипника слоистым или хаотично-армированными и использование в качестве основы войлока из полиоксадиазольного волокна (оксалона), или из полипарафенилентерефталамидного волокна (терлона), или из полиамидобензимидазольного волокна в составе композиционного материала антифрикционного слоя подшипника скольжения, содержащего 18 - 57 мас.% войлока из полиоксадиазольного, или полипарафенилентерефталамидного, или полиамидобензимидазольного волокна, 8 - 38 мас.% хлопчатомумажной ткани, 20 - 55 мас.% термореактивного связующего и 2 - 15 мас.% графита и 0,3-10 оксида алюминия или глинозема позволило существенно увеличить срок службы подшипника скольжения на прокатном стане с одновременным повышением его устойчивости к расслоениям в процессе эксплуатации.
Одновременно было установлено, что предложенный подшипник скольжения обладает требуемой износостойкостью, устойчивостью к ударным нагрузкам и имеет равномерный износ в процессе эксплуатации. Предложенный подшипник для своего изготовления не требует использования сложного оборудования. В табл. 1 представлены конструктивные характеристики подшипников скольжения и даны составы композиционных материалов антифрикционного слоя; в табл. 2 - результаты сравнительных испытаний подшипников скольжения, изготовленных как по предложенному варианту, так и по прототипу. Из данных таблиц видно, что с использованием предложенного варианта получен подшипник скольжения прокатного стана, который по своему сроку службы и устойчивости к расслоениям в процессе эксплуатации превосходит подшипник-прототип при сохранении требуемой износостойкости, устойчивости к ударным нагрузкам и равномерного износа. 


ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ


Подшипник скольжения прокатного стана, содержащий антифрикционный и монолитный конструкционный слой с соотношением толщин от 1 : 1 до 1 : 14, антифрикционный слой выполнен из композиционного материала на основе полиоксадиазольного волокна, содержащего термореактивное связующее и графит, монолитный конструкционный слой выполнен из слоистого или хаотично-армированного стеклопластика или текстолита, отличающийся тем, что антифрикционный слой подшипника выполнен слоистым или хаотично-армированным, при этом композиционный материал антифрикционного слоя дополнительно содержит хлопчатобумажную ткань и оксид алюминия или глинозем, а в качестве основы войлок из полиоксадиазольного волокна, или из полипарафенилентерафталамидного волокна, или из полиамидобензимидазольного волокна при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Войлок или из полиоксадиазольного, или из полифенилентерефталамидного, или из полиамидобензимидазольного волокна - 18 - 57

Термореактивное связующее - 20 - 55

Хлопчатобумажная ткань - 8 - 38

Графит - 2 - 15

Оксид алюминия или глинозем - 0,3 - 10




ПРОЧИТАТЬ НУЖНО ВСЕМ !
Судьба пионерских изобретений и научных разработок, которым нет и не будет аналогов на планете еще лет сорок, разве что у инопланетян



Независимый научно технический портал

Подборка патентов изобретений и технологий относящихся к машиностроению, а именно способам изготовления, ремонта и обслуживания различных типов подшипников: подшипники качения и скольжения, магнитные подшипники, гидростатические подшипники, газостатические подшипники, способы формирования антифрикционной поверхности трения в подшипниках и др.


Новые технологии и изобретения. Подшипники качения и скольжения




СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
Вам нужна ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ данного патента? Сообщите об этом администрации портала. В сообщении обязательно укажите ссылку на данную страницу.


ПОИСК ИНФОРМАЦИИ В БАЗЕ ДАННЫХ


Режим поиска:"и" "или"

Инструкция. Ключевые слова в поле ввода разделяются пробелом или запятой. Регистр не имеет значения.

Режим поиска "и" означает, что будут найдены только те страницы, где встречается каждое из ключевых слов. Например, при запросе "закалка стекла" будет найдено словосочетание "подшипник качения". При использовании режима "или" результатом поиска будут все страницы, где встречается хотя бы одно ключевое слово ("подшипник" или "качения").

В любом режиме знак "+" перед ключевым словом означает, что данное ключевое слово должно присутствовать в найденных файлах. Если вы хотите исключить какое-либо слово из поиска, поставьте перед ним знак "-". Например: "+подшипник -качения".

Поиск выдает все данные, где встречается введенное Вами слово. Например, при запросе "подшипник" будут найдены слова "подшипники", "подшипнику" и другие. Восклицательный знак после ключевого слова означает, что будут найдены только слова точно соответствующие запросу "подшипник!".


Рейтинг@Mail.ru