На выставке Open Innovations Expo, которая проходила с 31 октября по 2 ноября в российской столице, были представлены инновационные разработки студентов вузов. Экспозиция этого года отличалась тем, что, кроме разработок РАН, свои проекты смогли представить студенты тридцати вузов....
Одним из самых современных, действенных, интересных считается образование в Швейцарии. Страна является родиной полиглотов, здесь попросту невозможно не изучать языки, ведь двуязычное население даже иностранцам прививает любовь к многоязычию и мультикультурности. Как и во всех европейских странах, образовательная система Швейцарии представлена:
Дошкольным обучением (длится около 2 лет, в заведения принимают детей 4-летнего возраста).
Начальной школой (дети учатся с 6 до 11 лет).
Средней школой (рассчитанной на возраст 12-15 лет).
Специальным или высшим образованием.
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Дошкольное и начальное обучение
В зависимости от административного округа 4-летний ребенок может пойти в дошкольное учреждение или начальную школу. Выбор заведения влияет на продолжительность учебы, она может длиться от 4 до 6 лет. Вступительных экзаменов не предусмотрено, поэтому учиться в таких учреждениях могут абсолютно все.
Средняя школа
Здесь дети учатся 3-4 года для получения диплома об обязательном среднем образовании, а после по желанию еще 3 года обучаются в лицее. В Швейцарии на выбор предоставляется множество академических программ:
Matura (3 языка и 15 обязательных предметов).
Baccalaureate (французская программа).
High School (программа разработана по американским стандартам).
Abitur (немецкая программа по трем направлениям: естественные, гуманитарные и технические науки).
Maturita (программа Италии).
A-level (британская система).
International Baccalaureate (стандарт).
Специальное образование
В стране работает 120 колледжей, готовящих специалистов узкого профиля. Выпускников гимназий ставят в пример во всем мире, потому что из них выходят высококлассные профессионалы. Самыми популярными специальностями считается гостиничный бизнес, учет и аудит, а также делопроизводство.
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Высшее образование
Швейцарские ВУЗы разработали систему обучения в соответствии с Болонским соглашением. Студенты могут получить диплом бакалавра (4 года) или магистра (6 лет). Частные университеты считаются самыми престижными в Европе. Они подготавливают специалистов высокого уровня. Стажеров с радостью принимают на работу не только в Швейцарии, но и во всем мире.
В ВУЗах половина студентов и преподавателей занимаются научной деятельностью, принимают активное участие в различных программах государственного уровня, работают над научно-техническими разработками. Некоторые университеты теорию чередуют с оплачиваемой практикой, когда за свою работу студенты получают деньги.
Преподаватели в Швейцарии все делают для того, чтобы процесс обучения стал интереснее, насыщеннее и полезнее. Здесь не принято тратить время на бесполезные занятия, возможно, именно поэтому страна готовит выпускников колледжей и ВУЗов, которыми потом гордится весь мир.
Разместил статью: miha111
Дата публикации: 29-01-2015, 14:11
Оснащенность современных учебных лабораторий в отечественных школах и ВУЗах оставляет желать лучшего. Даже для элементарных базовых опытов требуется определенное оборудование, составляющее необходимый минимум....
Никакого начала не было - безконечная вселенная существует изначально, априори как безконечное пространство, заполненное энергией электромагнитных волн, которые также существуют изначально и материей, которая состоит из атомов и клеток, которые состоят из вращающихся ЭМ волн.
В вашей теории есть какие-то гравитоны, которые состоят из не известно чего. Никаких гравитонов нет - есть магнитная энергия, гравитация - это магнитное притяжение.
Никакого начала не было - вселенная, заполненная энергией ЭМ волн , существует изначально.
То есть, никакой энергетической проблемы не решилось от слова совсем. Так как для производства металлического алюминия, тратится уймище энергии. Производят его из глины, оксида и гидроксида алюминия, понятно что с дико низким КПД, что бы потом его сжечь для получения энергии, с потерей ещё КПД ????
Веселенькое однако решение энергетических проблем, на такие решения никакой энергетики не хватит.
Вместо трудновыполнимых колец, я буду использовать,цилиндрические магниты, собранные в кольцевой пакет, в один, два или три ряда. На мой взгляд получиться фрактал 1 прядка. Мне кажется, что так будет эффективней, в данном случае. И в место катушек, надо попробывать бифиляры или фрактальные катушки. Думаю, хороший будет эксперимент.
Проблема в том, что человечество зомбировано религией, что бог создал всё из ничего. Но у многих не хватает ума подумать, а кто создал бога? Если бога никто не создавал - значит он существует изначально. А почему самому космосу и самой вселенной как богу-творцу - нельзя существовать изначально?
Единственным творцом материального мира, его составной субстанцией, источником движения и самой жизни является энергия космоса, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и полагается богу заполнено всё космическое пространство, включая атомы и клетки.
От углеводородов кормится вся мировая финансовая элита, по этому они закопают любого, кто покусится на их кормушку. Это один. Два - наличие дешевого источника энергии сделает независимым от правительств стран все население планеты. Это тоже удар по кормушке.
Вначале было то, что существует изначально и никем не создавалось. А это
- безграничное пространство космоса
- безграничное время протекания множества процессов различной длительности
- электромагнитная энергия, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и положено творцу (богу) материального мира, заполнено всё безграничное пространство космоса, из энергии ЭМВ состоят атомы и клетки, то есть материя.
Надо различать материю и не материю. Материя - это то, что состоит из атомов и клеток и имеет массу гравитации, не материя - это энергия ЭМ волн, из которых и состоит материя