26 ноября в Москве начался форум научно-технической направленности, получивший название "Молодёжь и будущее космонавтики и авиации". Форум проводится в пятый раз по инициативе авиационного института - НИУ МАИ. Участниками этого серьёзного мероприятия стали не только студенты и учёные, но и школьники, которые представили свои технические разработки для авиационной сферы и космонавтики....
Три конкурсные работы были названы лучшими и в мае следующего года будут представлены в США на заключительном этапе конкурса международного уровня Intel ISEF, который будет проходить в 65-й раз.
Ежегодно в Нижнем Новгороде проводится региональный конкурс научно-инженерной направленности, получивший название "РОСТ". Он проводится при поддержке корпорации Intel, в которой считают, что занятия наукой должны начинаться со школы, так как по статистике около тридцати нобелевских лауреатов стали заниматься наукой ещё в школе.
У нижегородских старшеклассников есть возможность подготовиться к конкурсу, участвуя в школьных научных лабораториях, которые открыты в вузах Нижнего Новгорода и институтах РАН. Всего в городе работает 42 лаборатории. Но в стороне не остаются и другие регионы Поволжья, в которых также работают сорок школьных лабораторий.
Финальные мероприятия конкурса "РОСТ" проходили в научно-информационном центре, работающем при областном Минобразования. Дипломы первой степени в отраслевых номинациях получили три проекта.
Д. Ходебко, А. Шкитилёв и Н. Чернядев представили проект нового инфоносителя, который был назван "Digital Sandwich".
rnrnrnrnrnrnrnrnrn
Максим Соколов и Анна Кустарёва разработали программное обеспечение, которое поможет людям, имеющим ограниченные возможности физического развития.
Всеволод Фомин предложил разработку в сфере медицины, создав систему, позволяющую визуализировать кровеносные сосуды.
На конкурс этого года было представлено примерно сто проектов, которые поступили от школьников из шести областей ПФО. По традиции участники прошли через три конкурсных этапа.
Свои работы претенденты на победу высылали на экспертизу. Жюри отобрало проекты, разработчики которых смогли принять участие в очном туре. На конкурс принимались работы разной тематики. Старшеклассники могли предложить разработки по экологии, медицине, биологии, физике, астрономии, технологии и технике, математике, информатике и химии.
В ходе второго тура старшеклассники участвовали в специализированном тренинге, на котором учились постановке исследовательских задач и анализу успешных моделей при проведении научных экспериментов.
В рамках третьего этапа юным учёным была предоставлена возможность презентовать свою разработку на выставочном стенде. Среди членов жюри, оценивавших проекты, были не только нижегородские учёные, но и представители Intel, а также ведущие специалисты нижегородских компаний информационно-технологической сферы. Работы прошли очень строгий отбор, так как среди членов жюри были двенадцать кандидатов и одиннадцать докторов наук. Оценили разработки конкурсантов этого года и победители прошлых лет, ставшие участниками молодёжного жюри.
Напомним, что конкурс Intel ISEF предоставляет возможность победителям на финальном этапе пообщаться с участниками из шестидесяти стран, планирующими в будущем заниматься научной деятельностью.
Конкурс "РОСТ" - это отборочный этап, который проводится среди старшеклассников, обучающихся в средних общеобразовательных школах Поволжского Федерального Округа. На сегодняшний день Intel ISEF - одно из самых авторитетных и престижных мероприятий, позволяющих школьникам получить авторитетную оценку своих разработок, так как их проекты будут оценивать учёные с мировым именем, включая нобелевских лауреатов.
Областной конкурс впервые прошёл пять лет назад (в 2008 году). Его неизменным организатором является Минобразования региона. Два года назад конкурс вышел за рамки области и стал окружным. Финансирует это масштабное мероприятие нижегородское Министерство инноваций и промышленности, ежегодно выделяющее грант на проведение конкурса.
Разместил статью: Admin
Дата публикации: 9-11-2013, 06:52
В школах и университетах по всему миру всё активнее используют технологии мобильного обучения. Недавние исследования показывают, что в мире число используемых мобильных устройств постоянно увеличивается, и сегодня уже каждый пятый ребёнок в возрасте до восьми лет использует мобильные устройства ежедневно, третья часть детей этого возраста не только играет в различные игры, в том числе и обучающие, но и читает электронные книги....
Настоящий прорыв в производстве лабораторного оборудования, которое необходимо для практического освоения теоретических знаний и проведения экспериментов, совершил Джошуа Пирс, занимающий должность адъюнкт-профессора Мичиганского технологического университета. В рамках проекта "Open-Source Lab" исследователь нашёл более дешёвый и быстрый способ изготовления оборудования для вузовских лабораторий....
Никакого начала не было - безконечная вселенная существует изначально, априори как безконечное пространство, заполненное энергией электромагнитных волн, которые также существуют изначально и материей, которая состоит из атомов и клеток, которые состоят из вращающихся ЭМ волн.
В вашей теории есть какие-то гравитоны, которые состоят из не известно чего. Никаких гравитонов нет - есть магнитная энергия, гравитация - это магнитное притяжение.
Никакого начала не было - вселенная, заполненная энергией ЭМ волн , существует изначально.
То есть, никакой энергетической проблемы не решилось от слова совсем. Так как для производства металлического алюминия, тратится уймище энергии. Производят его из глины, оксида и гидроксида алюминия, понятно что с дико низким КПД, что бы потом его сжечь для получения энергии, с потерей ещё КПД ????
Веселенькое однако решение энергетических проблем, на такие решения никакой энергетики не хватит.
Вместо трудновыполнимых колец, я буду использовать,цилиндрические магниты, собранные в кольцевой пакет, в один, два или три ряда. На мой взгляд получиться фрактал 1 прядка. Мне кажется, что так будет эффективней, в данном случае. И в место катушек, надо попробывать бифиляры или фрактальные катушки. Думаю, хороший будет эксперимент.
Проблема в том, что человечество зомбировано религией, что бог создал всё из ничего. Но у многих не хватает ума подумать, а кто создал бога? Если бога никто не создавал - значит он существует изначально. А почему самому космосу и самой вселенной как богу-творцу - нельзя существовать изначально?
Единственным творцом материального мира, его составной субстанцией, источником движения и самой жизни является энергия космоса, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и полагается богу заполнено всё космическое пространство, включая атомы и клетки.
От углеводородов кормится вся мировая финансовая элита, по этому они закопают любого, кто покусится на их кормушку. Это один. Два - наличие дешевого источника энергии сделает независимым от правительств стран все население планеты. Это тоже удар по кормушке.
Вначале было то, что существует изначально и никем не создавалось. А это
- безграничное пространство космоса
- безграничное время протекания множества процессов различной длительности
- электромагнитная энергия, носителем которой являются ЭМ волны, которыми как и положено творцу (богу) материального мира, заполнено всё безграничное пространство космоса, из энергии ЭМВ состоят атомы и клетки, то есть материя.
Надо различать материю и не материю. Материя - это то, что состоит из атомов и клеток и имеет массу гравитации, не материя - это энергия ЭМ волн, из которых и состоит материя